Аллергия на сухой корм.
30432
49
LigRa
experienced
Уважаемые формучане. Поделитесь, какие признаки аллергии у животных на сухой корм Вы отмечали! Имею ввиду обычные - повседневные корма. Вот у моей собаки пузико потемнело и лапки покраснели, глаза чуток потекли....ищу причину... Да и не в причине дело, просто если темка соберет различные отзывы о признаках аллергии на готовые корма, я думаю информацию лишней уж точно не будет!
У моей кошки пищевая аллергия началась методичным выгрызанием шерсти на одной лапе. Потом зачесались глазки и ушки и выгрызание шерсти перешло на все лапы.
Аллергия на весь Роял, Проплан. Счас спасаемся Хилсом гипоаллергенным, планируем переходить на натуру.
Аллергия на весь Роял, Проплан. Счас спасаемся Хилсом гипоаллергенным, планируем переходить на натуру.
У меня кот расчесывает холку и покрывается прыщами (перед, между и за ушами)
gutculka69
old hamster
У меня кот расчесывает холку и покрывается прыщами (перед, между и за ушами)Марина, а чем кормишь?
НеЯ
veteran
Сейчас сухим хиллсом k/d, на такой же влажник жестко покрывается прыщами - прямо весь лоб в пупырку становится.
У него скорее всего на курицу аллергия, хотя в составе сухого хиллса тоже птица указана (и с вероятностью 99,9% это курица - уж больно производители ее любят за дешевизну)
У него скорее всего на курицу аллергия, хотя в составе сухого хиллса тоже птица указана (и с вероятностью 99,9% это курица - уж больно производители ее любят за дешевизну)
Извиняюсь за глупый вопрос а у нас где-нибудь можно выяснить на что именно аллергия, анализы, тесты? Или только опытным путем проб и ошибок это возможно? У моей щенульки тоже от сухого прыщики на ушах высыпают, а на что именно не могу понять....роял перестали давать, стали давать орандж (не помню точное название) - жидкий стул, новголд вроде пошел, но его в магазинах не найдешь, так и сидим на натуралке, причем даем и курицу, и рыбу, овощи, фрукты и никакой аллергии, а на сухой корм прыщи в ушах и глаза плачут. Вот бы выяснить, что именно вызывает аллергию.
Извиняюсь за глупый вопрос а у нас где-нибудь можно выяснить на что именно аллергия, анализы, тесты? Или только опытным путем проб и ошибок это возможно? У моей щенульки тоже от сухого прыщики на ушах высыпают, а на что именно не могу понять....роял перестали давать, стали давать орандж (не помню точное название) - жидкий стул, новголд вроде пошел, но его в магазинах не найдешь, так и сидим на натуралке, причем даем и курицу, и рыбу, овощи, фрукты и никакой аллергии, а на сухой корм прыщи в ушах и глаза плачут. Вот бы выяснить, что именно вызывает аллергию.Насколько знаю, только методом проб, ошибок и исключения определенных ингредиентов (если на натуралке). У нас аллергия проявлялась - сыпалась шерсть, где основание хвоста вообще облысела, уши чесала, жуткая такая отрыжка (это наверное не аллергия, а скорее всего вкусовые качества корма сказывались). Но точно знаю - если аллергия на курицу в сухом корме определенной марки, то в другой марке это может и не проявиться (читала и, проверено на себе ).
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 51)
192538
1000
Ночной дозор
223327
1000
умная или красивая?
88669
273
Я обзвонила ветеринарки, мне сказали, что для определения аллергии надо сделать 70 надрезов на спине кота и сделать анализы. никто не взялся за это хлопотное дело.
Я обзвонила ветеринарки, мне сказали, что для определения аллергии надо сделать 70 надрезов на спине кота и сделать анализы. никто не взялся за это хлопотное дело.Ого се!!! 70 надрезов...а потом после вскрытия выяснится что и не аллергия вовсе...а кровопотеря...
Добрый вечер,
у нас собака (шарпей) выкусывает часть шерсти на задних лапах + перепонки между лапами полысели. Ветеринар сказал, что это накопительная аллергия, сейчас ищу подходящий корм. У Рояла противоаллергический корм мы отказались кушать, только вместе с консервой, которая "съедает" эффективность корма содержанием животного белка, теперь вот жуем Хилс и планируем перейти на противоаллергический Хилс, который включает в себя и сухой и "мокрый" корм. Найти бы еще поставщика стабильного .. Если не будет эффекта, буду переводить на натуралку ...
