Прошу помощи в выборе ветклиники для операции
4210
8
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом в выборе клиники.
Есть кобель с камнем в мочевом пузыре. Кормом и лекарствами камень растворить не удалось, нужно оперировать.
Собака бульдог (порода по дыханию традиционно проблемная), уже в возрасте, были проблемы с сердечным ритмом (экстрасистолы) и аллергиями, 2 года назад перенес пироплазмоз с остаточными эффектами на печень. В общем, собака сложная.
Бльше всего боимся общего наркоза, нужен очень хороший анестезиолог, или имеющий опыт с бульдогами, или возможность мониторить показатели во время операции. Собака нам очень дорога, готовы все для него сделать.
В той же клинике, где мы наблюдались до этого, оперироваться страшно. Было у них несколько серьезных ошибок. Начиталась отзывов про разные клиники, теперь не знаю, что и думать. Хотели ехать в Бэст, но уж очень неоднозначные по ним отзывы. В какую клинику везти такую собаку? Может, какого-то конкретного врача посоветуете? Спасибо!
Помогите, пожалуйста, советом в выборе клиники.
Есть кобель с камнем в мочевом пузыре. Кормом и лекарствами камень растворить не удалось, нужно оперировать.
Собака бульдог (порода по дыханию традиционно проблемная), уже в возрасте, были проблемы с сердечным ритмом (экстрасистолы) и аллергиями, 2 года назад перенес пироплазмоз с остаточными эффектами на печень. В общем, собака сложная.
Бльше всего боимся общего наркоза, нужен очень хороший анестезиолог, или имеющий опыт с бульдогами, или возможность мониторить показатели во время операции. Собака нам очень дорога, готовы все для него сделать.
В той же клинике, где мы наблюдались до этого, оперироваться страшно. Было у них несколько серьезных ошибок. Начиталась отзывов про разные клиники, теперь не знаю, что и думать. Хотели ехать в Бэст, но уж очень неоднозначные по ним отзывы. В какую клинику везти такую собаку? Может, какого-то конкретного врача посоветуете? Спасибо!
Я 2 месяца назад стерилизовала кошку, кошка тоже сложная - почечная и сердечная недостаточность. Общий наркоз некоторые врачи вообще запрещали из-за сердца, газовый (Бэст) не советовали - говорят, не очень умеют его применять (в любом случае, страшно туда, из-за тех же отзывов). После почти 1,5 месяцев мучительных раздумий и хождений по врачам пошла по рекомендации уважаемого мной врача в Ветику к Мартыновой Светлане Павловне, на эпидуральную анестезию. Очень внимательный и ответственный врач, жути она на меня нагнала порядочно, конечно, но все прошло идеально.Может быть, вам тоже подойдет, у С.П.большой опыт в эпидуралке и все, что зависит от врача в вашей ситуации, она сделает на высшем уровне.
Я не знала, что у нас где-то делают эпидуральную анестезию, спасибо за информацию! Будем думать над таким вариантом тоже.
На одной эпидуралке такую операцию у собак не делают.
Оперировала собаку и кота персидского в Евровете (на Станиславском) у Перекрест С.В., она хороший хирург и там ведется мониторинг во время операции.
Мы как раз ,если что то всегда у этих двух специолистов консультируемся! Стерилизацию делали в Ветике у СП,а лапу шили и горло у Перекрест,хорошие специалисты! У Мартыновой с детства обслуживаемся,она и маму и папу нашей девочки знает.
Спасибо большое за рекомендации!
Еще нам в кинологическом клубе посоветовали врача Козлова из Энималз, но, оказывается, он там больше не работает. Не знаете, где он теперь принимает?
Еще нам в кинологическом клубе посоветовали врача Козлова из Энималз, но, оказывается, он там больше не работает. Не знаете, где он теперь принимает?
Сейчас читают
"перлы" нашего ТВ...
52344
363
Оформление аквариумов \\ помогаем друг другу
5519
16
Мелкий мотыль
4969
5
Лично у меня опыт общения с Е.М. только негативный. Именно Е.М. сказал, что кошке моей наркоз противопоказан (он же ее послушал стетоскопом! и плевать на результаты узи), и направил меня в Бэст на консультацию репродуктолога по поводу супрелорина (химическая стерилизация). Ни слова про газовый наркоз или эпидуралку, зачем, разве это хирург должен знать и рассказывать про альтернативы? Что супрелорин при хронических заболеваниях и нарушенном цикле, мягко говоря, не рекомендуется, он не в курсе. Я это узнала за свои собственные дополнительные деньги и время. Вообще, я была у него три раза, три поверхностных консультации по 10 минут, за которые вынь да положь тысячу, а то и полторы. Два из этих трех раз он посылал меня на доп.консультации в Бэст, не удивлюсь, если теперь он и будет там работать. В общем, ИМХО, Е.М.Козлов - дорого и бесполезно. Может быть, если только в случае каких-то сложных операций, а так не стоит оно того.
NaturelleRiviera
old hamster
Кастрировали своего кобеля стаффа у Перекрёст в "Евровете", во время операции мониторили сердце, ему на тот момент было 9 лет. Операция длилась дольше положенного времени, это я потом узнала, собака очень и очень тяжело выходила из наркоза, вообще долго не просыпался, потом плакал, поехали домой часа через 3, он был ещё в бессознательном состоянии, затем начал потихоньку просыпаться, и дома произошло то, что я не забуду никогда. Виля то ли отключился глубоко, то ли реально остановилось сердце, язык синий выпал, глаза закатились, муж кинулся делать массаж сердца, тряс его очень сильно, взяв за подмышки, у меня была истерика, я вокруг бегаю, реву. В результате этих действий, собака пришла в себя, подобрала язык и глаза, и задышала.
Что это было, до сих пор не поймём, у Черноморца спрашивала и у Перекрест, рассказывала им сидела, никто ничего внятного не сказал, типа что просто отключился...
Я бы сходила к Тетерину в "Ветлекарь" всё узнала. Козлов принимал нас с умирающим азиатом, отношение было отвратительным. И заоблачные суммы, собака в итоге умерла, но всё-таки надо отдать должное, я считаю было сделано всё, для её спасения со стороны Козлова. Если бы отвезли в другую клинику, и это случилось там, корила бы себя за то, что отвезла собаку, скажем, ни к Козлову. Тетерин и Перекрест тогда не работали. А других хирургов города даже и рассматривать не стоит, если это, тем более, серьёзная операция.
Что это было, до сих пор не поймём, у Черноморца спрашивала и у Перекрест, рассказывала им сидела, никто ничего внятного не сказал, типа что просто отключился...
Я бы сходила к Тетерину в "Ветлекарь" всё узнала. Козлов принимал нас с умирающим азиатом, отношение было отвратительным. И заоблачные суммы, собака в итоге умерла, но всё-таки надо отдать должное, я считаю было сделано всё, для её спасения со стороны Козлова. Если бы отвезли в другую клинику, и это случилось там, корила бы себя за то, что отвезла собаку, скажем, ни к Козлову. Тетерин и Перекрест тогда не работали. А других хирургов города даже и рассматривать не стоит, если это, тем более, серьёзная операция.