Темная лошадка
veteran
На моих одеты Килтиксы + ноги до туловища обработаны спреем Фронтлайн. После прогулки с обоих сняла по клещу, но они бедные кое-как за шерсть-то держались, укусить бы уже вряд ли смогли бы. Просто некоторые вещества порализуют сосущий аппарат клеща и заползти он заползет, а укусить не сможет.
beata
veteran
А можно дурацкий вопрос: а чего с ними делать-то, если сниму? Насколько я знаю раздавить их нереально, что остается - сжечь, смыть в унитаз или сжечь и смыть в унитаз?
Нас пока Килтикс выручал, т-т-т, не сглазить, но вот смотрю у многих Килтиксы, а все равно прыгают твари!
И как правильно снимать надо, если вдруг присосавшегося найду? Последнего клеща с собаки снимала лет 7-8 назад, уже не помню. Там же вроде надо, чтобы башка или хобот этого кровососа не остались, да? Тянуть просто нельзя?
Нас пока Килтикс выручал, т-т-т, не сглазить, но вот смотрю у многих Килтиксы, а все равно прыгают твари!
И как правильно снимать надо, если вдруг присосавшегося найду? Последнего клеща с собаки снимала лет 7-8 назад, уже не помню. Там же вроде надо, чтобы башка или хобот этого кровососа не остались, да? Тянуть просто нельзя?
Тянуть нельзя! Иначе туловко от головы оторвете. Берете легонько пинцетом ( не раздавите его), и поворачивайте по часовой стрелке, клещ отцепится ( кому ж захочется, чтобы бошку свернули). Сжечь.
И как правильно снимать надо, если вдруг присосавшегося найду? Последнего клеща с собаки снимала лет 7-8 назад, уже не помню. Там же вроде надо, чтобы башка или хобот этого кровососа не остались, да? Тянуть просто нельзя?Из человеческой памятки "Что делать если укусил клещ":
Смажьте клеща растительным маслом. Прочную нитку завяжите в узел, как можно ближе к хоботку клеща, затем извлеките клеща, подтягивая его вверх. После удаления клеща смажьте ранку йодом или зеленкой.
Из человеческой памятки "Что делать если укусил клещ":
Смажьте клеща растительным маслом. Прочную нитку завяжите в узел, как можно ближе к хоботку клеща, затем извлеките клеща, подтягивая его вверх. После удаления клеща смажьте ранку йодом или зеленкой. А я уже зверею при виде клеща я их ниткой не преревязываю, я их пальцами уже выкручиваю....причем не с собы, а с себя.......ну че за напасть.....гады я их загрызть готова....слов нет Мож и мне капли ФронтЛайн в область холки нанести
Вы чо, народ! Голыми руками брать их нельзя! Они же, когда просто наползают, переносят какую - то бяку ( даже в страховке напИсано)
АлинаПрекрасная
activist
Да да да,болезнь Лайма называется,если в руках больной клещ лопнет может за собой на радугу потащить или в инвалидность.Выкручивать из надо!Чтоб растопырки сложились и вышли из тела.
Сейчас читают
Если перекрасить Бузову в брюнетку...
31850
379
Разговор с Таро. Правила в первом посте.
248241
794
Турция 2014
81229
184
голыми руками нельзя
Но моя бабака беспокойная, не будет сидеть и ждать, когда я петелькой его зацеплю...
Соответственно вопрос - можно же в хозяйственных перчатках (ну плотные резиновые которые)?
А как маслом заливать - прямо лить на него?
Но моя бабака беспокойная, не будет сидеть и ждать, когда я петелькой его зацеплю...
Соответственно вопрос - можно же в хозяйственных перчатках (ну плотные резиновые которые)?
А как маслом заливать - прямо лить на него?
Лет 20 назад, когда еще капель не было, а от ошейников, кот, в продажу поступали не только шерсть, но и кожа сходила, убирала клещей с собы именно с помощью подсолнечного масла. Капала на него, чтобы полностью покрыть. Через несколько минут вылезал сам - без кислорода даже клещи жить не могут. Убирала ваткой. Потом вместе с ваткой все сжигала. Иногда, правда хобот отрывался и оставался - приходилось убирать как занозу. Ранку обрабатывала. А вообще - лапы и живот собаке перед походом в лес обрабатывала в то время обычным репелентом (голову собе закрывала во время обработки куском ткани). Сейчас-то всего полно в ветаптеках - можно вообще наползание клещей исключить.
