Ойра чувствует себя плохо. Не ест, только пьёт. То, что съела в первый день после операции, проведённой Улановой, вышло через рот.
Ой-ей.....а как сама прошла операция, в штатном режиме? Какие прогнозы? Что врачи говорят? Бедная собчуха, вот ведь беда какая с ней приключилась
Да я читала, что у нее непроходимость кишечника, только не поняла причину, так ведь провели операцию, в чем тогда заключалась операция, у моего котика была непроходимость, но вызванная вирусом лейкоза, оперировать нас смысла не было а тут раз оперировали, значит шансы были и что же тогда произошло то, почему после операции ничего не изменилось, что врачи то говорят по этому поводу, я может глупые вопросы задаю, но я не медик и не понимаю, понимаю, что дело дрянь, собака столько дней без пищи
Лиля, вот и я не пойму что случилось - ведь на форуме уже была подобная ситуация с собачкой Харизма Наташи Я_Natalka - инвагинация кишечника, удалили участок и все, собака пошла на поправку, ттт. Сейчас уже на обычном корме.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
может, атония кишечника? Это когда перестальтика пропадает. Бывает после наркоза, но должна восстановиться сама- а тут не восстановилась
Santero
experienced
После операции по стерилизации собака дня три питалась нормально (если я правильно понимаю). Потом желудок, видимо, наполнился, и она стала очень плохо есть. Тогда, возможно, началась интоксикация. Никто ведь не видел, ходила собака в туалет или нет? Насколько я понимаю, на 9 день у собаки началась рвота каловыми массами. Операция по восстановлению была сделана на 12 день. Можно предположить, что все 12 дней кровообращения в кишечнике не было, так как что-то ему мешало. Возможно, за это время могла установиться и атония, и все что угодно.
Специально сразу говорю "возможно", "вероятно", "предположительно", потому что доказать мы ничего никогда не сможем, но со стороны выглядит именно так.
Специально сразу говорю "возможно", "вероятно", "предположительно", потому что доказать мы ничего никогда не сможем, но со стороны выглядит именно так.
Сейчас читают
Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 4)
935088
910
Марафон стройности - 75
236763
1000
Сухой корм для кастрированного кота
7846
20
Я думаю, что точно не все 12 дней, т.к. в этом случае из-за ишемии призошел бы некроз и был бы уже перитонит.
После операции по стерилизации собака дня три питалась нормально (если я правильно понимаю).Нет, не правильно. Первые пару дней она делала попытки поесть, чуть-чуть, по столовой ложке. Всё выходило обратно. В дальнейшие дни и попытки прекратились.
Уже 15 дней с первой операции.
Вообще тогда ничего не пойму насколько знаю перед операцией за сутки не кормят, после операции она не ела, откуда тогда рвота каловыми массами, то что такое состояние связано с первой операцией это понятно, вероятней всего не на прямую, но она спровоцировала возможно, хотя тоже как-то непонятно, почему не помогла вторая операция...и что именно делали на второй операции....и вообще что врачи то говорят, почему не помогла вторая операция? Может стоит собаку показать другому еще врачу...
Лиля, Таня, поддерживаю. А что хирург-то говорит? Ведь когда разрезали - неужели и тогда картина была неясна? Почему не помогло-то?
Я так поняла, что вторую операцию делала Уланова - а это очень хороший, компетентный врач.
Насчет диагноза - выше писали другие врачи, что якобы собака отравилась кормом или что у нее от поноса случился заворот кишок... в этом духе. Но конкретных версий никто не озвучивал.
Кстати, как и в моем случае с ожогом - в другой больнице мне 3 специалиста с первого взгляда сказали, что это ожог от электрода... а тут сомнения, видимо, остаются до последнего...
Насчет диагноза - выше писали другие врачи, что якобы собака отравилась кормом или что у нее от поноса случился заворот кишок... в этом духе. Но конкретных версий никто не озвучивал.
Кстати, как и в моем случае с ожогом - в другой больнице мне 3 специалиста с первого взгляда сказали, что это ожог от электрода... а тут сомнения, видимо, остаются до последнего...
