На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Аллергия у кота
21791
41
Добрый день!
У всех здесь огромное количество животных и такой же опыт в их лечении. Нужен совет. Кот с января страдает от аллергии ( диагноз врачей), расчесывает себя до мяса, заплывают глаза. Сейчас на уколах Дексофорта, ему лучше, конечно от приема этого лекарства. Пожалуйста, если у кого то есть опыт вылечивания не гормональным препаратом, поделитесь информацией и к какому врачу обращались. Спасибо.
У всех здесь огромное количество животных и такой же опыт в их лечении. Нужен совет. Кот с января страдает от аллергии ( диагноз врачей), расчесывает себя до мяса, заплывают глаза. Сейчас на уколах Дексофорта, ему лучше, конечно от приема этого лекарства. Пожалуйста, если у кого то есть опыт вылечивания не гормональным препаратом, поделитесь информацией и к какому врачу обращались. Спасибо.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Где лечитесь? Какую аллергию ставят?Как именно ставили диагноз?Из дерматологов-Рысюкова ("Виктория"),Потапова("Ноев Ковчег")
увх
member
Спасибо!
Лечится в клинике"Альтернатива", диагноз аллергия, спасибо за рекомендации, я так понимаю, это грамотные врачи, способные назначить лечение, а не просто ветеринары специализирующиеся в области дерматологии. У Вас был опыт обращения к этим специалистам с положительным результатом?
Лечится в клинике"Альтернатива", диагноз аллергия, спасибо за рекомендации, я так понимаю, это грамотные врачи, способные назначить лечение, а не просто ветеринары специализирующиеся в области дерматологии. У Вас был опыт обращения к этим специалистам с положительным результатом?
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Да,опыт был.Какую именно аллергию предполагают у вам?Аллергию вылечить невозможно,это реакция организма на аллерген,поэтому важно выявить,от чего реакция,пищевая,на факторы внешней среды и т.д.
увх
member
Невозможно, Вы абсолютно правы, хочется добиться максимально длительной ремиссии без применения гормональных препаратов, допускаю, что эта моя хотелка к жизни не применима.
А вот как выяснить на что аллергия, а никак, никаких тестов не существует, качество жизни и питания не изменялись.
Спасибо Вам, выслушаю мнения врачей, которых рекомендуете.
А вот как выяснить на что аллергия, а никак, никаких тестов не существует, качество жизни и питания не изменялись.
Спасибо Вам, выслушаю мнения врачей, которых рекомендуете.
Котику назначали первично обработку Стронгхолдом и лечебный корм ? Кастрирован ? Постоянно сидеть на Дексафорте и любом гормональном не айс и привыкание и побочные . Что у кота поменялось в питании и окружении с января ? Какой у него возраст ?
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Выяснить пока у животных очень трудно,хотя есть аллргопанели,но пока еще в сомнениях врачи или до нас прогресс не дошел.Обычно аллергию исключают,начинают с паразитов,потом диета с провокацией,чтобы исключить пищевую,ну а если уж ничего не подтвердилось,то атопическая.Нро гормон гормону рознь.Мы были на курсах метипреда,есть и местные с гормонами,от этого вряд ли уйти.Но все же нужно исключить для начала пищевую,т к в этом случае достаточно будет убрать белок,на который аллергия.
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
28210
267
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
398783
1000
Угадайка. Обсуждение
138651
856
Добрый день!
И первичная и все последующие обработки препаратом Адвокат, конечно, корм только лечебный употребляет. Не кастрирован. И как я уже писала в сообщениях выше - прекрасно понимаю, что гормоны зло и качество жизни и питания не изменялись. Возраст 12 лет.
У меня просьба исключительно по рекомендации врачей, которые успешно справляются с лечением этот проблемы.
И первичная и все последующие обработки препаратом Адвокат, конечно, корм только лечебный употребляет. Не кастрирован. И как я уже писала в сообщениях выше - прекрасно понимаю, что гормоны зло и качество жизни и питания не изменялись. Возраст 12 лет.
У меня просьба исключительно по рекомендации врачей, которые успешно справляются с лечением этот проблемы.
увх
member
С января исключительно на лечебном гипоаллергенном корме, толку нет.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
а какой корм,именно ветеринарный?Обычно при аллергии переводят на белок,которого раньше не было в корме.Обычно ягненок,рыба ,кролик.
