На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
AlenkaNL
v.i.p.
Добрый день всем! У кошечки обнаружили камень в мочевом пузыре
. Прописали диету Уринари и котЭрвин. Роюсь в инете, нашла уринари у Пурины и у РК. Какие еще специализированные корма можно посмотреть? Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, какой корм предпочли?
. Прописали диету Уринари и котЭрвин. Роюсь в инете, нашла уринари у Пурины и у РК. Какие еще специализированные корма можно посмотреть? Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, какой корм предпочли?
brit_vochka
experienced
У моего кота МКБ (струвиты), кормлю Эуканубой Струвит, вполне довольна, а вам не сказали, соли/камни какого типа - струвиты или оксалаты? Ещё у Хиллса есть разделение по видам солей
AlenkaNL
v.i.p.
Пока ничего не сказали, нужно сдать анализ мочи, у нас это проблематично, так как кошка ходит исключительно в песок
. Сейчас буду думать, какую козню придумать...
Какие анализы Вам делали, когда диагноз ставили?
У нас пока только УЗИ...
. Сейчас буду думать, какую козню придумать...Какие анализы Вам делали, когда диагноз ставили?
У нас пока только УЗИ...
Застилаете песок полиэтиленовым пакетом, шуршащим. И караульте, как сходила - сразу вынимайте и сливайте в баночку.
shapokliak
guru
Здравствуйте!
Обязательно почитайте про РК Уринари на их официальном сайте - у него есть противопоказания. Нам так же прописали и ничего про противопоказания никогда не говорили, и на упаковке, кажется, нет информации. Я это случайно выяснила
Обязательно почитайте про РК Уринари на их официальном сайте - у него есть противопоказания. Нам так же прописали и ничего про противопоказания никогда не говорили, и на упаковке, кажется, нет информации. Я это случайно выяснила

Мочу соберите с помощью блюдечка. Найдите почти плоское, облейте кипятком и высушите. После этого караулите кошку, как только присела писать - блюдечко аккуратно под попу подсовываете. В клинику везите сразу, чтобы больше 1-1,5 не стояла. В клинику желательно отвезти в человеческую, чтобы посмотрели не тест полосками, хотя если интересуют только соли, можно и в ветеринарную клинику.
По поводу корма - я свою кормила Роял Уринари. Все таки рекомендовала бы влажный, потому что при МКБ - сушка это бег по кругу.
По поводу корма - я свою кормила Роял Уринари. Все таки рекомендовала бы влажный, потому что при МКБ - сушка это бег по кругу.
у моих 2х тоже МКБ.
на камни завтра смотреться будем, по анализу мочи - трипельфосфаты.
Но у кошки в том году были и струвиты.
в ближайшее время будем мочу пересдавать.
прописали кормить 2 недели Hills s/d (растворяет соли-камни), а потом до победного Hills c/d (препятствует образованию).
+ выпаивать по 10 мл травы хвоща 2 р в день.
на камни завтра смотреться будем, по анализу мочи - трипельфосфаты.
Но у кошки в том году были и струвиты.
в ближайшее время будем мочу пересдавать.
прописали кормить 2 недели Hills s/d (растворяет соли-камни), а потом до победного Hills c/d (препятствует образованию).
+ выпаивать по 10 мл травы хвоща 2 р в день.
Сейчас читают
Готовим и хвастаемся (фото и рецепты)
477722
1000
Что будете делать если вдруг закатаете кого на переходе
6270
30
Изделия из соленого теста.
28217
25
девочки, немножко не в тему, но информация может быть полезной.
мою маму 7 лет мучил камень в почке. такие страшные приступы были, предпринимали все, что было возможно - никаких изменений не было.
пока мама не начала пить хвощ. через 3 недели камень вышел.
так что, думаю, и зверикам эта травка поможет, тем более и врачи назначают.
мою маму 7 лет мучил камень в почке. такие страшные приступы были, предпринимали все, что было возможно - никаких изменений не было.
пока мама не начала пить хвощ. через 3 недели камень вышел.
так что, думаю, и зверикам эта травка поможет, тем более и врачи назначают.
У эконубы есть уринари. У меня кот болезненый, но ему ренал прописан. По началу кушали ренал роялку, перевел на эконубовский ренал, кошак себя сильно лучше теперь чувствует, поправился с 3,5 кг до 5,6 кг. Но мы не только кормом спасаемся, еще кой какие лекарства пьем курсами. Показатели мочевины и креатинина практически пришли в норму.
