На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ложная щенность у стерилизованной кошки
10718
10
прооперировали кошку 4 мая,
неделю назад - мне показалось, что у нее набухли соски..
пару дней назад она начала строить гнезда.. из сосков бежит молоко
показали ветиринару: диагноз "ложная щенность", доктор сказал, что за 30 лет его практики - это первый такой случай у стерилизованной кошки, выписали успокоительные и Лакто-стоп для кошек, но вот засада - не могу найти его нигде в аптеках, обещают под заказ только
может есть еще способы прекратить лактацию?
неделю назад - мне показалось, что у нее набухли соски..
пару дней назад она начала строить гнезда.. из сосков бежит молоко

показали ветиринару: диагноз "ложная щенность", доктор сказал, что за 30 лет его практики - это первый такой случай у стерилизованной кошки, выписали успокоительные и Лакто-стоп для кошек, но вот засада - не могу найти его нигде в аптеках, обещают под заказ только
может есть еще способы прекратить лактацию?
Да не такая уж и редкость, гармональный фон еще не устаканился , только не щенность , а ложная беременность. позвоните в аптеку на ордженикидзе 30, у них должен этот препарат быть.
Татьяна197
v.i.p.
Есть еще средства замедляющие лактацию "Галастоп" и "Мастометрим".
Спросите у ветеринара про них.
Спросите у ветеринара про них.
gagina
activist
спасибо,
про "не редкость"..
в том то и дело, что у нас не беременность, а щенность..
она детей ищет по дому.. и молоко пришло ..
про "не редкость"..
в том то и дело, что у нас не беременность, а щенность..
она детей ищет по дому.. и молоко пришло ..

Starka2010
veteran
она детей ищет по дому.. и молоко пришло ..У меня кошка, почетная ветеран ша, после стерилизации, то же ищет детей. Состояние более чем нормальное, но поведение изменилось. Берет в зубки Икеевскую мягкую крысу, ходит по дому и зовет деток. Страстно вылизывает любимого кота. С сосочками всё нормально.![]()
Это и есть ложная беременность, какая "щенность" у кошки?
Интернет вам в помощь.

и ветеринару тоже в помощь тогда

показали ветиринару: диагноз "ложная щенность", доктор сказал.....
Сейчас читают
Для праздника!
21485
142
Страшная статистика
12823
63
Бывают ли лекарства что бы кошка шерсть отрыгивала?
28360
42
Это глупость, даже если "ветеринар сказал". Щенность у сук.
Starka2010
veteran
Меня улыбнуло, сказано у кошки будут щенки, значит будут.
(оговорился наверное, либо хозы недо-поняли. "Ложка", "ложная беременность", "ложноноска" и правда, а как грамотно сказать это в отношении кошки?)
(оговорился наверное, либо хозы недо-поняли. "Ложка", "ложная беременность", "ложноноска" и правда, а как грамотно сказать это в отношении кошки?)
Это глупость, даже если "ветеринар сказал". Щенность у сук.Может, вы тоже сначала интернет полистаете, прежде чем безапеллиционно обвинять ветеринара в глупости?
Цитирую:
"У кошек ложная щенность бывает крайне редко, в основном тогда, когда рядом есть чужие котята."
"...ложная беременность встречается у кошек, кроликов, хорьков, но у них это состояние бывает реже и протекает, как правило, бессимптомно."
"Ложная щенность (псевдолактация) - это физиологическая особенность организма собак и, в меньшей степени, кошек, обусловленная способностью выкармливать чужое потомство для повышения выживаемости в природе." и т.д.
Просто введите в поисковик "ложная щенность у кошек".
просто есть слово для описания этого состояния у собак, а для кошек благозвучного варианта нет.
ложная котеночность? ложный окот?
ложная котеночность? ложный окот?