Что сделать чтоб кошка так сильно не линяла???
13982
8
Не могу больше!!!((( Кошка линяет очень очень сильно. Вся семья ходит в шерсти и как бороться с этим совсем не знаю. Подскажите кто знает что можно с этим делать???
Чем кормите кошку ? Витамины даете ?
Поменять корм.
Давать витамины, уменьшающие линьку.
Ежедневно вычесывать.
Кошка, видимо, длинношерстная?
Сейчас вообще-то период линьки у них, а в линьку они всегда сильнее линяют.
Давать витамины, уменьшающие линьку.
Ежедневно вычесывать.
Кошка, видимо, длинношерстная?
Сейчас вообще-то период линьки у них, а в линьку они всегда сильнее линяют.
купите фурминатор и вычешите кошку,фурминатор буру широкий порядка 7-10 см. Сразу куча шерсти вычесывается,хоть носки вяжи и линька уменьшается.
Сейчас жара у всех кошек идет усиленная линька
Сейчас жара у всех кошек идет усиленная линька
А как отличить оригинал от подделки?
После стерилизации шерсть у кошки улучшилась на два порядка - ходит такая меховушка по дому. Мальт-пасту она кушает хорошо, но вот с уходом за шерстью надо что-то решать.
Как не нарваться на поддельный фурминатор?
После стерилизации шерсть у кошки улучшилась на два порядка - ходит такая меховушка по дому. Мальт-пасту она кушает хорошо, но вот с уходом за шерстью надо что-то решать.
Как не нарваться на поддельный фурминатор?
а какая разница? я обычный покупала в зоомагазине, китайский. Относительно дешевый был, но широкий,им и собаку и всех кошек чешу. Ну наберите в яндексе "фурминатор",посмотрите какие бывают, тогда и в магазине соориентируетесь,я например всегда выбираю по средней цене не самый дорогой,но и не самый дешевый
Один конечно можно взять, если длина шерсти у кошек и собак одинаковая . А так для ПДШ своя длина зубчиков у фиминатора , что бы лишнее не снимало, для короткошерстных короткие зубчики .
Мне фуминатор нравится только на собаке-но шерсти у нас мало и подпушка нет ( хотя если проческать массажной варежкой , результат тот же ) Результат у кошки короткошерстной не понравился, ПДШ своих вообще не рискну этим средством . Намного лучше помыть спецшампунями и вычесать тефлоновой двухсторонней расческой и спецмассажкой .
Мне фуминатор нравится только на собаке-но шерсти у нас мало и подпушка нет ( хотя если проческать массажной варежкой , результат тот же ) Результат у кошки короткошерстной не понравился, ПДШ своих вообще не рискну этим средством . Намного лучше помыть спецшампунями и вычесать тефлоновой двухсторонней расческой и спецмассажкой .
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 11)
187838
999
Марафон стройности - 75
236015
1000
Продажа/обмен косметики. Правила в 1-ом посте.
330481
1000
я чешу короткошерстных кошек, собака тоже короткошерстная, по типа сибирской кошке (полудлинношерстная) фурминатор вообще никакого результата не дает.
Очевидность
activist
1. Для начала кошку можно показать врачу дерматологу, если линька прямо вот совсем-совсем.
2. Если патологий нет: фурминатором если правильно чесать - очень хорошо помогает. Главное понимать какой должен быть результат. Мы в клинике когда прописываем (!!!! буквально) фурминаторы то специально демонстрируем на конкретном животном, как он будет на нём работать, какое усилие прилагать. Часто люди имеют фурминатор, говорят что эффекта нет - берёшь и у них на глазах показываешь - оказывается они им как расчёской пользуются отсюда и нет эффекта.
3. Если линька постоянная - кормление, витамины, спецсредства ухода для шерсти.
4. Самое сложное - изменение среды обитания, либо радикально - стрижка.
2. Если патологий нет: фурминатором если правильно чесать - очень хорошо помогает. Главное понимать какой должен быть результат. Мы в клинике когда прописываем (!!!! буквально) фурминаторы то специально демонстрируем на конкретном животном, как он будет на нём работать, какое усилие прилагать. Часто люди имеют фурминатор, говорят что эффекта нет - берёшь и у них на глазах показываешь - оказывается они им как расчёской пользуются отсюда и нет эффекта.
3. Если линька постоянная - кормление, витамины, спецсредства ухода для шерсти.
4. Самое сложное - изменение среды обитания, либо радикально - стрижка.