На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ФНКЦ имени Димы Рогачева
7654
10
andrusha808
junior
Доброго времени суток! Кто лежал в стационаре ФНКЦ? Что нужно взять с собой для годовалого ребенка, а что не пригодится? Дело в том, что поеду с ребенком одна, не хотелось бы везти лишнее. Нигде нет информации, что можно брать, что нельзя. Смеси и подгузники само собой. Нужен ли термос для горячей воды, элементарно туалетная бумага? Есть ли там возможность постирать, где и чем?
LEV_58
guru
у меня внучка там лежит(с июля 2014г).....но уже большая -почти 10 лет.
термос-не нужен, т.к. есть кухня и вся-абсолютно вся посуда ( дежурят по чистоте по очереди мамаши, так что готовьтесь убираться на кухне)
холодильник-есть
туалетная бумага- выдают, там туалет с ванной в каждой комнате - на 2 ребенка и 2 мамаши
что еще интересует-пишите....
-лучше лететь во Внуково, оттуда ближе и ходит до метро прямая маршрутка - номер не помню, увидете сами-они подписаны куда едут.
если на такси-то кажется 1000руб
термос-не нужен, т.к. есть кухня и вся-абсолютно вся посуда ( дежурят по чистоте по очереди мамаши, так что готовьтесь убираться на кухне)
холодильник-есть
туалетная бумага- выдают, там туалет с ванной в каждой комнате - на 2 ребенка и 2 мамаши
что еще интересует-пишите....
-лучше лететь во Внуково, оттуда ближе и ходит до метро прямая маршрутка - номер не помню, увидете сами-они подписаны куда едут.
если на такси-то кажется 1000руб
andrusha808
junior
Спасибо за информацию. То есть продукты разрешаются? А как там со стиркой?
LEV_58
guru
1. продукты - да и хранить и готовить можно.
2. магазинчик не очень большой через дорогу - мне он напоминает маленькую Марию или Пятерочку или Монетку.
3. стирают-где то есть прачечная,
наверное где то внизу-там где и камера хранения - это отдельные ,закрывающиеся ключом кабинка- своя, чемодан в высоту см 90 в нее спокойно вошел + есть полочки для обуви, захватите большие пакеты чтобы обувь туда положить уличную...т.к. из приемного покоя, вы уже пойдете в тапочках - вернее уличную обувь снимите-не нести же ее до камеры хранения в руках -когда еще и чемодан с вами.
- а в отделении есть тоже отельная комната-где кабинка для хранения того что нельзя хранить в палате...
- в палате -тоже есть длинный шкафчик для вещей и тумбочка-довольно большая на колесиках.
комнаты метров по 12
4. на стене висит флакончик с обеззараживающей жидкостью и прежде чем заходить в отделение- есть отдельный отсек-где вы одеваете только то в чем будите ходить по отделению и есть такой же флакончик - это чтобы потом в отделении не браться теми руками которыми вы ходили по больнице.
5. есть буфет-кафе с вкусной едой ( и борщи и супы и мясо, в общем все и вкусно) -но....все по кошельку...у кого какой..
6. отличная площадка для гуляния, много места и цветов, я как цветовод любитель-отметила мне понравившиеся розы...
7. тапочки пластиковые-те, которые можно стирать и продезинфицировать...
2. магазинчик не очень большой через дорогу - мне он напоминает маленькую Марию или Пятерочку или Монетку.
3. стирают-где то есть прачечная,
наверное где то внизу-там где и камера хранения - это отдельные ,закрывающиеся ключом кабинка- своя, чемодан в высоту см 90 в нее спокойно вошел + есть полочки для обуви, захватите большие пакеты чтобы обувь туда положить уличную...т.к. из приемного покоя, вы уже пойдете в тапочках - вернее уличную обувь снимите-не нести же ее до камеры хранения в руках -когда еще и чемодан с вами.
- а в отделении есть тоже отельная комната-где кабинка для хранения того что нельзя хранить в палате...
- в палате -тоже есть длинный шкафчик для вещей и тумбочка-довольно большая на колесиках.
комнаты метров по 12
4. на стене висит флакончик с обеззараживающей жидкостью и прежде чем заходить в отделение- есть отдельный отсек-где вы одеваете только то в чем будите ходить по отделению и есть такой же флакончик - это чтобы потом в отделении не браться теми руками которыми вы ходили по больнице.
5. есть буфет-кафе с вкусной едой ( и борщи и супы и мясо, в общем все и вкусно) -но....все по кошельку...у кого какой..
6. отличная площадка для гуляния, много места и цветов, я как цветовод любитель-отметила мне понравившиеся розы...
7. тапочки пластиковые-те, которые можно стирать и продезинфицировать...
LEV_58
guru
в больнице есть пансионат, что то типа местной гостиницы...в лечение иногда бывает перерыв и ехать домой дороже чем полежать там и опять на лечение в клинику.
LEV_58
guru
Смеси и подгузники само собойзачем подгузники брать с собой? вы там сможете купить и смеси, если только не спец. какие то!!!
вообще то вы едите в Москву и это почти центр города, где то между конечной м. Юго-западная и пр-кт Ленинградский ( кажется не перепутала)
магазины есть кругом...потом мамочки вам подскажут где покупают.возьмите только на начало, потом будите покупать. или ваши родные могут высылать - я не достающие вещи посылала почтой России - доходило все нормально.
когда была в отделение ( приезжала на ДР к ребенку) то видела мам и с малышами...
игрушки тоже не берите много-...за каждый забор крови ребенку дают игрушку - ну-у в крайнем случае большим так, потом часто( конечно все относительно-часто это не означает что каждый день) бывают волонтеры - для большеньких детей это разнообразие какое то...
andrusha808
junior
Спасибо огромное за информацию! Получается, что там и гулять можно. Здорово, потому что не во всех больницах выпускают на улицу.
Мы были уже 2 раза в Москве, в РДКБ, и в в Фнкц, представление, где это, имею, но вот подробности такие нигде не услышала.
Мы были уже 2 раза в Москве, в РДКБ, и в в Фнкц, представление, где это, имею, но вот подробности такие нигде не услышала.
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2012. Часть 8. NF. НФ
264704
1000
Дозор учебный
168100
1000
Поговорим обо всем.
295427
998
andrusha808
junior
А вы не знаете, можно ли на кухню заходить ночью? Ребенок очень плохо спит, ночью ест, вдруг среди ночи смесь приготовить надо будет. Или термос мне все таки пригодится, чтоб не бегать среди ночи и искать горячую воду.
LEV_58
guru
я конечно могу спросить у дочери-они как раз там лежат, но на сколько помню-кухня не закрывается на ключ...так что и ночью можете туда ходить.
LEV_58
guru
спросила сейчас у дочери-она мне написала что кухня не закрывается...