На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Аллергия у питомца.
4139
15
Kunik
guru
Ваше животное - аллергик. Процесс этот к сожалению в основном необратимый и наверняка периоды обострения у питомца возникают в течении жизни неоднократно.
У кого как проявляется?
Кто как борется с приступами?
Консультировался ли кто-то у аллерголога-ветеринара? (Про Новосибирск не мыслю, но возможно в инете кто то сталкивался с толковыми консультантами.)
У кого как проявляется?
Кто как борется с приступами?
Консультировался ли кто-то у аллерголога-ветеринара? (Про Новосибирск не мыслю, но возможно в инете кто то сталкивался с толковыми консультантами.)
У меня кошка - аллергик. Ест гипоаллергенную Роялку на соевом белке.
Это понедельник. Лапа не чешется, но беспокоит. На шее единичный расчес. (Пару раз когтями взмахнула.)
Напоила стоп-зудом. Чесаться больше не чесалась. Лапа сдулась за пару дней.
Это понедельник. Лапа не чешется, но беспокоит. На шее единичный расчес. (Пару раз когтями взмахнула.)
Напоила стоп-зудом. Чесаться больше не чесалась. Лапа сдулась за пару дней.
А еще была суббота, когда отекло горло слева, а мы были на даче
Две полоски от когтей и отек размером чуть больше грецкого ореха. При весе Косина 2600 грам, размер вызывал беспокойство.
Позвонила в Энимлзи в 11 ночи поехала за супрастином.

Две полоски от когтей и отек размером чуть больше грецкого ореха. При весе Косина 2600 грам, размер вызывал беспокойство.
Позвонила в Энимлзи в 11 ночи поехала за супрастином.

У моей Евы тоже аллергия, сейчас выясняем причину, у нее на голове образовывались шишки, которые затем вскрывались, и соответсчтвенно она все это чесала, рецидив уже 3-й раз за 4 месяца, сильней на много чем прошлые. Назначили лечение. Лечимся потихоньку)
У меня Бонька моя аллергетик, на что не знаю, началось с щенячества, в пол года я перевела ее на сухой корм, сначала на ролку - стала чесаться, перевела на ориджен - понос, перевела на проплан, вроде пару месяцев было нормально, но потом, то волдырями покроется, то уши краснючие станут, то глаза текут, обошли врачей в Новосибирске все говорили одно - ищите аллерген, аллерген мы найти не могли, а потом у нас просто случилось два раза подряд отек квинке на почве аллергической реакции, первый раз думала не откачаем еле до клиники довезли, на второй раз были подготовлены (препараты лежали в холодильнике), а врачи опять ищите на что аллергия, плюнула и перевела на натуралку, первой причиной было найти именно аллерген: рыба, курица и т.д., так как все сухие корма содержат курицу и рыбу (мне вообще кажется из-за низкой стоимости, что в место курицы - перья, а рыбы -чешуя и кости), то грешила на них, но практика показала, что на натуралке и курица, и рыба, да и вообще ничего аллергии не вызывает, уже больше года на натуралке, тьпу тьпу, про аллергии забыли.
К сожалению у животных, во всяком случае аллергены не определяются, только надо самим методом проб и ошибок искать.
Кстати моя звезда частенько схомячивает у кошек сухой проплан и ничего, никаких аллергических реакций, до сих пор мы так и не знаем, что именно вызывало такие аллергии
К сожалению у животных, во всяком случае аллергены не определяются, только надо самим методом проб и ошибок искать.
Кстати моя звезда частенько схомячивает у кошек сухой проплан и ничего, никаких аллергических реакций, до сих пор мы так и не знаем, что именно вызывало такие аллергии

Кошака аллергика не было, а вот и первый стафф и второй .. Чармун даже от цветочков и травки понюханных может крапинкой покрыться и горло как то отекало и аллергический отит был
Начали с того, что месяц кушали лечебный корм РК и вот что я хочу сказать.. на него вылезла конкретная такая аллергия по всем слабым местам -междпальцевые, ушки, пузо в красных пятнах... больше я эксперементировать не стала.. то ли на эту сою жуткую , то ли еще на что в составе.
То же самое при корме с курицей и рыбой ( на рыбу больше ) . Как перевели на корм ягненок с рисом Бош -аллергии практически нет , в принципе мы еще Еканубу давно еще брали то же ягненок -то же аллергию не вызывало, но с ним перевариваемость что-то активная сильно была

