Сухой корм для собаки
48331
152
Lankorn
Я свою кормлю сушкой Forza10 ибо есть склонность к аллергии :хммм:
Спасибо за инфу! Но нас Forza просто спасла, такие расчесы и перхоть была, ужас. На этом корме все нормализовалось (ТТТ)
Novva
Почитала отзывы о том как собаки "не очень" едят сухой корм, у меня возник вопрос-моему не успеваю насыпать в миску, он его сметает в раз, это нормально? Щенку 7 мес., двортерьер. :dnknow:
bagiraa
Нормально. Все нормально - и когда едят с охотой, и когда не очень. Все ведь индивидуально.
Каким кормом кормите?
Рыжинка
Я по незнанию купила "Дарлинг", (правда незнаю насколько он хорош), но пока только как дополнение к обычной еде использую. Опыта кормежки животных сухим кормом нет, может посоветуете как правильно его использовать. :смущ:Зараннее спасибо!
bagiraa
Не самый лучший вариант корма, на мой взгляд. Эконом-класс. Пользы мало, плохо усваивается - потом ребетенок Ваш так и накидывается на него. Хорошего корма достаточно съесть немного - но он хорошо усваивается.

Попробуйте Роял Канин или Проплан. Смотрите на:
1) Усваиваемость. Т.е - кол-во "отходов" после переваривания корма не должно совпадать с кол-вом съеденного корма. Если какает меньше, чем съел - значит, корм усваивается.
2) Шерсть и зубы. После хорошего корма шерсть будет блестящая, а зубы будут белые.

Кормите по норме - как на пакете написано. 2 раза - утром и вечером, обычно после прогулки. Не перекармливайте.
Рыжинка
2 раза - утром и вечером, обычно после прогулки. Не перекармливайте.
два раза кормят взрослых собак. щенков - чаще.
elvalia
Ага, в 6-7 месяцев 3 раза вдень. После 12-14 месяцев 2 раза.
микс
До какого возраста кормом для щенков кормят?
Рыжинка
Спасибо большое за разъяснения, будем пробовать! :knix:
bagiraa
но пока только как дополнение к обычной еде использую.
не желательно смешивать сухой корм и натуральную пищу. лучше кормить чем-то одним
bagiraa
еще дополню, корма для кошек и собак, если они не эконом-класса, никогда не будут продаваться в обычных супермаркетах, а только в специализированных магазинах.
Bayleys
еще дополню, корма для кошек и собак, если они не эконом-класса, никогда не будут продаваться в обычных супермаркетах, а только в специализированных магазинах.
а наТолмачёвском (вссё для дома) Роял покупаю......не стоит брать???
LigRa
А вы считаете роял качественным? Я - нет!
LigRa
Знаете, все сугубо индивидуально. Смотрите, подходит ли корм собаке. Если а)шерсть блестит и зубы белые, б)каках выходит меньше, чем корма съедает - значит, корм хорошо усваивается и идет ей на пользу. Шерсть и зубы - первые показатели, насколько корм подходит собаке.

Моя ела поначалу Роялку, пока я не узнала о зависимости кол-ва съеденного корма и каках на выходе. Потом пробовали другие корма и в конце концов на Проплане остановились. И ее, и меня он полностью устраивает. Хоть и выпендривается порой - но это нормально, т.к. ведет домашний образ жизни, энергии тратит мало.
Рыжинка
Если у кого то есть прайс на корма, скиньте пожалуйста в личку. :knix:
Если у кого то есть прайс на корма, скиньте пожалуйста в личку. :knix:
Смотрите личку
bagiraa
Зайдите в раздел Зоомагазины - у каждого в профиле есть ссылка на сайт, там все цены и условия доставки.
bagiraa
Еще вопрос, а почему нельзя совмещать сухой корм и "обычную" еду?
bagiraa
"МОГУ ЛИ Я КОРМИТЬ СВОЕГО ЛЮБИМЦА ГОТОВЫМ КОРМОМ В СОЧЕТАНИИ С ДОМАШНЕЙ ПИЩЕЙ?