Наша врач дерматолог в декретном отпуске .Но так как у меня не 1 животное с аллергией ( успешно пролеченной ) спросила про схему вашего лечения. Она у дерматологов практически одинаковая, а вот терапевты по разному практикуют. А у некастрированных животных чаще бывает гормональный сбой и как следствие аллергические реакции + на нервной почве . Из последнего ( не моей практики -кошку 3 года залечивали всем ,чем можно в 2 клиниках, сидела на гормонах и ходила в воротнике , если воротник снимался , расчесывала себя и выдирала клочки. Визуально котика и не просила. В феврале попала с пиометрой можно сказать по скорой уже в ближайшую к дому клинику, выжила чудом .
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Если нет погрешностей в питании(лакомства,что-то со стола),видимо,не пищевая.
Если не секрет, какая схема лечения предлагалась дерматологом, которая в данный момент в декретном отпуске.
Это не лечебный при аллергиях , при них дерматологи назначают на месяц из HYPOALLERGENIC или Dermatosis у каждой марки своя приставка . сенсетив это просто для чувствительного пищеварения
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Лена,там не Сенсетив видимо,а сенсетивити,ветеринарный,при пищевой непереносимости.А вообще да,схема исключения пищевой,2 месяца тот который ты написала и провокация.
И можете полное наименование такого влажного корма сообщить.
увх
member
вот такой -
Royal Canin (вет. консервы) кусочки в желе для кошек с пищевой аллергией c курицей, Sensitivity control Chicken S/O
Royal Canin (вет. консервы) кусочки в желе для кошек с пищевой аллергией c курицей, Sensitivity control Chicken S/O
Это сухари - HYPOALLERGENIC или Dermatosis, кот ест только влажник
Меняйте корм! Неужели ни один врач Вам не порекомендовал сменить корм? У моего кота однозначная аллергия на Роял Канин - и не играет роли лечебный он или нет. Когда-то очень давно он был хорошего качества, после того как стали делать в России, вот такая реакция. Причем проверено дважды - расчесывает до мяса. Сменили корм - проблема исчезла.
С января исключительно на лечебном гипоаллергенном корме, толку нет.Собака у меня даже на гипоаллергенный уши расчесывала, но не так сильно как кот. Поэтому для начала смените марку корма.
По-моему, вся роялка на курином белке, а это наиболее распространенный аллерген. Именно курицу надо в первую очередь исключить из рациона. Попробуйте натуралкой покормить - кашкой с говядиной, например. Обязательно нужен монобелковый рацион, чтобы определить, на что именно аллергия. (а может, и курфиле нормально пойдет, вдруг реакция на другие ингредиенты корма).
И да, у моей старенькой кошки тоже на лечебный роял дичайшая аллергия вылезла, так что я теперь его вообще как корм не рассматриваю.
Тщательно изучайте состав, потому что все эти слова на упаковке "индейка", "лосось", "кролик" часто являются просто маркетинговым ходом. А на самом деле там к курице добавлено другого мяса с ноготок.
Сухой корм другой марки может начать есть, у животных тоже свои предпочтения.
И да, у моей старенькой кошки тоже на лечебный роял дичайшая аллергия вылезла, так что я теперь его вообще как корм не рассматриваю.
Тщательно изучайте состав, потому что все эти слова на упаковке "индейка", "лосось", "кролик" часто являются просто маркетинговым ходом. А на самом деле там к курице добавлено другого мяса с ноготок.
Сухой корм другой марки может начать есть, у животных тоже свои предпочтения.
Это сухари - HYPOALLERGENIC или Dermatosis, кот ест только влажникНе увидела это сообщение - а с зубами все в порядке? Просто приучен только к влажнику или какая-то другая причина?
не ассоциирует мой парень сухари с едой с младенческого возраста
Anastasia321
member
Вот ссылка на вебинар для владельцев собак, вчера была для кошек. Возможно можно в записи найти будет. Послушайте. Схема диагностики аллергий у кошек и собак почти одинакова.http://vetcourse.ru/g/2085553059/ed33b73b?v=TIO1EDN4UTNvQWavcXZpZ3Lu92czVGbvw2byRnbvN2LoNWYlR3L
Уже писала - кот ест только влажник!!! и какой именно тоже уже писала
Огромное спасибо vodin72@mail.ru, Svetlana64 и Lle
Я не получила ответ на два вопроса, адресованных - микс (Если не секрет, какая схема лечения предлагалась дерматологом, которая в данный момент в декретном отпуске.) и (И можете полное наименование такого влажного корма сообщить.) Буду признательна за ответы.
Я не получила ответ на два вопроса, адресованных - микс (Если не секрет, какая схема лечения предлагалась дерматологом, которая в данный момент в декретном отпуске.) и (И можете полное наименование такого влажного корма сообщить.) Буду признательна за ответы.
