SOS
7907
28
Елена1976
guru
Помогите пожалуйста советом. Кобель лабрадора 2 года. До сих пор все грызет в квартире пока нас нет дома. Стены, обои, плинтуса. Нет больше сил и жалко отдать, привыкли очень!
Нет больше сил и жалко отдать, привыкли очень!я не "собачник" еще дадут конечно советы. НО т.е вы не готовы его держать, готовы отдать, пусть _там_ все грызет и громит, что ли? при отдаче скажете, что он все грызет?
ваша ошибка в воспитании, вам и исправлять
у собаки просто такой характер, не беритесь судить = не зная
и что? _пусть в другом доме все грызет?!_
это _ВАША_ собака и вам исправлять недостатки воспитания/характера.
это _ВАША_ собака и вам исправлять недостатки воспитания/характера.
Возможно, на время, когда вы уходите из дома и не можете контролировать поведение пса, вам поможет клетка и много игрушек- погрызушек.
странно как-то выглядит, как-будто только сейчас вспомнили о собаке, что она оказывается два года квартиру у вас разносит, да ещё и породистая, а потому надо вязать с кем-то и срочно надо со всем этим что-то делать
Собаку изолируйте в коридоре когда уходите, а прогулки длительные устраивайте, загружайте играми, игрушками, палочками, чтоб приходя домой валился с ног от усталости
Дома игрушки то у него есть, взамен плинтусам и обоям?
Ещё ему как вариант может не хватать чего в организме вот он и стены грызёт у вас. Витамины даёте?
Собаку изолируйте в коридоре когда уходите, а прогулки длительные устраивайте, загружайте играми, игрушками, палочками, чтоб приходя домой валился с ног от усталости
Дома игрушки то у него есть, взамен плинтусам и обоям?
Ещё ему как вариант может не хватать чего в организме вот он и стены грызёт у вас. Витамины даёте?
Это можно исправить, но нужно долго и крапотливо работать с собакой.
Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 9)
302812
1000
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 24)
254355
999
Марафон стройности - 81
216955
1000
ВСЕ У НЕГО ЕСТЬ, ХВАТАЕТ НА 5 МИНУТ - ИГРУШКИ ВСЕ В ХЛАМ...БРЕВНО У НЕГО ЕСТЬОНО ЕМУ НЕ ИНТЕРЕСНО
Как Вы гуляете? Интересуюсь потому что и у нас переодически всплывает эта проблема, а точнее тогда когда нагрузки мало и шило в попе появляется
Попробуйте больше гулять-и не просто степенно "рядом" по тропинкам, а с игрушками,прыжками и побегушками... Соба будет уставать и спокойно спать дожидаясь Вас
"у собаки просто такой характер" этими словами можно оправдать любую недоработку хозов))
У меня например собака очень плохо ходит рядом-тянет в разные стороны.... характер у нее такой-любознательный и гиперактивный
Попробуйте больше гулять-и не просто степенно "рядом" по тропинкам, а с игрушками,прыжками и побегушками... Соба будет уставать и спокойно спать дожидаясь Вас
"у собаки просто такой характер" этими словами можно оправдать любую недоработку хозов))
У меня например собака очень плохо ходит рядом-тянет в разные стороны.... характер у нее такой-любознательный и гиперактивный
Не всем собакам это помогает, я закрывала свою в коридоре, итог: оторваные обои, плинтус, раздранная дверь и так каждый раз. Поэтому лучше уж клетку.
а игрушки из плотного материале не пробовали?
Я собакам только из толстой резины покупаю, т.к. мягкие им тоже на пару минут.
И сколько по времени гуляете?
У меня у знакомых ретривер гуляет так сказать в интенсивном режиме, продолжительность прогулки примерно 40-60 минут, из них примерно 80% времени собака именно бегает, носится, играет с другими собаками, благо место позволяет.
Я собакам только из толстой резины покупаю, т.к. мягкие им тоже на пару минут.
И сколько по времени гуляете?
У меня у знакомых ретривер гуляет так сказать в интенсивном режиме, продолжительность прогулки примерно 40-60 минут, из них примерно 80% времени собака именно бегает, носится, играет с другими собаками, благо место позволяет.