Наташ, я конечно, понимаю, что мог быть заворот и т.д. Но хотелось бы чтобы врач прокомментировал почему после операции совсем лучше не стало, что аж вопрос стоит об усыплении? Там что перитонит или что-то еще вдруг обнаружилось? Я почему расспрашиваю - выше уже писала, что на форуме есть пример подобной операции с положительным результатом.
Ветклиника
junior
Здравствуйте. Анализы крови Ойры подтвердили наличие вирусного гепатита собак, который по всей видимости протекал в латентной форме. Операция по стерилизации( как и любая процедура или стрессовая ситуация влияющая на ослабление иммунитета) спровоцировала более интенсивное развитие заболевания и бессимптомное течение перешло в острую форму которая привела к нарушению функции пищеварения, атонии кишечника и как следствие инвагинации. В результате операции был удален инвагинат и сформирован анастомоз. Также была взята гистология с печени и поджелудочной железы которая окончательно разрешит все вопросы. На данный момент состояние собаки стабильное с удовольствием ест, пьет, настораживает пока только нестабильная дефекация. Получает интенсивную терапию и лечение от гепатита. Убедительная просьба ко всем передержкам следить за своевременной вакцинацией собак, соблюдать карантин при поступлений новых животных, а также желательно планово обследовать на вирусные инфекции постоянно живущих на передержках собак. С уважением, вет клиника БЭСТ.
Santero
experienced
Прошу прощения, конкретно эта передержка очень хорошо следит за вакцинацией!! Там уже около года сидят 2 мои собаки и еще 2 щенка знакомых, там передерживаются породистые выставочные собаки, которых хозяева оставляют на время отпуска - никаких жалоб не было никогда.
Не мог ли гепатит возникнуть в результате длительной интоксикации организма по причине непроходимости??
Не мог ли гепатит возникнуть в результате длительной интоксикации организма по причине непроходимости??
Ветклиника
junior
Диагноз поставлен с помощью теста ветэксперт который непосредственно выявляет наличие вируса. Тоже подтверждают изменения в общем и биохимическом анализе крови.
Santero
experienced
Уважаемая клиника! Перед началом акции благотворительной стерилизации я записывала интервью с главным врачом Улановой Н.В. В ходе беседы Наталья Владимировна подтвердила, что эти операции должны выполняться квалифицированными специалистами, а не стажерами, и что операции будут иметь скорее благотворительный, нежели обучающий характер.
Почему так получилось, что во время отсутствия Натальи Владимировны эти сложные операции выполнял не профессиональный хирург, а врач-ординатор общей практики, коим на тот момент являлся Багатов А.В.?
Скажите пожалуйста, выполняет ли данный сотрудник такие же сложные операции для хозяйских животных? Или пока только для бездомных?
Почему так получилось, что во время отсутствия Натальи Владимировны эти сложные операции выполнял не профессиональный хирург, а врач-ординатор общей практики, коим на тот момент являлся Багатов А.В.?
Скажите пожалуйста, выполняет ли данный сотрудник такие же сложные операции для хозяйских животных? Или пока только для бездомных?
не секрет) мультикан-8 комплексная с бешенством
http://webmvc.com/vet/leki/19/narvak/mcan8.php
http://webmvc.com/vet/leki/19/narvak/mcan8.php
Катерина58
experienced
Мультикан 8 , это вакцина вообще не о чём. Есть случаи когда животные привитые мультиканом 8 , заболевали чумой и лептоспирозом. , а про бешенство не чего не известно.
Santero
experienced
а какую вакцину вы рекомендуете?
Метелица
guru
Я прививаю своих собак уже который год мультиканом-6, не жалуюсь.) А вот , например, они у меня 5 лет назад заболели энтеритом все, привитые на тот момент все вангардом. Да у нас тогда все по цепочке заболели , с кем мы гуляем, и все собаки были привиты. Каждый день по очереди к Шмидту бегали. Так что все равно нет 100% гарантии . И штамм может быть другим. И вирусы мутируют. Кстати это относится и к каплям и ошейникам протвоклещевым.
