Чем вывести запах от туалета кошки?
35998
82
Моё мнение, что нужно пробовать только "спец.средства" из тех, что выше уже предложили.
И упомянутое средство Лайна в Новосибирске продают, легко находится.
Подскажите пожалуйста, где. Обошла несколько зоомагазинов даже не слышали
Всё просто: идём по ссылке, дальше "Где купить ", по нашему Новосибирску показывает ООО Сибтроярд 8(913)914-81-21.
Дальше в 2ГИС и смотрим адрес и как проехать.
Я бы ещё на сайте спросила, кто ещё в Новосибирске их представитель.
Zhenya0304
У нас случилась чрезвычайная ситуация, а именно кошка с какого-то лешего начала писать на постель, прописала все составляющие плоть до пуховой перины. Во и как теперь с периной быть? Ладно плед, дома я его не смогу постирать, но в химчистках стирают без проблем. А с периной что, нам ей только пару дней назад в подарок привезли. Тоже в хим чистку или туда где их распарывают чистят перья и заново собирают? На неё мало попало, почистили народными средствами сейчас проветриваться на балконе, но в действенности я не уверена. За день два раза сходила, ни кто такого не ожидал, я прям в недоумение.
Panda_Kopanda
А еще тут подумала, запах от постельного и одеяла отстирается обычной стиркой-то?
Zhenya0304
в шоке поднимаю тему
...цкая Яся нассала на диван!
днем, когда я на работе
соответственно меры принимались уже непонятно на сколько позже
было предпринято: заливание уксусной водой, засыпание сверху содой, замывание АОСом...
всю ночь воняло уксусом И мочой!
Мой жизненный опыт говорит, что дивану место на помойке, но, в связи с некоторыми обстоятельствами, тогда мне придется неопределенное время (исчисляемое годами) спать на полу.
Сегодня побегу по зоомагам в поисках спасения - расскажите, может сейчас появилось что-то новое в борьбе с этой проблемой?
Мучача
Я брызгала какой то штукой купленной в зоомаге, как называется не помню, что то импортное, нам помогло, вообще не воняет. Вечером могу написать как называется.
musi
напишите, пожалуйста!
буду благодарна за любой действенный совет (уже рассматриваю совет коллеги - зашить Ясе пакостные дырочки :biggrin: )
Мучача
Здравствуйте, есть простой и бюджетный способ удаления запаха, включая и метки:
в аптеке покупаите р-р йода, 30кап. йода на 1 л. воды и протираите то место, где есть запах. Обработку необходимо повторить до исчезновения запаха. Метод проверен. Буду рада если и Вам поможет
Manik44
Йод летуч даже в 5% состоянии, так что ничего не останется, а тем более в такой пропорции (30 капель на 1 л. воды). Если только не замывать чистобелую х/б обивку.
Zhenya0304
вчера купила какой-то Dr Fresh
залила сильно, но запах есть
сегодня попробую йодом
Татьяна197
Конечно,обработка светлых тонов -ИСКЛЮЧЕНА.
hvost
Если кому интересно, то ЙОД похоже действительно помог!!!
вчера для пробы немного замыла. Сегодня запах стал меньше. Поэтому сегодня поставила дивану уколы с йодом и сверху замыла. Конечно, из-за сырости пока не понять - ушел ли запах совсем, но то, что стал ощутимо меньше, чем после замывания уксус/сода/АОС и спец средство , ФАКТ
Мучача
У меня все диваны под подстилкой имеют КЛЕЕНКУ на всякий случай! Мои кошки (все стерилизованы, кастрированы) не грешат этим, но мало ли что в голову взбредет для позиционирования себя в стаде. В течение дня я проверяю/поправляю эту клеенку, чтобы строго на месте была. Клеенку можно любую, но лучше подкладную медицинскую - она не протекает. Помимо всего эта клеенка предохраняет и от пыли. А для мытья мне нравится дезосредство "Сарма"- жидкость голубого цвета, продается в разделе моющих средств быт. химии. Она без хлора, запах не резкий и быстро выветривается. Использую для мытья туалетов кисок и просто добавляю при мытье пола.
los88
Не надо никаких импортных средств и тем более химии. Сода наиболее эффективно устраняет запахи кошачьего туалета. Просто необходимо полстоловой ложки соды насыпать в лоток ,а сверху уже наполнитель,таким образом сода впитает в себя все неприятные запахи. Источник www.sodainfo.ru
darnel
Проблема заключается не в том, чтобы устранить запах в лотке, а в том, чтобы устранить запах с других поверхностей. Всю квартиру содой не засыпешь (да еще предварительно, чтобы сода впитала).

Кстати, сода тоже химия :улыб:
соды насыпать в лоток ,а сверху уже наполнитель,таким образом сода впитает в себя все неприятные запахи
Первая и одна из основных задач наполнителя кошачьего лотка именно "впитывать" запахи.

В теме речь не про лотки.
Татьяна_и_КОтята
А мы для удаления запаха мочи убираем химией. Остановились на вот таком средстве . Производители утверждают что он безвредный у нас пока проблем нет. Только единственно сложно убираются следы мочи на впитывающихся местах, но у нас в основном везде ламинат, по этому это не проблема..
Viitta
ОМГ ну и цены у ващего средства... :eek:
я лично Сами с усами или Чистые лапки беру! лоток сразу нормально пахнуть начинает, еще кот у меня начал шторину одну метить, вот в то место Сами с усами брызгать начала, посмотрим будет теперь там гадить или нет..) что касается запаха, то сразу пропадает, даж иногда так его просто так брызгаю, если от того же мусора запах... в общем запах поглащает только так. Покупала на центр. рынке, еще мне как то обещали завести в магазин продуктовый на Депутатской 48, там отдельчик для животных был.
Zhenya0304
Теперь и мне есть, чем поделиться!

Подарили нам на выставке Organics Zoo-WC. Веееещь! :live:
Пробовала на разных поверхностях, и даже на свеженаписенное. Замечательно всё вывелось! Только не знаю, в каких магазах у нас это есть, и есть ли вообще :dnknow:

Описание
Sawfish
Пробовала на разных поверхностях, и даже на свеженаписенное.
Диваны пробовала?)) Ну или что-то подобное.
Manik44
Не, диваны не пробовала.

Опробованы: ковровое покрытие, джинса (была капелька, брызнула-высохло-готово-не пахнет) и такой материал, как бы точнее описать, такая очень плотная ткань (а-ля брезентуха) на клеенчатой основе. На этом материале вообще лужища была, а "объект" ни помыть, ничего вообще не сделать :безум:
Zhenya0304
АкваЭха ZOO, мне очень нравится, запах устраняет действительно.
oks19
А мне очень помогает Aqua Magic, только вот заканчивается у меня он, а где его купить не знаю, не вижу что то в магазинах нигде, может кто видел, подскажите?
Zhenya0304
Друзья, подскажите чем можно вывести запах кошачей мочи на линолиуме?
Dikaia
Попробуйте раствор уксуса или сок лимона
Dikaia
Попробуйте перекись водорода.
Zhenya0304
Девочки, пробовала и перекись с содой, и лимон, и уксус, и хозяйственное мыло и разные средства. Помогает на время, а потом опять появляется запах. Особенно во время дождя, ну просто невыносимо.
Dikaia
мне кто то говорил что спиртовым чем нибудь хорошо выводит запах
Dikaia
В разделе Здоровье и уход-полезные ссылки уже давно
кошачья метка

способ работает, проверяла на мягкой мебели
Dikaia
изучите опыт форумчан из этой темы