На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Туалет на кровати
4371
18
milena2633
experienced
Кошка ни с того ни с сего стала ходить в туалет на кровать, уже два раза накакала и один раз насикала. Кошка стерильна, взрослая, 6 лет. В чем может быть причина, что может ее неустраивает?
микс
old hamster
Причина может быть в здоровье.
Когда последний раз сдавали б/х и другие анализы ?
Когда последний раз сдавали б/х и другие анализы ?
ФОКУС
junior
Та же проблема с собакой. Полтора года все было нормально, а за последний месяц - три раза на кровать.
Пока выход нашла только один - закрывать дверь в спальню.

makffa
experienced
сама спросила-сама знаю в чем дело.... не так давно притащили кота бездомного, оставили у себя жить, теперь видимо ревнует. Я свою кошу стала больше гладить, лоаскать, вроде перестала на кровать ходить, т-т-т))
В инете читала, что могут буть заболевания или с неравими, стрессами связано, с обидами на хозяев, в общем, все правильно, интернет знает все!
В инете читала, что могут буть заболевания или с неравими, стрессами связано, с обидами на хозяев, в общем, все правильно, интернет знает все!
milena2633
experienced

з.я. я -ТС
Sawfish
v.i.p.пила
А что там у Вас с лотком? Наполнитель есть/нет? Если нет - насыпать (только не хвойный), если есть - поменять.
Сейчас читают
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 4)
421582
1000
Кофейня (часть 10)
163747
1000
ГЛУБОЧАЙШЕЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ ОТ ПОСЕЩЕНИЯ ДАННОГО ФОРУМА.
59135
296
milena2633
experienced
Латок хвойный, всю ее жизнь 6-летнюю один и тот же наполнитель. При чем стоят два лотка, один ее, другой кота.
Sawfish
v.i.p.пила
Реакция на стресс в виде пописов/покаков в неположенных местах может перейти просто в плохую привычку. Могу посоветовать поставить еще один лоток в угол, где писает, хвалить за походы в лоток, продолжать любить и оказывать внимание. Если ситуация усугубится, предпринимать меры, которые используют, приучая кошек к лотку, но сначала исключив проблемы со здоровьем.
Лия
Дракон без башни
мочеполовую систему проверяли кошки? ей может быть тупо больно ходить в туалет. психика кошек так устроена, что от боли они убегают, они не понимают, что болит внутри, они думают что МЕСТО причиняет им боль. Поэтому если ей больно стало, когда она ходила в лоток, то в следующий раз она может пойти в другое место, и так мигрировать по квартире.
Лия
Дракон без башни
А что это может быть за зараза такая?все что угодно. цистит, мочекаменная, воспаление кишечника, почечные колики...
milena2633
experienced
Спасибо, в ближайшие дни обязательно к вету пойдем.
Лия
Дракон без башни
если кошь здорова, приходите опять, будем давать советы по коррекции поведения)
если кошь здорова, приходите опять, будем давать советы по коррекции поведения)

ну а чего, я щас научу человека кошку трясти за шкирку, шипеть ей в морду и всяким другим жестким штукам, а ребенок просто болеет...