Вообще корм эконуба мне очень нравится, сужу по состоянию выздоравливающего кота и здоровой как конь псины.
ЗЫ Про кота в крайний раз в клинике сказали " не волнуйтесь, вашего Пирата похоже палкой не перешибешь"
Вообще корм эконуба мне очень нравится, сужу по состоянию выздоравливающего кота и здоровой как конь псины.
ЗЫ Про кота в крайний раз в клинике сказали " не волнуйтесь, вашего Пирата похоже палкой не перешибешь"

Девочки, спасибо всем огромное за информацию!
Особенно за совет с блюдечком, точно на выходных эту выдрочку подловлю и сразу анализы отвезу в клинику!
А то у меня уже такая каша в голове! Смотрела Hills, но я так поняла его можно будет ей кушать когда будет результат какого характера у нее отложения.
Особенно за совет с блюдечком, точно на выходных эту выдрочку подловлю и сразу анализы отвезу в клинику! А то у меня уже такая каша в голове! Смотрела Hills, но я так поняла его можно будет ей кушать когда будет результат какого характера у нее отложения.
А как этот хвощ заваривать? или готовый продается?
Поздравляю с улучшениями!
Это счастье, когда все хвостатые детки здоровы! Я вот еще эконубу не смотрела, вечером полажу почитаю, спасибо за совет!
Это счастье, когда все хвостатые детки здоровы! Я вот еще эконубу не смотрела, вечером полажу почитаю, спасибо за совет!Вы еще учтите, что МКБ это фактически - нарушение обмена веществ. Соответственно нужно искать причину. Обязательно протравите глистов, когда избавитесь от камня, чтоб счас не нагружать лишний раз организм. Просмотрите питание.
Они у меня все весной стронгхолдом капаные. Но так как дома новый кот, хочу еще раз всех прокапать. Врач разрешила. Вопрос достаточно ли этого? 

brit_vochka
experienced
Трипельфосфаты - это и есть струвиты

brit_vochka
experienced
Сдавали мочу - соли Трипельфосфаты (группа Струвиты), УЗИ тоже делали - крупинки были видны, мы ещё параллельно с МКБ вирусным энтеритом болели, я сама за этот месяц лечения кисяки чуть в больничку не слегла
Вылечились, сильно похудели, сейчас почти восстановились, пристально слежу, сколько раз в день пописал, какого цвета моча, если кажется, что мало выпил воды (ест сушку), насильно выпаиваю ему из дежурного шприца немного водички, благо во время болезни и не такое наловчилась делать, а ещё периодически пропаиваю КотЭрвин (врачи советовали), выздоравливайте
Вылечились, сильно похудели, сейчас почти восстановились, пристально слежу, сколько раз в день пописал, какого цвета моча, если кажется, что мало выпил воды (ест сушку), насильно выпаиваю ему из дежурного шприца немного водички, благо во время болезни и не такое наловчилась делать, а ещё периодически пропаиваю КотЭрвин (врачи советовали), выздоравливайте
AlenkaNL
v.i.p.
Спасибо вам! У нас каменюка 9 мм
У меня в голове не укладывается, как мы успели такой кошмар вырастить. Девочке около трех лет. Кошечка правда не мелкая, средненькая, 4 кило с копейками. Теперь всю толпу буду переводить на хорошие корма. Всегда хотела это сделать, но бюджет не особо позволяет. Правда у меня сушку только девочки едят. Мальчики принципиально только натуралку и, если не догляжу, то успевают у кошек влажник потаскать.
У меня в голове не укладывается, как мы успели такой кошмар вырастить. Девочке около трех лет. Кошечка правда не мелкая, средненькая, 4 кило с копейками. Теперь всю толпу буду переводить на хорошие корма. Всегда хотела это сделать, но бюджет не особо позволяет. Правда у меня сушку только девочки едят. Мальчики принципиально только натуралку и, если не догляжу, то успевают у кошек влажник потаскать.
Татьяна197
v.i.p.
Вот примерно в таком возрасте первый раз признаки МКБ и появляются, если животное генетически предрасположено к этому заболеванию. У других кисяриков может позже проявляться по возрасту, если совсем хреново кормили (хоть сушкой дешевой, хоть со стола чем бог послал).
