Lnata
v.i.p.
Я только у одного производителя видела, что можно больному и ослабленному животному-капли и спрей GreenFort,они на травках. Я всех 8 подобрашек ими обрабатываю+ошейник ,т-т-т вроде все хорошо.(Бося мой и Марта на Фронтлайне) Меня смущала небольшая цена, но с июня капаемся, (даже можно щенкам с 1 мес )- не подвел, ОК!
Нас уже третий раз за лето в Килтиксе, и с обрботанной холкой, кусает клещ! Видимо скоро придется водолазный костюм одевать! :??????:
Starka2010
veteran
Не расстраивайтесь. Пироплазмоз лечится, особенно если вовремя. Наверное от безысходности и отчаянья намазала собу "Олбас"-ом, это комплекс эфирных масел. Решила, что хуже уже не будет. Собака благоухала эвкалиптом, можжевельником и мятой. Вернулась без паразитов, впервые за неделю. До этого практически ежедневно снимала парочками. Даже не знаю, что думать...
bagiraa
activist
Спасибо, очень буду надеяться на его скорейшее выздоровление.
Кто фипрексом пользовался, поделитесь как оно?), а то отзывов о нём ни где нет(. Вроде действующее вещество то же, что и в фронтлайне....
lenchik0101
member
Моему пёсу 11 лет и 9 месяцев 10 лет из них капаем на холку капли Барс, недорого и помогает
delavusha
junior
Друзья ошейник против клещей покупают))) помогает
Сейчас читают
Мужчины приглашают ДАМ на форумовку у Беркута 03.10 с 13-00 в Пашино
74825
517
"Наша цель - подземля."(с) Или про пещеры Сибири.
46785
119
42
NaturelleRiviera
old hamster
Мы тоже каплями "Барс" капаемся, хоть и говорят, что они сильно термоядерные, но мы только ими. И т-т-т всё хорошо, слава тебе господи.
А один ошейник без капель не поможет.
А один ошейник без капель не поможет.
ну, бесит!!!! вчера гуляли перед подъездом, на газоне - принесли гада, ползающего по юбке...Скорей бы снег,что-ли... А то у меня паранойя с апреля по...октябрь...
Девочки что-то у меня с памятью когда нужно снимать ошейник то? коробку выбрасила а прочитала и уже забыла
Клара_Цапкина
sonne
вот сейчас похолодает и можно - клещи при низких температурах не кусаются
bondarena
v.i.p.
Сегодня по радио сказали,что очень активны клещи сейчас, и опастности не будет только тогда,когда снег покроет землю полностью и не растает.Я так понимаю,что расслабляться ещё рано.У меня Лизка в ошейнике(новый надет был в июне перед дачей),а парни(Найт и Дени) у меня на каплях,поэтому планирую их ещё разок капнуть на всякий пожарный.
Я вот тоже мучаюсь капать в конце октября на ноябрь или нет...(только хотела расслабиться по финансам, ан нет... выложи за Фронтлайн... )видимо, по ситуации, как снег ляжет... Вчера в Евровете была-на столах активно капаются от пироплазмоза
Подскажите, вот если я капли на собачью холку нанесла, то после помывки эффект теряется или все таки остается. Мне в клинике сказали, что заново капать нужно, ну что-то не доверяю я им (ведь им это тоже выгодно...как помыл, так бегом за каплями...) а мы летом на природу постоянно выезжаем, и собака по уши в грязи домой еде, ну как не мыть то...
На всех препаратах от клещей всё подробно написано. Читайте внимательно!
Как правило капли на 1 месяц (если не придумали чего-то нового) , не мыть нужно за два дня и два дня после того, как капнулиГлупый консультант вам попался...капли распространяются не по шерсти, а по кожному покрову.
