На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У кота сильно выпадает шерсть и слезятся глаза
12631
7
OlyaFest
activist
Здравствуйте, форумчане! У моего кота сильно выпадает шерсть и слезятся глаза. Есть проблемы с печенью. Недавно переехали из частного дома, где пока жили шерсть так сильно не падала, в квартиру. Пока жили в частном доме глаза у него тоже слезились. Но это скорее всего из-за проблем с печенью. Кормили Роялом гепатик, сейчас решила сменить на Проплан гипоалергенный, но он его ест как то с неохотой. Я знаю, такие темы уже были, но может кто подскажет - возможно ли такое выпадение шерсти из за переезда и того, что он перестал выходить гулять на улицу? Стоит ли сейчас менять корм? И что может помочь от такого сильного выпадения шерсти?
Смотря как выпадает шерсть. Если вылезает подшерсток, то, скорее всего, это реакция на весну и на более сухой и теплый воздух квартиры. Глаза тоже могут течь, если кот принадлежит или помесь с "текущими" породами. Но, в любом случае, Вам надо свозить кота в клинику на осмотр, сдать анализы. Т.к. эти проявления могут быть признаками серьезных заболеваний.
А что значит помесь с "текущими" породами? Он у нас помесь с британцем. И да, допускаю, что с переездом в квартиру у него реакция такая на микроклимат. Потому что год жили в частном доме до этого и все было в порядке, а с переездом его прям на руки взять невозможно, сразу куча шерсти летит.
Породы, у которых небольшие выделения из глаз (естественно не гнойные) считаются нормой - персы, экзоты. У британцев обычно глазки сухие.
OlikANDpets
v.i.p.
У британцев тоже подтекают глазки, по своему коту знаю. Читала историю возникновения породы. Их в середине века в Европе вязали с персами, когда чистокровных стало мало, чтобы сохранить фенотип породы. Мордочка тоже укороченная, глазки подтекают.
Несколько дней кормим Пропланом - глаза намного меньше слезится стали. А вот шерсть так и падает 

Татьяна_и_КОтята
guru
А что ветеринары говорят? И в какой клинике были?
Сейчас читают
Java Script
3060
13
Ищу частника для написания недорого сайта
29455
71
Нужно прошить микроконтроллер PIC
20143
19
OlyaFest
activist
ветеринары без анализов ничего сказать не могут. А у меня сейчас фин. состояние не позволяет сделать все эти анализы. Ходим в клинику на ОбьГЭСе в "Друг".