На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
осилила тему..
явно еще напортачили с наркозом.
тут надо было, что то одно уж- или ксилазин или золетил..
дел та на пару минут, зачем так грузить котенка???
и не надо говорить, что причина в породе.
уж сколько я их прооперировала за 20 лет..
и да, кот, спящий после кастрации настолько глубоко, что выглядит как мертвый, это абсурд. не ставят такой наркоз при кастрации в нормальных клиниках.согласна, это не операция на *головном мозге*
явно еще напортачили с наркозом.
тут надо было, что то одно уж- или ксилазин или золетил..
дел та на пару минут, зачем так грузить котенка???
и не надо говорить, что причина в породе.
уж сколько я их прооперировала за 20 лет..

ysh30
member
В том то и дело,что согласия не было!!!я ничего не подписывала!когда через 20 минут после операции прибежала обратно и мне сказали,что да он мертв,я просто выбежала от туда,оставив там тело,так как не смогла там находиться и что то выяснять!
Turboagregat
veteran
Т.е. Вы утверждаете, что при имеющемся у кота пороке сердца, если бы ему поставили другой наркоз, опасности никакой бы не было и гибели бы не случилось 100%?
тут надо было, что то одно уж- или ксилазин или золетил..Я считаю, что вот тут собака и порылась.
Ксилазин на многих ветфорумах обсуждают - возникает отек легких у кота, после его применения. И далеко не в единственном случае. Кошкам его не советуют применять. Но многие его до сих пор используют, как "дешево и сердито", а потом в случае как с данным котом списывают на кардиопроблемы.
При использовании этого препарата веты должны хотя бы контролировать ситуацию до полного выхода из наркоза, чтобы в случае необходимости провести реанимацию. Хотя, как пишут опытные веты, при этом препарате отек легких может наступить и после выхода из наркоза. например на вторые сутки.
И еще по поводу заключения по вскрытию. Доктор Коняев, при всем уважении, не патологоанатом. Конечно, у нас все веты универсалы, но все же многие имеют специализацию, и он прекрасный паразитолог, гастроэнтеролог, инфекционист. Насчет кардиологии - ? Раньше у них была в клинике врач-патологоанатом, сейчас я её в списках врачей не вижу. Также не вижу в списках услуг патологоанатомической экспертизы. Рад буду ошибиться, если их заключение имеет юридическую силу, но при отсутствии печати в любом случае это бесполезная бумажка.
Selinna
activist
Т.е. Вы утверждаете, что при имеющемся у кота пороке сердца, если бы ему поставили другой наркоз, опасности никакой бы не было и гибели бы не случилось 100%?Это весьма вероятно. Знаю, что множество авторитетных клиник (в том числе Новосибирска и Москвы) уже много лет как отказались от Ксилы при операциях кошкам. Были проведены исследования, собрана статистика, проблема обсуждалась на конгрессах, есть научные статьи, могу поискать.
Знаю об этом имея в родственниках ветврача, а также. пока жил в Новосибирске, много общался по этому поводу с лучшими хирургами Нска.
Но у нас же многие упертые. "Если у меня еще никто не умер от ксилы, с чего я буду от него отказываться, эта ваша наука неправда". А потом сваливают на породу и генетику.
Turboagregat
veteran
Что ж, остается только дождаться решения суда.
Поскольку ТС утверждает, что все бумаги и манипуляции делались без ее ведома и согласия (в т.ч. протокол вскрытия). Мнения оппонентов мы по-прежнему не знаем. Следовательно, правду должны выяснить компетентные люди.
А пока что тут только обсуждения (пока) необоснованных обвинений ТС врача в частности и клиники в целом.
Истина никому из обсуждающих неизвестна, т.к. никто лично при инциденте не присутствовал.
Иначе может же выйти и так, что эти заявления и обвинения могут оказаться необоснованными на самом деле, и что тогда? Тогда как минимум пострадает репутация клиники и судьба живого и возможно невиновного человека.
Задумайтесь, уже сейчас, читая эту тему, сколько сомневающихся людей (кастрировать/стерилизовать или нет) откажется от этой мысли. А ведь правда до сих пор не выяснена.
Поскольку ТС утверждает, что все бумаги и манипуляции делались без ее ведома и согласия (в т.ч. протокол вскрытия). Мнения оппонентов мы по-прежнему не знаем. Следовательно, правду должны выяснить компетентные люди.
А пока что тут только обсуждения (пока) необоснованных обвинений ТС врача в частности и клиники в целом.
Истина никому из обсуждающих неизвестна, т.к. никто лично при инциденте не присутствовал.
Иначе может же выйти и так, что эти заявления и обвинения могут оказаться необоснованными на самом деле, и что тогда? Тогда как минимум пострадает репутация клиники и судьба живого и возможно невиновного человека.
