На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У кошки-роженицы что-то жесткое в животе
29177
12
lamaga
old hamster
Позавчера вечером кошка родила котят, на удивление тихо и вроде все хорошо, но когда я трогаю ей живот (вчера обнаружила), такое впечатление, что там что-то есть еще – что-то жесткое, твердое в подреберном районе. Когда котят было много, их тоже можно было прощупать, но они были округлые, а это что-то такое угловатое, неправильной формы (если можно так сказать). Когда я начинаю активно его прощупывать, оно может переместиться, но как будто не само, а под воздействием давления (живот-то просторный).
Это может быть что-то… естественное, или после родов все должно быть мягкое, без непонятных жестких тел?
Это может быть что-то… естественное, или после родов все должно быть мягкое, без непонятных жестких тел?
На УЗИ сводите кошку, может быть как оставшийся котенок, так и матка в послеродовом состоянии - определить может только специалист.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
рентген покажет костные образования. Т.е. если там котенок- то на рентгене можно увидеть позвоночник, череп, ну и соответственно будет понятно- там плод. А если нет?
ПыСы: у моей сестры подобная ситуация была лет 5 назад с йорком- родила двоих щенов, а матка увеличена и болеть начала. Поехали мы в Аграрный университет на кафедру ветеринарии к профессору какому- то модному. Он говорит- там плод остался, надо резать. И разрезали бы. Если бы во время беременности я на всякий случай не сделала собачке УЗИ и не увидела своими глазами 2 плода. Поэтому я сказала- там точно нет никакого щенка, не надо резать, надо лечить. Кололи антибиотики, щенят мы из бутылочки выкормили. Так что лучше сходите на УЗИ, и как можно быстрее
ПыСы: у моей сестры подобная ситуация была лет 5 назад с йорком- родила двоих щенов, а матка увеличена и болеть начала. Поехали мы в Аграрный университет на кафедру ветеринарии к профессору какому- то модному. Он говорит- там плод остался, надо резать. И разрезали бы. Если бы во время беременности я на всякий случай не сделала собачке УЗИ и не увидела своими глазами 2 плода. Поэтому я сказала- там точно нет никакого щенка, не надо резать, надо лечить. Кололи антибиотики, щенят мы из бутылочки выкормили. Так что лучше сходите на УЗИ, и как можно быстрее
lamaga
old hamster
Рентген показал что-то, делали аж два раза (позже выяснилось, что это послед). И уже начался воспалительный процесс, сильно поднялась температура. На всякий случай вкололи что-то для усиления (возобновления?..) родовой деятельности, но врач сразу предупредила, что, скорее всего, не поможет (на фоне температуры). Оно и не помогло.
Да. Заодно и стерилизовали. Кошка рвется к котятам, но я побаиваюсь: хотя она и в попонке, но вдруг эта особо пронырливая мелочь доберется до остатков проантибиоченного молока или заштопанного пуза. Поэтому пока у нас как в тюрьме: свиданки только через решетку.

Сейчас читают
Ну не понимаю я...
35833
249
Эх, грусть тоска меня съедает...
38029
247
Падет ли БЗ как Рим под нашествием варваров?
53361
413
Смесь "Роял Канин" для котят с рождения до двух месяцев. Правда, дорого, блин - упаковка (зато с бутылочкой и тремя сосками
) стоит под тыщу
. По моим расчетам, на мой "квинтет"
ее хватит недели на две. Когда закончится, будем переходить на что-нибудь побюджетнее.
) стоит под тыщу
. По моим расчетам, на мой "квинтет"
ее хватит недели на две. Когда закончится, будем переходить на что-нибудь побюджетнее.Да уж беспокойное у Вас хозяйство, держитесь 

... стоит под тыщуНе экономьте. Если детишки хорошо кушают данную смесь (она у них усваивается и т.п.) лучше не менять. Любые перемены, особенно в таком возрасте, стресс для ЖКТ.. По моим расчетам, на мой "квинтет"
ее хватит недели на две. Когда закончится, будем переходить на что-нибудь побюджетнее.
Котята дорогое удовольствие. На том же беофаре, вы сэкономите процентов 30. Не стоит оно того.
За совет спасибо, однако я не слишком радетельный заводчик кошек.
Я, конечно, переживаю за котят, но без фанатизма. Опять же, те, к кому они попадут, вряд ли будут кормить их отборными кормами.
30% – это 300 рублей. Это 2/3 стоимости нового корма. Точнее, одна упаковка Канина стоит в два раза больше, чем упаковка другого спецкорма, что, кстати, тоже совсем не копейки. Котятам придется пережить стресс.
Я, конечно, переживаю за котят, но без фанатизма. Опять же, те, к кому они попадут, вряд ли будут кормить их отборными кормами.30% – это 300 рублей. Это 2/3 стоимости нового корма. Точнее, одна упаковка Канина стоит в два раза больше, чем упаковка другого спецкорма, что, кстати, тоже совсем не копейки. Котятам придется пережить стресс.

Опять же, те, к кому они попадут, вряд ли будут кормить их отборными кормами.Тот к кому попадут ваши котята - это зависит только от вас! Я знаю сколько стоит пакет РК, кормлю этим кормом и своих животных, и подобранных уличных. И своих беспородных подвальных кошек пристраиваю только на адекватное питание-содержание. И знаете, это не фанатизм, это добросовестное содержание животных.
<п.7>