AlenkaNL
v.i.p.
Я правильно понимаю, что у стерилизованных кисок больше шансов заболеть?
Я думала моя девочка подстыла или еще что, стала часто по маленькому бегать и мыться, но это было периодами, побегала несколько дней, потом все нормально было, потом опять пару дней часто. Вот я и заволновалась, хорошо, что ума хватило к врачу на УЗИ, а то слышала в клинике, что одного котика привезли когда он уже давно с кровью ходил
Я думала моя девочка подстыла или еще что, стала часто по маленькому бегать и мыться, но это было периодами, побегала несколько дней, потом все нормально было, потом опять пару дней часто. Вот я и заволновалась, хорошо, что ума хватило к врачу на УЗИ, а то слышала в клинике, что одного котика привезли когда он уже давно с кровью ходил

у стерилизованных больше шансов на МКБ, но все таки это изначальная предрасположенность, просто у стерилизованных МКБ проявится раньше, у не стерилизованных может проявится позже. Зависит это от многих факторов, начиная от кормления (плохой корм, неправильное кормление, сушка с низким потреблением воды, частая смена кормов), от возможных простуд/сквозняков и т.д. и т.п.
Кошки, в отличае от котов, кровью писать начинают редко, тут на хозяев котика грешить не стоит, просто у котиков уретра уже и даже не большой песок ее уже повреждает.
По поводу глистогонки - сдайте кал. Сразу все увидете. Мы тоже раз в три месяца глистогонили кошу, а потом кал сдали, а там букет...
Кошки, в отличае от котов, кровью писать начинают редко, тут на хозяев котика грешить не стоит, просто у котиков уретра уже и даже не большой песок ее уже повреждает.
По поводу глистогонки - сдайте кал. Сразу все увидете. Мы тоже раз в три месяца глистогонили кошу, а потом кал сдали, а там букет...
Вы правы, надо все до кучки на анализы отвезти, она у нас дама театральная, любит все делать на публику, даже зовет нас перед процессом, а потом требует похвалы и ласки
так что главное умудриться блюдечко вовремя и к нужному месту подсунуть!
так что главное умудриться блюдечко вовремя и к нужному месту подсунуть!Самый надежным показал себя уринари от роял канина.НО(!)сроки и правила кормлением лечебного корма НАДО соблюдать.Результат превзойдет Ваши ожидания.И профилактирует рецидивы только роялкин корм,это чисто мое наблюдение и убеждение.
Спасибо за совет! как раз сейчас кормлю Роялкой. Один вопрос, можно ли совмещать сушку и влажниК? А то на сайте Роялки, если речь идет об обычном корме, даже написано в каких пропорциях совмещать, то есть если сушки столько, то влажника столько. А про Уринари такого не написано! А моя вредина без влажника плачет и голодает.
Мои 5 коп.
Тоже трипельфосфаты ++++.
Ели диету Хиллс, месяц - сдали мочу. Никакой динамики.
Сейчас на РК уринари перешли. Посмотрим, что будет.
+ хвощ (трава в пакетиках) завариваю и по 15 мл 2 р в день в пасть.
Тоже трипельфосфаты ++++.
Ели диету Хиллс, месяц - сдали мочу. Никакой динамики.
А влажник с сушкой можно давать одновременно? А то моя какашка пока ложечку влажника не получит, сушку есть отказывается! Для нее это как апперетив! 

можно, только если этот влажник такой же диеты.
мешать диет.корм и не-диет - нельзя!
мешать диет.корм и не-диет - нельзя!
Такой же! Уринари! Главное, чтоб одновременно можно было, а то я волнуюсь...
Я сделала вывод, что на этот случай единого мнения не существует, даже у ветврачей. Специально облазила весь инет - можно или нельзя - одного назначения и производителя - сухой и мягкий смешивать. У всех ветов - свое мнение на этот счет. Выбирайте сами. Не морить же голодом.
Можно(!!!) и нужно мешать влажник и сушку. Для того их и делают в различной влажности ,чтоб кош выбрать мог или могла какой по душе. Да и производитель реомендует совмещать.Хоть в одну кормежку,хоть в одну тарелку(тут периодически пытаются спорить на эту тему,но это так,когда поговорить уже не о чем).Можно,нужно и как хочется поглотителю.
