Просим кота, а самим 5 месяцев
5331
17
tenakotena
activist
Добрый день. Сейчас у нас на пристрое которебенок месяцев 5. И пару дней назад она запросила кота. Что бы как-то облегчить ее мучения мы даем ей кот-баюн, но ей особо не помогает. Вопрос следующий - может еще что-нибудь невредное на травках можно попить? И во сколько нам стерелизоваться? Она очень маленькая еще. На фото на фоне нашего парня видно, что она совсем котенок.
ИришкаМ
guru
Клиника на Горском ж/м стерилизует с 6ти месяцев.
VALIKIRIA
activist
Кот-баюн особо не поможет, не много облегчит просто и то примерно через неделю постоянного приема. Больше ничего такого травяного нет вроде. Течка пройдет и стерильте.
tenakotena
activist
А можно стерилизоваться, пока у нее такая маленькая кость? Или лучше перетерпеть и подрасти?
Клара_Цапкина
sonne
Ваш кот стерилизован? А то не дождетесь 6 месяцев то
tenakotena
activist
У нас два кота и оба сугубо "декоративные" мужчины

Kalista
guru
Иногда так бывает, что уже в 5-ть месяцев кошка становится половозрелой
Значит после течки уже можно стерилизовать.

Значит после течки уже можно стерилизовать.
А можно стерилизоваться, пока у нее такая маленькая кость? Или лучше перетерпеть и подрасти?на этот вопрос уже столько написано ответов в темах. Буквально сегодня есть в Беседке в разделе ПЖ, почитайте
VALIKIRIA
activist
Да думаю не стоит мучать не себя не её, а то ещё лапы сделает в подьезд к женихам. Кости как то совсем не при чем в этом деле.
tenakotena
activist
Меня смущает, что она по размерам еще совсем маленькая. Не повлияет ли стерилизация на развитие ее организма? Не надо ли еще чуть-чуть подрасти?
Kalista
guru
нет
не надо
возможна ваша кошечка ещё сама по себе миниатюрная
не надо
возможна ваша кошечка ещё сама по себе миниатюрная
tenakotena
activist
Всем спасибо
Успокоили. Значит как пройдет течка пойдем стерилизоваться.

VALIKIRIA
activist
Знаю случай когда стерилизовали почти новорожденного щенка,правда по плану ему делали другую операцию, но за одно и стерильнули, и ничего выросла нормальная такая дворняжа, не хуже других. ну новорожденная я загнула конечно, около месяца.
Татьяна197
v.i.p.
У меня есть кошечка (сейчас ей неполных 7 лет). Подкинули примерно 4-х мес. котенком в декабре 2006 г. Я ее стерилизовала почти в год.
Но она так и осталась мелкой по жизни. Очень тонконогая, вся из себя миниатюрная. Модель одним словом. Вес в пределах 3,200-3,400 кг.
Так и ваша находка вполне возможно по конституции будет такой же миниатюрной кошечкой - малой, да удалой. Захотела кота, значит уже созрела.
Но она так и осталась мелкой по жизни. Очень тонконогая, вся из себя миниатюрная. Модель одним словом. Вес в пределах 3,200-3,400 кг.
Так и ваша находка вполне возможно по конституции будет такой же миниатюрной кошечкой - малой, да удалой. Захотела кота, значит уже созрела.

tenakotena
activist
Спасибо, Татьяна. А то мне ее и жалко ( уже пару дней на полусогнутых ходит попой кверху), и маленькой еще считаю
Но видимо она просто миниатюрная. У нас сейчас их две на пристрое, вторая старше месяца на три, но вот кота еще не разу не просила. И, кстати, очень миниатюрная. Вес - 3 кг. Мы с мужем когда ее из подвала ловили думали, что котенок. Но уже дома по зубкам поняли, что они давно уже на молочные. Так что видимо у нас мини кошки

Татьяна197
v.i.p.
Еще читала, что короткошерстные кошки более подвижные по темпераменту, вполне возможно с точки зрения физиологии и раньше "созревают"
Ну, по аналогии с восточными женщинами.

Ну, по аналогии с восточными женщинами.
tenakotena
activist
Мы подтверждаем! У нас как раз вторая красавица длинношерстная

микс
old hamster
На всякий случай сделайте УЗИ. Одна из моих кошечек запросила рано и непрерывно у нее нашли патологию и стерилизовались мы получается вовремя . И рекомендуют стерилизацию делать ДО первой течки.
tenakotena
activist
Спасибо за совет. Сделаем УЗИ.
Своих парней мы стерилизовали ДО, но даже не думали, что такой крохе в столь раннем возрасте понадобится кот. Теперь будем знать
Своих парней мы стерилизовали ДО, но даже не думали, что такой крохе в столь раннем возрасте понадобится кот. Теперь будем знать