у нас собака (шарпей) выкусывает часть шерсти на задних лапах + перепонки между лапами полысели. Ветеринар сказал, что это накопительная аллергия, сейчас ищу подходящий корм. У Рояла противоаллергический корм мы отказались кушать, только вместе с консервой, которая "съедает" эффективность корма содержанием животного белка, теперь вот жуем Хилс и планируем перейти на противоаллергический Хилс, который включает в себя и сухой и "мокрый" корм. Найти бы еще поставщика стабильного .. Если не будет эффекта, буду переводить на натуралку ...
Прикольные садюги!!!!!А где это такие предложения делают?
У моей собаки была аллергия на натуралку (какой конкретно продукт не знаю-не вычислил). По телу появлялись прыщики, быстро высыхали и волос в этом месте выпадывал. На шерсти это выглядело как местами взьерошеная шерсть. В разрешении ситуации помогла Плотникова И.В. Расписала меры которые нужно предпринять и все остальное. Часть ею прописанных мер я предпринял и добавил еще лечение травками по этому направлению. Продукт на который была аллергия вычислить не удалось, но по средине лечения аллергия исчезла. Уже с год ее нет. Едим все тоже самое и не лечимся
А мы, надеюсь окончательно, перешли на Acana (уже два месяца дегустируем). Облысение на основании хвоста пошерстело, чесаться перестала. Ест стабильно два раза в день, с удовольствием . Выход, шерсть, зубки супер. Состав корма конечно заставляет задуматься...не намного уж он дороже Роялки, а по составу сильно они разнятся (Acana попривлекательней для меня по компонентам) . Но, как говорится, нам пошел и отлично!!! А вот коша наотрез отказалась, кушает ПроПлан и довольна (и я в том числе). Беспокоило побурение шерсти между лапами, Гуугл рулит: оказывается это реакция на реагенты, которыми дороги зимой обрабатывают.
j_bullet245
activist
Ой нашла темку подходящую. Может кто подскажет что делать?
Похоже у моей кошки аллергия. расцарапывает кожу за ушами, между ними,на щеках.
недавно перевела на Роял для стерилизованных. Похоже от него.
Чем лучше заменить его? Проблема еще в том, что после недавней стерилизации кушает она без меры, и поправилась уже с 4,5 (перед операцией) до 6 кг!!! Собственно поэтому и перевела ее.
Похоже у моей кошки аллергия. расцарапывает кожу за ушами, между ними,на щеках.
недавно перевела на Роял для стерилизованных. Похоже от него.
Чем лучше заменить его? Проблема еще в том, что после недавней стерилизации кушает она без меры, и поправилась уже с 4,5 (перед операцией) до 6 кг!!! Собственно поэтому и перевела ее.
Goldcrest
v.i.p.
Что значит "кушает без меры", кто ее кормит-то?
Это может быть не аллергия, а грибок или еще какая хрень. К врачу сходите.
Если это пищевая аллергия, то она не на корм в целом, а на какие-то его составляющие, тогда придется искать корм без этих составляющих.
Это может быть не аллергия, а грибок или еще какая хрень. К врачу сходите.
Если это пищевая аллергия, то она не на корм в целом, а на какие-то его составляющие, тогда придется искать корм без этих составляющих.
j_bullet245
activist
Что значит "кушает без меры", кто ее кормит-то?странный вопрос хозяева ее кормят. Возможно я не так выразилась. Когда я говорила "без меры", то имела ввиду, что если раньше ей насыпали и в миске что-то оставалось, то сейчас не остается ничего. Постоянно на кухне трется, как вечно голодная. В мусорку заглядывает при возможности... тырит со стола..."что упало то пропало"... раньше у нее такого не было. По корму: даю дозированную дневную норму. Перевела на корм для стерилизованных, потому что она стала поправляться, а врач после операции сказала, что ее норма-5-5,5 кг.
Спасибо за совет по поводу врача, но я это прекрасно понимаю и свожу ее в ближайшее время, чтобы убедиться, что это не грибок-лишай-еще какая хрень.
Моя просьба о помощи состоит в том, чтобы помочь определиться на какой корм ее перевести учитывая чей-то опыт,(если это аллергия, что очень похоже) а не опираясь на одно мнение врача, который скорей всего скажет методом проб и ошибок искать подходящий нам корм.
Никаких дорогостоящих анализов, требующих каких-то зверских многочисленнных надрезов я все рано делать не собираюсь. Поэтому очень сомневаюсь, что мне скажут что-то вразумительное про аллергию в клинике.
Я просто сама лично обращалась несколько раз к дерматологу и знаю что говорят врачи.