По уринари роялковскому-не устану заявлять-самый надежный лечебный корм.Действует,работает в короткие сроки. То что надо читать инструкции-факт! К сожалению даже врачи иногда такую чушь несут,аж коробит..Например тот же уринари на ВСЮ ЖИЗНЬ назначают.Это вредительство и безграмотность,она присутствует в наших клиниках. Контроль кислотности мочи должен проводиться регулярно-это тоже все реально в домашних условиях,купили полоски и вперед. Собрать мочу у кошака,не признающего пустой лоток-тоже все давно придумано.Продается спец.набор для сбора мочи,включающий в себя гранулы,не впитывающие жидкость(пластмассовые они,но кот закапывает как настоящие),пробирку и пипетку.Можно использовать многоразово если промывать .
И в заключении:ваш крупный камень способен рассасаться на диете без суперлечений и операций,а дальше контроль и внимание ,профилактика и правильное кормление.Ренал,Янгфелин и даже стерилизет прекрасно держат кислотность мочи в норме.Но прежде чем успокоиться надо подобрать и определиться с едой,точнее с кормом.У кошек, развивающиеся, камни долго остаются не замеченными(в отличие от котов),потому и ловят,когда они уже огого,но плюс в том,что 90% камней образуются в пузыре,а не в почках,как у людей.
По уринари роялковскому-не устану заявлять-самый надежный лечебный корм.Действует,работает в короткие сроки. То что надо читать инструкции-факт! К сожалению даже врачи иногда такую чушь несут,аж коробит..Например тот же уринари на ВСЮ ЖИЗНЬ назначают.Это вредительство и безграмотность,она присутствует в наших клиниках. Контроль кислотности мочи должен проводиться регулярно-это тоже все реально в домашних условиях,купили полоски и вперед. Собрать мочу у кошака,не признающего пустой лоток-тоже все давно придумано.Продается спец.набор для сбора мочи,включающий в себя гранулы,не впитывающие жидкость(пластмассовые они,но кот закапывает как настоящие),пробирку и пипетку.Можно использовать многоразово если промывать .
И в заключении:ваш крупный камень способен рассасаться на диете без суперлечений и операций,а дальше контроль и внимание ,профилактика и правильное кормление.Ренал,Янгфелин и даже стерилизет прекрасно держат кислотность мочи в норме.Но прежде чем успокоиться надо подобрать и определиться с едой,точнее с кормом.У кошек, развивающиеся, камни долго остаются не замеченными(в отличие от котов),потому и ловят,когда они уже огого,но плюс в том,что 90% камней образуются в пузыре,а не в почках,как у людей.
моему коту тоже уринари на ВСЮ ЖИЗНЬ назначили. Ко всему прочему влажник (у него еще желудок и зубы не айс).Меня больше всего мучает - т.к. этот корм низкобелковый , что это может отразиться в плохую сторону относительно его организма(др.органы,не почки).И вдруг настанет момент ,что у меня не будет хватать денег на его покупку.
Вот последний пункт меня тоже беспокоит! Так как кошка у меня не одна, а их семь, и перевела я на Роялку всех, то отдых от работы мне теперь не скоро светит!
Хорошо хоть сушку едят не хуже влажника! Распробовали.
Хорошо хоть сушку едят не хуже влажника! Распробовали.Ваш врач некомпетентен. Во всяком случае в этом вопрос. Меняйте .Максимальный срок кормления лечебным кормом-6 мес,но такой срок очень редко кому требуется,крайне редко.А акцент на влажник вообще ерунда ерундовая.Правильно Вы почувствовали и засомневались по кормлению всю жизнь,это все равно что антибиотики пожизненно назначить.Похоже,совсем не понимает зачем и к чему прописал...
А какой корм можно после курса Уринари? Какой обычно врачи назначают?
Ренал,но он в той же ценовой категории,можно в слепую и пожизненно.Янг фелин/маил.Некоторых отлично держит стерилизет.Ленюсь переводить на английские буквы,но в зоомагазине Вас поймут.Они все из РК.В свое время пыталий перебирать других производителей-рецидив стойкий и довольно быстро наступает.Теперь раз в три-четыре месяца общий анализ мочи и раз в месяц контроль кислотности(это полоска в лоток после туалета)Живем не вспоминая о тяжелой болезни.
Alena29111981
v.i.p.