Задумайтесь, уже сейчас, читая эту тему, сколько сомневающихся людей (кастрировать/стерилизовать или нет) откажется от этой мысли. А ведь правда до сих пор не выяснена.
Selinna
activist
Да, мнения оппонентов пока нет. Вот, кстати, за что спасибо Бэсту - они приходят и пытаются объяснить ситуацию. Может быть, с целью обелить себя, но тем не менее, аргументируют.
Насчет же того, что обвинения необоснованные, не совсем так. Ибо мы уже точно имеем: мертвого кота, липовый акт вскрытия (не заверенный печатью - это НЕ документ), сомнительный наркоз (грамотный независимый хирург это подтвердит) и отсутствие обследования, перед операцией (кота хотя бы взвесили?), утилизация трупа без письменного согласия клиента (с целью сокрытия улик???).
Конечно, будем ждать решения суда и заключения экспертов (как я понимаю, одного акта вскрытия будет мало, нужно еще мнение независимого эксперта по поводу всей ситуации).
ТС, вы, пожалуйста, не пропадайте, информируйте форум. Очень важно знать, как будет проходить процесс и чем закончится. В таких случаях очень важен прецедент.
Насчет же того, что обвинения необоснованные, не совсем так. Ибо мы уже точно имеем: мертвого кота, липовый акт вскрытия (не заверенный печатью - это НЕ документ), сомнительный наркоз (грамотный независимый хирург это подтвердит) и отсутствие обследования, перед операцией (кота хотя бы взвесили?), утилизация трупа без письменного согласия клиента (с целью сокрытия улик???).
Конечно, будем ждать решения суда и заключения экспертов (как я понимаю, одного акта вскрытия будет мало, нужно еще мнение независимого эксперта по поводу всей ситуации).
ТС, вы, пожалуйста, не пропадайте, информируйте форум. Очень важно знать, как будет проходить процесс и чем закончится. В таких случаях очень важен прецедент.
Сейчас читают
Прививки от бешенства на выезде.
14102
87
Кот постоянно орет, как только ложимся спать
27294
79
Когда начинают воспитывать детей?
8150
41
elvalia
old hamster
А пока что тут только обсуждения (пока) необоснованных обвинений ТС врача в частности и клиники в целом.Леша, а как же протокол вскрытия, который все так ждали в качестве подтверждения слов ТС?
Протокол есть, косяк врача в нем описан (ветврач другой клиники дал вполне логичные пояснения, а еще один ветврач в первый же день обсуждения назвал патологию, встречающуюся у животных этой породы, о которой нужно предупреждать владельцев животных и рекомендовать делать УЗИ и которая и была написана в акте вскрытия. То есть ИВ смогла сделать это не видя животное, не делая вскрытия).
Тема не агитирует против кастрации, а содержит ценнейшую для каждого кошковладельца информацию о наркозах и возможных осложнениях.
Огромное спасибо отписавшимся специалистам. Как говорится, имеющий уши да услышит и возьмет на заметку.
У меня 15-летняя кошка умерла через 2 суток после операции на мочевом пузыре в этой клинике. Саму операцию перенесла отлично, начала пить, есть, сходила в туалет (врач заострял на этом внимание - если сходит, значит все ок). А потом умерла. Никаких претензий у меня, разумеется нет, риски были осознанными. Но сейчас закралась мысль о неудачно выбранном препарате... И теперь я буду знать и уточнять, проверять, переспрашивать...
Turboagregat
veteran
Оля, ну если по заявлению ТС протокол является недействительным, то и принимать его во внимание нельзя, правильно? Опять же в живую протокол тоже никто не видел, а печати в фотошопе и я могу стереть при желании. Ну да ладно, не буду измышлять чего возможно и нет вовсе.
Из фактов - да, мертвый кот. Опять же...
Кто-нибудь знает ТС лично, чтобы подтвердить ее слова?
Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Для этого есть специалисты в правовом поле.
Надеюсь, что тема все-таки не станет такой своеобразной анти-агиткой против кастрации и стерилизации, и владельцы животных просто в будущем сделают для себя соответственные выводы и будут подходить со всей ответственностью к этой процедуре.
И да, большое спасибо отписавшимся врачам и специалистам! Полученная информация очень полезна.
Из фактов - да, мертвый кот. Опять же...
Кто-нибудь знает ТС лично, чтобы подтвердить ее слова?
Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Для этого есть специалисты в правовом поле.
Надеюсь, что тема все-таки не станет такой своеобразной анти-агиткой против кастрации и стерилизации, и владельцы животных просто в будущем сделают для себя соответственные выводы и будут подходить со всей ответственностью к этой процедуре.
И да, большое спасибо отписавшимся врачам и специалистам! Полученная информация очень полезна.