На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЗАБОЛЕЛА ТАКСА
6473
8
Посоветуйте пожалуйста что делать как лечить собаку. 8 марта собака породы такса приболела резко после прогулки, вначале отказала одна лапка, после 20 минут вторая, мы сразу поехали в круглосуточную ветлечебницу, там нам сказали что это возможно остеохондроз, нам поставили укол римадил и мальгамма. Посоветовали поехать в ЦВК и сделать рентген. 9 мы поехали в ЦВК там нам сказали что не нужно делать рентген так как нет смысла, скорее всего это грыжа межпозвоночная, нам поставили капельницу со стероидами и выписали уколы прозерин, церебрализин, сказали что нужно плавать, вчера мы поплавали, сегодня состояние ухудшилось.
я бы в Энималз поехала. и, возможно, позвонила бы тем, кто рекомендовал плавать - ну просто, чтобы они учли возможный эффект назначений.
У нас тоже такса - ей уже 15 лет. И проблема с позвоночником знакома нам не понаслышке.
Бассейн - однозначно нельзя! Сейчас ей нужен максимальный покой. Любые активные движения только усиливают отек, который неизбежно возникает при подобных заболеваниях... На прогулку ходить можно, но все лестницы и ступеньки - только на руках (!), причем поднимайте и держите очень аккуратно. Даже на поребрики ей залазить самой не давайте. У такс спинка - очень слабое место...
Из врачей - нам очень помогли врачи из ветлечебницы, которая находится в Институте ветеринарии в Краснообске (если надо - скину в личку телефон и имя доктора). По крайней мере мы ездим только к ней.
Из медикаментов. Римадил в этом случае вреден. Во-первых, он практически только обезболивает, не снимая ни отеков, ничего. Зато у него - если почитаете, такой букет осложнений и противопоказаний - что страшно за собаку.
Нам очень помог курс уколов, который мы теперь (в силу ее возраста) повторяем регулярно.
Это два гомеопатических препарата. Оба укола - подкожно, в холку.
Первый - Траумель. Второй - Цель.
Если не ошибаюсь, то и те, и другие могут быть как ветеринарными (ампулы по 5 мл, зеленая маркировка), так и медицинские (ампулы по 2.2 мл).
Дозировка для ветеринарного препарата - 2 кубика, для медицинского - половинка ампулы (1.1 кубик).
Чередовать через день - т.е. один день - траумель, второй день - цель.
Ставить можно до 1 месяца. Первые две недели- регулярно, далее, если будет заметное улучшение, можно ставить чуть реже.
Нам эти уколы в похожей ситуации сильно помогли.
Покупаем мы эти препараты в гомеопатической аптеке на Чаплыгина, 18.
Выздоравливайте!
Бассейн - однозначно нельзя! Сейчас ей нужен максимальный покой. Любые активные движения только усиливают отек, который неизбежно возникает при подобных заболеваниях... На прогулку ходить можно, но все лестницы и ступеньки - только на руках (!), причем поднимайте и держите очень аккуратно. Даже на поребрики ей залазить самой не давайте. У такс спинка - очень слабое место...
Из врачей - нам очень помогли врачи из ветлечебницы, которая находится в Институте ветеринарии в Краснообске (если надо - скину в личку телефон и имя доктора). По крайней мере мы ездим только к ней.
Из медикаментов. Римадил в этом случае вреден. Во-первых, он практически только обезболивает, не снимая ни отеков, ничего. Зато у него - если почитаете, такой букет осложнений и противопоказаний - что страшно за собаку.
Нам очень помог курс уколов, который мы теперь (в силу ее возраста) повторяем регулярно.
Это два гомеопатических препарата. Оба укола - подкожно, в холку.
Первый - Траумель. Второй - Цель.
Если не ошибаюсь, то и те, и другие могут быть как ветеринарными (ампулы по 5 мл, зеленая маркировка), так и медицинские (ампулы по 2.2 мл).
Дозировка для ветеринарного препарата - 2 кубика, для медицинского - половинка ампулы (1.1 кубик).
Чередовать через день - т.е. один день - траумель, второй день - цель.
Ставить можно до 1 месяца. Первые две недели- регулярно, далее, если будет заметное улучшение, можно ставить чуть реже.
Нам эти уколы в похожей ситуации сильно помогли.
Покупаем мы эти препараты в гомеопатической аптеке на Чаплыгина, 18.
Выздоравливайте!
Я бы на вашем месте все-таки сделала снимок! Это лишнем явно не будет. Хоть и ЦВК сказали, что не надо, то это еще не означает, что они правы. Съездите к Козлову или к Тарееву в Академгородок.
