У кота Ринотрахеит, кто сталкивался с таким заболеванием?
41772
26
Свежий_ветер
junior
Сегодня коту поставили диагноз Ринотрахеит, правда пока под вопросом. Кто лечил? Как? Каков исход?
Татьяна197
v.i.p.
Пока почитайте. Может потом кто откликнется у кого болели кошки. Поделятся опытом.
Инфекционный ринотрахеит
Инфекционный ринотрахеит (вирусный насморк) – контагиозное заболевание, возникающее у кошек в любом возрасте. Вызывают его чаще определенные вирусы группы герпеса, а также калицивирусы и реовирусы. ДНК-содержащий вирус ринотрахеита кошек, относящийся к группе герпесвирусов, имеет липопротеиновую оболочку, чувствителен к обработке хлороформом и кислотами. Заражение происходит через респираторный тракт. Инкубационный период: 2-4 дня. Поражаются полости рта, носа, глаза и органы дыхания. Болезнь может осложняться кератоконъюнктивитом и пневмонией. Среди котят до 6 месяцев летальность достигает 30%. Взрослые кошки обычно выздоравливают, однако, инфекция, вызываемая одним из указанных вирусов, может осложняться развитием другим вирусом (или несколькими), при этом смертность может достигать 80%. Большая часть переболевших животных остаются вирусоносителями, процесс выделения контагиозных вирусных частиц существенно повышается при стрессовых воздействиях.
Симптомы. Вялость, потеря аппетита, кашель, светобоязнь, гнойные истечения из носа и глаз, глоссит, язвенный стоматит, гиперсаливация, лихорадка.
Создайте заболевшему животному спокойную обстановку, содержите его в тепле, давайте теплое молоко и жидкую пищу.
Лечение. Заболевшей кошке вводят максидин (Е.Д.Ильченко и соавт., 2001) в сочетании с фоспренилом (согласно инструкции) и гамавитом, либо – витафел, п/к 3-4 кратно, или специфические сыворотки против кошачьих пикорнавирусов, парвовирусов и вируса герпеса по 5 мл в день (производятся во Франции). Антибиотики: ампициллин (альбипен ЛА) п/к, 10-20 мг на кг массы тела в день, тетрациклин (внутрь по 10 мг на кг массы тела 2 раза в день).
Эффективность лечения фоспренилом и максидином в сочетании с симптоматической терапией при этих заболеваниях приближается к 100%.
Профилактика. Своевременная вакцинация поливалентными вакцинами Nobivac Tricat, мультифел-4, квадрикат и др.
Инфекционный ринотрахеит
Инфекционный ринотрахеит (вирусный насморк) – контагиозное заболевание, возникающее у кошек в любом возрасте. Вызывают его чаще определенные вирусы группы герпеса, а также калицивирусы и реовирусы. ДНК-содержащий вирус ринотрахеита кошек, относящийся к группе герпесвирусов, имеет липопротеиновую оболочку, чувствителен к обработке хлороформом и кислотами. Заражение происходит через респираторный тракт. Инкубационный период: 2-4 дня. Поражаются полости рта, носа, глаза и органы дыхания. Болезнь может осложняться кератоконъюнктивитом и пневмонией. Среди котят до 6 месяцев летальность достигает 30%. Взрослые кошки обычно выздоравливают, однако, инфекция, вызываемая одним из указанных вирусов, может осложняться развитием другим вирусом (или несколькими), при этом смертность может достигать 80%. Большая часть переболевших животных остаются вирусоносителями, процесс выделения контагиозных вирусных частиц существенно повышается при стрессовых воздействиях.
Симптомы. Вялость, потеря аппетита, кашель, светобоязнь, гнойные истечения из носа и глаз, глоссит, язвенный стоматит, гиперсаливация, лихорадка.
Создайте заболевшему животному спокойную обстановку, содержите его в тепле, давайте теплое молоко и жидкую пищу.
Лечение. Заболевшей кошке вводят максидин (Е.Д.Ильченко и соавт., 2001) в сочетании с фоспренилом (согласно инструкции) и гамавитом, либо – витафел, п/к 3-4 кратно, или специфические сыворотки против кошачьих пикорнавирусов, парвовирусов и вируса герпеса по 5 мл в день (производятся во Франции). Антибиотики: ампициллин (альбипен ЛА) п/к, 10-20 мг на кг массы тела в день, тетрациклин (внутрь по 10 мг на кг массы тела 2 раза в день).
