На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мгновенное избавление от икоты.
1533
10
Солярис
guru
Вроде бы и не такая большая проблема, но иногда икота "навязчива", или уж очень некстати. Много лет назад прочитала совет, который дала фониатор в одном из столичных театров актрисе этого театра. Сначала ничего, кроме скепсиса. Но попробовала при первой же возможности - и действительно, икота прекратилась СРАЗУ. С тех пор бессчетное число раз применяла это для себя и близких- друзей - знакомых. Помогает в 100 случаях из ста . Итак, икающему встать прямо, руки скрестить сзади и расслабиться. Помошник дает икающему выпить воды(буквально 2-3 глотка), при этом икающий вперед не наклоняется, просто в неспешном темпе эту воду проглатывает. Все.

Спасибо за рецепт. Опробуем. А то у меня сын как начнет иногда икать. Часами сидит и икает. Что только не пробовали.
Еще рецепт, тоже работает: встать прямо, развести руки в стороны и соединить большой и безымянный пальцы на каждой кисти. Постоять так пару минут, глубоко дыша. Как правило, проходит за это время.
кот_матроскин
member
Полный (очень полный)выдох с приседанием. Мах 2-3 раза
В детстве я помню мы делали так - если икаешь, значит кто-то вспоминает. Сидишь и перечисляешь всех. На ком перестанешь - значит тот и вспомнил 

...да, в детстве все намного проще.) познакомиться с новой-девочкой-мальчиком в песочнице - секундное дело. А сейчас представилась ситуация: сижу и перечисляю, всех, кто может вспоминать. Через непродолжительное время подчиненные "неотложку" вызовут.))
Сейчас читают
Бойко решил идти во власть?
101250
284
Ему 34, ей 21. Есть ли будущее?
41897
186
Если вы не смотрите ТВ, тогда мы идем к вам
10293
115
У меня три эффективных способа, все без помощника, применяются в зависимости от ситуации:
1. Налить воды в удобную емкость, взять ее в правую руку. Наклониться как можно ниже, левую руку максимально завести за спину, в таком положении сделать из емкости не менее 11 глотков. Мне помогает всегда.
2. Съесть огурец - соленый или свежий. Менее эффективно, но помогает почти всегда.
3. Недавно способ открыла - две чайные ложки сахара. Говорят, его надо во рту удерживать секунд 5, потом глотать, запивая водой. Но мне помогает и без держания и без воды.
1. Налить воды в удобную емкость, взять ее в правую руку. Наклониться как можно ниже, левую руку максимально завести за спину, в таком положении сделать из емкости не менее 11 глотков. Мне помогает всегда.
2. Съесть огурец - соленый или свежий. Менее эффективно, но помогает почти всегда.
3. Недавно способ открыла - две чайные ложки сахара. Говорят, его надо во рту удерживать секунд 5, потом глотать, запивая водой. Но мне помогает и без держания и без воды.
не очень удобно тем, что приходится прибегать к постронней помощи, а такая возможность есть не всегда.
мне помогает похожий метод (также в 100% случаев) - выпить воды, не холодной, на задержке дыхания.
не слишком быстро, но и не медленно.
мелкими глотками
желательно сделать 20-25 глотков.
мне помогает похожий метод (также в 100% случаев) - выпить воды, не холодной, на задержке дыхания.
не слишком быстро, но и не медленно.
мелкими глотками
желательно сделать 20-25 глотков.
...я не пробовала ничего другого с тех пор, как прочитала это.)) И , к слову, для меня выпить 20-25(!!!) глотков воды - подвиг!
У меня три эффективных способа, все без помощника, применяются в зависимости от ситуации:...первое можно взять на заметку, 11 глотков может осилю.))
А вот огурец, или тем более - сахар - точно не смогу.)