Моя кошка просит! помогите!
15740
53
Кошка с ума сошла.. её 1.5 года..
она просила кота с 10 по 17 декабря, далее с 30 декабря по 6 января.. и о - блин.. вчера опять начала.. получается уже 3-ий раз за месяц. у подруги просит раз в 2 месяца... у другой раз в 3 месяца.... что с моей такое не пойму. Стерилизовать не буду! Может кто знает.. вдруг у неё щас возраст какой-то такой... что бывают перепады или ещё что-то...
asti
Ну что с кошкой это любой кошатник предположит - нестерилизованная кошь - пиометра (http://www.kitty.ru/Ill/Piometra.htm)
Кошку жалко, из-за каких-то своих предрассудков вы губите ее.

(Хозяйка двух счастливых стерилизованных кошек)
asti
Думаю возраст тут не причём.
"Кошка с ума сошла.. " - да не сошла она с ума, сбои видимо гормональные и первый звонок (я бы даже сказала КОЛОКОЛ) к тому чтобы кошь обследовать.
Я давно планировала свою кошь простерилить, а потом, когда у неё начались непрекращающиеся течки с перерывом в 3-4 дня, так бегом на стерильку побежали. Ветеринар сказала, если бы ещё год оставалась нестирильной, пиометры бы не избежать, в матке уже начались необратимые изменения.
asti
Вам повезло ещё, что после года начала, а некоторые так же текут уже с 6-7 мес и к году уже успевают до 6 раз протеч.
А почему не хотите стерилизовать? Если породистая и в разведение, то вяжите сейчас. А если просто домашняя для неё же будет лучше быть стерилизованой(а то за 13-14 лет она и сама с ума сойдёт и вас изведёт).
Если совсем не приемлите хирургическое вмешательство есть уколы(ковинан) или перлутекс, о них можете в интернете почитать. Эти препараты увеличивают интервалы между течками. Но в любом случае вначале покажите кошку врачу.
Katya87
прошу прощения за оффтоп (у модераторов)

у меня у одной складывается впечатление что в последнее время на ДЖ расплодились тролли?или я чересчур мнительна и у меня мания преследования? :dnknow:

по теме - ПОЧЕМУ вы не хотите стерилизовать свою кошку?
Muara
это, мать, паранойя :biggrin: (то у тебя кошка-маньяк сопящий, то тролли преследуют)
Я думаю, ТС просто не так "глубоко" в проблеме, как многие здесь "живущие". И любит свою кошку, поэтому идет за советом, а не выкидывает кошь и не спрашивает "в какой бы приют ее сдать"
Вообще, чем больше "новеньких", тем большему числу людей и КОШЕК мы сможем помочь.
Кто-нибудь киньте ссылкой о пользе стерилизации.

ТС, по крайней мере ознакомьтесь с мнением специалистов на эту тему и примите взвешенное решение по поводу здоровья своего питомца, а не опираясь только на предрассудки.
asti
Кошка. да - бриташка... на операцию нести не хотим всей семьей, возможно позже немного хотим котяток. Опыты есть у всех разные свои у кого-то хорошо, у кого-то не очень... осложнения и т.д... не хочу чтоб мне тут рекламировали стерилизацию.. не готовы пока что к неё это точно. У соседей кошка живет 23 года ей... не стерилизованная и кота не было... наша до этого случаяя просила раз в 1.5 месяца примерно, начиная с года... Я бы не сказала что она особо мучается.. она просто всех изводит... может спать весь день а потом как мы домой вернемся начинает мужу концерты закатывать.. увидит, что зрители не реагируют - уходит опять спать.. проснется когда мы уже спим.. придет сядет на ковер и уркает... не орет... а уркает.. отнесем её в туалете закроем.. 5 минут поорёт и спать ляжет... на страдания это мало походит... просто концерт... просто 3 раз за месяц меня насторожил. зайду к вету
asti
Стерилизовать не буду!
ну и зря! если не будете - готовьтесь это терпеть ооочень долго, до самой смерти кошки, темперамент у них как у людей - разный бывает, Вам вот такая знойная мадам досталась. Хотя с такой периодичностью течек я свой прогноз "ооочень долго" поменяла бы на "пару лет, до смерти от пиометрита".
asti
У соседей кошка живет 23 года ей... не стерилизованная и кота не было...
если таковая кошка действительно существует, то это исключение, которое общее правило не отменяет. :dnknow:
asti
Увы, "на страдания это мало походит" ПОКА
Я рекламировать ничего не буду, если любите кошку, то реально обеспокоитесь и отнесете к ветеринару, а уж он и без меня все "отрекламирует".
мама Яси
это, мать, паранойя :biggrin: ....
ну дай бог, что так!

