У кого кастрированные коты, подскажите! Чем кормите?
67659
77
Татьяна197
Татьяна,доброго времени суток! Подскажите,пожалуйста.. Коту 2,7 месяцев. В породе гремучая смесь, Британка мама,прапрабабушка Перс и папа дворянских кровей:улыб:. Кастрирован почти год назад.. Стараемся брать корм для кастрированных котов Асана сухой и гурмет(очень любит его) . Ко всему он еще и попрошайка страшный,выпросит все,что душе угодно. Не криком,молча заглядывая в глаза. Пробовали разные корма,но он остановился вот на этих.. Проблема: последнее время участилась рвота с шерстью. Вроде как в туалет ходить стал чаще. Про анализу все поняла(побегу в ближайший свой выходной).. С ориентируйте по корму пожалуйста.
nezabydka67
Ой, Вы обращаетесь ко мне как к спецу.:смущ:
Я вообще ни одного дня не кормила своих стерильных хвостов таким кормом (для кастратов). Жиртрестов у меня нет.))
Кормлю сейчас Ориджен (писАла постами выше)- едят все.
Из 11 котов/кошек шерсть срыгивал один кот. Но он у нас весь из себя такого неврастенического плана, очень шустрый как белка в колесе - себя не вылизывает, только когда спит. :ха-ха!: И это несмотря на то, что фурминатором вычесываю его больше всего.
Я даю этому котишке биофар мальт-пасту для выведения шерсти, неделю в месяц по 5 см (как в инструкции написано). Давно не было рвоты с шерстью.
С пастой перебарщивать нельзя, может слабить.
У меня хоть запопрошайся - не дам.:смущ: Только через день, когда кормлю влажником. Сейчас беру баночки "Ем без проблем" (индейку с печенью, с курицей. С говядиной плохо едят). Корм российский, но из приличных. Баночка 250 гр. стОит 40 руб. и "Фрискес" в банках только птица с печенью и овощами (да-да фрискес :смущ:). В банках этот корм еще производят в Венгрии.
Котишку своего отвлекайте чем-нибудь от попрошайничества. У меня просто кухня закрыта, чтобы не было соблазна для них.

Поробуйте эти корма:
Бош Санабель Сенситив с ягненком
Бош Санаабель Сентив с птицей
Там как раз указаны абсорбенты с травами, которые предотвращают образование волосяных валиков в желудке. Шерсть выводится с калом, для кошек с длинной шерстью у кого в роду персы были). Хотя Ориджен действует по такому же принципу - шерстяные какахи выходит.
Корм меняйте постепенно.
Татьяна197
Спасибо.. Сейчас пришла и нашлась проблема(( мы оказывается покакать не можем((. Вот чего делать? Раньше был кот,прожил 12 лет,проблем вообще никаких не было..Жил кот да жил...А тут((
nezabydka67
Либо проблема с шерстью (забит и желудок и кишечник), либо что-нибудь несъедобное схомячил и получил непроходимость жкт.
Для начала попробуйте дать (выпоить) вазелиное масло 2-4 мл (никакое другое больше). Если масла сегодня в доме нет, то с чайную ложечку сгущенки полизать.
По рассказам форумчан помогает кошакам. Просто у моих кошек никогда не было запоров.
Если не может сходить по-большому в туалет из-за через- пень - колоду кормежки (не обижайтесь за выражение), то масло или сгущенка должны помочь, в прочем с комком шерсти тоже. От инородного тела навряд ли будет толк от масла и сгущенки.
Только к врачу.
Вашему коту точно нужен корм с чувствительным пищеварением, но желательно предварительно котярке сдать анализы (кал, биохимию крови), если все не так просто с ним.
Татьяна197
Мы приехали из ветеринарной клиники.. У нас МКБ,урологический синдром.. :(.. Схватились вовремя..
nezabydka67
А у котика анализы успели взять ? На основании чего поставили ?
nezabydka67
Вот так поворот. Полный абзац, что называается. :not_i:
А запор при чем, если МКБ с урологическим синдромом. Раньше о такой взаимосвязи не слышала даже.
Лечитесь теперь. кушайте лечебный корм. У котьки скорее всего генетическая предрасположенность к МКБ.
Татьяна197
Да поди и не было запора. Очень часто владельцы думают про запор, когда котьки в лоток/из лотка снуют в попытке облегчиться по малой нужде.
Уже не первый раз на форуме - помогите, запор, кот не может сходить, а по итогу МКБ.
Sawfish
Хорошо быть специалистом и все знать..
Татьяна197
Совпадение.. Написав вам и понаблюдав за котом,решили позвонить в вет.лечебницу. Поговорив с врачом,повезли кота к ним. Привезли вовремя т.к мочевой был наполнен не сильно,откачали,поставили кучу уколов,сделали анализы и поставили диагноз. Сегодня сделали узи,есть маааааленькие камушки которые можно вылечить. Сегодня кот ведет себя нормально, я бы сказала как обычно.Вот так..
nezabydka67
Камушки какого рода: оксалаты или струвиты? От этого зависит питание котьки - корм назначать. Еще не назначали?
nezabydka67
Хорошо быть специалистом и все знать..
