На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Эпиген спрей
68584
46
Хотелось бы узнать кто-нибудь пользовался данным препаратом и какие отзывы о нем.
Я пользовалась.
Не знаю насчет эффективности, но это очень неудобно, пачкает сильно, 5 раз в день если работаешь ну никак не получается, а конструкция такая, что его действительно можно впрыскивать только в положении лёжа, т.е. дома.
Не знаю насчет эффективности, но это очень неудобно, пачкает сильно, 5 раз в день если работаешь ну никак не получается, а конструкция такая, что его действительно можно впрыскивать только в положении лёжа, т.е. дома.
а я в большом замешательстве. Начиталась, что как и все препараты "лечим один орган и в тоже время вредим другому" И к тому же врач меня не предупредила, что в принципе он дорогой. Я наивная пошла в аптеку, думала сейчас куплю 30 штук (3 раза в день итого 10 дней), а когда узнала стоимость одного шприца, так поняла, что мне это не по силам.
А теперь и вовсе понимаю, что не смогу его применять, т.к. тоже работаю и нет возможности никакой.
А теперь и вовсе понимаю, что не смогу его применять, т.к. тоже работаю и нет возможности никакой.Он продается в баллонах объёмом где-то 100мл (точно не помню), про шприцы я впервые от вас узнала... Шприцами-то, наверное, можно и не только лёжа пользоваться.
Кстати, баллоны, по-моему, подешевели - в аптеке на М.Студенческой (Геодезическая 13) я видела по 300 с небольшим, кажется. Я-то по 700 покупала.
ИМХО, препарат скорее коммерческий, нежели лечебный, а уж в плане предохранения от заболеваний и вовсе неподходящий: ну представьте себе - его нужно использовать "до" и "после", и каждый раз после этого нужно 10 минут полежать, и не дай Бог кашлянуть :-) Не говоря уже о весьма специфическом запахе, ну никак не напоминающем естественный...
www.epigen.ru
Кстати, баллоны, по-моему, подешевели - в аптеке на М.Студенческой (Геодезическая 13) я видела по 300 с небольшим, кажется. Я-то по 700 покупала.
ИМХО, препарат скорее коммерческий, нежели лечебный, а уж в плане предохранения от заболеваний и вовсе неподходящий: ну представьте себе - его нужно использовать "до" и "после", и каждый раз после этого нужно 10 минут полежать, и не дай Бог кашлянуть :-) Не говоря уже о весьма специфическом запахе, ну никак не напоминающем естественный...
www.epigen.ru
Врач выписал эпиген спрей со своей печатью, и указал конкретно в каких аптеках покупать. Это сразу насторожило.
Есть ли еще люди, котрые могут высказаться об этом препарате???
Есть ли еще люди, котрые могут высказаться об этом препарате???кто пользовался эпиген спреем, поделитесь опытом есть ли от него эффект? И хотелось бы услышать мнение врачей НГСа об этом препарате
я пользовалась, никакого эффекта не было, ромашкой можно спринцевание поделать... На мой взгляд эта штука просто для поддержания микрофлоры, типа тоника для лица, хочешь пользуйся, хочешь нет... а обязательного применения не нужно
Сейчас читают
The Game
189017
981
ВЕЛОТУСА! 14.00,19 июля (суббота) у ДК Академия.
24600
236
красота и материнство (часть 126)
257451
1000
врач мне назначила -пропить лавамакс 20 таблеток, а спреем пользоваться сказала-длительное время до полугода., а может быть и дольше.
Вчера уже начала лечение. Надеюсь,что поможет. Но вы меня правда немного огорчили.Спрей то всетаки стоит 850 руб, а будет ли еще эффект не известно, жаль конечно
Вчера уже начала лечение. Надеюсь,что поможет. Но вы меня правда немного огорчили.Спрей то всетаки стоит 850 руб, а будет ли еще эффект не известно, жаль конечно
мне тоже его советовали, долго думала, покупать или нет, читала аннотацию и решила не покупать, действительно, можно ромашкой, календулой, спринцеваться, ванночки разные делать, ночью спать без трусиков, и все нормализуется, а он слишком дорогой, и , я для себя решила, не стоит тех денег, просто реклама хорошая.
Мнение врачей НГСа в студию!
Мне назначили спрей Эпиген-интим для лечения ВПЧ
В излечении от вируса сильно сомневаюсь, и в его наличии тоже.
Это чтоли правда, что спрей это лечит?? И вообще, так ли он необходим, если с микрофлорой все в порядке?
Мне назначили спрей Эпиген-интим для лечения ВПЧ
В излечении от вируса сильно сомневаюсь, и в его наличии тоже.Это чтоли правда, что спрей это лечит?? И вообще, так ли он необходим, если с микрофлорой все в порядке?
Kristina86
activist
У меня во время беременности появилась папиломма, мне тоже врач назначила этот спрей, я пришла в аптеку, а мне фармацевт говорит: разницы между спреем и интим-гелем нет ни какой, тот же состав, теже свойства, только цена чуть ли не в три раза выше. Купила гель Эпиген-интим, все прошло буквально через дня четыре. Пользуюсь им три месяца.
krasavica
activist
Папилома у вас прошла. С какой целью тогда вы продолжаете пользоваться им дальше?.
Мне тоже назначали. У меня один флакончик уже закончился, вот и думаю стоит ли покупать еще.После лечения на приеме у врача еще не была. Врач говорила-что он еще восстанавливает микрофлору, но этого я к сожаленью не заметила.
Мне тоже назначали. У меня один флакончик уже закончился, вот и думаю стоит ли покупать еще.После лечения на приеме у врача еще не была. Врач говорила-что он еще восстанавливает микрофлору, но этого я к сожаленью не заметила.
Пользуюсь неделю утром и вечером, как повлиял на мой ВПЧ оценить не могу. В целом появилось ощущение комфорта, может это микрофлора восстанавливается? 