купите ошейник, вместо капель, когда мыть будете снимите, потом снова наденете
мы килтикс покупаем уже много лет, с апреля по октябрь(живёт собака на даче с мая по октябрь, тьфу-тьфу-тьфу ни разу клещей не снимали, а лес за забором, с себя на участке снимали клещей(уже подумываю может самой носить ошейники на ногах )
мы килтикс покупаем уже много лет, с апреля по октябрь(живёт собака на даче с мая по октябрь, тьфу-тьфу-тьфу ни разу клещей не снимали, а лес за забором, с себя на участке снимали клещей(уже подумываю может самой носить ошейники на ногах )
Спасибо. Килтикс завтра уже нацепим...но каплями все равно буду раз в месяц капать, а то у нас места гуляния уж очень....клещецеплятельные Кстати в прошлом году задумывалась о нанесении капель и себе "на холку" Меня тем летом два таких заразины укусили...один в голову, один в подмышку Благо не заразные были...Я то их не боюсь, а муж прям трясется от страха, даже перед мертвым - сожженным клещем Самое неприятное, что эти твари на собаке домой заезжают, ну а далее видимо отваливаются-очухиваются...ну и по нам потом ползают (в позапрошлом году раз 10 такое было, в прошлом раза три)
Консультант из зоомагазина, сильнее напугает, больше продаст.. Что поделаешь - выручка
Сегодня в интернет-магазине Петсиб купили 2 ошейника Килтикс по о-о-очень демократичным ценам: 485 р. за большой и 435 р. за средний (прошлогодние остатки). Еще и до дома бесплатно доставили.
можно мне в личку адрес магазина? тоже хочу с доставкой на дом
beautystep
experienced
килтикс второй год подряд использую.
клещей в разы меньше..но порой снимаю..чаще соба сама на себе домой приносит..потом те с нее спрыгивают и ищут другое живое существо в квартире..с себя в прошлом году снимал дома.
на этот сезон прикуплен барс спрей, блох нэт спрей, осталось ошейник килтикс купить.
Ни кто не знает есть ли подделки килтикса???
клещей в разы меньше..но порой снимаю..чаще соба сама на себе домой приносит..потом те с нее спрыгивают и ищут другое живое существо в квартире..с себя в прошлом году снимал дома.
на этот сезон прикуплен барс спрей, блох нэт спрей, осталось ошейник килтикс купить.
Ни кто не знает есть ли подделки килтикса???
сегодня сняла с шерсти заразу одну, уже дома
думала дохлый, а пока рассматривали его - начал шевелиться
страаашно
прокапались фронтлайном...а капли и ошейник вместе, говорят, сильно токсично
вот сижу в сильной задумчивости
думала дохлый, а пока рассматривали его - начал шевелиться
страаашно
прокапались фронтлайном...а капли и ошейник вместе, говорят, сильно токсично
вот сижу в сильной задумчивости
Я своих каждый месяц капаю Ральф Клубом,тот год одна собака была (ттт) всё нормально было,один раз сама прокосячила,надо было первого числа капнуть,а я не купила,поехали в Приморский парк,и вот он милый,но успели снять,не присосался......а ошейники нам не идут - шея облазит(((((..сейчас вторую взяли,побольше (первая то чихуа)))...очень боюсь...сложно их обоих просматривать. Но 1 апреля я их уже обработала,гуляем только около дома....а так хочется в лес....но видимо никогда не решусь я на это))))))
beautystep
experienced
Вчера вечером снял с себя клеща. Собачку всю прочесал и прошелся влажной тряпкой..Гуляли на полянке возле дома.
Утром в кровати нахожу ползающего клеща..то ли с меня..то ли с собачки.
Сейчас на работе весь "чешусь"....брррр..
думаю надо и себя Барсом брызгать..допустим штанины до колена.
Утром в кровати нахожу ползающего клеща..то ли с меня..то ли с собачки.
Сейчас на работе весь "чешусь"....брррр..
думаю надо и себя Барсом брызгать..допустим штанины до колена.
