Ваше мнение на нашу проблему!
4898
10
101далматин
junior
Добрый вечер. Решила поделится нашей проблемой. Живет у нас самый замечательный и любимый собакен. Породы далматин, по кличке Ричард. Ему 3,5 года. И всю сознательную жизнь мучается он, от аллергии. Были у него и приступы анафилактического шока, и просто всяческие высыпания на коже. Но, с наступлением этой осени постигла нас новая беда, на лапах стали вылазить язвы. Они (язвы) жутко зудятся, постоянно мокнут, из них идут выделения, в виде сукровицы, плюс ко всему все это дело воспаляется и расползается, и никак не хочет зарастать! Доходило до такой степени, что собака отказывалась ходить гулять. И все это происходит на фоне постоянного лечения!!! Чего только врачи на нас не испробовали... и антибиотики, и блокады, и имуностимуляторы (вызвав очередной анафилактический шок), сейчас сидим на гормональных таблетках и мазях. Гормоны конечно же помогают, но мы уже один курс пропили, и после отмены у нас уже на второй день все заново полезло, а через неделю вернулось к состоянию "я не пойду на улицу!". Сейчас пьем второй курс... Куча сданных анализов ничего не показывает, нет ни паразитов, ни бактерий, ни вирусов... А травить собаку гормонами всю оставшуюся жизнь очень не хочется! Больше всего я боюсь, того что мы, что то упускаем! Если у кого то была схожая проблема, или просто есть мнение на этот счет, напишите, буду очень благодарна! А может кто то знает хорошего ветврача дерматолога, подскажите!
лола3
v.i.p.
Похоже, экзема... У моей кисы очень похожая ситуация. Советовать ничего не буду- кошка и собака- это вообще очень разные существа. Единственное- нам сумели помочь отчасти на ВАСХНИЛе. Светлана Александровна и Галина Фаатовна имеют некоторый опыт борьбы с этой пакостью. Сейчас моя киса не то, что бы совсем здорова- но без больших проблем живет, практически обходясь без лечения, только иногда приходится небольшой курс таблеток применять- из ряда преднизолона. Мне повезло- может, и Вам повезет?
Если еще не были, то не пожалейте денег, сходите в Евровед к доктору Черноморец. Очень грамотный дядька в кожных вопросах. Лечила и лечу под его наблюдением бездомного так сказать пса. Пока ттт все идет как и ожидалось. Зимы очень боялась, облазил почти весь к концу зимы. Потратила не мало времени конечно, но очень все доступно прописано и объяснено! Выздоравливайте
101далматин
junior
Мы как раз сейчас у Черноморца наблюдаемся.
Темная лошадка
veteran
Похоже на пиодермию, сама совсем недавно с этим столкнулась и все, что о ней знаю, только из интернета. Но лечение длительное (до 6 месяцев) и нельзя ни в коем случае прерывать, иначе все возвращается, через несколько дней.
Valinda
activist
Значит вы на правильном пути! Черноморец хорший врач. А лечение таких кожных болячек правда очень нудно и долго, но главное чтобы результат был
101далматин
junior
Доброе время суток. решила еще раз поднять наш вопрос, в надежде что за год с небольшим что то да изменилось... Вдруг где то на просторах нашего города появился врач - спаситель!!! Нашему любимцу становится только хуже и ничего уже не помогает ни гормоны, ни супрастины...С недавнего времени язвы появились на морде и животе, а в весе он прибавил (из за преднизалона) килограмм 20. Если кто то что то знает или сталкивался с подобным. Напишите! Буду рада!
Сейчас читают
Марафон стройности - 75
237047
1000
Всё о косметологических процедурах (часть 3)
329935
1000
Выбор планшетника
36085
123
дакакаяразница
veteran
Вы все также у того же врача?
101далматин
junior
Да, наблюдаемся у него, параллельно ходили в ЦВК, там то же ничего не придумали...
Lenlain2
activist
У нашего собакена тоже вылезали какие-то прыщи. Все анализы, посевы, мазки сдали. Ничего не выявлено, кроме неважных печеночных показателей. Конечно все было не так жутко, как у вас, но прыщи переползали с одногй области туловища на другое, зудились, собакен их расчесывал...Лечили диетой+иммуномодуляторы+АСД. АСД - оооочень! вонючий препарат, но дает хорошие результаты. Поищите в и-нете аннотацию на него. Мазали все области высыпания 2 раза в день.
Еще можно попробовать гомеопатию. Главное - не терять надежду!
Еще можно попробовать гомеопатию. Главное - не терять надежду!
ektv
activist
Вот этот совет здесь единственно правильный:
Если вы не являетесь убеждённым сторонником того, что гомеопатия лечит только воспаление хитрости, то напишите мне в ЛС. Расскажу, что можно предпринять.
...Еще можно попробовать гомеопатию...Собаке теперь можно только облегчить состояние. Вылечить уже вряд ли.
Если вы не являетесь убеждённым сторонником того, что гомеопатия лечит только воспаление хитрости, то напишите мне в ЛС. Расскажу, что можно предпринять.