спасибо за информацию)
дорогие товарищи, давайте про вакцины тогда отдельную тему откроем. а то здесь как-то немного не в тему...((
дорогие товарищи, давайте про вакцины тогда отдельную тему откроем. а то здесь как-то немного не в тему...((
Ветклиника
junior
Уважаемая клиника! Перед началом акции благотворительной стерилизации я записывала интервью с главным врачом Улановой Н.В. В ходе беседы Наталья Владимировна подтвердила, что эти операции должны выполняться квалифицированными специалистами, а не стажерами, и что операции будут иметь скорее благотворительный, нежели обучающий характер.Добрый день.
Доктор Багатов А.В. работал в клинике Бэст ассистентом врача хирургического отделения с 2007 до 2009 года. Затем переведен во врачи-ординаторы хирургического отделения, работая вторым хирургом на операциях главврача Улановой Н.В. Самостоятельно выполнял операции в области хирургии мягких тканей, брюшной и грудной полостей, а также остеосинтез. Одновременно стажировался в области визуальной диагностики, рентгенологии, неврологии, ортопедии и стоматологии. С 2011 года является одним из трех, единственных в Новосибирске врачей, проводящих МРТ-диагностику животным и единственным стоматологом в городе, который проводит пломбирование и реставрацию зубов собакам. Во время частых командировок Улановой Н.И. за последние полгода Багатов А.В. самостоятельно успешно проводил операции на позвоночнике. В 2012 году одним из пяти врачей нашей клиники прошел стажировку по эндоскопической хирургии.
Приносим извинения за некорректную информацию рубрики «наши врачи», представленную на сайте, необновляемую около 3-х лет. Страница обновлена.
Просим объяснить, каким образом квалификация оперирующего хирурга связана с фактом наличия в организме собаки антигена вирусного гепатита собак, что подтверждено лабораторными тестами? И также тот факт, что собаку Зою, как и всех собак в период первых двух операционных дней оперировал лично доктор Воронцов А.А., являющийся спикером ветеринарной эндоскопической школы России, одним из ведущих хирургов-эндоскопистов страны. Во время этого периода на мастер-класс к Воронцову А.А. привозили собак из Кемерова, Барнаула и Новокузнецка, чтоббы избежать поездки к нему в Москву.
Ветеринарная клиника Бэст.
СаняЯ
activist
< п. 7 > Персонально для Вас еще раз - здесь задают вопросы и получают ответы. Если хотите присоединиться к группе поддержки, будьте добры писать в другой теме. И выбирайте на будущее выражения.
Ветклиника, вас спросила про квалификацию Багатова, т.к. именно он делал "удачную" операцию собаке Ойре. Непроходимости до операции не было. Как она могла возникнуть вследствие неправильного питания. если собака все 12 дней после операции ничего не ела? < п. 7 >
Santero
experienced
Может ли такое быть, что вирусное заболевание - в данном случае, гепатит - имеется только у одного из 10-15 животных, которые содержатся на одной территории и контактируют между собой?
Отзывы клиентов о клинике
http://novosibirsk.flamp.ru/firm/behst_veterinarnaya_klinika-141265769494145#limit10
http://novosibirsk.flamp.ru/firm/behst_veterinarnaya_klinika-141265769494145#limit10
МатвейКараульных
member
сегодня увидел Ваш вопрос. Мне кажется, что в предыдущем посте (1932922197 24.10.12 02:08) сотрудник нашей клиники достаточно понятно объяснил предполагаемые причины развития инвагинации. Мои вопросы про расхождении в пояснениях владельцев собаки по поводу аппетита в течение послеоперационного периода тоже оставили без ответа. Я очень Вас прошу, если у Вас возникли еще какие-то вопросы, обратиться непосредственно в клинику. Обвинения клиники в вопросах неправильно проведенной операции и дальнейшего лечения собаки Ойры считаю беспочвенными, по объективным данным - наличии симптомов, результатов анализов и видео- и фотодокументации операции от 20.10.
Ойра в порядке. Уже на передержке, кушает хорошо, активная.