SOS!!! Подскажите первые признаки пироплазмоза, кто знает!!!! Сегодня сняла с Никухи клеща, только-только впился, на мордочку, около глазика. БЛИН!!!! Я их на улицу даже не выпускаю, гуляют по бетонированной ограде, там ни травинки нету. ОТКУДА? Остальных собак-кошек осмотрела - ничего. Буду следить за состоянием девочки, только не знаю, на что особое внимание обращать. Температуру мерить - понятно, что еще? Очень боюсь ее потерять. Через сколько дней проявляется заболевание?
А зачем голыми руками? В Ветаптеках видела пинцеты для выкручивания клещей
Самый главный признак - моча. Она становится темной, зеленовато-коричневого цвета, вплоть до черного.
Дела на улице делаете? подставляйте что-нибудь, когда она присядет, чтобы можно было цвет посмотреть. ну и температура - очень высокая, вялость, отказ от корма, бледные слизистые или желтушные...
Дела на улице делаете? подставляйте что-нибудь, когда она присядет, чтобы можно было цвет посмотреть. ну и температура - очень высокая, вялость, отказ от корма, бледные слизистые или желтушные...
Забыла дописать - инк. п-д от 2 -5 дней до 3-х недель.
А мне вчера пришлось с Баськи килтикс снять - у нее аллергия на него началась.
решила попробовать в этом сезоне - неудачно. Значит вернемся к проверенному адвантиксу через пару дней.
А мне вчера пришлось с Баськи килтикс снять - у нее аллергия на него началась.
решила попробовать в этом сезоне - неудачно. Значит вернемся к проверенному адвантиксу через пару дней.
Дела в основном на улице, но раз в сутки примерно может и дома писькануть, она же маленькая еще. Спасибо, Наталья, буду следить. Раньше об этом заболевании даже не знала, сколько клещей снимала с собак - ТТТ - ни разу не болели. А сейчас прям паника.
так запаникуешь тут. В этом году что-то страшное в клиниках творится. Сегодня подруга носила малявку - боксершу на осмотр - вернулась в легком шоке. - очереди (это при том, что ходила по записи). Слишком жарким был апрель - вся нечисть проснулась раньше времени и успела дико размножиться...
Мой Барнюха в прошлом году чуть не погиб от пироплазмоза.
Благодаря другу - бордосятнику, который поехал за нами по первому зову за 100 км от города и сразу привёз в ЦВК, пса удалось спасти.
В этом году всех обработала каплями Фронтлайн (спасибо Юлечке tipulia) за помощь в их приобретении с хорошей скидкой.
Пока сняла двух полуживых клещей с рыжего кота Золотого, на остальных (ттт) нет.
В прошлом году не обработанный Золотой приходил в клещах, как ёлка в игрушках
Через недельку планирую заказать вторую партию капель на июнь.
На трёх котов и двух крупных собак месяц обработки мне обошёлся в 1470 руб.
Благодаря другу - бордосятнику, который поехал за нами по первому зову за 100 км от города и сразу привёз в ЦВК, пса удалось спасти.
В этом году всех обработала каплями Фронтлайн (спасибо Юлечке tipulia) за помощь в их приобретении с хорошей скидкой.
Пока сняла двух полуживых клещей с рыжего кота Золотого, на остальных (ттт) нет.
В прошлом году не обработанный Золотой приходил в клещах, как ёлка в игрушках
Через недельку планирую заказать вторую партию капель на июнь.
На трёх котов и двух крупных собак месяц обработки мне обошёлся в 1470 руб.
Самый главный признак - мочаЭто не главный, а последний признак. А главный это когда в мазке бабезии.
Я поняла, что Наталья хотела узнать, так сказать, "домашние" симптомы
Насчет мазка - бабезии непосредственно после укуса клеща уже можно обнаружить или все таки по прошествии инкуб. периода, просветите - я правда не в курсе. Может имеет смысл сразу же сделать мазок и спать спокойно, если ничего не обнаружится, а не трепыхаться 3 недели в переживаниях?
Насчет мазка - бабезии непосредственно после укуса клеща уже можно обнаружить или все таки по прошествии инкуб. периода, просветите - я правда не в курсе. Может имеет смысл сразу же сделать мазок и спать спокойно, если ничего не обнаружится, а не трепыхаться 3 недели в переживаниях?
Да это даже не "домашни" симптом, это последний, когда уже благополучный исход лечения очень невелик.
Мазок сразу нет смысла, кровепаразиты не настолько быстро размножаются. Вот на день 2-4 обычно и проявляется. На практике, если в течение недели все ОК, то пронесло.
