Кот не может ужиться с кошкой
4873
10
Подобрали кошку на улице. Неделю жила у матери (прививки,блохи, и тп) Привезли домой,дома кот кастрированный. Шипит,рычит. Кошку держим пока еа кухне. Что дальше делать?
koleso1971
Кошку хорошо бы стерилизовать. Постепенно приучать ее и кота друг к другу - в своем присутствии давать им возможность контактировать, пресекать попытки драки. Кота при этом гладить и говорить, как Вы его любите. Кошку тоже гладить, чтоб не думала, что она тут изгой. Как-то так.
Рыжинка
А когда стерелизовать можно? Сколько время дома прожить должна.
Рыжинка
Она и так в шоке. С улицы к матери, потом домой , а там кот.... Ест правда хорошо.
koleso1971
Смотрите по обстоятельствам. Как увидите, что коты начали друг к дружке притираться - тогда и стерилизовать можно. Главное - чтобы сейчас они в Ваше отсутствие были в разные комнаты разведены, чтоб не контактировали, а когда Вы дома - наблюдайте, контролируйте процесс знакомства.
Хочу добавить, что пресекать драки лучше всего брызгами воды. Для этого хорошо подходит цветочная брызгалка. И руки целы, и кошки разошлись по углам.
koleso1971
Подавайте обоим кот-баюн. Это успокоительное на травах, имеет накопительный эффект. Обоим не повредит, легче стресс перенесут.
koleso1971
А когда стерелизовать можно? Сколько время дома прожить должна.
Если не беременная - недельки три подождите - вдруг инфекции вылезут. Обычно за это время, если что-то есть - всплывает. И изоляция на это время обязательна - даже, если бы они полюбили друг друга с первого взгляда. Поберегите своего кота.
А за три недели животные обычно привыкают к тому, что в доме кроме них кто-то есть. И даже начинают проявлять интерес друг к другу. Мои - лапы начинали просовывать под дверь. Даже нынешняя передержечная Ванька, которая в первый день прорвалась в комнаты (не успела я ее перехватить- не ожидала от нее такой прыти :безум: ) и за пять секунд надавала всем, без исключения, по мордам, включая обеих моих собак - даже она стала спокойней относится к моим, и даже вроде непрочь подружиться.
Знакомить животных можно будет начинать после карантина, ну и под присмотром, конечно.
koleso1971
Спасибо всем за советы. Кот шипит уже меньше. Теперь кошка на него шипит. Выпускаем ее из комнаты под контролем.
Вопрос уже в другом. Кошка совсем не ходит в лоток. В соседней теме кроме критики в адрес хозяйки котенка ничего не увидел. Как все таки приучать? Когда дома,следим,сажаем на лоток, с 5-6 посадки получается....
Наполнитель- рваная газета (читал давно,что котята именно на газету хорошо приучаются) Действительно дело в наполнителе? Или еще секреты есть? Ветеринар сказал,что кошке около года,может возраст "трудный" Спасибо.
koleso1971
Действительно дело в наполнителе?
ДА! Насыпьте уже ей наполнитель!
koleso1971
Я своих приучала ходить в лоток с наполнителем "Катсан"- начинали ходить без проблем. . Либо можно "Сибирская кошка не мелкий ,средней фракции - чтобы можно было покопаться. Я сыплю на решетку немного крупного наполнителя - кошки довольны.
Кошка будет еще шипеть, мои шипелись около полугода - сейчас вместе играют.