На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Восстановить память, внимательность...
5235
23
Здравствуйте! Может кто подскажет, к кому обратиться или какие препараты попить для улучшения памяти, внимания, вообще, для улучшения мозговой деятельности... Дело в том, что долго находилась в декретном отпуске, и теперь нужно выходить на работу, а чувствую, что стала совсем не внимательна, память плохая, нет сил думать, а на работе это очень даже нужно... В аптеке посоветовали Витрум мемория (или что-то такое - вот, не помню
) - витамины, ноотропил - а это уже лекарство, страшновато без назначения врача...
) - витамины, ноотропил - а это уже лекарство, страшновато без назначения врача...Попробуйте "Глицин" - стоит дёшево, в упаковке 50 таблеток - на пару недель по три таблетки в день, рассасывать под языком.
тусялапуся
veteran
сходите к неврологу, может пропишут чего, кажется щас таких пепаратов море
Ноотропил 400 мг утром и 400 мг в обед в течение трех недель. Дольше принимать нет смысла, эффективность препарата резко снижается.
У меня после каждого наркоза- всё хуже и хуже! Врач присоветовал натуральные препараты. Они хоть и дороговастые, но эффективные. А от глицина у меня лично толку не было. Ни общее самочуствие, ни память не улучшилась.
У меня аналогично от глицина толку не было. Можно тогда купить травы на основе растения гинкго-билоба - это Танакан, Билобил, Витрум-Мемори... Очень важен полноценный здоровый сон, разумное чередование труда и отдыха, свежий воздух.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 23)
290178
1000
Дозор дневной
78512
1000
красота и материнство (часть 23)
192930
1000
Вот-вот! Мне танакан и советовали. Только я забыла, как он называется 

А что за натуральные препараты?
Глицин пила, правда, по одной на ночь
не заметила ничего...
Глицин пила, правда, по одной на ночь
не заметила ничего...У меня аналогично от глицина толку не было. Можно тогда купить травы на основе растения гинкго-билоба - это Танакан, Билобил, Витрум-Мемори... Очень важен полноценный здоровый сон, разумное чередование труда и отдыха, свежий воздух.Эх, вот именно, с полноценным сном придется распрощаться
да и с остальным... То есть Вы, как медик, можете сказать, что ноотропил можно попить?
А потом так, травки или витрум мемория (он с гинко-билоба как раз...)У меня противопоказаний нет

Что такое янтарная кислота? Первый раз слышу...
"Глицин" - ...по три таблетки в день, рассасывать под языком.а в инструкции - по 1й написано. у нас одна приняла три в день. вот уж тоооормооооз получился на следующий день
в остальном - поддерживаю "глицин"
Вам надо побыть на природе...
А тут советовали ноотропил - не вздумайте. тем более он сейчас стал в капсулах и больщей дозы. он лекарство.консультация невропатолога.
А тут советовали ноотропил - не вздумайте. тем более он сейчас стал в капсулах и больщей дозы. он лекарство.консультация невропатолога.
На природе бываем много
, да и так стараюсь вообще побольше гулять, тем более с ребенком
А Ноотропил мне показывали именно в таблетках...
, да и так стараюсь вообще побольше гулять, тем более с ребенком
А Ноотропил мне показывали именно в таблетках...
Я когда работала еще, две прям с утра приняла, тоже тормозила...
фенотропил - в яндексе найдите описание
и витамины группы В - пентавит
хороший сон
и много свежего воздуха
и витамины группы В - пентавит
хороший сон
и много свежего воздуха
Фенотропил - деньги на ветер. Эффекта ноль.
Есть неплохо себя зарекомендовавшие глиатилин, церебролизин. Ноотропил тоже нравится. Если хотите опробовать гинго белобу, то рекомендую цитофлавин. Он есть в таблетках.
Есть неплохо себя зарекомендовавшие глиатилин, церебролизин. Ноотропил тоже нравится. Если хотите опробовать гинго белобу, то рекомендую цитофлавин. Он есть в таблетках.
вот уж тоооормооооз получился на следующий деньА что Вы от него ожидали? Это ж тормозной медиатор. Вообще глицин сейчас изолированно никто не назначает. Он очень слабый. Его используют в совокупности с другими препаратами, потому что считается, что сам глицин потенцирует (усиливает) их лекарственные эффекты. Были такие статьи.
тем более он сейчас стал в капсулах и больщей дозы.Ага. Потому что иначе он через гематоэнцефалический барьер не поступает. Просто пролетает мимо, как и рубли, за него уплаченные. Капсулы по 1200мг назначаются 2р/д. А в стационаре мы капаем по 60мл в сутки. Очень им довольны.
Что касается именно автора, то рекомендую вам самой ничего себе не назначать (ну кроме там воздуха и сна), а сходить к неврологу.
Янтарная кислота - милый дешевый препарат, который очень нравится некоторым моим знакомым в качестве прекрасного средства от похмелья. 

Да, все-таки думаю к неврологу лучше сходить. Только к кому? Можете конкретного порекомендовать? А то пока в своей поликлинике прорвешься, да еще и через терпевта
...
...А можете мне тоже посоветовать хорошего невропатолога?