Мазок сразу нет смысла, кровепаразиты не настолько быстро размножаются. Вот на день 2-4 обычно и проявляется. На практике, если в течение недели все ОК, то пронесло.
Ребята, девчата, подскажите, пожалуйста. У собаки аллергия на ошейник Килтис. Что можноо применить вместо него, чтоб хороший был и качественный.
Спасибо!
Если что - в течение 3-4 дней значит понесемся в клинику. Все лучше, чем 3 недели ожидания. Помню матушку клещ тяпнул, а она его только на 3-й день обнаружила, дома уже. К врачу - а он: "ждите 21 день. не поднимется t - значит все нормально, не энцефалит"
Вот мы все с ума три недели сходили
Если что - в течение 3-4 дней значит понесемся в клинику. Все лучше, чем 3 недели ожидания. Помню матушку клещ тяпнул, а она его только на 3-й день обнаружила, дома уже. К врачу - а он: "ждите 21 день. не поднимется t - значит все нормально, не энцефалит"
Вот мы все с ума три недели сходили
та же беда
как выше написала
как выше написала
А мне вчера пришлось с Баськи килтикс снять - у нее аллергия на него началась.А как у вас аллергия проявилась? Чешитесь, лысеете? У меня с Баськи прямо шерсть посыпалась, и вылизывать себя стала до дыр Неделю вроде нормально отходили, а на вторую неделю началось
Капли на холку Фронтлайн рекомендуют.
Наташ, мы тоже стали чесаться, как сивый меринИ только в том месте, где ошейник, чешет его и все тут.
А мы их капаем дополнительно, так как на дачу ездим. Очень боюсь, говорят, что в тех местах в этом году их, клещей, особенно многоА без ошейника страшновато. Она хоть у меня и белая, осматриваемся каждый раз после прогулок, боюсь проглядеть, не дай Бог.
Татьяна_и_КОтята
guru
нпп
Сейчас по Вести-Новосибирск был короткий репортаж, в частности, что вет.клиники переполнены владельцами с сОбами покусанными
Если даже в Центральном районе парки не обрабатывают, что от остальных ждать?
Сейчас по Вести-Новосибирск был короткий репортаж, в частности, что вет.клиники переполнены владельцами с сОбами покусанными
Если даже в Центральном районе парки не обрабатывают, что от остальных ждать?
Lnata
v.i.p.
Дааа, что касается клиник, там просто аншлаг..в Евровет скоро как месяц попасть к своему доктору не могу...часа 3-4 ожидания(нам просто на контрольный прием..так что не торопимся..) там прямо кипиш, врачи "быстро ходят",очереди нереальные с нервными собовладельцами и грустными питомцами..Что самое печальное....почти все , кто обращается с покусами, никак не предохраняются...
Татьяна_и_КОтята
guru
Что самое печальное....почти все , кто обращается с покусами, никак не предохраняются...Меня сегодня вечером (домой бежала) сосед спросил "кота как обезопасить?".
Они регулярно на улке гуляют.
Пообещала нарыть и ссылки ему отправить - сама вообще ноль в теме "клещи-кошки".
Выше почитала - аллергии на ошейники.
А него кот на многие премиум-корма аллергию выдавал...
bagiraa
activist
А мы всеми соседями купили средство для обработки территории около дома, только погода нам не дает этого пока сделать, ну невозможно уже в день по 2-3 клеща ползающих снимаю, хотя в траву почти не лезет!
Татьяна_и_КОтята
guru
Ко всем собовладельцам (теоретический вопрос):
в другом разделе форума обсуждали "как обработать участок (дача, дом, огород, место для пикника...) от клещей".
Есть организации, кто этим занимается. Расценки, если не ошибаюсь (можно глянуть в их сайтах) ~1,5 тыс.руб. за 6 соток.
Может быть есть смысл скинуться компанией, пригласить спецов - пусть проведут обработку мест, где все выгуливают собак?
После обработки 3...5 дней нельзя будет гулять на привычном месте / площадке - так развесить информационные предупреждения.
Или это не вариант?
в другом разделе форума обсуждали "как обработать участок (дача, дом, огород, место для пикника...) от клещей".
Есть организации, кто этим занимается. Расценки, если не ошибаюсь (можно глянуть в их сайтах) ~1,5 тыс.руб. за 6 соток.
Может быть есть смысл скинуться компанией, пригласить спецов - пусть проведут обработку мест, где все выгуливают собак?
