Диагноз: аспергилез. Нужны мнения.
9406
21
Olechka1992
activist
Здравствуйте! Хотела бы обратиться за мнением! Поставлен диагноз: аспергилез. Но лечение по моему мнению не помогает и мне кажется, что становится только хуже. Назначено куча лекарств и потрачены все деньги на них, ибо очень дорого! Может кто сталкивался, чем лечили?
Olechka1992
activist
Столько просмотров и неужели никто не сталкивался? 

Ирина1703
veteran
Я не сталкивалась, ттт, даже не слышала про такое заболевание. Почитала в интернете, серьезная штука((((
Напишите поподробнее - какое животное и у кого лечитесь? Может быть Вам специалиста порекомендуют.
Напишите поподробнее - какое животное и у кого лечитесь? Может быть Вам специалиста порекомендуют.
Olechka1992
activist
Врач-Шехтман. Клиника-Евровет на Станиславского.
Судя по фотографиям в интернете(я конечно понимаю, что на это особо нельзя полагаться) аспергиллез - это язвы, а у кошки чёрные точки (её фотография в первый день). Сейчас весь подбородок в них
Судя по фотографиям в интернете(я конечно понимаю, что на это особо нельзя полагаться) аспергиллез - это язвы, а у кошки чёрные точки (её фотография в первый день). Сейчас весь подбородок в них

микс
old hamster
А киса не из пластмассовых чашек кушает ?
Olechka1992
activist
Из керамической, пьет из пластмассовой 

микс
old hamster
Соскобы Юля Борисовна брала ? Диагноз серьезный. Я про черные точки имела ввиду, когда про миски спросила. ? На последнем поколении пластмассы почему то они часто стали возникать . У одного из наших котиков на подбородке были в таком же ассортименте, убрали все пластиковые миски, все прошло 

Сейчас читают
Выбираем норковую шубу-3
471955
1000
Аромат настроения: что Вы выбрали сегодня? (часть 4)
162741
1000
Познакомлюсь!
129614
1002
Olechka1992
activist
Не брала. Ни анализов, ни лампы на лишай.
Попробую заменить миску
Попробую заменить миску

Sventa
guru
Иммунку поднимать надо обязательно. Когда ослабевает организм, все сразу цепляется из кожных. У нашей коши такое было, обрабатывала тщательно хлоргексидином и левомеколь. Конечно советуйтесь с врачом.
Нам только обрабатывать хлоргексидином назначали, мазюками врач не разрешил-вроде как дышать должно 

микс
old hamster
Попробуйте сами нащипать с этих мест пинцетом ( до обработки ) шерсть и кожу ,пробирку можете на Серебренниковской взять или в свою пропаренную, тщательно закрыть и в лабараторию отвезти . Лампа то тут мало наверно поможет-на лишай точно не похоже.
shamora
experienced
У одной из моих подобрашек была такая проблема. Замена мисок на металлические и обработка хлоргексидином не помогла, стали обрабатывать салициловой кислотой однопроцентной, всё ушло, сейчас пользуется, как и все, пластиковыми мисками.
Ирина1703
veteran
Я чего то не поняла? Анализы не брали, а как диагноз поставили? И лечение (дорогое) без анализов назначили?
vodin72@mail.ru
v.i.p.
На основании чего поставлен такой диагноз,если по фото,так похоже на акне?
вот например посмотрите
аспергиллез
вот например посмотрите
аспергиллез
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Попробуйте к Елене Викторовне в Викторию обратиться,что-то намудрили вам,даже если там есть грибы,ну уж вряд ли аспергиллез 

AlenkaNL
v.i.p.
У моей Фросеньки был весь подбородок в таких же жутких черных точечках. Сказали акне. Протирали хлоргексидином (правда, всего несколько раз, так как Фросеньке очень не понравилось), кушали витаминки. Все миски поставили стеклянные. Постепенно в течение трех месяцев большая часть исчезла. Еще через 2 месяца пропали два оставшихся островка. Сейчас абсолютно беленький и чистенький подбородочек.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Разговаривала сегодня с Еленой Викторовной в Виктории,сказала да,это грибы,надо делать посев .
Olechka1992
activist
Диагноз был поставлен на основании осмотра, больше никаких манипуляций не проводилось Миски я заменила, на выходных стояли уже керамические все. В среду идём к врачу (аванс будет), но Виктория от нас далеко (кошка очень боится улицы). 

Ерошка
veteran
К хорошему врачу можно и далеко сходить,а везти в переноске,в принципе кошке
, что близко, что далеко стрессовать,так хоть результат будет от посещения.
, что близко, что далеко стрессовать,так хоть результат будет от посещения.
Olechka1992
activist
Мы к Дмитриевой ходим со всеми животными, проблем никогда не было, да и отзывы хорошие о ней...Просто в первый раз была не её смена, вот и попали к другому.
Плохих отзывов о ней я не читала, так зачем везти на другой конец города?
Плохих отзывов о ней я не читала, так зачем везти на другой конец города?
Очевидность
activist
С дерматологическими проблемами настоятельно рекомендую обращаться:
Козляева - Клиника Арника (Левый берег)
Донец - Клиника Диавет (Правый берег)
Аверьянова - Клиника АС Вет (Правый берег).
Козляева - Клиника Арника (Левый берег)
Донец - Клиника Диавет (Правый берег)
Аверьянова - Клиника АС Вет (Правый берег).