Это сухари - HYPOALLERGENIC или Dermatosis, кот ест только влажникУ каждого лечебного сухого есть такой же влажный. Можно у продавца спросить, чтобы не ошибиться.
Наша схема предполагала препарат при аллергии+смена корма+ мазь на место расчеса тонким слоем
Ну уж извините ) не таскаю с собой ноутбук в пути, что бы оперативно отвечать ) , а с телефона на нгс в принципе не захожу )
Мы давали только ветдиету сухой корм , а влажники есть и у Хиллса и у Еканубы еще
Схема достаточна проста :
исключаются все вкусняшки ( особенно Титбит и прочие ) витаминки со вкусом чего-нибудь
Для исключения подкожного клеща нанесение Стронгхолд по весу ( однократно, никаких 2-3-4 и сто раз -все таки все эти препараты воздействуют на печень и частое применение опасно.
Для исключения пищевой аллергии через неделю после Стронгхолда ( если на нем нет улучшений), перевод на РК ветдиету, кушаем месяц ( месяц , если есть результаты на этой диете, если нет пробуем другой марки -лечебные диеты есть и у Хиллса и у Монжа и Еканубы ) . По истечении месяца проводом провокацию своим обычным кормом , который ели до лечения. Если опять расчесывается -значит нужно заменить корм. Местно на расчесы банеоцин, воротник.
Мы меняли корм на Бош сенсетив ягненок с рисом .
Еще хочу заметить, что корма с рыбой которые иногда подписаны при аллергии как раз могут вызвать эту самую аллергию , так же как и кукуруза и соя в кормах.
Как вам выше уже написали девочки , то РК да испохабили, как стали делать в России . Единственный еще РК киттен и бебик нормальные.
Анализы на гормоны щитовидной железы и на сахарный диабет брали ? Новой химии с январе не использовалось ?
Мы давали только ветдиету сухой корм , а влажники есть и у Хиллса и у Еканубы еще
Схема достаточна проста :
исключаются все вкусняшки ( особенно Титбит и прочие ) витаминки со вкусом чего-нибудь
Для исключения подкожного клеща нанесение Стронгхолд по весу ( однократно, никаких 2-3-4 и сто раз -все таки все эти препараты воздействуют на печень и частое применение опасно.
Для исключения пищевой аллергии через неделю после Стронгхолда ( если на нем нет улучшений), перевод на РК ветдиету, кушаем месяц ( месяц , если есть результаты на этой диете, если нет пробуем другой марки -лечебные диеты есть и у Хиллса и у Монжа и Еканубы ) . По истечении месяца проводом провокацию своим обычным кормом , который ели до лечения. Если опять расчесывается -значит нужно заменить корм. Местно на расчесы банеоцин, воротник.
Мы меняли корм на Бош сенсетив ягненок с рисом .
Еще хочу заметить, что корма с рыбой которые иногда подписаны при аллергии как раз могут вызвать эту самую аллергию , так же как и кукуруза и соя в кормах.
Как вам выше уже написали девочки , то РК да испохабили, как стали делать в России . Единственный еще РК киттен и бебик нормальные.
Анализы на гормоны щитовидной железы и на сахарный диабет брали ? Новой химии с январе не использовалось ?
Отрицательный! Именно с аллергией лечились долго и мучительно. Больше года, пока случайно не попали к Шехтман которая сказала что незарастающие язвы не имеют отношения к аллергии.
Спасибо!интересно как написали, "это грамотные врачи, способные назначить лечение, а не просто ветеринары специализирующиеся в области дерматологии", я всегда считала, что врач специализирующийся в какой то области ветеринарии котируется выше,чем просто грамотный специалист. ведь для того специализация и существует, что бы у врача было больше опыта в лечении и изучении всех тонкостей конкретного заболевания
Моя сестра уже многое прошла и знает об аллергии со своими котами. Клиника такая как у вас и что похлеще бывает, если интересно могу дать ее тел и вотсап, пообщаетесь. Я сама сейчас с кошкой своей прошла всякие лечебы, начиная от смены корма, гормонов, антидепресантов , а живот как был весь лысый, так и остался. Сестра была уже у всех наших докторов, здесь названных и не названных. Пришли к выводу, что самим надо плотно сидеть и читать про корма, подбирать, если не хотим сидеть на гормонах. У сестры получается, если не нарушает диету кошкам, их двое таких помимо остальных проблемных.
Если анализы показывают что клинические кот здоров и это действительно аллергия, то не тратьте больше деньги на врачей. У нас людям то с аллергией плохо помогают, что уж говорить о животных. Дома живёт хвостатый аллергик. ВСЕ! прошла и ВСЕ!сдала 
А дальше методом подбора.