После обработки 3...5 дней нельзя будет гулять на привычном месте / площадке - так развесить информационные предупреждения.
Или это не вариант?
Manik44
guru
пусть проведут обработку мест, где все выгуливают собак?Не знаю, как в других районах, у нас нет специальных площадок и "мест, где все выгуливают собак". Кто во что горазд.
Каждый двор не обработаешь.
Я своему уже наверно скоро водолазный костюм для защиты одену!
yksus
veteran
Татьяна, Вы нашли как обезопасить кота от клещей? Бабушка собирается вывозить своего на дачу, они там живут всё лето, кот старый, ему даже дронтал уже запретили, сказали что в таком возрасте опасно. В прошлом году проходили по осени обследование, для профилактики, всё в норме, соответствует возрасту, ему сейчас 13 лет. Очень надо обезопасить его от клещей перед выездом.
Татьяна_и_КОтята
guru
Так вот именно, что я знакомому так толком и не помогла ссылками / советами.
Всё общее. Переживает он за котишку своего. Вроде собирался к ветеринарам сбегать (они помнят, что котька аллергик, как то лечили).
Так что - очень жду советов - как защитить котов от клещей!
Всё общее. Переживает он за котишку своего. Вроде собирался к ветеринарам сбегать (они помнят, что котька аллергик, как то лечили).
Так что - очень жду советов - как защитить котов от клещей!
Lnata
v.i.p.
Могу ошибаться, поправьте, если что...Моему коту Баське 16 лет, с мая по октябрь живут с мамой на даче.Одеваем беофаровский ошейник(к нему же прикрепляем телефон, на скотч,(от брелка отказались- цепляется за кусты..), за все время ни одного гада не встретили..т-т-т .Коты же не болеют пироплазмозом, кажется, ошейника достаточно.
Сегодня были в ветеринарку, спросила про ошейник от клещей адвантикс. Там его не было. Только Хартис и еще один, забыла название. Но в Европе о котором очень хорошие отзыв, а у нас он новый, но дорогой. Около 800 р.
Кто -нибудь может со мной поделиться отзывами? Буду благодарна.
Кто -нибудь может со мной поделиться отзывами? Буду благодарна.
Да, кстати, хотела спросить чем опасны клещи для кота? какие болезни приносят? я в этом полный профан
Сегодня со своей крохи двух клещей сняла - один только-только впился - а второй уже жирный такой - аж руки тряслись... Позвонила в ветеринарку - сказали, 2 недели наблюдать, а на вопрос - можно ли куда-нибудь клещей сдать на экспертизу - сказали, что такого в Новосибирске нет Правда ли это? Может кто знает, где их можно проверить?
Только сегодня , при мне , вечером, в клинике Евровет на Станиславского, сдавали анализ на пираплазмоз (ох, кажись правильно написала), результат в течении 1 часа, только там не клеща сдавали и брали соскоб у собак.
Позвоните они работают круглосуточно 353-31-59
Позвоните они работают круглосуточно 353-31-59
, а на вопрос - можно ли куда-нибудь клещей сдать на экспертизу - сказали, что такого в Новосибирске нет Правда ли это? Может кто знает, где их можно проверить?Клещей можно сдать - нам в прошлом году советовали - Челюскинцев,7а и Фрунзе,84, узнАйте, как в этом
Про сдачу крови - сказали, что на таком раннем сроке ничего не обнаружат - так как инкубационный период составляет примерно 2 недели. Звонила в Бэст и в Энималз на трикотажной - везде сказали просто 2 недели наблюдать.. На всякий случай через неделю кровь все же сдам. Хочу подстраховаться...
Подцепили этих двух гадов во дворе дома - на Высоцкого!!! Поспрашивала у местных собаководов - говорят, что здесь их много, и с пипоплазмозом тоже были как-то нетешительно.
Спасибо за адреса, сегодня узнаю, берут ли клещей на анализы
Подцепили этих двух гадов во дворе дома - на Высоцкого!!! Поспрашивала у местных собаководов - говорят, что здесь их много, и с пипоплазмозом тоже были как-то нетешительно.
Спасибо за адреса, сегодня узнаю, берут ли клещей на анализы
...опечаталась в болезни "пироплазмоз"...
Кстати, а собаку я недели 3 назад фронтлайном от клещей обрабатывала - почему-то не помогло .
А еще неделю назад прививку от бешенства поставили, подскажите, можно ли еще раз обработать фронтлайном? Есть ли какие-то ограничения, связанны с прививкой от бешенства или предыдущим укусом клеща?