Вот такое мое мнение.
Скажите, а аллергия может проявится на корм, который дается уже несколько месяцев и все было нормально? Или скорее где-то что-то дома схватил?))
Goldcrest
v.i.p.
Мне не нужен ответ, он очевиден Этот вопрос вам надо себе задать, чтобы не говорить, что это кошка ест без меры. Кормите меньше. Норма - это все приблизительно. Для склонных к ожирению есть корма лайт.
Я вам и отвечаю исходя из опыта - своего. К врачу посылаю, чтобы убедиться, что аллергия (почему-то вы так в этом уверены), а корм (если это пищевая аллергия, что не факт), уж извините, все равно придется искать методом перебора или думаете, здесь ясновидящие сидят Кошкам на аллергены не делают анализов, ваши денежки при вас останутся.
Я вам и отвечаю исходя из опыта - своего. К врачу посылаю, чтобы убедиться, что аллергия (почему-то вы так в этом уверены), а корм (если это пищевая аллергия, что не факт), уж извините, все равно придется искать методом перебора или думаете, здесь ясновидящие сидят Кошкам на аллергены не делают анализов, ваши денежки при вас останутся.
Может. Именно так пищевая аллергия и появляется - накапливается.
а корм (если это пищевая аллергия, что не факт), уж извините, все равно придется искать методом перебораИменно так.
Мы например остановились на Проплане с курицей и рисом, перебрав кучу вариантов. Есть специальные лечебные диеты для котов с пищевой аллергией, но их, ест-но нужно есть только по назначению врача.
j_bullet245
activist
Мне не нужен ответ, он очевиден Этот вопрос вам надо себе задать, чтобы не говорить, что это кошка ест без меры. Кормите меньше. Норма - это все приблизительно. Для склонных к ожирению есть корма лайт.откуда в вас столько желчи? Если по-доброму не можете дать совет, к чему отвечать вообще? К чему такого рода высказывания: "кто ее кормит", "к врачу сходите", а если ответ вам очевиден, смысл его задавать? Чтобы показать как я безответственно отношусь к своей кошке? И этот вывод вы сделали из одного моего поста.
Знаете, в такой форме получать ответы не очень приятно
Не знаю, как и через сколько проявляется аллергия. Но я кормила полгода собаку одним кормом (на основе курицы был) потом начала чесаться, с каждым разом все сильнее и чаще. Перевела на другую марку, опять же на основе курицы, не помогло, так сменила марки три. Когда сменила на принципиально другой состав, через месяц примерно расчесы прекратились, ушами трясти перестала...а еще у нас пузико стало розовым-прерозовым
Starka2010
veteran
Уважаемые формучане. Поделитесь, какие признаки аллергии у животных на сухой корм Вы отмечали! Имею ввиду обычные - повседневные корма. Вот у моей собаки пузико потемнело и лапки покраснели, глаза чуток потекли....ищу причину...Пыталась ввести в рацион готовые корма, но наверное не судьба. У самой старшей вначале появляется зуд, расчесы, далее экстремальная линька и экзема. Причем, заметила взаимосвязь - чем приличней и дороже корм, тем быстрее и активней проявляется зуд. Собака обследована, это - аллергическая реакция. Пробовала ветеринарную диету (по назначению доктора). Увы, у нас индивидуальная непереносимость, даже гипоаллергенного корма. Что грустно: корма эконом класса она переносит, высыпаний не проявляется, но с них она худеет и какает 3-5 раз в день.
У младшего "собака"- ест с огромной неохотой, либо не ест вообще. Примерно через 2 недели темнеет (становится розовой) шерсть на брюшке, на ушках, на попе. Бывает "текут" глаза, но я не связывала это с пищей, скорее с уличной пылью. При отмене корма, "бракованный" окрас шерсти проходит самостоятельно.
bagiraa
activist
Вчера возила кота в клинику тоже с "подозрением" на аллергию на корм, и мне врач сказала, что курица-очень сильный аллерген Так вот мы сдали кровь, шерсть в лабораторию, так что никто Вам сразу не может сказать аллергия это или грибок. А симптомы все такие же, расчесанные уши, лапы, и моська.
При грибке не бывает зуда,который бывает при аллергии,например.
При грибке не бывает зуда,который бывает при аллергии,например.Не скажите, каждое животное индивидуально, мы уже это проходили, был грибок, а чесался так, что ужас.
Возможно,у особо чувствительных и проявляется
Starka2010
veteran
Собака на контакте с другими собаками и кошками. Все привиты. При подозрении на нездоровье, обращаемся к доктору. Это заключение ветеринара после обследования (окончательный диагноз).