Кормление домашнего животного кормом с домашней пищей может снизить питательную ценность промышленного корма - ведь его разрабатывают и производят с таким расчетом, чтобы обеспечить именно оптимальную питательную ценность продукта. При частичном замещении промышленного корма пищей домашнего приготовления кошка или собака будут испытывать нехватку в корме, который был произведен специально для них на научной основе. Следовательно, животное не получит всех тех витаминов, аминокислот и минералов, которые необходимы для поддержания оптимального общего состояния его здоровья.
Вот одна из характерных ошибок. Ваш любимец вдруг перестал есть любимую кашу. Вы добавили туда ("для аппетита") немного готового корма, и животное с удовольствием съело эту смесь. Увы, последствия такой "диеты" могут оказаться даже опасными для здоровья вашего любимца. А "виноватым во всем" несправедливо окажется сухой корм!
Не смешивайте разные рационы! " (с)
RedSib
А вы считаете роял качественным? Я - нет!
А что не так с Роял Канином?
Lacmus
Состав посмотрите. Я не готов таким кормом кормить своего любимца
RedSib
Состав посмотрите. Я не готов таким кормом кормить своего любимца
Очень информативный ответ, многое объясняет:улыб:
LigRa
Назрел вопрос: кто кормит свою собаку кормом Acana "курица, лосось, яйца*. По сравнению с предыдущими кормами (Рональда их ела раз в один-два дня) щас просто сметает норму...порой и чуток больше :смущ:если мама перенасыпет :хехе: На данный момент кормлю всего лишь неделю, следовательно о состоянии шерсти, глаз и зубов (и какашек:миг:) судить рано. Но хотелось бы услышать отзывы "бывалых". По цене и по составу (стоит ли доверять информации :безум: ) меня устраивает. О предыдущем опыте кормления сухими кормами: Роялка нам вапще никак (давится, не ест по два дня), Хилс: просто нюхаем и уходим, ПроПлан: корм ела полгода, подозреваю, что могли нарваться и на подделку...но на данный момент собака его даже не нюхает и не подходит к миске :шок:
Вообщем корм то хороший или нет? :смущ:Просто планирую перевести уж тогда на него...(собака хрустит только им, но если он какой-то"не такой" то переведем на качественный и проверенный). Тут еще и финансовый вопрос...больше 2 тыс руб в месяц (именно на еду) на собаку позволить себе не смогу :secret:
LigRa
У меня ощущение сложилось, что корм не ахти. Однажды тоже, в период финансового кризиса в семье, купила и собаке Акану, и кошкам. Ели через силу, чуть ли не давились - и это при том, что выбора у них не было. По кошкам не помню, а по собаке сразу поняла, что корм не для нее - слишком много фекалий после него получалось, а значит - не усваивался. Пробовали также Хиллс, Роялку, Канидэ. Из всего этого Канидэ ей нравился больше всех - но у них с доставкой постоянные проблемы. Хиллс дороговат для меня, а Роялка тоже плохо усваивалась.

Покупаю ей Проплан большими мешками, по 18кг (через сайт, привозят на дом). Такого мешка ей хватает на 2-2,5 месяца. Стоит он около 3000. Итого - в среднем 1500/месяц. Вполне бюджетно. Для взрослых средних собак есть 2 вида - с курицей и с рыбой. С рыбой немного дороже, я их чередую обычно - после 2-х мешков с курицей покупаю 1 с рыбой. Ест нормально - когда раз в сутки, когда 2 раза. Двигательной активности у нее немного, поэтому считаю ,что нормально она его ест.

У Вашей собаки много двигательной активности? Если мало - то с этим и может быть связано отсутствие желания. Раз Проплан она лучше ест, то лучше на нем и остаться. Эксперименты постоянные могут быть чреваты последствиями.
Рыжинка
Спасибо! Все таки я решилась доиспользовать семикиллограмовый пакетик...если пойдет, то бум эту марку пользовать. А вот если не пойдет, то только старый добрый ПроПлан.

Про двигательную активность: в будни дни 3 прогулки по сорок минут, в выходной четыре прогулки, одна из которых составляет 1-1,5 часа....бывают и исключения...сегодня 2,5 часа бродили)

P/S для "Рыжинка" - поделитесь в лс, где заказываете ПроПлан? Я что-то не могу подешевле найти (да и так как подозреваю, что предыдущий был подделкой, задумываюсь поставщиков сменить).
Рыжинка
Добрый вечер,
подскажите, пожалуйста: мне заводчик порекомендовала корм для щенков Mera Dog Junior 1 High Premium. Я у нее же купила большой мешок, но нигде не могу найти о нем информацию, кроме рекламной на самом сайте производителя. В зоомагах я его тоже не видела :dnknow: Ест моя соба его не с жадностью, но норму съедает. Можете дать какую-то характеристику? Как можно в принципе понять - подходит или нет корм для собаки и сколько ее для этого надо экспериментально кормить? Раньше имела дело только с натуралкой, поэтому теряюсь пока в этом вопросе.
zhadina
подниму тему вверх, потому что мне очень важен ответ на мой предыдущий вопрос :хехе:
zhadina
Я про такой корм ничего не слышала.
Но тот факт, что собака "ест не с жадностью" может говорить о том, что в корме нет специальных привлекательных веществ (ну типа как в вискасе, благодаря чему кошки истерично его требуют). Для меня это плюс.
Однако я бы побоялась приучать к корму, поставки которого в город не особо налажены. Если вдруг у заводчика не получится купить - придется нервничать, искать альтернативу. Я бы сразу приучала к тем маркам, которые можно купить (благо сейчас с поставками большинства кормов проблем нет).
Чтобы понять, подходит ли корм, нужно покормить пару месяцев, смотреть на состояние шерсти и на количество "выхлопа". У моей получается кучка примерно с пятую часть объема корма. Если собака выкакивает примерно тот же объем, что и съела (или незначительно меньше), значит, корм плохо усваивается. Первое время на новом корме объем выхлопа всегда больше - организм приспосабливается.
elvalia
А у меня проблема..
Я не знаю что в вискасе и китекэте..влажном..но я кошку не могу на натуралку перевести. Даже от рыбы нос воротит.
Что там в этих корма добавляют???
Дороговато да и думаю не здорово это вискасами кормить.
beautystep
Вы правильно думаете. Спецом вкусовые добавки туда добавляют.