Можно ли сразу после укуса помыть собаку? А то она у меня в подсолнечном масле бегает со вчерашнего дня (клещей сами вытаскивали).
Кстати, а собаку я недели 3 назад фронтлайном от клещей обрабатывала - почему-то не помогло .
А еще неделю назад прививку от бешенства поставили, подскажите, можно ли еще раз обработать фронтлайном? Есть ли какие-то ограничения, связанны с прививкой от бешенства или предыдущим укусом клеща?
Можно ли сразу после укуса помыть собаку? А то она у меня в подсолнечном масле бегает со вчерашнего дня (клещей сами вытаскивали).
Действительно, на Фрунзе, 84. Лаборатория вирусологии тел. 224-26-52. Сдать клещей нужно до 15.00, результат на следующий день с 15.00 до 16.00. Стоимость диагностики - 450 руб. Надеюсь информация будет полезной.
А наших клещей муж уже сжог не хотел их ночью дома держать
А наших клещей муж уже сжог не хотел их ночью дома держать
Ох...а у нас горе-горькое... Вернулась я, а тут... похоронили нашего Баксика...мальчишечка совсем молодой был -1,5 года,интенсивно боролись 6 дней...:(надеялись, что выкарабкается...дало жудкое осложнение на печень...прямо на капельнице умер...
Клещи!!!Будь они неладны.... пи-пи-пи .
Беги, собакин,тебе там на Радуге уже хорошо!!!
Клещи!!!Будь они неладны.... пи-пи-пи .
Беги, собакин,тебе там на Радуге уже хорошо!!!
Наташа, а у него защита была какая-то (ошейник/капли/спрей)?
Маша, больно в эту тему заходить было... Бакс был в ошейнике ( правда не Килтикс), спреем иногда обрабатывали...присосался зараза-поздно заметили...
Ребята! НЕ снимайте ошейники и обрабатывайте своих животных! от клещей до самого снега!! Опять жуткие вещи творятся...везде пироплазмоз, с кем не поговоришь...При малейших симптомах недомогания, ( если сняли клеща) сразу в клинику, не тяните!!! Иногда упущенное время может стоить жизни вашему питомцу!!! (животных в клиники на руках приносят, не тяните до этого, потом может быть поздно!):(
В воскресенье с Бони сняли 2 клещей, уже присосались, хотя она в Килитксе была. вчера все нормально было, сегодня к вечеру смотрю - не активная, лежит с грустными глазами, из каши подошла только мясо выела, а это на нее вообще не похоже... Вообщем муж приехал, схватил ее и в близжайшую клинику (Друг на Выборной). Температура 41, диагноз - пироплазмоз Поставили ей 5 уколов там, завтра и послезавтра опять на прием, опять уколы... Сейчас мечется по квартире, жарко ей, то в одно место ляжет, то в другое, дышит тяжело.... Ну как же так вышло, бедная моя девочка... Хорошо, что быстро заметили. Сказали, ошейник 3 мес действует, потом менять надо, а там кажется 6 мес написано.
Да, Ириш, там 6 написано...Бонечка, зайка, поправляйся, малышка!!! все будет хорошо! У нашей Бесси тоже пироплазмоз тоже сразу повезли, как только поняли, что занедужила,откапали-лучше девчушке! т-т-т
Вот хоть убейте, я Босе помимо Килтикса еще и капли Фронтлайн на холку каждый месяц капаю(хотя многие врачи пугают-отравите, а кто-то говорит-так и надо, уж лучше перебдеть)
Вот хоть убейте, я Босе помимо Килтикса еще и капли Фронтлайн на холку каждый месяц капаю(хотя многие врачи пугают-отравите, а кто-то говорит-так и надо, уж лучше перебдеть)
Starka2010
veteran
Девочки, очень нужна консультация. У нас беда, заболела мамина собака. Сегодня 12 сутки. Лечимся, капаемся, наблюдаемся. Животинка болящая, температурная (сейчас субфибрильная), в ошейнике. Гуляем в городе на газоне (прошу прощения у ЖЭУ), ровно по 15 минут трижды в день, снимаю клещей практически ежедневно. Складывается ощущение, что все клещи на массиве ждут нашу собаку. Я в панике. Читаю аннотации у капель, сперев везде Противопоказание больное или выздоравливающее животное! Форумчане, может кто обрабатывал заболевшее животное? Надежды хочу и шанса на выживание.