К сожалению, печальное наблюдение... :хммм:

Выздоровления вашему котьке!
Татьяна197
Струвиты.. Назначили,лечение,диету..
Какуля
я своего кормлю специальным кормом для кастратов Sanabelle lite
Лечитесь. Пусть все будет хорошо.
Какуля
Сухими кормами не желательно. Мне врач сказал, говядина и только говядина с овсянной кашей!!! Раз в неделю печень. Сухие корма, чем плохи? Тем что у кота начинают появляться камни в почках.
Так что подумайте.
И говядина с кашей ни так накладна, как корма.
А самое главное, кашу нельзя варить!
Нужно насыпать 3-4с.л. геркулеса на обычную чайную кружку, залить кипятком, в среднем кол-ве и настоять в течении 20-30мин.
Нарезать мясо маленькими кубиками...и смешать все в тарелке, так вот хватает этого на завтрак и на ужин.
Приготовление ежедневно. Коты не любят вчерашней еды.
И этим вы продлите жизнь своему коту:улыб:
Radionovna
:eek:
Будьте добры, фамилию такого умного "врача" сообщите (и название ветклиники).
Radionovna
Где принимает такой ветеринар и он случайно не из бывших поваров? :ха-ха!:
Вообще-то углеводы вредны для поджелудочной железы кошек (про собак не знаю).
Radionovna
:eek: А витамины и прочие полезные вещества где брать? В одной каше, пусть даже с мясом, полезного мало...
BlueAngel
Витаминки мы ему отдельно даем "Джимпет".
Иногда сметанкой и печенью балуем.
На сегодняшний день, коту 18лет, а выглядит и ведет себя как котенок и проживет он еще столько же при таком питании)))
Radionovna
На сегодняшний день, коту 18лет, а выглядит и ведет себя как котенок и проживет он еще столько же при таком питании)))
Вы знаете, а я встречала довольно много животных (как впрочем и людей), которые удивительно долго живут вопреки своему неправильному образу жизни:)
Это совсем не значит, что это правильно и всем нужно жить также и также кормить своих кошек. Просто вам достался стойкий, беспроблемный экземпляр, можно только порадоваться:улыб:
Radionovna
Джимпет это не полноценные витамины, а всего лишь витаминное лакомство.
Настоящие витамины стОят на порядок дороже.
Знаете, моему коту тоже никто не давал его 18 лет. Сохранил все зубы и был бодрым почти до самой смерти, несмотря на болезнь. За неделю сдал.
Так что "никогда не говори никогда":смущ:
Татьяна197
Добрый день. Дайте пожалуйста совет по кормлению кострированного кота...
Нам 5 декабря 13 года будет 1 год, мы весим 5,5 кг... Мама бенгальская кошка... Кастрировали в 7 месяцев.
Раньше давал влажный корм Феликс половину пакетика утром, половину вечером, а в течении дня он грыз сухой корм Ройял Канин для кастратов. Давай Вискас влажный - слизывает желе, а кусочки не есть... Очень любит паштет Гурме...
Показалось мне, что он толстый... Разводчик котов посоветовал диету: треть пакетика влажного утром, в обед две столовые ложки сухого и вечером две столовые ложки сухого... В итоге кот стал жить возле миски... Жалко его страшно, но и переживаю, что если растолстеет, то, как сказал один ветеринар, появится много болезней, сердце не выдержит ожирения и он умрёт...
Посоветуйте как спец... Может я издеваюсь над ним этой диетой и начать опять кормить как раньше или всё таки ждать когда он похудеет до ожидаемых 4 кг?
Весь день спит на подоконнике над батареей... Даже после еды... Бегает мало...
Piffka
почему именно до 4 кг? я бы не назвала вашего кота толстым - упитанный, да, но не настолько, чтобы сажать его на жесткую диету. имхо, ему достаточно сбросить граммов 500 и будет ок.
похудение на 25% - достаточно большой стресс для организма пожилого кота.
попробуйте кормить только роялкой, не подмешивая бюджетные корма. дозу желательно определить с врачом ну или 2/3 от дневной нормы, указанной на упаковке, делите на 2 раза и насыпайте утром и вечером.
Piffka
а вообще странноватый животик у кота... УЗИ бы сделать ему.
elvalia
Просто в инете пишут, что котята бенгалов должны весить 4 кг... Ну а якобы до года это ещё котёнок... Ему пятого декабря этого года всего год исполнится... Малыш ещё )))
Piffka
прошу прощения, я прочитала, что ему будет 13 лет:улыб:
но все же животные все разные, тем более у вас все-таки беспородное животное, неизвестно, какие гены там намешаны.
и да, давайте нормальный корм. роялка - сбалансирован по питательным веществам, а вы, добавляя к этому рациону феликс и вискас, нарушаете этот баланс. если хотите угостить -- покупайте влажники той же марки, что и сухой корм.
elvalia
Прикол в том, что однажды решил ему дать роял... Так он после феликса не очень его ел... В феликсе случайно нет добавок, вызывающих привыкание?