Сейчас для собаки использую спрей Барс хорошо защищает от клещей и других паразитов. Барс пожалуй одно из самых эффективных средств защиты.
Везет Вам. А мы вчера опять в Килтиксе и опрысканные Барсом сняли присавшегося гада
А кто-нить пробовал Вектра 3d?Добрый вечер,
мне ОЧЕНЬ рекомендовал его ветеринар, я купила, буду завтра капать. До этого капли Фронтлайн + ошейник Скалибор. Гуляем каждый день совокупно часа три выходит по паркам и задворкам + за город выезжаем каждые выходные, пока (ттт) ни одного даже не видела на собаке, хотя с МЧ снимала клеща в этой же местности Осматриваю собачку каждые 20 минут на улице, я думаю, что может быть кто и цеплялся, но она у меня как после купания стряхивается сама часто на улице, поэтому если кто и прицепился, то наверняка отлетел.
А вот мошки видимо более живучие, гадюки такие , все в пузо наше лысое целятся.
Раньше Фронтлайном пользовались, но теперь боимся, так как его подделывать начали. В этот сезон используем капли "Барс" плюс специальный ошейник для собак, проблем с клещами пока не было, на природу выезжаем регулярно.
Подскажите! сняли клеща, маленького какого-то, насосаться не успел еще, но головку уже воткнул. после укуса прошло около 2х недель, собаку ничего не беспокоит. но на месте укуса образовалась шишечка под кожей. это вообще нормально и что это м.б.?
У нас тоже была шишечка и короста...позже рассосется
Сейчас читают
"Наша цель - подземля."(с) Или про пещеры Сибири.
46784
119
красота и материнство (часть 111)
207224
1000
Фотоюмор
279038
579
Ну раз 2 недели ни чего, значит не пираплазмозный клещ был. Считайте пронесло. А шишечка- место укуса. Вообще, если клеща сняли, то нужно к ветеринару всё равно. И собаку и клеща снятого, что б врач посмотрел. Ой, мы бегаем в ошейнике от клеща, Барс, с самого апреля, И всё равно просматриваю, после прогулки. Пока не липнут, но от греха лучше удостовериться, что всё в порядке.
спасибо )) снимал клеща вет. сказал - наблюдать) я тоже пришла к выводу, что рассосется само )
Будьте бдительны! Гады снова активизировались
Да да. Вчера четырех гадов с шеи сняла (неприсосавшихся). Несмотря на Килтикс полуторамесяца использования и Адвантикс И Сегодня еще и на кровати двух штук усмотрела (собака с себя вычесала). Опять начинается кошмар!!!
нас вчера укусил один гад, прям невезуха какая-то, две недели назад нас злобная собака покусала, только швы сняли, так сразу клещ укусил, еще и течка в это время, короче жесть
Вот это непруха у Вас какая (прям покусы: то собака, то клещ) У нас течка на жару пришлась... закончилась недавно, прям вздохнули. От клеща предохраняетесь? В меня вчера такой гад в ногу пытался вцепиться, вовремя заметила .
Я тоже снимала вчера клещей со своего пса, за одну прогулку 2 штуки, неприсосавшихся слава Богу. И пару дней назад тоже за одну прогулку двух... Похолодало, вот они и повылазили. Ходим в килтиксе и фронтлайн капли капаю на холку, и все равно же гады залазят.
Дааа, мы сегодня с носа сняли ползающего...а у нашего друга-пуделька пироплазмоз...а клеща даже не снимали... да и в Евровете сегодня пара пациентов с этой дрянью были.
А что в клиниках что-то животным ставят сразу после укуса? Или это уже когда симптомы появляются не дай Бог?
Девочки, блин у меня скоро удар будет с моим зверьем, мою собаку укусил в субботу клещ, клеща мы вытащили, позвонили в клинику, сказали мерить температуру, смотреть цвет мочи, на вопрос сдать клеща, сказали на пироплазмоз не смотрят клещей, на вопрос сдать кровь в одной сказали если симптомов нет, то кровь ничего не покажет, во второй клинике сказали через сутки можете сдать кровь, что делать то? Да был бы клещ, я таких сроду не видела, мой до последнего не верил, что это клещ пока под лупой и микроскопом не посмотрел, я думала блоха чтоли, пригляделась, а там уже присосался, размером 1мм, и причем еще двоих таких ползающих нашла, собака три недели назад была обработана спреем, видно действие закончилось, блин, это хорошо у меня собака рыжая и тойка почти лысая, таких 1мм и не увидишь при всем желании
Этих несчастных принесли на руках...там уже плохо совсем...
