Может ли собака заболеть гриппом?
4892
15
Starka2010
veteran
Достаточно сложная ситуация, совершенно мне непонятная. Вначале заболел ребенок (ОРВИ, ринофаринготрахеит). через трое суток наш спаниель (бывший подобрашка) в диагнозе вирусная инфекция ларинготрахеит, "вольерный кашель". Одинаковая клиника (сухой непродуктивный. навязчивый кашель со слизистой мокротой, мучительный) очень схожие анализы крови и врачебные назначения. Если кто то сталкивался с подобным, если есть ссылки на исследования или статьи буду очень признательна.
Возможно кто то из ваших питомцев перенес "вольерный кашель". Как оно в ощущениях? Мне как то жутко...такого кашля ранее я не видела.
Возможно кто то из ваших питомцев перенес "вольерный кашель". Как оно в ощущениях? Мне как то жутко...такого кашля ранее я не видела.
Vikyla
experienced
Аденовироз исключили??? У меня чишка болела года в полтора,симптомы похожие на человеческий грипп(((( сопли и кашель и чихание даже по моему было((( лечили недели полторы((((
Starka2010
veteran
Если я правильно поняла. то питомниковый кашель - собирательное понятие. Под ним подразумевают и парагрипп, и аденовироз, и ряд бактериальных инфекций. Отличить "питомниковый кашель" от "простуды" если у Вас одно животное практически нельзя. От чего же говорят "питомниковый" - смешанная инфекция, персистирующая внутри питомника. А т.к. смешанная и лечат комплексно, в приципе одинаково, при всех этих инфекциях. Ранее не сталкивалась, вижу первый раз. Беспокоит тяжесть состояния (средняя степень). была уверена, что это болезнь выставочных собак, которая протекает легко. Что делать с контактными собаками?
Vikyla
experienced
Вот нам так и сказали в Евровете что "вольерный кашель" и лечили от аденовироза......на счёт контактных собак - мы заразились (как потом выяснилось) от собаки бабушки живущей во втором подъезде (мы в 1) и гуляющей на той же площадку что и мы......мы были вторые....после нас переболели ВСЕ в радиусе 6 домов!!!!! Болели и бульмастиф и йорки и дворняги - никого не пощадило(((((...помню мазали потом потом оксицалинкой носы,но мало помогало(((( и сейчас говорят ходит эта фигня(((( у меня подруга на выставку свою не повела из-за этого - побоялась((((
Starka2010
veteran
.помню мазали потом потом оксицалинкой носы,но мало помогало(((( и сейчас говорят ходит эта фигня(((( у меня подруга на выставку свою не повела из-за этого - побоялась((((Сейчас есть интраназальная вакцина Нобивак® KC плюс (Интервет), трехвалентная вакцина, содержащая следующие компоненты: аттенюированный штамм В-С2 B. bronchiseptica, штамм Cornell вируса парагриппа собак и штамм MH1 аденовируса собак.
Почему так всегда, вначале заболеваем, потом узнаем ...
Vikyla
experienced
Ух ты...примем к сведению ...и подруге скажу - она жутко это дело боится - у неё 8 хвостов
микс
old hamster
А собака у вас привитая была на момент заболевания ?
Сейчас читают
Марафон стройности- 20
138955
1000
Марафон стройности - 75
237054
1000
Аромат настроения: что Вы выбрали сегодня? (часть 3)
211087
1000
А от этой заразы отдельная прививка, Лен. Комплексная от этой гадости не спасает.
Вот именно та, что Светлана выша написала, в нос. Мне про нее тоже потом в Евровете сказали.
Мы болели, два года назад по весне, кашель- жуть, до рвоты, сопельки, вялый, все началось резко и внезапно..я на больничном с Босиком сидела пару дней
Вот именно та, что Светлана выша написала, в нос. Мне про нее тоже потом в Евровете сказали.
Мы болели, два года назад по весне, кашель- жуть, до рвоты, сопельки, вялый, все началось резко и внезапно..я на больничном с Босиком сидела пару дней
Ага, Натусь, забежали с Чармиком, узнали. Завтра пойдем капать однозначно, мой без приключений не может, поэтому есть вероятность 99% что подцепит и без него лазарет ( Я почему то была уверена что наша обычная ежегодная прививка эурикан и от вольерного спасает И да, сказали обращений больше, чем в прошлом году и много не только выставочных собак, а и обычных.
А по цене не подскажите? А то нам бы тоже
Starka2010
veteran
У меня заболели все трое...
Спаник, скорее всего, потому что хроник неизвестного возраста (мнения ветеринаров очень колеблются от 3 до 10 лет) тяжелее всех. Жаль, только - только вышли из отита, проглистагонились собирались прививаться. Привитые же заболели иначе: видно что подцепили - слегка красные глаза, своеобразное похрюкивание носами. покашливание. Всех осмотрели, иммунитет под стимулировали. Господи. помоги нам.
Спаник, скорее всего, потому что хроник неизвестного возраста (мнения ветеринаров очень колеблются от 3 до 10 лет) тяжелее всех. Жаль, только - только вышли из отита, проглистагонились собирались прививаться. Привитые же заболели иначе: видно что подцепили - слегка красные глаза, своеобразное похрюкивание носами. покашливание. Всех осмотрели, иммунитет под стимулировали. Господи. помоги нам.
Vikyla
experienced
УЖАС какой то(((( ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ ПОСКОРЕЕ
Starka2010
veteran
Спасибо, девочки! Будем стараться выздоравливать. Если не быть сильной, зачем тогда быть?!
У спаниеля осложнение в виде отита. Кашляет меньше, продуктивно. Итого сегодня 10 день от начала, уже получше. По мне так ОРВИ с осложнением, типичное острая вирусная инфекция. Контактные: на выгуле пока не болеют (мы старались не контактировать), в нашей клинике есть обращения с похожим кашлем. Мои: немочка похрюкивает принимаем иммунофил. Волнуюсь, она ещё щенка подростковая. Самоед чихал, хрюкал - сейчас лучше. Интересно, через какой период времени собак можно ревакцинировать после перенесенного заболевание?
У спаниеля осложнение в виде отита. Кашляет меньше, продуктивно. Итого сегодня 10 день от начала, уже получше. По мне так ОРВИ с осложнением, типичное острая вирусная инфекция. Контактные: на выгуле пока не болеют (мы старались не контактировать), в нашей клинике есть обращения с похожим кашлем. Мои: немочка похрюкивает принимаем иммунофил. Волнуюсь, она ещё щенка подростковая. Самоед чихал, хрюкал - сейчас лучше. Интересно, через какой период времени собак можно ревакцинировать после перенесенного заболевание?
Starka2010
veteran
Интересно, через какой период времени собак можно ревакцинировать после перенесенного заболевание?Отвечаю сама себе...Ревакцинировать, либо впервые вакцинировать можно через две, а лучше через три недели.