LigRa
experienced
думаю надо и себя Барсом брызгать..допустим штанины до колена.В прошлом году, меня, от переизбытка кровососущих (8 тварей за 1 прогулку с собаки сняла), осенила идея накапать себе на "холку" фронтлайн просто потом подумала....этож надо 2 дня до и 2 дня после не мыться Передумала.....чего-то... А то б еще и до КилТикса дело дошло! Сейчас во время прогулки каждые 15-20 минут подвергаю собаку тщательному осмотру ( у нас КилТикс и капли Адвантикс)...бывает и снимаю, но как мне кажется, это клещи, которые даже сквозь шерсть еще не просочились. Следовательно они еще не вкусили отравы...
beautystep
experienced
Я думаю мы не будем провоцировать людей на себя капать "фронтлайн"..а то я думаю желающие найдутся ;-)
оно в принципе может и обернуться с "обратным эффектом"..скажем мягко..хорошо если будет понос 10 дней подряд..а вдруг еще хуже ;-)
Но "барсом" брызгать на одежу вполне возможно..я в прошлом году так делал экспериментом.
оно в принципе может и обернуться с "обратным эффектом"..скажем мягко..хорошо если будет понос 10 дней подряд..а вдруг еще хуже ;-)
Но "барсом" брызгать на одежу вполне возможно..я в прошлом году так делал экспериментом.
лола3
v.i.p.
Народ, а чем вас "Претикс" не устраивает? Для себя, разумеется?
Народ, а чем вас "Претикс" не устраивает? Для себя, разумеется?Лариса, что это? Я не знаю...
Это противоклещевой мелок. На штанине внизу чертишь кольцо, штанину заправляешь в сапог. Через эту полосу клещ проползти не может, его парализует. Можно сделать несколько полос для верности- вдруг выше полосы с тавы или куста попадёт? Для лесной одежды- самое то. Контакта с кожей нет, да и вроде как он безвреден для людей- хотя пробовать на вкус всё равно не советую. Продаётся в аптеках, стоит не слишком-то много. Туристы и прочий "лесной" люд пользуется активно.
Это противоклещевой мелок. На штанине внизу чертишь кольцо, штанину заправляешь в сапог. Через эту полосу клещ проползти не может, его парализует. Можно сделать несколько полос для верности- вдруг выше полосы с тавы или куста попадёт? Для лесной одежды- самое то. Контакта с кожей нет, да и вроде как он безвреден для людей- хотя пробовать на вкус всё равно не советую. Продаётся в аптеках, стоит не слишком-то много. Туристы и прочий "лесной" люд пользуется активно.Его еще можно нанести на порог палатки...и клещ "не пройдет" (это если на природу выезжать). Я пробовала...не знаю, подходили ли клещи к палатке или нет но внутри ни одной твари не наблюдали
aone
junior
Но "барсом" брызгать на одежу вполне возможно..я в прошлом году так делал экспериментом.А разве клещи которые цепляются на животных и опасны для людей??? А вообще я для своего добермана использую ошейник "Барс" от клещей и блох. Эффективный, и действует длительное время. А вот если собака в дом на себе принесла клещей или блох, и они отложили яйца, как с ними бороться?
Клещи- они едины в данном случае- иксодовые, как я понимаю. И они могут переносить пироплазмоз- что опасно для животных, а могут- энцефалит или бореллиоз- что уже для нас опасно!
beautystep
experienced
Пока клещей цыпляю я..
Вчера гада одного впившегося снял с себя.
Сегодня уже пью йодантимпирин.
Вчера гада одного впившегося снял с себя.
Сегодня уже пью йодантимпирин.
Друзья, будьте бдительны. Несмотря на наличие ошейника Килтикс на собаке, сняла с нее напитого клеща. Килтикс одет уже 2 недели, вроде уже должен действовать, ан нет.
Здравствуйте! У меня такой вопрос - заказала в СибАгроТрейде капли "Ральф-Клуб" от клещей,они пришли,но на собак 4 кг,а мои коняжки одна килограмм 5,5 всяко весит,а другая 4-4,5........у меня 4 пипетки....что лучше сделать? по две на них закапать,или по полторы???? или ВООБЩЕ не надо ими пользоватся????
А мы сняли и в Килтиксе и обработанные Фронтлайном-спреем
Lnata, это препараты контактного действия. Ни клещей, ни блох они не отпугивают
Друзья, будьте бдительны. Несмотря на наличие ошейника Килтикс на собаке, сняла с нее напитого клеща. Килтикс одет уже 2 недели, вроде уже должен действовать, ан нет.помойму и производители Килтиксов начали браковать
Лерика2012
member
Можно ещё оформить страховку любимому питомцу.И от клеща и от несчастного случая.Стоит недорого.Подробнее отвечу в Личке.
