Сухой корм для кастрированного кота
7834
20
Katerinka007
junior
Здравствуйте! Моя соседка кормит своего котика только сухим кормом. Ему скоро исполнится 8 месяцев и она планирует кота кастрировать. Я слышала что после кастрации коты находятся в зоне риска развития моче-каменной болезни и поэтому необходимо более тщательно подходить к рациону животного. Действительно ли это так? И какой корм Вы посоветуете? (соседка настаивает исключительно на сухом корме). Спасибо!
микс
old hamster
Если воспользуетесь поиском=здесь таких тем миллион ))) И так же есть прикрепленная тема в Полезных ссылках)))
Нет зависимости между кастрацией, сухим кормом и МКБ. А вот сам сухой корм разный и лучше выбирать премиум-класса . Он не продается в отделах Быстрономв и и же с ними, только в зоомагазинах и ветаптеках.
И так коту 8 лет, а с этого возраста идут уже изменения в органах , перед кастрацией нелишне сдать б/х, УЗИ и пр. анализы ну и кастрировать у врачей " с руками"
Нет зависимости между кастрацией, сухим кормом и МКБ. А вот сам сухой корм разный и лучше выбирать премиум-класса . Он не продается в отделах Быстрономв и и же с ними, только в зоомагазинах и ветаптеках.
И так коту 8 лет, а с этого возраста идут уже изменения в органах , перед кастрацией нелишне сдать б/х, УЗИ и пр. анализы ну и кастрировать у врачей " с руками"
Sima
experienced
А каким именно кормом кормят сейчас кота? Поскольку ему всего 8 МЕСЯЦЕВ, возможно Ваша соседка еще кормит его кормом для котят, а такой корм, скорее всего, после кастрации уже не подойдет. Проконсультируйтесь у ветеринара по поводу дальнейшего (после кастрации) кормления. Для кастратов есть специальные корма. И не забудьте, что менять корм нужно постепенно, а не сразу в один прием.
Katerinka007
junior
Спасибо за ответ!
Извините, я новичок на данном форруме, поэтому пока не освоилась. Вы меня не поняли, котику нашему всего 8 месяцев! В ветеринарии сказали что как раз с этого возраста кастрируют.
Про зависимость эту говорят многие возможно потому что корма существуют специализированные, для кастратов. Но если ее нет, то хорошо!
А по поводу качества корма, я лично своих кошку и собаку кормлю исключительно Royal Canin. Но для бабушки соседки это дороговато. И что посоветовать я даже не знаю...
Извините, я новичок на данном форруме, поэтому пока не освоилась. Вы меня не поняли, котику нашему всего 8 месяцев! В ветеринарии сказали что как раз с этого возраста кастрируют.
Про зависимость эту говорят многие возможно потому что корма существуют специализированные, для кастратов. Но если ее нет, то хорошо!
А по поводу качества корма, я лично своих кошку и собаку кормлю исключительно Royal Canin. Но для бабушки соседки это дороговато. И что посоветовать я даже не знаю...
Katerinka007
junior
Sima, сейчас я честно говоря не знаю каким именно она кормит. Но точно Эконом-класса. Покупает наразвес где-то. Она знает как я к животным отношусь, поэтому и обратилась за помощью. Спасибо за совет!
Katerinka007
junior
А кроме Royal Canin какой корм Вы можете посоветовать? Может по-дешевле...
Сейчас читают
Поговорим обо всем - 3
374480
1000
Мой сын признался, что он - гей.
565013
2145
Телевидение от МТС
17724
20
микс
old hamster
Немного дешевле Брит, качество неплохое. Еще Ямс -но тут смотреть надо по животному . И ведь корма экономкласса расходуются больше, питательного и ватиминов там практически ничего нет от Вискаса и фрискаса как раз и МКБ и проблемы с другими органами могут быть Может женщине тогда перейти на натуральное кормление+витамины ? Ссылка что разрешено животным, а что нежелательно то же есть в Полезных.