Лиль, нет смысла сдавать кровь, наблюдаешь кажется 10-14 дней: термометрия 2р\д, аппетит, цвет мочи, ну и общее состояние. Если чего не так- в клинику.
Вообщем это нимфа, цикл развития клещей таков: яйцо - личинка - нимфа - взрослая особь, я даже поняла откуда они у нас появились эти нимфы, вопрос следующий тем людям которые обрабатывают свои участки от клещей чем мне теперь обработать свой участок и соседский откуда клещи? Кто чем пользуется, я так думаю, что наверно обрабатывать надо ранней весной, но я готова хоть каждый месяц поливать свой участок, так как боюсь их жуть.... пока нашла только это:
Для обработки участка лучше креолин.
пропорция : 10 мл на 1 литр воды.
поливается участок и, если примыкает лес, полоса не менее 3 метров обрабатывается.
Представляет собой смесь масла каменноугольного и эмульгатора. По внешнему виду — это однородная маслообразная жидкость с запахом каменноугольного масла, от темно-коричневого до темно-бурого цвета. С водой образует стойкую эмульсию молочно-белого цвета. Расфасовывают в бутылки по 0,5 л; канистры по 5 л и 20 л; стальные бочки по 200 л, а также по согласованию с потребителем в другую стеклянную и полимерную тару.
Он не слишком токсичен, через трое суток можно уже овощи-фрукты-ягоды есть.
Есть еще Цифокс, после него два дня нельзя животных выпускать
Для обработки участка лучше креолин.
пропорция : 10 мл на 1 литр воды.
поливается участок и, если примыкает лес, полоса не менее 3 метров обрабатывается.
Представляет собой смесь масла каменноугольного и эмульгатора. По внешнему виду — это однородная маслообразная жидкость с запахом каменноугольного масла, от темно-коричневого до темно-бурого цвета. С водой образует стойкую эмульсию молочно-белого цвета. Расфасовывают в бутылки по 0,5 л; канистры по 5 л и 20 л; стальные бочки по 200 л, а также по согласованию с потребителем в другую стеклянную и полимерную тару.
Он не слишком токсичен, через трое суток можно уже овощи-фрукты-ягоды есть.
Есть еще Цифокс, после него два дня нельзя животных выпускать
Да Наташа мне так и сказали в Евровете, за то в Бердске сказали, что через сутки уже определят по крови, вообщем что-то на меня напасть какая-то, мне уже всех звериков похоже к бабке тащить надо, сроду клещей на даче не было, а тут, мы с соседями в шоке, за последние 10 лет у нас на дачах не было покушенных, ну у меня видно животные избранные
Девочки, кошмар какой. Сейчас домой пришла, а по паласу два клеща ползают... Видимо притащили с прогулки в обед И осматриваю уже каждые 10 минут на прогулке и все равно притащили... Еще и ошейник килтиксовский потеряли опять... Надо новый покупать. Будьте очень осторожны, берегите своих питомцев. Что-то совсем эти насекомые озверели. Может кто поделится секретом - как закрепить ошейник, чтобы не потерять? Этих бороздочек и одной шлвеки нам недостаточно, раз уже второй раз теряет.
Лен, конец замотать лейкопластырем, который белый в виде ленты.Кстати, обработала Фильку каплями Барс+ошейник Килтикс, (ттт) ни одного клеща не сняли за сезон, хотя и на дачу его возила, где гуляли по полям и лесам, плюс я его просматриваю после прогулки.
все гениальное - просто! Но у меня ума не хватило...
Еще на большой степплер можно закрепить
Лава_Лагуна
alles in ordnung
ахах,а может сразу степплером к собачке прикрепить...
