На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Starka2010
veteran
И вот про свою поняла, что метит она от стресса. Кошка метит те места, откуда по ее мнению грозит опасность.Если вас утешит, от стресса это 3 недели. Плюс минус несколько дней. Особенно мне было показательным, когда мои собственные кошки, приехали с летнего отдыха, а дома капитальный ремонт и кошками (о Боже, приличными, самыми лучшими кошками) совсем не пахнет! Девочки ровно 3 недели все мои кошки, аккуратно описывали мне всю квартиру. Успокоились. Иногда гостят ("писающие кошки"), те действительно отличаются от обычных...желанием "прописаться", но я в клетку сажу, хоть за меться там пеленка... Срок опять же 3 недели, после первой с каждым днем количество пописов уменьшается...
Понаблюдала, она метит там, где раньше любили лежить кошки, которые уже давно у меня не живут.
Нервотрёпка
v.i.p.
Ну где нахожу, там и читаю. Повторюсь, мне негде черпать информацию. Опыта мало. Но ведь опыт когда-нибудь придет, надеюсь.
Зато я кошек люблю, и они это чувствуют)
Зато я кошек люблю, и они это чувствуют)
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Татьяна! Темы создавать можно, а в Вашем случае-даже нужно!!! Две с половиной страницы Беседки обсуждается то, что перетерто на сто раз. Размещайте свою тему в Кошках и собаках, либо в Здоровье и уходе-и сколько душе угодно общайтесь, спрашивайте советов и тд. Более того-там тем про стерилизацию более чем много. Мы уже даже не удаляем ничего, вновь создаваемого, даже если подобное существует.Ну как-то уже не вариант проблемами одной течной кошки занимать столько полезного места
Нервотрёпка
v.i.p.
Пройдет, наверно. Мне ее очень жалко. Спит сейчас в ванне в лежаночке. Несчастная такая...
Джули
Главная кошка НГС
я ж написала: не в обиду
уж столько ерунды есть в интернете...
хотите звоните мне, проконсультирую,
все что касается репрудективной системы кошек, считаю, что знаю неплохо...

уж столько ерунды есть в интернете...
хотите звоните мне, проконсультирую,
все что касается репрудективной системы кошек, считаю, что знаю неплохо...
Нервотрёпка
v.i.p.
Изините. Обещаю в Беседке тоже больше не писать. На форуме буду только спрашивать номера карт у нуждающихся в деньгах.
Замолкаю.
Замолкаю.
у меня была стерилизованная доминантная кошка, только она доказывала свою домимантность не метками, а драками.- похоже, это так. Она же - и главная драчунья у нас. В квартире есть еще кошечка "с характером" - Ванесса, моя подопечная. Правда, она закрыта у сына в комнате. Когда Ева попадает туда, то первым делом бежит к чашкам и лотку Ванессы, а потом норовит на нее в драку кинуться, сразу ловим и выдворяем из комнаты. Собственно, вот она, возможная причина недовольства

Осталось понять, что же с этим теперь делать?!

Сейчас читают
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
209738
1000
Стиль, поведение и возраст
289789
999
Хорарная астрология
281345
677
Liliy76
v.i.p.
У меня была кошка, которая устроила мне бразильский карнавал с танцами, выгибаниями и ором в период охоты, мне Дмитриева сказала, что если течка протекает в такой форме и кошка будет стерилизована, то подавать Пилкан, он не убирает саму течку, но снижает симптомы протекания и к тому же безопасен в отличие от контрасексов, да и за один раз ничего пагубного не нанесет, тем более мы тоже были записаны на стерилизацию через три недели.
Я не помню правда дозировку и длительность приема, спросите у врача, по виду он как сахар, я разводила в воде и шприцом вливала в нее, нам очень помогло, потом стерилизовались, тьпу тьпу, кошке уже 2,5 года, с хозяевами недавно созванивались все нормально у нее в плане здоровья.
Проконсультируйтесь у врача может Вам тоже порекомендуют этот препарат.
Я не помню правда дозировку и длительность приема, спросите у врача, по виду он как сахар, я разводила в воде и шприцом вливала в нее, нам очень помогло, потом стерилизовались, тьпу тьпу, кошке уже 2,5 года, с хозяевами недавно созванивались все нормально у нее в плане здоровья.
Проконсультируйтесь у врача может Вам тоже порекомендуют этот препарат.
Наврала Вам Пилкан прерывает течку, просто она у меня больше трех недель каталась и не собирала останавливаться, получается я просто прервала ей течку и простерилизовались, я то подумала, что просто уменьшились симптомы и течка сама прекратилась. Так что дезинформировала Вас, извиняюсь
просто было это больше года назад, больше я ни разу этим препаратом не пользовалась.
Я почитала сейчас инструкцию, его вообще нельзя давать если с начала течки прошло больше 2-х дней, мне теперь интересно почему нам его назначили если мы уже три недели катались