Начали с того, что месяц кушали лечебный корм РК и вот что я хочу сказать.. на него вылезла конкретная такая аллергия по всем слабым местам -междпальцевые, ушки, пузо в красных пятнах... больше я эксперементировать не стала.. то ли на эту сою жуткую , то ли еще на что в составе.
То же самое при корме с курицей и рыбой ( на рыбу больше ) . Как перевели на корм ягненок с рисом Бош -аллергии практически нет , в принципе мы еще Еканубу давно еще брали то же ягненок -то же аллергию не вызывало, но с ним перевариваемость что-то активная сильно была

Сейчас читают
Разве можно
29072
181
Как ведут себя мужчины, которым за 30
69828
558
Стерелизация кошки. Полостная или эндоскопическая операция?
8418
21
Мой кот аллергик.
Проявилось это впервые в полугодовалом возрасте. Врачи сказали исключить аллерген. Кот на натуралке, так что по очереди исключали разные виды белка (точнее, оставляли один вид белка и наблюдали). Какой-либо взаимосвязи с пищей не заметили: в моменты обострения кот не ел ничего "этакого": только привычная еда. Я подозреваю атопический дерматит или какие-нибудь аутоиммунные бяки. В пользу первого говорит следующий случай. Однажды я приехала из командировки с чемоданом. Кот обнюхал его и буквально в тот же день "опух" - на улицах тогда было пыльно.
Чем лечить? Толком нечем. Антигистаминные или гормоны - больше ничего не предлагают. Да и нет вариантов-то. У Лимоши на лапах большей частью проходит само, если не допускать разлизывания (воротник). На ушах сыпь тоже исчезает сама по себе. Короче, появляется ниоткуда и уходит в никуда. При более тежёлых проявлениях (язва Якобса) - сахарные кубики.

Чем лечить? Толком нечем. Антигистаминные или гормоны - больше ничего не предлагают. Да и нет вариантов-то. У Лимоши на лапах большей частью проходит само, если не допускать разлизывания (воротник). На ушах сыпь тоже исчезает сама по себе. Короче, появляется ниоткуда и уходит в никуда. При более тежёлых проявлениях (язва Якобса) - сахарные кубики.

Какие сахарные кубики?
Я тут так длительно год назад кошку лечила от язвы Якобсона, а вы так просто сахарком.
Можно поробности.

Я тут так длительно год назад кошку лечила от язвы Якобсона, а вы так просто сахарком.
Можно поробности.
Забыла, как называется действующее вещество. Это те же гормоны, только дозировка рассчитывается плавно. Вот, нашла:
А вообще с этой язвой никто ничего не знает.
Как сказали в цвк, "иногда у них внезапно опухает борода".
Показать спойлер
http://stovet.ru/catalog/veterinarnaya-apteka/lechenie-kozhnih-zabolevaniy/ekzekan-dlya-koshek-i-sobak-saharnie-kubiki-ot-allergii
Показать спойлер
А вообще с этой язвой никто ничего не знает.

gutculka69
old hamster
Юля, не знала, что у Лимохи такие проблемы. Ты не говорила раньше. Бедный ребенок.
Почитай вот тут про язву http://forum.ngs.ru/board/healthandleaving/flat/1954703487/?fpart=1&per-page=25
Вика тему заводила и отписывалась про лечение Лиски.
Почитай вот тут про язву http://forum.ngs.ru/board/healthandleaving/flat/1954703487/?fpart=1&per-page=25
Вика тему заводила и отписывалась про лечение Лиски.
Влад18
experienced
Спасибо. Посмотрела. У Лимохи всё проще. Обычно дня за три после противовоспалительного проходит. Рот, кстати, уже больше года не опухал. А вот лапы он периодически расчёсывает...
у нашей кошки аллергия на любые корма. она ест только мясо сырое. от сухих кормов расчесывает себе холку
Вы прямо все-все корма перепробовали? Просто интересно.
А от одного мяса, да еще сырого у нее почки не загнутся думаете ?