Выше писали, что он пачкается, это так? (То есть надо ли при этом пользоваться ежедневками? У меня с них раздражение какое-то)... Мне врач назначила брызгать месяца 2-3 по 2 впрыскивания утром и вечером, сегодня надо решиться - покупать или не стоит...
Kristina86
activist
Да, папилома прошла, врач мой говорит, что у беременных все обостряется(типа как появление папилом и др.) На сегоднящний день врач его применение не отменяет, говорит, вреда от него нет, да и мне ощущение свежести после него нравится
Я тоже пользуюсь спреем около полугода, в принципе результатом довольна. Молочница мучает не так настойчиво как раньше. Думаю, чтобы совсем все было хорошо нужно регулярно использовать, единственный недостаток пачкается

А спреем пользуются во время красных дней календаря? В инструкции ничего не написано, а врач ничего не сказала.
Мне врач сказала, сразу после них начинать пользоваться и делать перерыв в эти дни...
Попользовалась я недолго, меня хватило на пару недель - два раза в день напрягает, да и не всегда получается, и особого эффекта я не наблюдаю...
Попользовалась я недолго, меня хватило на пару недель - два раза в день напрягает, да и не всегда получается, и особого эффекта я не наблюдаю...
Была на приеме у гинеколога, которая сказала,что внутри папиломки прошли, кроме одной, а вот снаружи остались, которые осенью надо будет удалять.Назначала спреей только интравагинально.Коль говорит,что внутри практически все прошло, думаю купить еще флакон и применять наружно.
а чем гель от сперя отличается, кроме консистенцией и ценой? имеет ли гель такие же лечебные качества как и спрей?
Здесь уже выше писали,что разницы между спреем и интим- гелем нет ни какой.Раньше про это я не знала и считала,что интим- гель,можно применять только вместо мыла.А так как мне нужно было применять интравагинально, то и купила ,то что было назначено - спрей.
Отличия в действиях, конечно, имеются.
Эпиген-гель ну никак не применишь внутривагинально. Представьте, как же это, когда, пардон, "там" - мыльный раствор
Состав и консистенция спрея - совершенно иные.
Все отличия и свойства этих средств можно посмотреть на сайте изготовителя.
там всё подробно описано.

Эпиген-гель ну никак не применишь внутривагинально. Представьте, как же это, когда, пардон, "там" - мыльный раствор

Состав и консистенция спрея - совершенно иные.
Все отличия и свойства этих средств можно посмотреть на сайте изготовителя.
там всё подробно описано.
Ненастоящая
junior
Подскажите а может быть от спрея аллергия или какая то непереносимость? В противопоказаниях ничего такого не написано вроде.
Эпиген гель использую, вместо мыла для интимной гигиены. Эффекта мне кажется от них нет, может помягче чем обычное мыло. А стоит дорого. Закончиться бутыль- не буду больше покупать. Но! Это мое мнение.