На самом деле моя тоже потеряла свой ошейник. Ну... как потеряла... маленький он стал и улетел незаметно. Вчера купила какие- то инновационные капли " ....3D" Производитель обещает защиту не только для собаки, но и вокруг нее. Типа, даже если притащит домой, то у клеща нет шансов- все равно помрет
На самом деле моя тоже потеряла свой ошейник. Ну... как потеряла... маленький он стал и улетел незаметно. Вчера купила какие- то инновационные капли " ....3D" Производитель обещает защиту не только для собаки, но и вокруг нее. Типа, даже если притащит домой, то у клеща нет шансов- все равно помрет
lev_koshka
guru
А что такого странного? Если собака активная, родной шлевки не хватит. Прихватить кончик степлером, а сверху изолентой перемотать. На всякий случай. Килтекс не дешевое удовольствие, рассчитан не на одну прогулку.. А еще и поставщики в этом году спрос не удовлетворили.. Обидно терять его..
Вчера укусил клещ мою бывшую подопечную Белочкубыла в ошейнике Килтикс не помог,собака сейчас в клинике под капельницами в очень плохом состояние
Так быстро развилась болезнь, за сутки....ни чего себе, а мою в субботу 18 августа укусил, врачи сказали что в течении 2-х недель наблюдать и мерить температуру, но чаще всего проявляется на 3-5 сутки, а тут аж за одни сутки, ничего себе....жаль очень собачуху, но может откапают.... блин я этих клещей вообще боюсь, наша была обработана Барсом (спреем), тоже не помогло, врачи говорят сделайте тройную защиту: капли, спрей, ошейник, но мне кажется тогда собака отравится, блин вот как с ними бороться, нам порекомендовали ошейник скалибор, но мы на свои 2 кг найти не можем. А кто-нибудь вообще пользовался ошейниками скалибор, хотелось бы мнения услышать
Лиля у неё ведь с печенью не всё хорошопироплазмоз не потвердился,я сильно не вкурсе,но скорей всего после укуса клеща пошло осложнение на печень,незнаю сейчас она уже не много очухивается,надеюсь всё будет хорошо.
Ну дай бог пусть поправляется вообще эта гадость пироплазмоз имеет и еще и такую бяку как последствия, даже тех собачек которых откапали и вылечили как правило очень долго приходится восстанавливать печень и почки, у меня у знакомых сербернара клещ тяпнул, откапали, но уже год как печень и почки восстанавливают, ну почки правда я думаю он подстудил, т.к. в ограде живет, а вот печень сильно пострадала после укуса клеща, правда не знаю то ли от самого укуса, то ли от лекарств и капельниц. Мы Дику тогда ошейник скалибор покупали, тьпу тьпу, но нас не покусали, а вот моей шмокодявке не знаю что делать, ошейник она шею себе чешет, она же мелкая 2,200 кг, капли и спрей как выяснилось не помогают....в эти выходные на дачу ехать и прям не знаю что делать
Народ, пора бы уже задуматься ( да закупиться) о мерах предосторожности! Есть какие нибудь новинки? Кто пользовался ошейником Scalibor? И каплями Вектра 3D. Поделитесь, плиз.
У меня Дик ходил со Scalibor, клещей не было, но опять таки он был на цепи в ограде, но потом после пристройства тоже не кусали, но это может быть просто случайность, а так в целом мне понравилось, что сам ошейник не воняет, мягкий очень и эластичный, но вот цвет белый, смотрится как веревка на шее не красиво (но сказали бывают и других цветов).
Вооот. У меня Адвантикс последняя пипетка с прошлой осени осталась. А Килтикс уже не? Не брать его? Буду следить за темой!!! Может что новое и действующее порекомендуют. В прошлом году мы в аккурат 31 марта гада словили. Причем поле снежное и масенький травяной островок....как нас ждал.... Но я как то раньше не шибко их боялась...каждый год (в течение 10 лет) в полях на ипподроме кусали 1-5 раз за лето...а щас начиталась, и за собаку больше переживаю.
Уже писала- но здесь, думаю- нужнее. У нас в районе есть сеть ветаптек ДокторВет (от одноимённой клиники), у них сейчас акция- при покупке 2 защитных средств от клещей- в том числе- и ошейники Килтекс, Скалибор- и ещё несколько наименований- скидка 15% Поскольку они не дешёвые- могу узнать подробности (нередко ведь в иных местахсо сидкой дороже, чем в других без неё)...