Ну слава богу! Очень переживала за девчонку. Дай бог теперь ей еще хороших хозяев
Не сочтите за сплетню - копирую с академорга (так как ссылки давать нельзя, кому нужно найдет легко, или, могу дать ссыль в ЛС)), однако случай, считаю, в эту же тему:
Та же ерунда! Мои соседи 17.10.12. стерилизовали кошку с мертвоплодием, прооперировали отправили домой. Через 3 суток у кошки открылась жуткая рвота, отказалась от корма стала вялой, померили t - нормальная. Ставят панкриотит, выписывают лечение и довольно странное Еще через сутки состояние ухудшилось, поехали в клинику, сделали 2 УЗИ, 2 рентгена сказали образовался газовый пузырь в тонком кишечнике, взяли анализы на лейкоз и вирусный перитонит, прописали лечение, еще через сутки поднялась высркая t, онализы отрицательные, сделали диагностическую операцию (разрезали и посмотрели, что внутри, зашили) объявляют вердикт отек всего тонкого кишечника воспалены все прилегающие лимфы на капельницах протянет может быть месяц. При этом кошка уже совсем никакая, можно сказать труп. Выписали лечение, улучшений нет, состояние стабильно тяжелое, с момента операции прошло 2 недели. Все это время я ходила ставила уколы и делала капельницы, настояла на том, чтобы сменили наконец клинику и не издевались над животным. Обратились к грамотному специалисту, кошку наконец то ВЗВЕСИЛИ, взяли биохимию, морфологию, оказалась передозировка глюкозы, напрасно выписанный биовестин который усугублял полохение, непонятная дианостическая операция, а все происходящее осложнения после операции. Правильное лечение привело к быстрому улучшению состояния и понятно длительному полному востановлению.
Мои соседи до последнего пытались верить докторам БЭСТА и чуть не похоронили свою любимицу, а ей всего 1г 7 м.
stacydu
member
и единственным стоматологом в городе, который проводит пломбирование и реставрацию зубов собакам.Конечно, не по теме, но с чего он единственный?!
А по теме тут эе понятно, что врачи проводят операции на бездомных только ради обучения.
<п.9>
Elizaveta, Вы меня вчера спрашивали, как Зоя себя чувствует. Уже значительно лучше) Но делов тут - еще наверно на месяц...
Ойра в порядке. Уже на передержке, кушает хорошо, активная.Насчёт активная- не правда. Сами видели что она бегала и играла? Этого не было.
Ойра опять в клинике на стационаре и капельницах. Состояние плохое.
Ой-ей бедная девочка, что на этот раз говорят врачи?
какой диагноз на сей раз? снова "единичный случай вирусного гепатита"?
знаете, я вот уже начинаю думать - какое это невероятное везение, что я ожог-то сразу не заметила. иначе пришлось бы действительно собаку в стационаре оставлять, и неизвестно, чем бы это закончилось.
я считаю, куратор должен прекратить мучить собаку и наконец-то обратиться в нормальную больницу. и так уже понятно, что собака останется полным инвалидом. пусть хоть выживет.
знаете, я вот уже начинаю думать - какое это невероятное везение, что я ожог-то сразу не заметила. иначе пришлось бы действительно собаку в стационаре оставлять, и неизвестно, чем бы это закончилось.
я считаю, куратор должен прекратить мучить собаку и наконец-то обратиться в нормальную больницу. и так уже понятно, что собака останется полным инвалидом. пусть хоть выживет.
Кстати, эти все капельницы, равно как и передержка и лечебный корм 400р/кг, тоже оплачиваются куратором? Интересно, почему благотворительный фонд "Доброе сердце" не оплачивает лечение собаки, которую по их благотворительной программе оперировал ординатор общей практики?
Второй раз уже сталкиваюсь с ситуацией, когда клиника тренирует своих наиболее безнадежных специалистов на бездомышах, а "зоозащитная" организация остается на стороне клиники, даже когда уже все очевидно.
Бездомные животные - это повышенная ответственность. Если бы собаки с такими повреждениями, как Ойра или Зойка, были возвращены на место обитания после операции, они бы не выжили. Я считаю, только высококвалифицированные специалисты должны получать возможность участвовать в благотворительных программах. Иначе теряется сама суть благотворительности.
Второй раз уже сталкиваюсь с ситуацией, когда клиника тренирует своих наиболее безнадежных специалистов на бездомышах, а "зоозащитная" организация остается на стороне клиники, даже когда уже все очевидно.