Я почитала сейчас инструкцию, его вообще нельзя давать если с начала течки прошло больше 2-х дней, мне теперь интересно почему нам его назначили если мы уже три недели катались

Рыжинка
Рыжинка
У меня был всего один опыт кошки в течке. Я ее забирала когда - мне сказали, что течка вот только закончилась. Я решила дать ей месяц на "пережить стресс от переезда" и стерилизовать. Записались уже - и тут она потекла... Двое суток ор стоял непрекращающийся. Причем по ору было понятно, что орет она от того, что с нею что-то происходит, а она этого не понимает. Не метила, нет. Но двух бессонных ночей мне хватило. Мне тогда посоветовали тот самый пилкан. Что могу сказать - симптомы он снял. оры прекратились, и через неделю мы поехали на стерилизацию. После операции мне сказали, что кошка-то все еще в течке. Т.е. пилкан однозначно не прекращает течку. Я очень сильно переживала, что привезла кошку в течке на операцию, но спасибо большое золотым ручкам врача, все обошлось.
По итогу что могу сказать - если есть возможность, надо течку прекратить медикаментозно и потом стерилизовать. Если не прекращается - придется стерилизовать в течке, только обязательно предупредите об этом врача.
По итогу что могу сказать - если есть возможность, надо течку прекратить медикаментозно и потом стерилизовать. Если не прекращается - придется стерилизовать в течке, только обязательно предупредите об этом врача.
Нервотрёпка
v.i.p.
п.7
Я позвонила сегодня в клинику, где будут стерилизовать кошку, объяснила им ситуцацию и спросила, нужно ли давать средства для прерывания течки или успокоительные.
Врач мне сказала, что лучше ничего не давать. Просто предупредить хирурга, что кочка в течке.
Успокоили меня, сказали. чтоб я не переживала, всё будет хорошо.
п.7
Я позвонила сегодня в клинику, где будут стерилизовать кошку, объяснила им ситуцацию и спросила, нужно ли давать средства для прерывания течки или успокоительные.
Врач мне сказала, что лучше ничего не давать. Просто предупредить хирурга, что кочка в течке.
Успокоили меня, сказали. чтоб я не переживала, всё будет хорошо.
п.7
Alena29111981
v.i.p.
Юль, а у меня кошка лет 6 ей, она 5 лет как стерильна (удалено все),. но периодами метит. Я лично это вижу и вот буквально вчера, подошла у вазе и стоя ее обсыкала, потом пошла к шторам и то же самое. Причем новых животных дома не появилось, ни предметов новых, что ей не нравится
Может конечно имеет значение что она живет в большой компании кошек и котов, у меня их на сегодня 16, но стерильны все, кроме кошечки 6 месяцев.
И все это продолжается уже несколько лет, ума не приложу что с ней и как с этим бороться.

Может конечно имеет значение что она живет в большой компании кошек и котов, у меня их на сегодня 16, но стерильны все, кроме кошечки 6 месяцев.
И все это продолжается уже несколько лет, ума не приложу что с ней и как с этим бороться.
УПС
member
Людиии! Я про СОБАКУ спросил!!!!!!!!!!!!!!! Какая к черту кошка? Я кошке всё вырезал....проблем нет. НО у меня собака ...немецкая овчарка!!!!!! ТЕЧКИ НЕТ!
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Ну так вам же в самом начале написали-надо показать ветеринару. Потому что 1г7мес-уже должна быть. Может, вы не заметили просто? Шерсти много потому что
Starka2010
veteran