У нас рядом зоомагазин-там есть корма и РК и Проплан на развес, т.е. не обязательно женщина кормит чем попало, вы у нее спросите название корма.
У нас рядом зоомагазин-там есть корма и РК и Проплан на развес, т.е. не обязательно женщина кормит чем попало, вы у нее спросите название корма.
ИришкаМ
guru
Из недорогих, но лучше, чем вискас, корм кет-чау. Там есть вариант для стерилизованных животных.
Panda_Kopanda
veteran
Посоветуйте соседки не брать на развес, ведь не ясно как и сколько хранится открытый пакет с кормом в магазине, а от неправильного хранения корм вполне может испортится.
а есть ли связь между сухим РК и запорами у кота?
и как с этим бороться? силой ведь в кота воду не зальёшь после каждого приёма пищи?
и как с этим бороться? силой ведь в кота воду не зальёшь после каждого приёма пищи?
ZooПланета
junior
Посоветуйте соседки не брать на развес, ведь не ясно как и сколько хранится открытый пакет с кормом в магазине, а от неправильного хранения корм вполне может испортится.сухие корма на развес лучше вообще не брать.
У вас нет ни какой гарантии, что вам продадут именно тот корм.
Acana072
junior
удалено, п. 3, 6
Вам предупреждение. Ваша агрессивная реклама ни к чему
Вам предупреждение. Ваша агрессивная реклама ни к чему
Artemka345
junior
есть корм кэт чау. Он идет как корм премиум класса, но дешевле чем роял и проплан где то раза в 2. Это полнорационный корм не требует прикормок и добавок просто кормите и все. Я свою собаку таким же кормлю но только для собак догчау называется. Покупаю в зоомаркете на Шамишиных 4, дешевле пока не находил.
Ramilla
КошМария
Решила тут написать, чтобы тему не создавать новую.
В общем, в семье сейчас некоторые финансовые неполадки, кормим питомцев наших Хилсом, но покупка каждый раз все больше напрягает, подскажите, есть ли альтернатива этому корму по более приемлемой цене? Китикэт и Вискас давать не хотелось бы...
В общем, в семье сейчас некоторые финансовые неполадки, кормим питомцев наших Хилсом, но покупка каждый раз все больше напрягает, подскажите, есть ли альтернатива этому корму по более приемлемой цене? Китикэт и Вискас давать не хотелось бы...
Хилс не такой уж прям замечательный корм, что ему трудно альтернативу найти. Берите любой премиум или супер-премиум и выбирайте приемлемый по цене. Я высчитываю по норме количество корма на месяц и рассчитываю стоимость за кг, чтоб можно было сравнивать. Поначалу стоит взять небольшое количество, так как корм должен подойти питомцу и, конечно, желательно, чтоб он ему нравился тоже.
Да я просто толком других и не знаю, если честно. Сразу Хилсом кормили и все. Смотрела Пурину Проплан, на развес столько же стоит, как Хилс.
Хм, это сложнее. На развес вообще покупать не рекомендую, кроме того, так корм получается дороже всего. Дешевле оптом (большими мешками) и (не всегда, правда) в интернет-магазинах. Может, просто попробовать другой способ покупки? В интернет-магазинах и выбор побольше, там есть корма, которых в магазине не встретишь. Если удобнее в обычном магазине, то смотрите подходящие по цене на предмет состава. Чтоб там было мясо на первом месте, и не 4% как в Вискасе... Навскидку - Брит, Калибра неплохие и относительно недорогие корма, если они есть в вашем магазине.
Мы по 10 кг покупали через девочку в оптовой фирме, поэтому не так дорого выходило, как в магазине. Но для нас сейчас существенно.
Спасибо, буду изучать, может, подберем своей живности что-то.
Спасибо, буду изучать, может, подберем своей живности что-то.
Artemka345
junior
Кэтчау проплановкий корм премум класса, там так же корм делится на котят, взрослых, кастрированных и пр. дешевле хилса приблизительно раза в 2