Эффективность лечения фоспренилом и максидином в сочетании с симптоматической терапией при этих заболеваниях приближается к 100%.
Профилактика. Своевременная вакцинация поливалентными вакцинами Nobivac Tricat, мультифел-4, квадрикат и др.
Lu
veteran
У меня кошка переболела в феврале. Была пневмония под вопросом, анализ показал ринотрахеит. Я уже не помню, что в клинике кололи, дома делали 2 курса антибиотиков. Гамавит нам нельзя.
Свежий_ветер
junior
Спасибо.Нам уже назначили лечение. Осложнений после не было?
Lu
veteran
Вам сколько лет?
Нам-то 16 с букетом заболеваний плюс.После курса антибиотиков стало очень хорошо, она даже играла бегала. Спустя месяц сейчас - совсем плохо. Но вряд ли это связано с тем заболеванием, скорее - реакция организма на все что накопилось (у нас опухоли молочных желез) плюс неудачно съездили на прием (видимо хорошо стрессанула :().
Выздоравлявайте! Это не такое страшное заболевание, если его лечить. Потом про курс восстановления расспросите врача.
Нам-то 16 с букетом заболеваний плюс.После курса антибиотиков стало очень хорошо, она даже играла бегала. Спустя месяц сейчас - совсем плохо. Но вряд ли это связано с тем заболеванием, скорее - реакция организма на все что накопилось (у нас опухоли молочных желез) плюс неудачно съездили на прием (видимо хорошо стрессанула :().
Выздоравлявайте! Это не такое страшное заболевание, если его лечить. Потом про курс восстановления расспросите врача.
Свежий_ветер
junior
Спасибо большое за советы, нам 2, 5 года, мелкие еще, несмотря на вес 7 кг)) Оклемался маленько, даже потребовал любимых консерв petreeat)) У нас роговица воспаленная и вообще глаза мутные, капаю каждые три часа ципровит, как доктор назначил, результатов пока нет((
Gaviota
experienced
У меня переболели, одна тяжело болела, долго восстанавливалась, но мы вовремя спохватились, при первом же чихе обратились к врачу. У меня шесть, трое подобранных, трое домашних. Заболели только домашние. Видать у подобрашек иммунитет. А врач корнелегель в глаза не назначал? Спросите, можно ли. Хорошо от воспаления роговицы помогает. По одной капельке. Человеческое лекарство.
Сейчас читают
Пляж и макияж
64025
234
Всё о косметологических процедурах (часть 3)
329932
1000
Выбираем норковую шубу-3
467942
1000
Gaviota
experienced
Спросите, у меня постоянно он дома. Даже шерстины у котов сразу выходят, если капнуть. И безболезненно, он такой обволакивающий.
У меня кошка переболела в феврале. Была пневмония под вопросом, анализ показал ринотрахеит. Я уже не помню, что в клинике кололи, дома делали 2 курса антибиотиков. Гамавит нам нельзя.Пожалуйста, подскажите, где делали анализ на ринотрахеит.
Свежий_ветер
junior
На сколько я знаю, анализ проводится где-то на Васхниле и готовится 2 недели, мне в вет. клинике вчера сказали что у кошек все вирусные заболевания этой группы лечатся одинаково и терять столько времени на ожидание результата просто не разумно.
Рамона
junior
Спасибо. Про ВАСХНИЛ я знаю. Думала, может где ближе стали делать. У моего которебенка ринит перешел в хронь, анализ не делали. Сейчас вот мучают сомнения, то ли везти на край света за анализом, то ли смысла нет.
Свежий_ветер
junior
Нам вчера сказали что у нас в Новосибирске пока нет достоверного способа определять этот вирус. И не факт что на Васхниле 100% результат.
Рамона
junior
Свежий_ветер
Что вам назначили? У вас глаза текут или сопли? Во рту язвы есть, температура?
Что вам назначили? У вас глаза текут или сопли? Во рту язвы есть, температура?
Свежий_ветер
junior
Температура вчера была немного повышена, соплей и язв в полости рта нет, просто апатия какая-то у кота, и воспаленная роговица и конъюктива глаза и еще они мутные какие-то. Сегодня второй раз едем ставить какую-то противовирусную сыворотку и еще два укола. Уточню название сегодня. А дома сказали только ципровет в глаза капать каждые три часа.
На Васхниле, лечились там же у Боляхиной. Делается 7 или 10 дней. Лечение начинают раньше, не дожидаясь результатов.
Татьяна197
v.i.p.
1.Ирбис -просто промываете ,массируя глазницу.