Ни один кот добровольно с влажника вискаса на нормальный корм или натуралку не перейдет. Для этого нужна сила воли с вашей стороны - не давать ничего другого, и все тут. Добровольно голодать рядом с едой он все равно не будет.
Рыжинка
:роза: Мария, спасибо Вам за ссылочку :смущ:
LigRa
Всегда пожалуйста, обращайтесь.:улыб:
Lankorn
Подниму темку.
Народ, у кого собаки с пищевой аллергией. Поделитесь кто чем кормит.
Мы едим Роял Гипоаллергенный, хотела попробовать перейти на что-нибудь другое. В инете начиталась, запуталась. :dnknow:
Lnata
Ну мы на Боше сенситив сидим ягненок с рисом.Это НЕ лечебный корм. Но по крайней мере там нет курицы и лапы свои так не грызет. И уши более менее.
микс
Спасибо, Ленусь, нам доктор сказал лечебный жрать :biggrin:
Lnata
А мы кста в прошлом году месц сидели на лечебной роялке- вообще никаких изменений так же чесался и ушки еще лечили , а уж как жрать хотел ))))) белка то там не было :biggrin:
микс
Моя соба реагирует аллергически только на курицу, исключили все куриное, и живем спокойно.)))
Питаемся Mera dok ягненок второй год, сейчас зимой едим с удовольствием, летом были проблемы, да это и понятно...жара. Периодически даже поправляемся.
LigRa
Кто-нибудь кормил питомцев (в частности собак) кормом Arden Grange? Интересуют отзывы. Нас второй раз подвел любимый корм (при открытии новой упаковки). 3 тысячи (причем дважды) для меня большие деньги, чтобы подкармливать соседских собак, а свою садить "на бобы" из-за лимита финансов. Вот купили попробовать, вроде ест, если предварительно размочить. Состав нормальный, цена радует. Отзывы читала, но хотелось бы еще, мало ли, вдруг чьи то домусики кушают, или отказались по какой-то причине.
LigRa
Заказала таки большой мешок. Отзывов не дождалась, ладно - оставлю потом свой. Едим уже без замачивания (или остаться без завтрака не понравилось или распробовала). По кошке результат мне понравился, хотя неделя кормления не показатель конечно. Ну что поделать, будем пробовать, наблюдать.
LigRa
собаке такой давал, ела его плохо но ела, подходила к миске долго нюхала потом смотрела потом ела, мешок 15 кг скормил , при этом уменьшилось количество испражнений, но во первых дорого, во вторых она его не особо хотела поэтому больше не брал.
LigRa
login07 - Спасибо.
А кто-нибудь в курсе: влияет ли состав корма на активность? У нас в принципе и аллергии нет (если не считать порыжение окраса). Но за полгода кормления собака как то намного менее активная стала. Или возраст (собе три года, ишо бегать да прыгать) или флегматик или все таки питание залог активности? Замечу: я пытаюсь играть, но как то вяло все проходит, хотя раньше перетяжками она меня изматывала....переход к новому корму мы пока приостановили... собака категорически отказывается, выбирает старый. Но напрягает: поест и спать на весь день. Гуляет лениво, нехотя.
LigRa
сводите к ветеринару, сделайте анализы на всякий случай, собака может чем то болеть. и вообще считаю что собаку раз в пол года как минимум надо водить к вету и сдавать анализы, тогда и проблем в будущем меньше будет.
login07
м-м-м биохимию и кал сдавали в октябре. Все ОК. На УЗИ не отправили... скорее всего и правда - характер флегматичный. Она с щенячки сгрызла только тапок и обои ободрала. Золотая она у меня ... любимая . . .
Lankorn
Здравствуйте!
Друзья, посоветуйте, чем кормить кастрированного пса? Собаке около 3х лет, вес 25 кг (вес в норме). На данный момент заканчиваем пакет Eucanuba для стерилизованных. В интернет – магазинах, что называется днем с огнём не найдешь кормов для кастратов. Поделитесь, пожалуйста, личным опытом. Спасибо!
LyubovGZh
Попробуйте тот корм, в котором есть линейка деликат.
Мы правда 3 месяца как кастрировались, но еще 1.5 кг сбросили прыгая..Едим Бош сенситив ягненок с рисом. Предыдущего собакевича кастрата кормили Бритом с ягненком и Еканубой с ягенком не толстел, для именно кастрированных/стерилизованных я ни кошкам, ни собакам не беру.