Курица сейчас действительно очень сильный аллерген. Способы получения большого количества доступного мяса оставляют желать лучшего. Если есть необходимость (желание) кормить животное-аллергика курицей, то она должна быть деревенской, сваренной без кожи. Подавать без бульона, только мясо с отдельно приготовленной крупой (это рекомендация человеческого аллерголога).
Курица сейчас действительно очень сильный аллерген. Способы получения большого количества доступного мяса оставляют желать лучшего. Если есть необходимость (желание) кормить животное-аллергика курицей, то она должна быть деревенской, сваренной без кожи. Подавать без бульона, только мясо с отдельно приготовленной крупой (это рекомендация человеческого аллерголога).
j_bullet245
activist
Вчера возила кота в клинику тоже с "подозрением" на аллергию на корм, и мне врач сказала, что курица-очень сильный аллерген Так вот мы сдали кровь, шерсть в лабораторию, так что никто Вам сразу не может сказать аллергия это или грибок. А симптомы все такие же, расчесанные уши, лапы, и моська.Сегодня тоже свозила свою кошку в клинику. Муниципальную. Сказали аллергия. У нее тоже были расчесы за ушами и щеки. Думала назначат анализы - нет. Тоже врач говорил про содержание курицы в корме. И вообще дал рекомендацию кормить натуралкой или перейти на прежний корм, до появления аллергии.
Назначили 2 укола в день(5 дней), обработку расчесанных участков.
И странно как-то, я аж опешила... врач мне показал как ставить уколы (в холку), а остальные говорит сами поставите...
Я попыталась возразить, что не смогу мол, а он мне: сможете-сможете!!! Даже бабушки старенькие ставят!
На этот аргумент я не смогла возразить. Так и ушла ошарашенная
Как завтра буду ставить-незнаю((( боюсь до жути
bagiraa
activist
<п.9>
А врач "на глаз" определил аллергию ?!? Как можно без анализов ставить диагноз!??? Нам никаких уколов, только мазь и таблетки.
А врач "на глаз" определил аллергию ?!? Как можно без анализов ставить диагноз!??? Нам никаких уколов, только мазь и таблетки.
j_bullet245
activist
Получается так. Здесь наверное действует принцип "сколько людей (врачей), столько и мнений.
Я-то была в муниципальной вет. клинике, а вы?
Анализов на аллергены нет. Только в ОАК 1 показатель и то не 100 % на что пищевая или может еще на что.
Обычно назначают лечебную гипоаллергенную диету ( так же убираются вкусняшки и виамины с красителями ) если после месяца симптомы исчезают-значит пищевая.
С курицей дйствительно может вызывать аллергию, мы берем с ягненком корм из за этого. Для кошаков есть с индейкой ( кстати кто на натуралке может заменить этим мясом )
Обычно назначают лечебную гипоаллергенную диету ( так же убираются вкусняшки и виамины с красителями ) если после месяца симптомы исчезают-значит пищевая.
С курицей дйствительно может вызывать аллергию, мы берем с ягненком корм из за этого. Для кошаков есть с индейкой ( кстати кто на натуралке может заменить этим мясом )
bagiraa
activist
Получается так. Здесь наверное действует принцип "сколько людей (врачей), столько и мнений.Я в Сириус возила. А как на глаз определить аллергию, может это и грибок какой быть, а может и еще хуже-лишай, он ведь не только стригучий бывает?!? Я вообще всегда сомневаюсь в "рентген-взгляде" без анализов...
Анализов на аллергены нет. Только в ОАК 1 показатель и то не 100 % на что пищевая или может еще на что.А как определили аллергию то???? ИМХО, надо сначала всю "бяку" исключить,ведь, если что то действительно серьезное, то месячная диета что даст, потерю время?!
Лишай бывает трихофитийный и микроспорийный.И в том,и в другом случае диагностируют либо лампой Вуда(кроме черных животных) либо соскоб.Вообще он довольно специфично выглядит,и не похож на аллергию.
Лишай это не только трихофития и микроскопия, это проста два вида лишая которым болеет и человек, на самом деле очень много других видов лишая, которым болеют только животные, есть лишаи которым болеют только люди, а вот эти два опасны для всех могут быть дрожжевые грибки, тоже гадость еще та, очень похожа на аллергию, вообще соскоб надо сдавать чтоб исключить наличие каких ли бы грибков, если это точно не грибы и не лишаи, то тогда да - аллергия и тут уже методом подбора кормов, исключая аллергены подбирать корм. Мое мнение в первую очередь соскоб, хотя бы из целей безопастности для себя и других животных, ведь никто не мешает сдать соскоб и в тот же день менять корм.