загружайте собаку долгими прогулками, что бы с ног от усталости валился
БРЕВНО У НЕГО ЕСТЬ
зато в комнатах цело всё
клетка конечно лучше, но это лишь одна из мер комплекса мероприятий
клетка конечно лучше, но это лишь одна из мер комплекса мероприятий
Еще если кобель все же не имеет плем ценности , то можно ему фаберже подрезать, один из вариантов его успокоить, но не всегда помогает, зато меньше проблем со здоровьем будет и зпапха специфического меньше.
Romashka25
junior
Вы никак не хотите принять, что собакой (любой) нужно заниматься. Купить ей игрухи и бревно - это мило, но категорически мало.
Если не справляетесь сами, не помогают прочитанные книги, нанимайте кинолога и воспитывайте собаку под его руководством. Правда, все это нужно было делать еще со щенячесва. А не спустя два года, ставить диагноз в неадекватности пса. Что дети, что животные, сами по себе воспитанными не становятся. Это кропотливый, непрерывный труд.
А сейчас, кому нужен испорченный вами пес? Ну отдадите, глупцы возьмут, познают все прелести общения и отдадут/выкинут. И пойдет пес по помойкам шарить. А ответственность за это, полностью на ваших плечах. Это вы не смогли воспитать собаку! Прежде чем делать, думайте. А если переоценили свои возможности, имейте совесть нести ответственность.
Если не справляетесь сами, не помогают прочитанные книги, нанимайте кинолога и воспитывайте собаку под его руководством. Правда, все это нужно было делать еще со щенячесва. А не спустя два года, ставить диагноз в неадекватности пса. Что дети, что животные, сами по себе воспитанными не становятся. Это кропотливый, непрерывный труд.
А сейчас, кому нужен испорченный вами пес? Ну отдадите, глупцы возьмут, познают все прелести общения и отдадут/выкинут. И пойдет пес по помойкам шарить. А ответственность за это, полностью на ваших плечах. Это вы не смогли воспитать собаку! Прежде чем делать, думайте. А если переоценили свои возможности, имейте совесть нести ответственность.
<п.9>Может вам лучше не давать советы в теме где Вы не специалист?
я не "собачник" еще дадут конечно советы. НО т.е вы не готовы его держать, готовы отдать, пусть _там_ все грызет и громит, что ли? при отдаче скажете, что он все грызет?
ваша ошибка в воспитании, вам и исправлять
Может вам лучше не давать советы в теме где Вы не специалист?может вам не давать мне советы, какие мне и кому давать?
ну так ТС и давайте, а не мне.
а отдавать "испорченную" твоим воспитанием собаку, мягко говоря п.5.
а отдавать "испорченную" твоим воспитанием собаку, мягко говоря п.5.
в ЛС, ТСу дал единственно дельный совет, не брюзжа и не раздражаясь.
ТС, год назад Вы заводили тему Безумный лабрадор.
Сейчас снова те же вопросы. Вы что-то за этот год делали или все так же не видите смысла в постоянных занятиях?
Сейчас снова те же вопросы. Вы что-то за этот год делали или все так же не видите смысла в постоянных занятиях?
а почему в ЛС? проблема-то не уникальная, думаю, другим хозяевам и им собакам было бы полезно знать, что можно предпринять.
В "Барс" посоветовал обратиться, к Анатолию Геннадиевичу.
<п.8>
<п.8>
эти советы давали уже раз 10 (не меньше)
не раздражаясь.
Еще раз. отдавать собаку испорченную _твоим_ воспитанием, вы считаете нормальным? не пытаясь перевоспитать ее у кинологов, аргументирую: она такая и все.
не раздражаясь.
Еще раз. отдавать собаку испорченную _твоим_ воспитанием, вы считаете нормальным? не пытаясь перевоспитать ее у кинологов, аргументирую: она такая и все.
а почему в ЛС? проблема-то не уникальная, думаю, другим хозяевам и им собакам было бы полезно знать, что можно предпринять.Оля, проблема не в собаке основная. Уже столько советов год назад дали. И есть там ответ, что 2 раза сходили на дрессировку, но толку мало.