ТС, т.е. вы категорически отказываетесь даже прочитать и узнать о возможных последствиях?

ну раз так, то чтобы обеспечить себе хотя бы месяца 4-5 покоя, то вяжите кошку сейчас...а так - терпите..

по поводу уколов/таблеток - ничего сказать не могу, опыта использования подобных средств не было :dnknow:
Muara
чтобы обеспечить себе хотя бы месяца 4-5 покоя
ах-ха... шутить изволите? Моя абсолютно-флегматичная Боня стала просить кота когда котятам было недели 3, это при ее отсутствии горячего темперамента, ТС светит МАКСИМУМ 3 месяца покоя, а некоторые и беременные кота требуют.
Развязанная кошь - это раз в пять хуже, чем неразвязанная. Так она хоть не знает чего ей надо, а как точно будет знать - там ТАКИЕ оры начнутся... :безум:
asti
спасибо всем большое. зря написала.. кроме хоровых пений про стерилизацию никто ничего сказать не может... панацея прям...
Muara
у меня есть опыт!
Сесси была слишком старая для операции и мы давали таблетки и ставили уколы.
В итоге я наблюдала медленную смерть от рака - врачи в один голос сказали "это из-за употребления препаратов для отсрочки течек"
Ни за что никому не пожелаю пережить такое!
asti
никто ничего сказать не может...
Вам уже сказали, на обследование к вету. Если со здоровьем всё нормально, то набирайтесь терпения, оно вам ещё ох как понадобится.
asti
никто ничего сказать не может
Вы такая забавная:улыб:А что тут скажешь. Варианта три, другого не дано
1) терпите! это темперамент. это нормально. продолжаться это будет до конца жизни кошки
2) ставьте препараты. да, это вредно. да, вы подорвете здоровье кошки. да, скорее всего у нее от препаратов будут развиваться опухоли. да, возможно от этих опухолей она в итоге умрет. зато какое-то время вы будете спать спокойно.
3) стерилизуйте.
ВСЕ! что Вам еще сказать?
Katya87
Вам уже сказали, на обследование к вету
Кать, а толку? Любой вет пожмет плечами. Только что УЗИ сделать, чтобы исключить возможность пиометрита сейчас. Ну скорее всего его и нет еще, кошке 1,5года всего.
asti
панацея - мифологическое лекарство, помогающее при любых болезнях.
Вы смешно написали, так как в данном случае стерилизация как раз ПАНАЦЕЯ - поможет 100% и навсегда.
Хотите других вариантов - Вам их уже написали - таблетки, уколы, вязка - но ВСЕ они временное решение проблемы.
Но, вернувшись к началу, Вас беспокоила не течка, а течкИ, которые стали слишком частые. Вы говорите, никто ничем не помог, ну чем мы Вам на форуме можем помочь, только дать совет, который уже дали - к врачу! (только обязательно, это очень опасно)
Лия
Ну раз ТС не слышит о чём мы ей говорим, то может из уст вета услышит, когда предложат собственно таких же 3 варианта
1) терпите! это темперамент. это нормально. продолжаться это будет до конца жизни кошки
2) ставьте препараты. да, это вредно. да, вы подорвете здоровье кошки. да, скорее всего у нее от препаратов будут развиваться опухоли. да, возможно от этих опухолей она в итоге умрет. зато какое-то время вы будете спать спокойно.
3) стерилизуйте.
asti
ТС, а что вы хотели услышать? Вопроса конкретного не видно в вашем сообщении.
Да, у кошки такой возраст - созрела и готова к производству котят. Скорее всего, подобная частота течек сохранится до вязки и продолжится через месяц после родов. Варианта два: 1). если кошка представляет огромную племенную ценность и вы - заводчик (хотя, здесь бы тогда не спрашивали, полагаю) - терпеть, вводить в состояние покоя дорогими препаратами (хотя, и они не айс), вязать 3 раза за 2 года. 2) стерилизовать. К сожалению, третьего не дано.
При этом, не забывайте, что в течке кошки могут метить, как коты (мебель, коврики, одежду), шерсть будет лезть клочьями, ну и не айс это для здоровья.
В любом случае, какой бы путь вы не выбрали, свозите кошку сейчас на УЗИ и сдайте элементарные анализы, чтобы убедиться, что с ней сейчас все нормально.
Katya87