Бездомные животные - это повышенная ответственность. Если бы собаки с такими повреждениями, как Ойра или Зойка, были возвращены на место обитания после операции, они бы не выжили. Я считаю, только высококвалифицированные специалисты должны получать возможность участвовать в благотворительных программах. Иначе теряется сама суть благотворительности.
Добрый день.
Планируем везти свою кошку на эндоскопическую стерилизацию в БЭСТ, уже неделю читаю отзывы и форумы, голова кругом.
Скажите кто-нибудь, стоит или нет везти туда? Хочется, чтобы все прошло наименее травматично, надежно и хорошо.
Насколько процедура эндоскопической стерилизации "прижилась" у нас в городе, какой процент осложнений, сколько вообще животных оперируется по этой технологии? Писала в БЭСТ письмо с вопросами, писала на сайт - не ответили. Разговаривала с девочкой-оператором - но от нее понятно, что можно добиться только что "все хорошо, оперируют каждый день, врач - опытный эндоскопист".. Хочется выслушать мнение пациентов (хозяев), прошедших через эндоскопическую стерилизацию.
Поделитесь, пожалуйста. Не знаю уже, куда бежать за советом.
Планируем везти свою кошку на эндоскопическую стерилизацию в БЭСТ, уже неделю читаю отзывы и форумы, голова кругом.
Скажите кто-нибудь, стоит или нет везти туда? Хочется, чтобы все прошло наименее травматично, надежно и хорошо.
Насколько процедура эндоскопической стерилизации "прижилась" у нас в городе, какой процент осложнений, сколько вообще животных оперируется по этой технологии? Писала в БЭСТ письмо с вопросами, писала на сайт - не ответили. Разговаривала с девочкой-оператором - но от нее понятно, что можно добиться только что "все хорошо, оперируют каждый день, врач - опытный эндоскопист".. Хочется выслушать мнение пациентов (хозяев), прошедших через эндоскопическую стерилизацию.
Поделитесь, пожалуйста. Не знаю уже, куда бежать за советом.
некий процент осложнений есть: сам эндоскопический метод иногда дает осложнение в виде спаек - это говорят человеческие хирурги.
в "Бэсте" все исключительно зависит от того, к какому врачу попадете. если Уланова или Караульных, то все будет хорошо.
в "Бэсте" все исключительно зависит от того, к какому врачу попадете. если Уланова или Караульных, то все будет хорошо.
Я бы сказала- есть надежда, что всё будет хорошо. Гарантии даёт только Господь- и то... Даже у самых опытных врачей, увы- бывают случаи... Но с другой стороны- малотравматичное вмешательство- вроде как всегда лучше, и безусловно- нужно обращаться к опытным врачам...
Не подвергайте кису вет. испытаниям, прооперируйте её обычным методом у опытного хирурга, желательно у женщины (руки маленькие), соответственно шовчик будет не более трёх - 3,5 см...У какого хирурга и в какой клинике это сделать спросите здесь, Вам подскажут.
Александр, вот женщина или мужчина- не очень важно в данном случае. Моих кошек оперировала Боляхина С.А.- в клинике на ВАСХНИЛе. Замечательный врач, я очень довольна. А сейчас у меня на передержке киса- её стерилизовал там же, на ВАСХНИЛе- но уже мужчина, Коптев Вячеслав. Швы замечательные, зажили на ура, обработка не потребовалась, и даже снимали мы швы дома. Ну, тут, правда, были сложности- из-за характера кисы, но мы вдвоём с Сергеем (Wolfram- так вроде)- справились. И да- шов был сбоку и совсем небольшой, примерно 3 см.
Лола, Ваше субъективное мнение отличается от Моего и это вполне нормально...
Не по стерилизации, но про клинику БЭСТ: http://www.zoovet.ru/works.php?hid=13315
Жуткая история...
Жуткая история...
Очень поучительная и грустная история...
Да уж, автор истории был бы крайне доволен, что по прошествии 5 лет его опус до сих пор откуда-то откапывают и раз за разом приводят в качестве компромата на БЭСт. Где только я его не читала. Уж отомстил так отомстил. Маленько протух уже компромат, но ничО.
Автор того опуса начинал топик и здесь, да снесли модераторы, после того, как его натыкали мордой в кучу нестыковок.