На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пожалуйста помогите советом! У кошки диагноз: опухоль молочных
9553
11
Уважаемые форумчани! Помогите советом, может у кого то есть опыт в подобных ситуациях. Сегодня были в клинике НИИТО у хирурга Тетерина О.А. поставили диагноз раковая опухоль молочных желез. Кошка старенькая около 15 лет ( подобрали ее еще котенком) несколько достаточно больших опухолей, один сосок вздулся. Чувствует она себя хорошо... Не знаем какой верный выбор сделать, т.к. в 5 лет ее уже оперировали ( плод погиб не родившись) и она очень тяжело пережила наркоз. Нам сказали что необходимо делать две операции на две стороны молочных желез. Никаких гарантий никто дать не может. тут получается 50/50. даже то, что она переживет наркоз уверенности нет. Пожалуйста, помогите советом!!!!!
Марыська моя, вылитая просто 
Касаемо советов... Если честно - сложно советовать. Все-таки у Вашей кисули возраст солидный. Здесь есть темка про кошечку Пушу, куратор Яна Leya, диагноз у Пуши такой же. Ей удалили обе гряды молочных желез. Прогноз обычно хороший (но конечно же, никто гарантии не даст), если 1) нет метастаз в легких (делается рентген) 2) с сердцем все ок (нужно сделать узи обязательно, если Вы решитесь на операцию).
Конечно, решать только Вам, но можно сделать эти 2 процедуры, что я написала, чтобы от результатов уже можно было отталкиваться для принятия решения.

Касаемо советов... Если честно - сложно советовать. Все-таки у Вашей кисули возраст солидный. Здесь есть темка про кошечку Пушу, куратор Яна Leya, диагноз у Пуши такой же. Ей удалили обе гряды молочных желез. Прогноз обычно хороший (но конечно же, никто гарантии не даст), если 1) нет метастаз в легких (делается рентген) 2) с сердцем все ок (нужно сделать узи обязательно, если Вы решитесь на операцию).
Конечно, решать только Вам, но можно сделать эти 2 процедуры, что я написала, чтобы от результатов уже можно было отталкиваться для принятия решения.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Моей собаке ставили такой же диагноз...все было как у Вашей малышки.
Я решилась на операцию, заживление было долгим (убрали много тканей пораженных) но это дало нам долгих четыре года.Умерла потом по другой причине.
Олег Анатольевич отличный доктор, выбор за Вами.
Здоровья малышке а Вам терпения!
Я решилась на операцию, заживление было долгим (убрали много тканей пораженных) но это дало нам долгих четыре года.Умерла потом по другой причине.
Олег Анатольевич отличный доктор, выбор за Вами.
Здоровья малышке а Вам терпения!
111057
experienced
Как мне объяснили у собак все по другому((( у кошек передается по лимфотоку все, а у собаки достаточно удалить опухоль.
Я Вам написала, что нужно сделать в первую очередь. Если есть метастазы и сердечко не в порядке, я бы не стала мучить кошку этой операцией. Все-таки 15 лет - это даже не 12.
У моей знакомой кошка с раком прожила 23 года.
У моей знакомой кошка с раком прожила 23 года.
Моей кошке 16 лет, диагноз такой же. С сентября наблюдаемся. Опухоль не увеличивается. Делаем блокады.
Дело в том, что у кошек, после удаления упохоли, возможно возникновение ее опять, но в другом месте. Так мне объяснила врач.
Я не могу решиться на операцию. не думаю, что в таком возрасте (а у нас еще и почки почти не функционируют, тоже узи делаем и кровь пересдаем раз в месяц) все хорошо будет заживать (у нас и с этим проблемы есть). Да и наркоз...
Здесь такой скверный выбор
Дело в том, что у кошек, после удаления упохоли, возможно возникновение ее опять, но в другом месте. Так мне объяснила врач.
Я не могу решиться на операцию. не думаю, что в таком возрасте (а у нас еще и почки почти не функционируют, тоже узи делаем и кровь пересдаем раз в месяц) все хорошо будет заживать (у нас и с этим проблемы есть). Да и наркоз...
Здесь такой скверный выбор

Подскажите, а что такое блокада? Нам сказали что нет терапевтического лечения для нашей проблемы((((
Сейчас читают
Сайт про собак
5124
44
ЧР по футболу (часть 6)
316698
754
Начинающий таролог. Нужна практика
492120
1000
Обкалывают соски, а вот чем - не помню
Кажется антибиотик+еще что-то чередуют. Плюс компрессы с перкутаном. Плюс травматин я позже в холку ставила.

Натусь, еще обяхательно б/х сдать и узи почек. К УЗИ сердца, если ТС решится на операцию.
Мою кошку как раз в пятнадцатилетнем возрасте оперировали, удаляли опухоль молочной железы. Поначалу я тоже не хотела рисковать, планировала оставить все как есть, Но когда опухоль вдруг стала стремительно расти - я сперепугу решилась на операцию. На тот момент у нее уже были больные почки и печень. Операция прошла благополучно, больше нигде ничего не вылезало, и моя Маня прожила после этого еще 5 лет.
Я ни в коем случае не агитирую на операцию, просто поделилась своим опытом.
Я ни в коем случае не агитирую на операцию, просто поделилась своим опытом.
Спасибо всем кто откликнулся и написал, пока больше склоняюсь не мучить старушку двумя полостными операциями((( Хочу помочь как нибудь ей прожить дольше и чтобы ничего не болело. В НИИТО говоря либо операция либо ничего(((( но операция тоже 50/50 вот и прими решение...
так удаление МЖ - не полостные операции...