На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как перевозить врослого пса на поезде
4978
15
Alize
member
Добрый вечер!
На НГ хотим съездить к родственникам (32 часа на поезде) вместе с собакой. ПОдскажите кто перевозил взрослых крупных собак на поезде, каково это? У меня боксер - 2 года.
Каким образом все у нас в стране устроен процесс транспортировки собак? Какие справки нужны? Хотелось бы максимально безопасно для собаки.
На НГ хотим съездить к родственникам (32 часа на поезде) вместе с собакой. ПОдскажите кто перевозил взрослых крупных собак на поезде, каково это? У меня боксер - 2 года.
Каким образом все у нас в стране устроен процесс транспортировки собак? Какие справки нужны? Хотелось бы максимально безопасно для собаки.
Нужна справка №1 - берется она в гос. вет. клинике вместе с собакой и ее ветпаспортом (в котором не просрочена привика от бешенства) за 5 дней до выезда (не раньше 5-ти дней, в принципе можно хоть в день выезда брать). Багажку берете в на вокзале с которого едите. а вот ту сложности. Мой кобель несоклько меньше вашего - 16 кг и на него выписывают багажку "собака в контейнере" до 20 кг. Как на смом деле обстоит с собаками крупнее 20 кг - я не знаю (по жд правилам собака едет в нерабочем тамбуре первого или последнего вагона), знаю только что каким-то образом люди и пшеников и лабрадоров и даже овчарок возят в плацкарте.. Есть еще возможность выкупить купе, тогда багажку на собаку покупать не надо .
Для справки, вроде, должны быть проставлены прививки, по крайней мере- бешенство не менее чем за месяц. Или я ошибаюсь?
Не рабочий тамбур отапливается? Это же боксёр, а зиму опять с жуткими морозами обещают.
Я сколько возила собак, всё время зависит от проводника, кто-то и с крупной собакой в плацкарте разрешит, а кто-то и со скотчиком не пустит даже в купе(у нас так было, я собаку в итоге спрятала в сумку и так прошла, причём и багажная квитанция и справка была, вот проводник удивилась увидев меня выходящей из поезда с собакой
).
Поэтому всегда теперь беру только купе(желательно если всё ваше будет) + справка из Гор. вет. лечебницы + квитанция на собаку(покупаете её вместе с билетом и цена зависит от веса животного)+ обязательно намордник.
Если совсем несговорчивые проводники, то прийдётся оставлять собаку в нерабочем тамбуре в конце поезда(там холодно зимой) и тогда желательно клетку.

Поэтому всегда теперь беру только купе(желательно если всё ваше будет) + справка из Гор. вет. лечебницы + квитанция на собаку(покупаете её вместе с билетом и цена зависит от веса животного)+ обязательно намордник.
Если совсем несговорчивые проводники, то прийдётся оставлять собаку в нерабочем тамбуре в конце поезда(там холодно зимой) и тогда желательно клетку.
Да, забыла и ещё поставьте на всякий случай прививку от лептоспироза, её, как и бешенство могут спросить. Я просто своим всегда все ставлю и их, по моему, тоже смотрят.
Лучше уточнить заренее в вет. лечебнице(городской), чтобы успеть поставить если что, там карантин после прививки, почти месяц нельзя вывозить животных.
Лучше уточнить заренее в вет. лечебнице(городской), чтобы успеть поставить если что, там карантин после прививки, почти месяц нельзя вывозить животных.
Изучайте
68. Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил.
Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.
За провоз без оплаты мелких домашних животных, собак и птиц владелец несет имущественную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
При перевозке мелких домашних животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.
Не разрешается перевозка в качестве ручной клади диких животных в поездах и вагонах всех категорий.
69. В поездах перевозка собак крупных пород, в том числе служебных, производится в намордниках и с поводком:
в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих;
в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе;
в тамбуре пригородного поезда (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих.
Перевозка собак крупных пород производится за плату, определяемую в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил, и при наличии ветеринарной справки. При перевозке таких собак в отдельном купе дополнительная оплата за их провоз не взимается.
Собак-проводников слепые пассажиры провозят с собой бесплатно в вагонах всех категорий.
70. В случае перевода в пути следования мелких домашних животных, собак и птиц из пассажирского вагона в багажный вагон багажная квитанция передается пассажиром приемосдатчику груза и багажа в поездах как документ на перевозку, который выдает пассажиру ярлык с указанием в нем номера багажной квитанции и станции назначения.
151. Перевозка мелких домашних животных, собак и птиц общим весом одного места до 20 кг в поездах дальнего или местного следования оплачивается как за 20 кг багажа, а весом более 20 кг - с оплатой за фактический вес. ...... При этом пассажиру выдается квитанция "багаж на руках" на весь путь следования или по желанию пассажира до пункта пересадки. Мелкие домашние животные, собаки и птицы при пассажире в поездах пригородного сообщения перевозятся по билетам, продаваемым в пригородных билетных кассах.
Плата за перевозку в поездах пригородного сообщения мелких домашних животных, собак и птиц, ...... , а также ручной клади сверх нормы бесплатного провоза устанавливается железной дорогой.

68. Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил.
Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.
За провоз без оплаты мелких домашних животных, собак и птиц владелец несет имущественную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
При перевозке мелких домашних животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.
Не разрешается перевозка в качестве ручной клади диких животных в поездах и вагонах всех категорий.
69. В поездах перевозка собак крупных пород, в том числе служебных, производится в намордниках и с поводком:
в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих;
в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе;
в тамбуре пригородного поезда (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих.
Перевозка собак крупных пород производится за плату, определяемую в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил, и при наличии ветеринарной справки. При перевозке таких собак в отдельном купе дополнительная оплата за их провоз не взимается.
Собак-проводников слепые пассажиры провозят с собой бесплатно в вагонах всех категорий.
70. В случае перевода в пути следования мелких домашних животных, собак и птиц из пассажирского вагона в багажный вагон багажная квитанция передается пассажиром приемосдатчику груза и багажа в поездах как документ на перевозку, который выдает пассажиру ярлык с указанием в нем номера багажной квитанции и станции назначения.
151. Перевозка мелких домашних животных, собак и птиц общим весом одного места до 20 кг в поездах дальнего или местного следования оплачивается как за 20 кг багажа, а весом более 20 кг - с оплатой за фактический вес. ...... При этом пассажиру выдается квитанция "багаж на руках" на весь путь следования или по желанию пассажира до пункта пересадки. Мелкие домашние животные, собаки и птицы при пассажире в поездах пригородного сообщения перевозятся по билетам, продаваемым в пригородных билетных кассах.
Плата за перевозку в поездах пригородного сообщения мелких домашних животных, собак и птиц, ...... , а также ручной клади сверх нормы бесплатного провоза устанавливается железной дорогой.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
193471
1000
Добиваться своего или брать что дают
187433
871
Курилка (часть 12)
125982
1000
Я сколько возила собак, всё время зависит от проводника, кто-то и с крупной собакой в плацкарте разрешит, а кто-то и со скотчиком не пустит даже в купе(у нас так было, я собаку в итоге спрятала в сумку и так прошла, причём и багажная квитанция и справка была, вот проводник удивилась увидев меня выходящей из поезда с собакойЗа 8, 5 лет с кошкой, а два из них мы еще ездим и с собакой, которая больше любого скотча - не было проблем ни с плацкартом ни с купе. Но клетка у меня ВСЕГДА наготове. Я хорошо знаю правила жд меня с собакой до 20кг и клеткой ОБЯЗАНЫ пустит в купе или плацкарт (нельзя только в св и повышенную комфортность). Если боитесь , что не пустят - распечатывайте правила и держите их наготове...).
Ну вот нам такая проводник ненавидящая животных попалась, поезд был фирменный и она была против, потому что у неё видите-ли коврики везде
. И клетки у меня с собой не было, а были только все справки и билеты на ВСЁ купе.
Когда я спрятала собаку в сумку и прошла, она потом к нам раза 3 заходила в купе под разными предлогами(по подмести, то чай предложить).
Хорошо, что он у меня маленький был(10 кг) и чёрный, она его не заметила ни разу, хотя он спал под сиденьем
.
У неё ТАКИЕ глаза были, когда мы вышли на своей станции с собакой, даже и сказать ничего не смогла
.
Правда и было это всего 1 раз за 15 лет, но думаю такие люди везде есть.

Когда я спрятала собаку в сумку и прошла, она потом к нам раза 3 заходила в купе под разными предлогами(по подмести, то чай предложить).
Хорошо, что он у меня маленький был(10 кг) и чёрный, она его не заметила ни разу, хотя он спал под сиденьем

У неё ТАКИЕ глаза были, когда мы вышли на своей станции с собакой, даже и сказать ничего не смогла

Правда и было это всего 1 раз за 15 лет, но думаю такие люди везде есть.
Коврики у нее! А скатать коврик персонально в Вашем купе сил ей не хватило! 

Нет видимо, зато она усиленно его подметала
.

Хоспидя! Как же мне-то свою ораву перевозить: двух собак и трех кошек?!
Билет покупайте в первый или последний вагон. Это правило провоза собак. Если вагон будет в середине, то собаку выводить придется на асфальт. Из этих соображений всегда говорят в кассе покупать в первый и последний. Мы всю жизнь ездим с собаками и всегда пускали, хотя были случаи у знакомых, когда с маленьким щенком выгнали в тамбур и двое суток хозяин с ним там простоял. Мама даже свою большую собаку всегда возила только на полке и брала для нее простынь, чтобы застелить полку. Никогда и никто не возмущался.
Спасибо, Женя!
Я уже думала, где ж им дела-то делать по дороге - на перроне чтоль? Вообще все больше склоняюсь к мысли нанять машину. Дольше, конечно, но где захотел - там и вышел - размялся и все остальное...

склоняюсь к мысли нанять машину - поддерживаю, мои соба и 2 кота вообще спокойно молчком не проедут,только машина.
Я уже думала, где ж им дела-то делать по дороге - на перроне чтоль?У меня собака в поездке какает раз в два дня (до Москвы один раз в один конец) . Я просто пакетик с собой брала, убирала и в мусорку все выкидывала .