Кто пользовался ошейником Scalibor? И каплями Вектра 3D. Поделитесь, плиз.Вот как только мы именно в такой паре стали использовать защиту, у нас сразу все стало хорошо(ттт)
а что можете сказать про капли компании "Novartis" капли называются "Prac-tik"? использовал кто нет?
кошку на дачу будем брать. тоже нужн же ошейник?
она такие же как и для собак? или другие?
кошку на дачу будем брать. тоже нужн же ошейник?Вроде не цепляются на кошек клещи, которые к собакам и людям присасываются.
А вот от подкожных клещей + блох + власоедов можно ошейник кошке одеть. Либо капли на холку.
Starka2010
veteran
Цепляются, снимала. Похожи на собачьих, но мелкие!
Цепляются клещи на кошек, у соседей коты в с.в., постоянно с них клещей, уже надутых, снимают.
Своему надеваю на весну - лето ошейник beaphar, по - моему других для котов нет, хотя и гуляет он у меня по газону ( но за забором лес).
Своему надеваю на весну - лето ошейник beaphar, по - моему других для котов нет, хотя и гуляет он у меня по газону ( но за забором лес).
Хм. Цепляются они (клещи) на кошек, только вроде у кошек риски заболевания снижен. Или не подвержены они или иммунитет такой. Кошки ж инопланетяне, сами по себе.
Ну вот, мы начали сезон. В пятницу один паразит (живой, только успел на лапу залезть), за субботу четыре гада мертвых, два ползающих (искали место, где яд вкуснее). Сегодня с утра один дохлый на шее. На собаке адвантикс и ошейник. Думаю, что с умерщвлением ползучего гада схема применения справляется. Прочитала еще про капли Вектра 3д. В принципе основная составляющая - перметрин, как и в адвантиксе. Вот так, ждешь ждешь лета, а тут клещи эти....задолбали.
Добрый вечер,
купила тут спрей "Фронтлайн", думала он разовый на лапки побрызгать и вперед, а им оказывается собаку полностью надо обработать, причем на наш вес как раз и уйдут за раз купленные 100 мл, и потом это все высыхает и типа действует 3-5 недель ...
а я свою уже покапала каплями "Фронтлайн" и ошейник "Скалибор" повесила. Теперь думаю, что перегружу ее спреем-то ... А может есть все таки разовые спреи типа дихлофоса только для собак?
купила тут спрей "Фронтлайн", думала он разовый на лапки побрызгать и вперед, а им оказывается собаку полностью надо обработать, причем на наш вес как раз и уйдут за раз купленные 100 мл, и потом это все высыхает и типа действует 3-5 недель ...
а я свою уже покапала каплями "Фронтлайн" и ошейник "Скалибор" повесила. Теперь думаю, что перегружу ее спреем-то ... А может есть все таки разовые спреи типа дихлофоса только для собак?
Розовый_Хвост
veteran
Мериал, выпустивший Фронтлайн, презентовал свой новый продукт - препарат Сертифект. На мой взгляд очень достойная вещь. К фипронилу добавили амитраз, который воздействует на ЦНС клеща и ускоряет его гибель в разы. Мало того, клещ, поползавший по собаке и не укусивший её, уже не сможет укусить никого! Цену препарата не скажу, знаю только, что оптовая выше примерно на 10%, чем аналогичные весовые категории у Фронтлайна. Воть.
Розовый_Хвост
veteran
А, и действовать Сертифек начинает раньше. Ещё не полная, но уже частичная защита животного создается через 2 часа.
2wi
veteran
Только не надо забывать, что за счет амитраза Сертифект более токсичен и требует особой осторожности при применении, кроме того, амитраз категорически противопоказан кошкам, это надо учитывать тем, у кого собаки и кошки контактируют (вместе спят, облизывают друг друга).
Здравствуйте! А в каком вы районе .....так напугал ваш рассказ((((....обработала своих каплями,младшей(она побольше) ещё хочу Килтекс одеть....мы на Васхнил переехали - что то отзывы по району (на счёт клещей) не хорошие совсем((((