смотря к какому вету пойдут. а то есть у нас до сих пор "специалисты", которые с пеной у рта доказывают, что нужно "родить разок для здоровья" :шок:
Лия
Ну почему все сказали, Лий ?
Ты еще спроси эта "бриташка" выставочная или с рук разведенцев ?
В плане "может хотим котяток" :безум:
И кошь, текущая в молодом возрасте практически непрерывно однозначно имеет гормональный сбой. Что там за потомство будет ? :спок: И кому оно нужно ?
И непонятно, каких чудо-рецептов в таком случае ждет ТС, кроме стерилизации ?
о, точно! и не в течке кстати тоже. пример тому моя любимейшая Юмочка (британка кстати), она в принципе территорию метит, и в течке и без нее. Всерьез задумываюсь над стерилизацией, хотя типа звЯзда... :шок:
микс
Ты еще спроси
Не, не буду :biggrin: чего нервы тратить, чай они свои и не лишние :biggrin:
Вопроса конкретного не видно в вашем сообщении
чо эта. вон, в заголовке "Моя кошка просит! помогите!". Если бы я была одним небезызвестным форумовским персонажем, то сразу поинтересовалась бы "чем? приехать Вашу кошку от...ть лично?"
Все, сноси как флуд, а я пошла НДС доделывать, меня отчетный период превращает из человека в циника
asti
а тут нечего сказать. частые течки - однозначные гормональные нарушения, избыток женских гормонов. а избыток женских гормонов ведет к активному росту новообразований молочных желез и развитию пиометры.
вам с кошкой прямой путь к врачу.
asti
Какая "интересная" темка. :biggrin: Чем помочь то вам?
Я так понимаю, соответствующую литературу почитали (по физиологии кошек)?
Если это так, то стерилизации вы можете противится только по одной причине - нужны котята. А все прочие переживания (мучения кошки, здоровье кошки, ваше недовольство ее сексуальной активностью) поставлено на ваше желание иметь потомство от кошки.
Чем тут поможешь, это ваш выбор (и увы, ваше право).:хммм:
Кошку жаль, но от моей жалости ей легче не станет.:хммм:
asti
У сотрудницы на работе сейчас умирает кошка с "шишками на молочных железах", ни разу не рожавшая, всю свою жизнь принимавшая таблетки от течек.Так вот, она сказала, что если бы знала ВСЁ это раньше, то обязательно простерилизовала свою кошь.
asti
ТС, вы уж простите, что я поиспользую вашу тему, чтобы пообщаться с единомышленниками...
Всем, кто "ЗА" :biggrin: - вот согласитесь люди, ситуация почти смешная, здесь мало найдется людей у кого меньше 2х хвостов, при этом процент подобрашек, взятых от жалости и невозможности пройти мимо, преобладает. Но при этом мы выглядим в глазах ТС и подобных извергами, живодерами, которые не только своих животных искалечили, но и глумимся над чувствами "любящих" хозяев, агитируя это самое зверство совершить еще и над их животинками...
Неужели в голове у людей не связывается "два+два", что не от садизма мы это делаем, а от желания ЖИВОТНЫМ сделать лучше, НЕ СЕБЕ (хотя в дискуссии часто используем мотивации о удобстве хозяина, просто потому, что надеемся хоть чем-то "зацепить" упертых)
В данном случае хозяин поставил свой интерес "хочется котяток", выше блага кошки
мама Яси
Неужели в голове у людей не связывается "два+два"...
Не связывается, ибо, владение ситуацией весьма поверхностное. У меня тоже не сразу связалось, я также рассуждала примитивными категориями.
Потом капнула глубже, почитала научную литературу (написанную профессионалами в данной области)... вот тогда то, 2+2 сложилось. :ха-ха!:
Не со зла это все, а от необразованности. :миг:
asti
Если будете ставить гормональные препараты для того чтобы отодвинуть течку и тд. Скажу точно котят после этого иметь нельзя, рождаются либо очень слабые и плохим здоровьем, либо уродцы. Пройдено в дремучее время со своей кошкой. Пока препарат не ставили, рожала беспрестанно и нормальных. Надоело, поставили препарат, все равно забеременела родила 1 го и похоже сама и съела, после 2 укола опять забеременела, вынашивала наверно 3,5 месяца (ясно, что это ненормально) в конечном итоге из нее вывалились непонятные куски мяса с кусками шерсти. В итоге умерла. Все это происходила у моей свекрови. Поэтому как только у нее появилась новая кошь и оказалась беременной, я не теряя ни секунды ее стерилизовала.