По-поводу гомеопатии согласна, хорошо помогает, но все равно до конца не может убрать все симптомы. Иногда, все-таки приходится обращаться к хирургическим или иным вмешательствам. Главное, чтоб поздно не было. В клинике ДокторВет, там отличный врач гомеопат сидит (если интересно могу сказать фамилию врача) .. у нее можно проконсультироваться, т.к гомеопатии подбирается под лично для животного, а не всем одно и тоже назначают.
По-поводу гомеопатии согласна, хорошо помогает, но все равно до конца не может убрать все симптомы. Иногда, все-таки приходится обращаться к хирургическим или иным вмешательствам. Главное, чтоб поздно не было. В клинике ДокторВет, там отличный врач гомеопат сидит (если интересно могу сказать фамилию врача) .. у нее можно проконсультироваться, т.к гомеопатии подбирается под лично для животного, а не всем одно и тоже назначают.
У нашей первой таксы было подобное. Месяца полтора - задние лапы не двигались. Действительно - только покой
Хирургически - нам сказали не лечат. Тоже кололи. После этого прожила еще 7 лет ( всего в общей сложности Наверное лет 15 - мы ее нашли). Постоянно боролись с весом - чтобы не было нагрузки на позвоночник. Больше таких рецидивов не было, но иногда видно было - что не может заскочить на диван - поднимали и снимали.
Хирургически - нам сказали не лечат. Тоже кололи. После этого прожила еще 7 лет ( всего в общей сложности Наверное лет 15 - мы ее нашли). Постоянно боролись с весом - чтобы не было нагрузки на позвоночник. Больше таких рецидивов не было, но иногда видно было - что не может заскочить на диван - поднимали и снимали.
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Вчера мы стали ставить эти уколы траумель и Цель, доктор приходила домой расписала лечение. Сказала что нужно делать лёгкий массаж с менавозином вдоль позвонков. Я сильно напугана, сегодня не спали всю ночь собака хочет в туалет и стесняется видимо, ей же раньше объясняли что этого делать нельзя дома, а теперь разрешаем все песий сколько хочешь, но он виновато так смотрит, его раздуло как барабан, я постелила пеленку, он немного выдавил из себя, поседел немножко и мы его опять положили спать, ночью делала массаж, но нам совсем не легче. Раньше он хоть немного привставал а теперь его когда поднимаешь он взвизгивает очень сильно будто болевой шок. Скажите что еще можно сделать а чего совсем не нужно делать я безумно люблю свою собаку, хочу чтоб она поправилась, у нас такое впервые. Сегодня он совсем ничего не ест и не пьет. Напишите телефон к кому нам обратиться
С телефонами - ответил в личку.
А на улицу, наверное, все же надо сносить - аккуратно на руках... Если он без конца будет терпеть и не ходить в туалет - мне кажется, тоже ничего хорошего в этом нет.. Может и не ест поэтому?
И еще - я не медик, но думаю, что проблемы с туалетом тоже могли возникнуть из-за повреждения позвоночника... Проблема с задними же лапками? Так что врачу надо показаться обязательно...
Выздоравливайте!
А на улицу, наверное, все же надо сносить - аккуратно на руках... Если он без конца будет терпеть и не ходить в туалет - мне кажется, тоже ничего хорошего в этом нет.. Может и не ест поэтому?
И еще - я не медик, но думаю, что проблемы с туалетом тоже могли возникнуть из-за повреждения позвоночника... Проблема с задними же лапками? Так что врачу надо показаться обязательно...
Выздоравливайте!
Сейчас читают
ЕВРО 2012
240493
1000
Дневной дозорчик
166071
1000
Поговорим обо всем (часть 3)
370123
856
Мы выносили его гулять когда он хоть маленько мог двигаться а вчера доктор сказала что не нужно этого делать т.к он может еще и заступиться тк сидит на попе и все. Он лапку поднять не может и на улице тоже ничего не получается

Здравствуйте. У вашей собаки межпозвоночная грыжа. У нас была таже проблема два месяца назад. Мы делали мрт и операцию. Слава богу сечас все хорошо после операции наша таксюша начала ходить на 8 день, сейчас уже бегает. Перелопатили кучу информации по этому вопросу в интернете. Вам необходима немедленная консультация грамотного ветеринарного врача, который сможет опредилить степень нервных расстройств и наличие или отсутствие чувствительности. У нас была четвертая степень расстройства, всего их пять. Как нам обьяснили в больнице, что пятая степень говорит о смерти спинного мозга и делать что то бесполезно,собака останется парализованной навсегда. Слава богу мы успели обратиться вовремя... Не тяните, идите к врачу!