Лишай это не только трихофития и микроскопия, это проста два вида лишая которым болеет и человек, на самом деле очень много других видов лишая, которым болеют только животные, есть лишаи которым болеют только люди, а вот эти два опасны для всех могут быть дрожжевые грибки, тоже гадость еще та, очень похожа на аллергию, вообще соскоб надо сдавать чтоб исключить наличие каких ли бы грибков, если это точно не грибы и не лишаи, то тогда да - аллергия и тут уже методом подбора кормов, исключая аллергены подбирать корм. Мое мнение в первую очередь соскоб, хотя бы из целей безопастности для себя и других животных, ведь никто не мешает сдать соскоб и в тот же день менять корм.Об этом и речь!
Ну тогда,поправлюсь: я имела ввиду не виды,а формы.
И диагностируют их соскобом-это самый простой,дешевый и точный способ разрешить проблему.
Плюс он имеет форму овала,кроме генерализованный.А аллергия может быть какой угодно формы.
И диагностируют их соскобом-это самый простой,дешевый и точный способ разрешить проблему.
Плюс он имеет форму овала,кроме генерализованный.А аллергия может быть какой угодно формы.
Еще грибы типа кандида, мукор и т.д. могут давать клинику, схожую с аллергией. Кстати, у моего кота при этих грибах, участок был округлый, с четкими краями и обломанными волосками, с чешуйками, сильный зуд. Диагноз точный поставили после взятия соскоба, лампа ничего не показала, но и кот у меня практически весь черный.
Кстати только что получила анализы соскоба по своей подобрахе, у нас нашли Aspergillus niger и Mucor., хотя картина была схожа с лишаем, врачи подозревали, я думала аллергия и перевела на другой корм, а оказалось вон что. Так что соскоб надо сдавать
Ну во-первых грамотный врач осмотрит и еще и по характеру выраженности на участах кожи может. предположить грибок это или аллергия. Расспросит о комлении и вкусняшках и прочем.
У меня вторая собака с аллергической реакцией, поэтому пути знакомы.
Месячная диета даст исключение пищевых аллергенов не только на курицу. Диета эта безбелковая-там соевый белок.
Вы можете сами сменить корм принципиально на другой состав.
Но грибки тут не при чем. Они проявляются по другому и анализы можно увезти на Серебренниковскую самим.
У меня вторая собака с аллергической реакцией, поэтому пути знакомы.
Месячная диета даст исключение пищевых аллергенов не только на курицу. Диета эта безбелковая-там соевый белок.
Вы можете сами сменить корм принципиально на другой состав.
Но грибки тут не при чем. Они проявляются по другому и анализы можно увезти на Серебренниковскую самим.
Если я правильно помню, у собак только трихофитон выделяют, другого вида у них нет И не носит как у кошек характер с облысениями.
Смотря что Вы вкладываете в понятие облысение.
Посеченный волос в округлых пятнах все также есть.Могут еще и шрамики остаться потом,на этом месте.
Посеченный волос в округлых пятнах все также есть.Могут еще и шрамики остаться потом,на этом месте.
И лечить их лучше изнутри.Ну это мое личное мнение.То есть таблетками,а не только местно обработкой,так как споры они все равно способны разбрасывать,а споры эти достаточно живучи.Да быстрее и качественнее такое лечение.
У первого собакина не было абсолютно никаких пятен, бы немного на хвосте посечен волос. В лабаратории нашли трихофитон. У кошек все чисто было
Зависит от степени поражения,видимо-из всех собак которых я наблюдала с лишаем(три) у всех были пятна округлые,с посеченным волосом,классика вообщем.Потом у одной шрамы остались на носу,от этих пятен.
У кошек мог быть сильный иммунитет,это тоже играет роль.
У кошек мог быть сильный иммунитет,это тоже играет роль.
Добрый день.пожалуйста подскажите если помните как лечили чем аллергию.что так все хорошо и быстро сошло
Лабрадор кашляет после того, как кушает определенный корм. Подозревают аллергию. Кто сталкивался с подобным у собак?
Епанчинцев А.А.
guru
Аллергия не на сухой корм, а какой-то ингредиент. При чем, на этот же ингредиент в корме другого бренда аллергии может не быть. Разница в том, что в одном мясо взращивалось на анаболиках, а второй (скорее из премиального сегмента) без стероидов. Соответсвенно на анаболическое мясо и аллерген. Такое часто видел (занимался кормами)