Гепатит у кошки
6774
12
ulibka
guru
Поставили диагноз: гепатит у кошки, при том обследовались мы случайно, на всякий случай: кошку стерелизовала 2 недели назад, всё хорошо, швы сняла сама и тут в горшке обнаружила коричневую мочу. Ну и думаю может чего внутри у неё не так, направилась в Бэст, а пока у нас брали кровь на анализ, ТВ почуствовала повышенную температут, измерили, диагноз: подозрение на гепатит, прописали лекарства, 3 дня я её не колола, ждала, когда можно будет с ТВ проконсультироваться и диагноз подствердится. Кошка носится как слон, никаких признаков болезни не было и нет, неужели гепатит можно обнаружить только случайно?, Если бы я её не стерелизовала, то и никогда не обрати ла бы внимание на коричневую мочу. И кстати, когда её давали наркоз, она даже желчь не пустила, ТВ сказала: печень хорошая, а тут через 2 недели такое!!!
Сходите в Евровет на косультацию.
УЗИ делали ?
УЗИ делали ?
Светлана, коричневая моча может свидетельствовать о проблемах с печенью. Но нужно обязательно сдать биохимию, тогда точно будет понятно, печень или нет.
а пока у нас брали кровь на анализАнализ крови еще не готов?
Готов, анализ подвердил наличие вируса, только не поняла какого, вроде вирус в печени + наличие личинок глистов, откуда они взялись, ума не приложу...
Прописали: Бицелин, Имунофан, Настой ромашки (от него мы аж пеной плюёмся) Гамавит, что-то там человеческое лекарство какое-то. Второй кошке прививку влепили на всякий случай и курс Имунофана. Короче всех пролечим может лишним не будет. Просто сказали если не лечить есть 2 пути: 1 кошка сильная выработает имунитет и всё в порядке и второй вариант: увеличение печени и помрёт.
Прописали: Бицелин, Имунофан, Настой ромашки (от него мы аж пеной плюёмся) Гамавит, что-то там человеческое лекарство какое-то. Второй кошке прививку влепили на всякий случай и курс Имунофана. Короче всех пролечим может лишним не будет. Просто сказали если не лечить есть 2 пути: 1 кошка сильная выработает имунитет и всё в порядке и второй вариант: увеличение печени и помрёт.
думаю "поймали" на начальной стадии, эт того и самочувствие такое...
затянули - было бы значительно хуже.
Но сама не сталкивалась...
затянули - было бы значительно хуже.
Но сама не сталкивалась...
ТВ сказала, что в послеаперационный приод слабый имунитет, и скорее всего принесли на одежде, обуви, руках... Хотя я, приходя домой и прежде, чем дотронуться до кошек мою руки:(
Сейчас читают
Собаки во дворе
44999
151
Непонятки с извещением от СИТИ
6464
14
Где заказать аквариум?
7669
12
анализ подвердил наличие вируса, только не поняла какого, вроде вирус в печени + наличие личинок глистов, откуда они взялись, ума не приложу.
У моего кота тоже гепатит. Уже с лета. Помирал, еле откачали. В ветеринарке кололи всякое. Сейчас поим его Карсилом периодически.
Подскажите, люди добрые, чем ему еще можно помочь. Какими таблетками?
Подскажите, люди добрые, чем ему еще можно помочь. Какими таблетками?
Мы тоже гепатоветом печень поддерживаем - и кошкам нравится, не отбиваются, когда через шприц выпаиваешь.
А мы эсенциале-форте периодически пропиваем для поддержания печени после гепатита (весной и осенью по 2 недели), вернее я принудительно капсулу запихиваю в рот, а Веник отбивается.