Давайте я вам про НО напишу... По возрасту уже должна пройти, даже два раза. Не заметить, просто не возможно...У меня НО, в нескольких поколениях и все дамы. Вам к врачу надо и обследоваться.
Нервотрёпка
v.i.p.
Спасибо всем, кто переживает за Миську. Мне огромное количество людей отписалось в личку с советами, словами поддержки и с вопросами. как там Мисс.
У нас всё хорошо. 17 февраля простерилизовали кошку на Горской, у врача Овчинниковой. Теперь отсыпаемся, отъедаемся.
Надо сказать, что даже под наркозом кошечка 2 раза, пошатываясь брела из дальней комнаты в прихожую, что сходить в лоточек.
У нас всё хорошо. 17 февраля простерилизовали кошку на Горской, у врача Овчинниковой. Теперь отсыпаемся, отъедаемся.
Надо сказать, что даже под наркозом кошечка 2 раза, пошатываясь брела из дальней комнаты в прихожую, что сходить в лоточек.
Десперо
veteran
Посоветуйте пожалуйста - как уберечь стериленую кошку от прыжков?
Попонка - это хорошо... Но не запирать же в переноску?
И правильно сделали, что обговорили с ветеринаром, а не ждали у моря погоды. Мы когда советовались, то нам сказали - в зависимости от конституции животного перерывов может просто не быть.
Попонка - это хорошо... Но не запирать же в переноску?
И правильно сделали, что обговорили с ветеринаром, а не ждали у моря погоды. Мы когда советовались, то нам сказали - в зависимости от конституции животного перерывов может просто не быть.
Нервотрёпка
v.i.p.
У меня маленький опыт, всего две кошки стерилизовала. Эта вот кошечка вообще не прыгает, она всё время спит.
А вот первую кошку я стерилила, у неё вывих лапки, так что особой прыгучестью она не отличалась, а вот при выходе из наркоза начала прыгать на такие высоты, что я не ожидала. Сидела, караулила, ловила, пока та от наркоза отходила. В последующие дни она уже не прыгала, максимум на диван, но это, по-моему, не опасно.
А вот первую кошку я стерилила, у неё вывих лапки, так что особой прыгучестью она не отличалась, а вот при выходе из наркоза начала прыгать на такие высоты, что я не ожидала. Сидела, караулила, ловила, пока та от наркоза отходила. В последующие дни она уже не прыгала, максимум на диван, но это, по-моему, не опасно.
Десперо
veteran
Спасибо - попробую достать коробку и сетку.

Нервотрёпка
v.i.p.
Мне кажется, не надо коробку с сеткой. Кошку это не остановит, а в сетке она может запутаться.
Вы не переживайте сильно. Может быть, она проспит весь день, как моя Миська.
А если и будет прыгать, то движения у них в это время заторможенные, Вы успеете её поймать. К тому же прыжки будут чередоваться со сном. Моя Люся прыгала, потом засыпала. Я клала её себе на живот и даже успевала с ней поспать. Стерилили в 11 утра, к вечеру она уже вела себя очень спокойно.
Врачи не рекомендуют кормить животное в первые сутки.
Но с обеими кошками я делала так, давала где-то часов через 10 столовую ложку влажника, через час ещё. Они так быстрее выходят из наркоза.
Если животное будет тошнить, еду больше не давать!!! Но моих не тошнило.
И водичку почаще предлагаете.
Вы не переживайте сильно. Может быть, она проспит весь день, как моя Миська.
А если и будет прыгать, то движения у них в это время заторможенные, Вы успеете её поймать. К тому же прыжки будут чередоваться со сном. Моя Люся прыгала, потом засыпала. Я клала её себе на живот и даже успевала с ней поспать. Стерилили в 11 утра, к вечеру она уже вела себя очень спокойно.
Врачи не рекомендуют кормить животное в первые сутки.
Но с обеими кошками я делала так, давала где-то часов через 10 столовую ложку влажника, через час ещё. Они так быстрее выходят из наркоза.
Если животное будет тошнить, еду больше не давать!!! Но моих не тошнило.
И водичку почаще предлагаете.
Рыжинка
Рыжинка
Таня, какая она красоточка
и попонка ей ну очень идет 

Обычно попонка завязана так, чтобы стеснить движения кошки. Да и шов будет немного тянуть, дергать его не захочется. Я свою барышню держала в выставочной палатке 3 дня. После чего она пришла в себя и начала ломиться и драть сетку с воплями "свободу попугаям". Я ее выпустила, и она тихо-мирно спала на моем столе. Попыток прыгать не делала.
Как правило, в попонке кошкам прыгать не хочется, т.к. не чувствуют свободы движений. Но если вдруг у вас и впрямь сильно прыгучая кошка, лучше ее изолировать в комнате, где некуда прыгать, если есть такая возможность. Прыжки опасны в первые 5 дней после операции.
Как правило, в попонке кошкам прыгать не хочется, т.к. не чувствуют свободы движений. Но если вдруг у вас и впрямь сильно прыгучая кошка, лучше ее изолировать в комнате, где некуда прыгать, если есть такая возможность. Прыжки опасны в первые 5 дней после операции.
Нервотрёпка
v.i.p.
Спасибо, Маша!
Поддержу, в попонках они ходят как роботы или ящерицы. Миська вообще ползает задом
Поддержу, в попонках они ходят как роботы или ящерицы. Миська вообще ползает задом