На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ранняя кастрация кошек и щенков
3301
18
gutculka69
old hamster
Имею ввиду женский пол. Одна пожилая женщина, Л.И., надежная наша передержка, решила простерилизовать, а вернее сказать прокастрировать двух щенков - девочек, которые у нее на передержке, куратором является kalina-57. А возраст то девиц 3 мес. Вопрос такой, вообще это можно делать в таком возрасте? Не скажется на здоровье, развитии? Поделитесь пожалуйста своим опытом и мнением. Буду признательна.
musi
guru
Дети еще не развиты для стерилизации, у меня есть знакомая которая видела щенков после ранней стерелизации, говорит , что это ужас. Дети потом болеют часто, а некоторые и живут мало. И в тех условиях где собирается стерилизовать девочек Л.И., это вообще отдельный разговор.
gutculka69
old hamster
Да, в НЕ собралась везти. Я тоже против всего этого. Но, боюсь, мое мнение никто не будет учитывать. Поэтому и обратилась, может я чего не дононяю....отстала.
musi
guru
А кто ее убеждает в стерилизации такой ранней? Зачем?
НОтаСя
guru
А Вы передержке скажите, что она сутками с тряпкой ходить будет - может передумает...
В 6-8 мес - самое оно стерилизовать, сейчас дайте детям сформироваться и окрепнуть.
В 6-8 мес - самое оно стерилизовать, сейчас дайте детям сформироваться и окрепнуть.
gutculka69
old hamster
Она разговаривала с Людмилой Ивановной из НЕ. Ну та сказала ей везти. А разговаривали про слепую собачку, зашел разговор про щенков, что сидят уже 2 месяца на передержке.
Кто кому предложил, не знаю, но договорились на выходные следующие.
Надо мне привести доводы. Знаю, что кураторы этих щенков просматривают форум, может тоже почитают и убедят этого не делать.
Кто кому предложил, не знаю, но договорились на выходные следующие.
Надо мне привести доводы. Знаю, что кураторы этих щенков просматривают форум, может тоже почитают и убедят этого не делать.
gutculka69
old hamster
С тряпкой почему? Ссаться будут?
Сейчас читают
Санкции против России (часть 4)
273202
1000
Кофейня (часть 5)
149159
1000
Европа vs Азия (Восток)
76380
179
musi
guru
Частые пописы это самое малое, потом у щенков может развиться что то по типу слабоумия, вечно открытая пасть, есть сами практически не могут . У меня есть знакомая, которая таких щенков старалась выходить после ранней стерелизации в НЕ, могу попросить ее позвонить рассказать.
gutculka69
old hamster
Да, Лена, было бы не плохо им пообщаться.
gutculka69
old hamster
А сейчас что с этими щенками? Выжили?
musi
guru
Завтра поговорю, напиши мне телефон Л.И. в личку, попрошу Татьяну позвонить, рассказать, только вы предупредите Л.И., что ей будут звонить.
soffi-7
activist
Только сегодня вечером узнала, что Л. И. собирается их стерилизовать. 

gutculka69
old hamster
Или она сказала вам, что все же намерена это сделать?
soffi-7
activist
Нет, еще только будем разговаривать. Сейчас читала в интернете про раннюю стер. , мнения расходятся. Кто-то стерилизует (в Америке) с 6 недель. Наши вет. врачи придерживаются 6 - 8 месяцев. Мне кажется, что это правильно. Завтра попробуем с Л. И. поговорить.
llassta
veteran
Уже не первый раз про раннюю стерилизацию в Америке слышу. Ну и наши за ними начинают повторять.
Да простят меня модераторы. ссылки на сторонние форумы запрещены
Да простят меня модераторы. ссылки на сторонние форумы запрещены
Уже не первый раз про раннюю стерилизацию в Америке слышу. .[/url]В Америке и в ПЛС-две принципиально разные вещи.

Надеюсь Л.И. все-таки остановят...