Мы 4й год на РК Янг Мэйл и прекрасно себя чувствуем, ттттт
Сразу всем:
Уринари НЕ низкобелковый корм. Белка в нем 34,5% это не низкий показатель.
Кормить Реналом здоровую кошку?????
зачем?
Ренал это как раз лечебный, низкобелковый корм. Предназначенный для животных с заболеваниями почек. Противопоказание в кормлении Реналом - МКБ.
Уринари НЕ низкобелковый корм. Белка в нем 34,5% это не низкий показатель.
Кормить Реналом здоровую кошку?????
зачем? Ренал это как раз лечебный, низкобелковый корм. Предназначенный для животных с заболеваниями почек. Противопоказание в кормлении Реналом - МКБ.
Простите,поспорю-нет у него такого противопоказания. Здоровую ,действительно нет необходимости им кормить,но до болезни не доведет(тем более МКБ).А если в прошлом задержка (мочи)была,то почки без последствий не остались. Естественно, вашему коту чтобы назначить его, да еще и пожизненно, надо подкрепить анализами показание.
Ренал,но он в той же ценовой категории,можно в слепую и пожизненно.это ваши слова
Повторюсь еще раз, Ренал это лечебный корм, назначается только врачом.
Кошек с МКБ в анамнезе им кормить не рекомендуют, если не начались другие почечные проблемы
Видимо, Вам хочется дискуссии.Давайте углубимся. Я повторюсь еще раз-этот корм можно вслепую,можно пожизненно(в смысле,что хуже точно не будет,если это не растущее животное,не котенок и не беременная кошка) Вопрос от меня:по какой причине НЕ РЕКОМЕНДУЮТ тем,у кого МКБ в анамнезе?Или запрещают...Подавляющее большинство проживающих в квартирах кошек после 3-4 лет имеет почки и печень требующие в той или иной степени поддержки.Другой разговор,что хозяева видят и как-то реагируют только тогда,когда уже совсем худо(я в том же числе)Пока гром не грянет,как говорится.И опять же,как и у людей,нет здоровых-есть неисследованные или недоисследованные. Что дороговато,да когда еще и не одно животное дома,согласна!Что начерта тратиться,когда и так живет на проплане каком-нибудь или борще-тоже спорить не буду.
я? дискутировать с вами?
увольте пожалуйста
вы своих кошек можете кормить чем угодно и как угодно вам.
Просто хотелось бы вам рассказать, что у кошек есть масса различных заболеваний и для их профилактики предлагаю купить вам всю ветеринарную линейку Роял, перемешать и кормить своих питомцев.
Я предпочту кормить свою кошку подходящим ей кормом.
за сим прощаюсь, с вами разговаривать больше не интересно
увольте пожалуйставы своих кошек можете кормить чем угодно и как угодно вам.
Просто хотелось бы вам рассказать, что у кошек есть масса различных заболеваний и для их профилактики предлагаю купить вам всю ветеринарную линейку Роял, перемешать и кормить своих питомцев.
Я предпочту кормить свою кошку подходящим ей кормом.
за сим прощаюсь, с вами разговаривать больше не интересно
Аналогично,вообще не понятно чего Вы в позу встали без аргументов,повторяя одну и ту же где-то и кем-то услышанную фразу. Про кошачьи болезни хотели рассказать,и что же, интересно
Человек задал вопрос,кто что считал информативным-изрек.Вопрос закрыт. Было желание покусаться-ну пожалуйста,разрядитесь,только показания кормов о этого не изменились вот и все. Меня тоже мало интересует чем Вы своих кормите и чего тут отстаиваете ваще не понятно. Инструкции читайте и думалкой пользуйтесь,тогда и обижаться не прийдется. 
Человек задал вопрос,кто что считал информативным-изрек.Вопрос закрыт. Было желание покусаться-ну пожалуйста,разрядитесь,только показания кормов о этого не изменились вот и все. Меня тоже мало интересует чем Вы своих кормите и чего тут отстаиваете ваще не понятно. Инструкции читайте и думалкой пользуйтесь,тогда и обижаться не прийдется. 
А я согласна с Teara. Аргументирую почему.
RC Renal все таки диета при хронической почечной недостаточности (ХПН), в основном. Как известно, у МКБ бывает 2 основных типа, и диета одного типа существенно отличается от диеты другого, т.е. лечение и диетотерапия абсолютно разные! Пожизненно RC Renal показан при повреждении нефронов почек (и то, только при повреждении 3 и более нефронов), тогда болезнь приобретает хронический характер, но это не последствие МКБ, а хроническая почечная недостаточность!