ИришкаМ
Моя Нюсенька была не стерилизована. Я никогда ее не вязала, и ни разу не применяла какие-либо препараты против течек- ни сэкс- барьеры, ни ковинан. Течки протекали ненавязчиво, мне проблем не доставляли. И, как мне казалось- Нюсеньке моей тоже. Итог- киса в 13 лет умерла от ОМЖ, несмотря на все мои усилия ее вытянуть. Почем первый "звоночек" был еще в 6 лет... Увы, тогда я не знала всего того, что знаю сейчас! Второй киске, Посе, один раз ставили ковинан- киса проблемная, с экземой. Стерилизовать во время течки- нельзя, при обострении экземы- тоже... Дождались ремиссии по экземе, укололи ковинан- чтоб дать время тканям "успокоиться"... Ветврач предупредила- только 1 раз, в преддверии стерилизации- иначе- очень высок риск пиометры... Если у кисы столь частые течки- нарушен гормональный фон, и это почти неминуемо ведет к пиометре! На Аорге в ветке мэйн- кунов сильно была огорчена заводчица- ее любимица, от которой она надеялась получить отличное потомство- увы, заполучила пиометру в совсем юном возрасте. Если мне не изменяет память, кису звали Мышка... Думаю, куновладельцы помнят эту историю. Поэтому-то мы и агитируем ТС за стерилизацию- она- во благо кискам!!!
лола3
если не трудно , напишите - какие это звоночки?
чтобы знать.
LEV_58
Ну, уже в 6 лет у кисы впервые была мастопатия- т.е. на сосках появились припухлости. По совету ветврача проколола Лигфол- все прошло. Вот что бы ей тогда не посоветовать мне стерилизовать кису? Потом, через год- повторение... Лигфол вновь помон. И довольно долго все было в порядке... Потом- микроинсульт в возрасте 10 лет- ну, это уже из другой оперы. Я ее вытащила, но здоровье было окончательно подорвано. И наконец в 13 лет вновь возникли шишки на сосках. Курс лигфола на сей раз не дал результата, операция прошла нормально, но ветврач предупредила- это рак, и метастазы уже пошли. Нюсенька продержалась еще чуть больше месяца...:хммм:
лола3
кошмар!
бедая кошечка!
буду знать теперь.
мама Яси
товарищи знатоки:улыб:, подскажите пожалуйста, если кошку развязать, а потом стерилизовать, это лучше для неё каким-то образом, или это может плохо сказаться на здоровье? :umnik:
(кошечке 1,5 года)
Squad
никаким не лучше.
только при развязке добавите риск венерических заболеваний от кота, осложнения и истощение организма при беременности и риски при родах, в том числе и риск смерти.
собсна все.
Лия
убедили, напугали : ) звоню в клинику... :knix:
Лия
как я понимаю, что пока я кошку не стирилизую, она так и будет орать как больная??
А как насчет капель?)
Wooper
да, так и будет. у кошек не бывает менопаузы.
по поводу капель, таблеток, уколов в теме достаточно написано. все они рано или поздно приводят к серьезным проблемам со здоровьем и более сложным операциям уже по медицинским показаниям. плюс риски при оперировании больной кошки существенно выше, чем у здоровой.
elvalia
а не подскажите сколько стоит такая операция? жалко ее( котят не хотим..
Wooper
операция стоит около 3-4 тысяч (в разных клиниках по-разному). некоторые клиники в определенные дни проводят стерилизацию по льготной цене.
кстати, операции и восстановление кошки от последствий "капелек" и "таблеточек" обойдутся значительно дороже.
наберите в поисковике "пиометра" и почитайте.
Wooper
Вы территориально где ? Или вам не важно куда на стерилизацию везти ?
Wooper
На Ленина, 18 стерилизация стоит чуть больше 2 тыс. (но меньше 3х, факт).
микс
в Красноярске, но если знаете хорошее место, то буду благодарна
Wooper
мы знаем кучу хороших мест, но в Новосибирске. для Вас это 856 км + 7-8 км по городу
Ой нет)) лучше тут где то на месте)))