2.Через 10 мин еще раз левомицетиновые капли.
3.через 10 минут полудан
4.через 10 мин тетрациклиновая мазь и так не менее 4 раз в день, но надо массировать глаза ,тогда не образуются спайки, пелена вместе с воспалением спадет и глазик будет чистый как . хрусталь.
Распечатайте эту схему процедуры с лечением глаз. Покажите врачу. Интересно, что скажет.
По этой схеме ни одно кошачье создание вылечено (это только манипуляции с лечением глаз, про лечение обшего сотояния не знаю назначения, хотя в ссылке выше с ветсайта все написано).
Схема лечения глаз взята с московского сайта ПиК (Пес и Кот) с раздела Скорая помощь, аналог НГС подраздела Помощь животным. Там ринотрахеитных котят пачками извлекают из подвалов и если случаи не совсем запущенные, то глазки спасают.
Схема придумана не самими спасателями-форумчанами, а прописана одним из врачей ветклиники. Я просто схему себе скопировала, а вот ссылку на тему не сохранила, к сожалению.
2.Через 10 мин еще раз левомицетиновые капли.
3.через 10 минут полудан
4.через 10 мин тетрациклиновая мазь и так не менее 4 раз в день, но надо массировать глаза ,тогда не образуются спайки, пелена вместе с воспалением спадет и глазик будет чистый как . хрусталь.
Распечатайте эту схему процедуры с лечением глаз. Покажите врачу. Интересно, что скажет.
По этой схеме ни одно кошачье создание вылечено (это только манипуляции с лечением глаз, про лечение обшего сотояния не знаю назначения, хотя в ссылке выше с ветсайта все написано).
Схема лечения глаз взята с московского сайта ПиК (Пес и Кот) с раздела Скорая помощь, аналог НГС подраздела Помощь животным. Там ринотрахеитных котят пачками извлекают из подвалов и если случаи не совсем запущенные, то глазки спасают.
Схема придумана не самими спасателями-форумчанами, а прописана одним из врачей ветклиники. Я просто схему себе скопировала, а вот ссылку на тему не сохранила, к сожалению.
Рамона
junior
Я пока своего лечила показывала схемы и с ПиК и с CATS-форума и с Ru Cfts. Ответ один - мы так не лечим. И ведь в Москве делают все анализы, и схемы разные для разных вирусов. Не могу сказать, что плохо к нам относились в клинике, но лечение не помогло. Так и живем с соплями.
Татьяна197
v.i.p.
Если в Новосибирске так не лечат, это не значит, что так не лечат ВООБЩЕ.
Ципровет нигде не встречала при лечение глаз при ринотрахеите.
Ципровет нигде не встречала при лечение глаз при ринотрахеите.
Рамона
junior
Татьяна197
Я и не говорю, что так не лечат вообще. Просто если лечишь животное, приходится делать выбор. Либо ты доверяешь врачам в клинике и следуешь их схемам лечения, либо занимаешься самолечением. Я вот не врач и очень боюсь навредить животному, сделать что-то не так.
Я и не говорю, что так не лечат вообще. Просто если лечишь животное, приходится делать выбор. Либо ты доверяешь врачам в клинике и следуешь их схемам лечения, либо занимаешься самолечением. Я вот не врач и очень боюсь навредить животному, сделать что-то не так.
Татьяна197
v.i.p.
Я тоже не призываю к самолечению. Но если лечащих врач не помог животному значить надо врача меня на более знающего, который вылечит.
Свежий_ветер
junior
Обязательно покажу завтра эту схему, отпишусь потом.
Свежий_ветер
junior
Ну вот,мы уже почти поправились)) Кушаем, играем и радуемся жизни. Спасибо всем, кто поддерживал нас)) И врачам Центральной Ветеринарной Клиники, особенно Медик Марии Викторовне)
ahmatova
activist
Подниму тему. У моего котейки ринотрахеит. Лечимся...
У меня вот вопрос возник: козывки из носика зелененькие такие появились, это у нас прогресс в лечении или не очень?
У меня вот вопрос возник: козывки из носика зелененькие такие появились, это у нас прогресс в лечении или не очень?
Эт вы с середине. Капайте в носик и колите укольчики, все лечится, но обязательно нужно лечится под присмотром ветеринаров.
Ес-но под присмотром врачей)
Не подскажите сколко хранится вскрытая ампула анандина (жидкость в шприце)?
Не подскажите сколко хранится вскрытая ампула анандина (жидкость в шприце)?
Если в холодильнике, то хранить можно дней 10.