Можно конечно и мылом пользоваться,только вот микрофлора от него не востановится, а при использовании эпоген спрея востанавливается и имунитет повышается. Мне средство понравилось. Пользуюсь.
Ёлочка_Палочка
guru
Щас меня заплют, но я его (спрей) в профилактических целях на юге для морды лица испльзую, т.к. от солнца, если кожа сгорает, всегда на носу герпес вылазит, начала эпигеном мазать - не вылазит. Ну и если простыла, то губы и нос мажу, опять же помогает.
EllkaLenka
activist
Меня наверное тоже заклюют :), но мне его назначали 2 раза на 10 дней в комплексе с ацикровиром (ЦМВ побждали), дооолго потом флакон болтался, т.к. весь не использовала. Белье было в порядке. Насадка совсем не мелкая.
lor
junior
Щас меня заплют, но я его (спрей) в профилактических целях на юге для морды лица испльзую, т.к. от солнца, если кожа сгорает, всегда на носу герпес вылазит, начала эпигеном мазать - не вылазит. Ну и если простыла, то губы и нос мажу, опять же помогает.о_О круто, я не доперла так делать... самое главное, когда в в нижних регионах всякие прыщички, то прыскаю эпигеном и проходят, а почему губу намазать не догадалась, когда на ней выскочило - вот хз
он же как раз и от герпеса тоже... наверно потому не догадалась, что мне его советовала а) гинеколог б) для восстановления флоры... связка "эпиген спрей для влагалища" в голове и закрепилась...
пасиб за совет)
Kappa356
junior
Аллергия на эпиген маловероятна.Его прописывают даже беременным.Я сама аллергик и у меня очень сильная аалергия на презервативы и различные смазки.Спасаюсь только эпигеном,он быстро и раздражение снимает и зуд убирает
livian
guru
Мне дерматовенеролог советовала шею брызгать от рассеивания паппилом помогает:)
А я когда вышла замуж мы первое время с мужем жили у него,семейка не маленькая аж девять человек.У каждого вроде полотенце свое,но видимо не все так считали.После моего пересиления туда у меня началась жуткая молочница,свекровь только и советовала спринцевание,а оно до одного места.Это мне потом только гинеколог объяснила ,что у меня такая реакция организма ,видимо кто-то схватит мое полотенце ,а у меня сразу зудит и выделения .Эпиген интим посоветовала или прописала уже не помню давно было,но факт в том что он мне помог. И герпес у меня в носу перед простудой вскакивает всегда! -тоже очень эфективненько. А вот насчет того чтобы шею брызгать совет интересный,попробую.У меня там с десяток меленьких попиллом.
alone
veteran
Не за чтоо, спасибо!На губах помогает?
никогда не думала мазать при герпесе. Бутылек стоял в ванной с последними каплями (после биопсии на матке пользовалась). И вот прочитав сообщение о вашем применении и как раз с утра проснувшись с простудой на губе, помазала... блин, может просто совпадение))) но к вечеру она поччти исчезла и спокойна сошла на нет за 2 дня!!!
А мне врач Эпиген Интим назначала при вагинозе, ни какой аллергии не вызывал, по сравнению с другими препаратами. Хорошо помог, теперь как школьница ношу его в сумочке своей если какие то не приятности приключаются со мной в виде жжения и не приятного зуда хотя бы только намек сразу им брызгаю, а он там себе работает восстанавливает микрофлору.
Я пользуюсь Эпигеном для лечения папилломавирусной инфекции. Она у меня давно, много неприятных процедур пришлось из-за нее пережить и кучу лекарств перепробовать. Эпиген довольно быстро перевел ПВИ в ремиссию, кандиломы быстро засохли и отвалились. Вообще нет ощущения, что у меня такая серьезная инфекция сидит.
Я эпигеном всегда лечу герпес, если он выскакивает. Не знаю, помогает ли он где-то, кроме интимных мест, но на гениталиях у меня все удивительно быстро прошло, зуд, жжение, сами пузырьки - все в прошлом.
Хорошо лечит дисбактериоз после вмешательств гинекологических...
На губе тоже помогает на ять 

От герпеса на губах на лице помогает хорошо:)
Я тут искала возможность узнать про использование эпиген во время лактации, но уже всё разузнала. Во время лактации, как и во время беременности, можно пользоваться эпигеном(после родом откуда-то вагиноз нарисовался...). При всём при этом врач сказала, что после родов даже нужно им пользоваться для ухода за интим.зоной. Так что получается лечение+профилактика+уход.
Я тут искала возможность узнать про использование эпиген во время лактации, но уже всё разузнала. Во время лактации, как и во время беременности, можно пользоваться эпигеном(после родом откуда-то вагиноз нарисовался...). При всём при этом врач сказала, что после родов даже нужно им пользоваться для ухода за интим.зоной. Так что получается лечение+профилактика+уход.
Соглашусь, от герпеса - первое средство! После родов мы этот несчастный пузырек со спреем перетягивали с мужем, как тот канат - ему аккурат губы обнесло, а мне гинеколог посоветовал эпигеном прыскаться, чтобы швы быстрее зажили
Так что у нас этот спрей вообще "семейный доктор" получился. Вот я еще попробую, как он в плане профилактики молочницы... мне ж покормить малявку еще хотя бы месяца три надо, а с молочницей мы лет уж пять на короткой ноге... к сожалению... так-то таблетки всякие хлебала типа флюкостата, но с ними придется временно завязать...
Так что у нас этот спрей вообще "семейный доктор" получился. Вот я еще попробую, как он в плане профилактики молочницы... мне ж покормить малявку еще хотя бы месяца три надо, а с молочницей мы лет уж пять на короткой ноге... к сожалению... так-то таблетки всякие хлебала типа флюкостата, но с ними придется временно завязать...Эпигену,
для чего топик поднимать юниору?
все хвалебное написано выше -на 50% -такими же юниорами.
для чего топик поднимать юниору?
все хвалебное написано выше -на 50% -такими же юниорами.
Я от герпеса на губе предпочитаю использовать ацикловир, он подешевле)