Как приучить к лотку котенка
4202
17
Прибился на даче котенок маленький, пока взяла в дом к себе (живем все лето постоянно), хочу приучить к лотку и пристроить. Ходит исключительно в землю на улице, в доме не гадит, просится. Поставила лоток с наполнителем, но не понимает. Можно ли подсыпать наполнитель с запахом в который ходит мой домашний кот?
Лучше намочить бумажку в очередном пописе котенка (газетку) и положить ее в лоток, а затем туда котенка посадить. Сделать так несколько раз.
Если котенок совсем маленький, то его просто никто не приучал ходить в лоток - на дачах редко в лотки животные ходят. Так что придется это сделать Вам. Котята очень смышленые, быстро все понимают.
Если котенок совсем маленький, то его просто никто не приучал ходить в лоток - на дачах редко в лотки животные ходят. Так что придется это сделать Вам. Котята очень смышленые, быстро все понимают.
Так вот она прячется в картошке и там писает. Намочить не получится газетку. Комочек земли может быть, куда сходила? Мой кот тоже подобрашка, но я его принесла домой и он сразу пошел в лоток.
Комочек земли, ИМХО- даже лучше, помогает ребёнку сориентироваться. В давние ещё времена- когда про наполнители и не слыхали- приучали котят к газеткам в лотке- подсыпая песочка или земли- а потом они уже ходили просто на газетку.
У меня молодой котик! дома приучала к лотку дня два, ходила по пятам, как только усаживался на полу- быстренько тащила его в лоток, выучил на пять с плюсом. Приехали на дачу, тот же лоток в доме- абсолютно никакой реакции...только на улицу..радует что дома ведет себя как обычно), не забыл) попробуйте как советуют, кошки ориентируются по запахам, но не всегда, обстановка много значит...
Спасибо, сегодня утром поймала где пописала, тут же выкопала комочек и вместе кисой положила в горшок. она все закопала в наполнитель. Будем надеяться на лучшее)))
Сейчас читают
помощь депрессивным... )))
11707
52
Планирование беременности (часть 10)
181241
1000
Туфлей по яйцам
22872
72
О, это здорово! Надеюсь, поняла. Они часто даже с одного раза понимают. Но если не поймёт сразу- не отчаивайтесь, ребёнок же...
Надеюсь))) ну у нас еще время в запасе есть, до осени думаю справимся))) Тем более мы в нее влюбились и муж не хочет ее пристраивать, хотя у нас есть кот взрослый.....думаю, останется с нами....
Ну, вашему коту веселее будет. Только не забудьте стерилизовать малышку, когда пора прийдёт...
Это обязательно! У меня котик кастрирован. а во сколько стерилизовать лучше?
вообще коты гадят когда обижаются) у меня именно такой кот, гадит постоянно если я ему что то не куплю вкусненькое, купишь что то вкусное, поест и нормально в лоток ходит)
Бывает, но далеко не всегда. Иногда, если кот начинает вдруг гадить где нельзя - это может быть признаком болезни.
Ну это свой, понятно. мой кот ему 8 лет на разу в жизни мимо лотка не сходил или в другое место. А тут мелочь мес 2-3, да еще я ж не знаю где она жила, наверное взяли от мамки-кошки и сразу на дачу, раз в ремлю на огороде ходит.
Тут, во- первых- котёнок, а во- торых- он НЕ гадит, он просто просится на улицу. Пока на даче- ладно, а дома-то нужно в лоток чтоб ходил. Вот и приучают.
да это я понимаю, я о своем случае рассказываю, а так мы тоже так же котенка взяли, пару раз пописал в углы, ткнули его в лоток и все спокойно ходит)