Слабительное для кошки
15434
10
Пару дней назад я кастрировала свою кошку, и врач прописал ставить свечки бисакодил, если не будет стула. Сегодня пол-свечки я ей поставила, ну кое-как, полчаса воевала с ушастой, но стула так и нет. Вопрос: можно ли кошке дать дюфалак внутрь? Если да, то сколько? Или продолжать ставить свечки?
Попробуйте дать кефир свежий 1 %, или десткое мясное питание ( говядина+овощи), развести немного кип.водой.
Обычно до слабительных не доходит.
Зачем же так сразу ?
Обычно до слабительных не доходит.
Зачем же так сразу ?
Не совсем сразу, операция во вторник была, а со среды рыжая уже ест recovery, от бульона, кефира и сметаны презрительно отказалась. Так когда начинать паниковать, что стула нет?...
Если со вторника не ходит-конечно нужно..
Кефир можно со шприца дать, сами конечно не все пьют.
Кстати, если под рукой только сметана-так же можно развести водой немного и выпоить со шприца или ложки введя сбоку пасти..
Бульон тут не поможет. И кефир именно однодневный=старше крепят.
Кефир можно со шприца дать, сами конечно не все пьют.
Кстати, если под рукой только сметана-так же можно развести водой немного и выпоить со шприца или ложки введя сбоку пасти..
Бульон тут не поможет. И кефир именно однодневный=старше крепят.
Татьяна197
v.i.p.
Я стерилизовала своих трех кошечек и несколько подобрашек и все по-большому сходили на четвертый день. Стерилизовала и в частных клиниках и в пункте льготной стерилизации и везде говорили, что на стул будет на 3-4 день. А вот если дольше не будет, то тогда меры уже принимать.
Сами посудите с какого перепуга взяться делишкам по-большому, если животное не кушало за 12 часов до операции, потом пару дней после операции особого аппетита у них нет. Ну и с чего им какать? Так что ждите стул не раньше, чем через три дня. Тревогу забьете на пятый день. Моим советовали дать вазелиное масло.
Сами посудите с какого перепуга взяться делишкам по-большому, если животное не кушало за 12 часов до операции, потом пару дней после операции особого аппетита у них нет. Ну и с чего им какать? Так что ждите стул не раньше, чем через три дня. Тревогу забьете на пятый день. Моим советовали дать вазелиное масло.
микс
old hamster
Ну это при условии, что
-кошь облегчилась накануне операции
- вазелиновое мне советовали только тогда, когда кефир-детское питание не помогут..все ж не очень приятная процедура и еще очень раздражает желудок.
Я всегда после стерилизации давала детское питание, на след день уже какали..
-кошь облегчилась накануне операции
- вазелиновое мне советовали только тогда, когда кефир-детское питание не помогут..все ж не очень приятная процедура и еще очень раздражает желудок.
Я всегда после стерилизации давала детское питание, на след день уже какали..
Не мучьте животную - можно вместо кефира попробовать сгущенки немного, чайной ложки хватит. Вряд ли какая кошь откажется...
Сейчас читают
Марафон стройности - 75
235876
1000
Как влюбить себя девушку или как отвыкнуть от нее!
12386
83
Самый тёплый пуховик, да чтобы и красивый :)
197191
342
Спасибо, попробую кефир, все-таки это попроще, чем свечки ставить
4-5 дней - максимальный срок без стула после стерилизации. Сегодня только 4ый день. Присоединюсь к Стармеху - чайная ложка сгущенки дает потрясающий по скорости результат.
Уррра! Заработало! Кто бы мог подумать, что от кошкиных дел может быть столько радости