Когда поняла что кровавые расчёсы на всю гиппоаллергенку, убрала все и начала кормить бараниной с рынка)))... Не чешется... Начала добавлять шаг за шагом. Все как у людей. Главное терпение.
Промахнулись? Стопзуд в рот и с того места где остановились заново.
Сейчас знаю на что аллергия.
Но у аллергиков это же системное поражение.
Теперь по прошествии 4 лет у кошки закладывает нос

А дальше методом подбора.
Когда поняла что кровавые расчёсы на всю гиппоаллергенку, убрала все и начала кормить бараниной с рынка)))... Не чешется... Начала добавлять шаг за шагом. Все как у людей. Главное терпение.
Промахнулись? Стопзуд в рот и с того места где остановились заново.
Сейчас знаю на что аллергия.
Но у аллергиков это же системное поражение.
Теперь по прошествии 4 лет у кошки закладывает нос

У моей кохи аллергия на птицу. Всю! Утка, индейка, курица.... Даже на годродизированный белок птицы, который широко присутствует в гипоаллергенных кормах.
Не соглашусь с Леной Микс по поводу лечения расчесов :"бенеоцин и воротник"
Я сама аллергик и чесалась ((( кошка чесалась...
Зуд - это мучительно. Зачем мучить животину? Стопзуд - гормон. Поможет быстро. Спрей - бесполезно. Капли - норм. Сняли приступ (это быстро 1-3 дня) и снова шаг за шагом не повторяя ошибок.
Стопзуд прописывался врачем.
Я сама аллергик и чесалась ((( кошка чесалась...
Зуд - это мучительно. Зачем мучить животину? Стопзуд - гормон. Поможет быстро. Спрей - бесполезно. Капли - норм. Сняли приступ (это быстро 1-3 дня) и снова шаг за шагом не повторяя ошибок.
Стопзуд прописывался врачем.
Princess86
guru
У моей кохи аллергия на птицу. Всю! Утка, индейка, курица.... Даже на годродизированный белок птицы, который широко присутствует в гипоаллергенных кормах.Аналогично у собаки. Промышленный корм подобрать не сумела, перешли на натуралку. Теперь кушает говядину+рис и полет нормальный. Но у нас не в расчесах проявляется аллергия, а в расстройстве пищеварения, понос и рвота сразу, врачи даже не смогли диагноз поставить, от холецистита и подобного лечили, я сама вычислила причину, исключила птицу и собака стала как новенькая.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Кстати,если ест только влажники,реально на натуралку попробовать перевести
Доброе утро!
Огромное спасибо всем участникам обсуждения за советы, буду притворять в жизнь Ваши рекомендации
Огромное спасибо всем участникам обсуждения за советы, буду притворять в жизнь Ваши рекомендации
Вика, это для заживления, а не снятия аллергии, кстати у 1 кошки оказалась стрессовая и принимали успокоительное. Ну и наши врачи меня знают,на гормоны я иду только в исключительных случаях, когда вообще без вариантов. При чем начинаем с микроскопических доз в прямом смысле. Собаке ставили меньше, чем доза для кошки , но не при аллергии, а пытались убрать мелкие кисты , что б не наркозить лишний раз. И ставили по 0.3 раз в неделю это на собаку 33 кг ничтожно мало. Но убрали. Ну и дело до того, что бы расчеты месяцами были , не доходило.
Не, Лен, мы расчёсы никогда не лечили, если купировать причину, в нашем случае придавать её стопзудом и убрать аллерген, то и лечить нечего. Засохло и отвалилось. Она же повторно не чешет.
Но это про кошек конечно. Они же на улицу не ходят и попадание инфекции вероятность ниже.
Но это про кошек конечно. Они же на улицу не ходят и попадание инфекции вероятность ниже.
Доброго времени всем.Столкнулись впервые с проблемой аллергия.Сидели на пурине Кэтчао все было хорошо но случился цистит и нас перевели на Проплан.цистит вылечили началась аллергия,врачи говорят.назначили Апоквел 3,6 по 1т.в день,Роял Канин гипоаллергетик.шампунь Доктор с климбазолом...предположения что аллергия началась от Проплана(((..хочу услышать ваше мнение о лечении так как вы опытные владельцы вижу в этом вопросе.пожалуйста подскажите,посоветуйте что лучше.заранее всем спасибо
Светлана добрый день.прошу пожалуйста поделитесь опытом с аллергией у кошечки.уже отчаялась