При Мкб Рояловский Ренал показан как профилактика рецидивов Мкб с низким уровнем Ph мочи, а это оксалатный тип! Соответственно, не правильно рекомендовать его в целях профилактики рецидива Мкб струвитного типа, что наблюдалось у животного автора.
RC Renal все таки диета при хронической почечной недостаточности (ХПН), в основном. Как известно, у МКБ бывает 2 основных типа, и диета одного типа существенно отличается от диеты другого, т.е. лечение и диетотерапия абсолютно разные! Пожизненно RC Renal показан при повреждении нефронов почек (и то, только при повреждении 3 и более нефронов), тогда болезнь приобретает хронический характер, но это не последствие МКБ, а хроническая почечная недостаточность!
При Мкб Рояловский Ренал показан как профилактика рецидивов Мкб с низким уровнем Ph мочи, а это оксалатный тип! Соответственно, не правильно рекомендовать его в целях профилактики рецидива Мкб струвитного типа, что наблюдалось у животного автора.
У нас была сначала МКБ с преимуществом оксалатов, Ph - 7,0 (это никак не низкий показатель ). Ели Эуканубу оксалат диет, не снижается Ph, хоть тресни! Сейчас пеходим на корм для лечения МКБ по смешанному типу - будем смотреть анализы через 2 недели.
Оксалаты - это кристаллы не чувствительные к ph мочи. Такой реакция мочи, возможно, стала после применения диеты Eukanuba Urinry Oxalate, так как в ней содержится цитрат калия, который защелачивает мочу, уменьшая формирование оксалатных камней. Соответственно, снижаться кислотность мочи не будет, так как ее все время подщелачивают с помощью диеты. Камни же никуда не денутся, так как они не растворимы!!! Их вожможно удалить только хирургическим путем. Если они не угрожают жизни животному, то просто предотвращают дальнейшее их образование и рост уже существующих с помощью диет.
Сейчас пеходим на корм для лечения МКБ по смешанному типу - будем смотреть анализы через 2 недели.А что за корм для лечения именно смешанного типа МКБ? Никогда не сталкивалась, очень интересно.
Ели диету Хиллс, месяц - сдали мочу. Никакой динамики.На РК уринари хай дилюшн ушли соли, продолжили 3 недели просто РК уринари. Сдали мочу - все ок.
Корм очень индивидуально, тем более диетический. Моим вот Хиллс не подошел.
Хочу поделиться нашими результатами!
4 месяца мы кушали RC Urinary S/O Feline, камень растворился, но было много солей, прямо переливались на УЗИ, сейчас еще три месяца мы кушали RC Urinary S/O High Dilution Feline и у нас ушли почти все соли (это по результатам УЗИ)! Еще мы пили КотЭрвин, кушали Фитоэлита - здоровые почки. Мы счастливы, теперь занимаемся тем, что опять пытаемся с блюдцем подловить красавицу в лоточке, пока никак не подловим, но мы не теряем надежды
Ради такого случая долго и упорно приучали ее к лоточку с наполнителем, без наполнителя пока никак. Вот такие радостные у нас новости 
4 месяца мы кушали RC Urinary S/O Feline, камень растворился, но было много солей, прямо переливались на УЗИ, сейчас еще три месяца мы кушали RC Urinary S/O High Dilution Feline и у нас ушли почти все соли (это по результатам УЗИ)! Еще мы пили КотЭрвин, кушали Фитоэлита - здоровые почки. Мы счастливы, теперь занимаемся тем, что опять пытаемся с блюдцем подловить красавицу в лоточке, пока никак не подловим, но мы не теряем надежды
Ради такого случая долго и упорно приучали ее к лоточку с наполнителем, без наполнителя пока никак. Вот такие радостные у нас новости 
Чот как то долго вас лечат да еще так"все что было в аптеке"...У хай-дилюшн очень короткие курсы,ударные.А где лечитесь?что то не осело в голове..
Когда мне надо было мочу собрать, я вставала в 5-6 утра и застилала лоток свежей пленкой, прямо поверх наполнителя. И караулила - как кот сходил в лоток, я с пленки шприцем собрала мочу в баночку и на анализ увезла.