При заключении договора страхования, пристальное внимание обращайте на описание страхового случая, что является основанием для выплаты страхового возмещения.
Так иногда лукаво описывают "страховой случай": событие не содержит все признаки и в выплате отказывают.
Так иногда лукаво описывают "страховой случай": событие не содержит все признаки и в выплате отказывают.
Мне вот какой совет в газете попался. Может, и заклеймите его, но мужик очень доволен.
Раньше для своей восточно-европейской овчарки я покупал специальные ошейники от клещей, приходилось надевать по неск. штук, но эффекта было мало. Я изготовил самодельный ошейник и вшил в него неск. ампул с керосином. Эффект превзошел все ожидания: не было ни одного клеща! Я не жду, когда шерсть пропитается, а надел и в лес.
Ампулы готовлю так: беру чистый использованный стержень от шариковой ручки, один конец запаиваю при помощи спички или зажигалки. Затем беру шприц с иглой и заполняю пустую полость керосином, второй конец так же запаиваю. Далее прокалываю иглой тонкую дырочку и вставляю ампулу в ошейник. Применяю обычно два стержня, а в случае большого нашествия клещей - три - эффект значительно лучше. Мало того, от контакта собаки со мной и я защищен от них. По крайней мере за 6 лет, что имеется собака, ни одного на мне.
Это газета "1000 советов" №13 за 2010 год.
Раньше для своей восточно-европейской овчарки я покупал специальные ошейники от клещей, приходилось надевать по неск. штук, но эффекта было мало. Я изготовил самодельный ошейник и вшил в него неск. ампул с керосином. Эффект превзошел все ожидания: не было ни одного клеща! Я не жду, когда шерсть пропитается, а надел и в лес.
Ампулы готовлю так: беру чистый использованный стержень от шариковой ручки, один конец запаиваю при помощи спички или зажигалки. Затем беру шприц с иглой и заполняю пустую полость керосином, второй конец так же запаиваю. Далее прокалываю иглой тонкую дырочку и вставляю ампулу в ошейник. Применяю обычно два стержня, а в случае большого нашествия клещей - три - эффект значительно лучше. Мало того, от контакта собаки со мной и я защищен от них. По крайней мере за 6 лет, что имеется собака, ни одного на мне.
Это газета "1000 советов" №13 за 2010 год.
<п.9 - избегайте избыточного цитирования!>
Ну скорее всего запах и пары керосина оказывают репеллентное действие а не контактное (как капли и ошейники) . Я как то и про березовый деготь читала (и использовать пыталась). Если собака проживает в квартире (в моем конкретном случае спит со мной на кровати ) то запах будет - это что-то! И так же, как репеллентный "антиклещин" это средство уж точно не поможет, если все таки клещ прицепился. Также - не ждать, когда шерсть пропитается....честно мое ИМХО ну за шею кровососущие не зацепятся, а круп и лапы (особенно задние), хвост........добро пожаловать . Особенно понравилось: По крайней мере за 6 лет, что имеется собака, ни одного на мне. Он ошейник на себя или собаку одевает???
Ну скорее всего запах и пары керосина оказывают репеллентное действие а не контактное (как капли и ошейники) . Я как то и про березовый деготь читала (и использовать пыталась). Если собака проживает в квартире (в моем конкретном случае спит со мной на кровати ) то запах будет - это что-то! И так же, как репеллентный "антиклещин" это средство уж точно не поможет, если все таки клещ прицепился. Также - не ждать, когда шерсть пропитается....честно мое ИМХО ну за шею кровососущие не зацепятся, а круп и лапы (особенно задние), хвост........добро пожаловать . Особенно понравилось: По крайней мере за 6 лет, что имеется собака, ни одного на мне. Он ошейник на себя или собаку одевает???
Катерин_а
member
Как с Вами связаться? Какая страховая этим занимается? Напишите в личку по-подробнее, пожалуйста.