На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Молочный гриб
16929
40
Veruska
veteran
Скажите, пожалуйста, может у кого дома есть так называемый "молочный гриб" - это такой "грибок" - похож на белую цветную капусту раздробившуюся . Может быть конечно непонятно объясняю:)) Ну у кого есть - тот понимает о чем я . Его заливают молоком и он его преврашает в очень полезный кефир. Очень надо!! Говорят при дисбактериозе очень помогает, а меня з...ры (сорри, плиз) замучили.Если можно - пишите в личку.
Думаю, что Вам будет интересно познакомиться с этим топиком. Будьте осторожны.
Helenochka
veteran
Говорят при дисбактериозе очень помогает.Говорят, где-то кур доят. Помогает ли на самом деле? Да и неизвестно, в каких условиях до Вас этот самый гриб жил и выращивался. Мож его выращивали люди, которые после туалета рук не моют? Вы ж не знаете...(к слову сказать, таких, не моющих рук около 30% населения России).
Питание Вам нормализовать надо в первую очередь.
P.S. Про ЭМ-Курунгу что-нить слышали? Ее можно в таблетках принимать, можно из нее кефирчик сделать дома (так выгоднее). Препарат внесен в федеральные методики оздоровительного питания, утвержденные минздравом (в отличие от малоизвестного гриба).
Спасибо за ссылку и предостережения:) Я тоже уже пила энтот гриб, вернее кефир после него - было вкусно и хорошо, почему он у меня сдох - не помню:), но все-таки хочу его снова. А насчет того - кто его выращивал, так его ж промыть можно:)) В общем - ВСЕ РАВНО ХОЧУ! А, кстати, я вот хочу олочный гриб - а индийский рис - это одно и то же или нет?
Насколько я знаю, это разные вещи, но из одной оперы. :-) И грамотный уход за ними имеет колоссальное значение для профилактики отравления. Больше добавить ничего не могу...
Не специалист я в этих делах. :-) Моя задача - Вас предупредить, что это небезопасно для здоровья.
Не специалист я в этих делах. :-) Моя задача - Вас предупредить, что это небезопасно для здоровья.

Сейчас читают
Красота и беременность (часть 51)
202044
1000
Аромат настроения: что Вы выбрали сегодня? (часть 3)
214613
1000
красота и материнство (часть 108)
211707
1000
Попробуйте как альтернативу готовить дома Нарине из порошка. Волшебная вещь - только вот процесс закваски не совсем простой.
А я готовила кефир с этим грибом - и даже знать не знала, что бывают от него отравления...
Потом он мне надоел, и я его заморозила до лучших времен.

Отравления, конечно, бывают от чего угодно. За этими грибами нужен тщательный уход, который не каждый может обеспечить. А какое у Вас мнение о молочном грибе? Он Вам в каком плане надоел?

Здравия всем желаю!
Я была зимой в гостях у мамы своей подруги, у неё кажись есть такое чудо. Она мне что-то рассказывала про него , что он очень полезный и т.д. и т.п., показала САМ ГРИБ в баночке (мне он напомнил законсервированный мозг человека в уменьшенном варианте
)...и дала попробовать его производную - кефирчик. Обычный кефирчик))) Предлагала "с собой завернуть", но я отказалась
, за ним уход нужен. Спрошу на выходных, может ещё раз угостит) Сама АКТИВИЮ пью, очень даже помогает от з...ров...хотя я ими не страдаю, но мне врач её для кишечника посоветовала)
Я была зимой в гостях у мамы своей подруги, у неё кажись есть такое чудо. Она мне что-то рассказывала про него , что он очень полезный и т.д. и т.п., показала САМ ГРИБ в баночке (мне он напомнил законсервированный мозг человека в уменьшенном варианте


Кефир из него получался кисловатый, много не выпьешь. А поскольку приготовление двух чашек у меня занимало день-два, то у меня этого кефира накапливалось больше, чем я могла потребить. Вот и отправила я этот гриб в глубокую заморозку. 

Green eyes
experienced
Так получилось, что дочку я родила за границей 16 лет назад. Помогать мне было не кому, день и ночь крутилась одна ну и молоко после 3-х месяцев у меня пропало. Выход оставался один - кормить молочными смесями. Жалко было мне свою кроху пичкать всякой гадостью и я привезла из России кефирный грибок, который мне дала подруга ( у нее в то время тоже грудной ребенок был), а она взяла этот грибок на молочной кухне (раньше были такие, есть ли они еще сейчас - не знаю).
Пол-литра кефира готовилось у меня ровно за сутки (если постоит дольше - то кефир получался "газированным"). Добавляла немного сахара - и дочка пила его с удовольствием до 2-х лет!!!
Потом уехали в отпуск и грибок погиб.
Ни каких проблем с пищеварением мы не знали!!!
Если правильно и ЕЖЕДНЕВНО за грибом ухаживать, то не верю, что можно отравиться! Я готовила его из молока длительного хранения при температуре примерно 20-22 градуса. Если температура ниже, то процесс закваски замедляется, кефир получается как бы невызревшим, а не вызревший кефир не очень полезен.
Поэтому если хотите завести себе этот грибок - будьте готовы за ним ежедневно ухаживать (процедить, промыть) и чтобы дома всегда было свежее молоко.
Пол-литра кефира готовилось у меня ровно за сутки (если постоит дольше - то кефир получался "газированным"). Добавляла немного сахара - и дочка пила его с удовольствием до 2-х лет!!!

Ни каких проблем с пищеварением мы не знали!!!
Если правильно и ЕЖЕДНЕВНО за грибом ухаживать, то не верю, что можно отравиться! Я готовила его из молока длительного хранения при температуре примерно 20-22 градуса. Если температура ниже, то процесс закваски замедляется, кефир получается как бы невызревшим, а не вызревший кефир не очень полезен.
Поэтому если хотите завести себе этот грибок - будьте готовы за ним ежедневно ухаживать (процедить, промыть) и чтобы дома всегда было свежее молоко.
Green eyes
experienced
Попробуйте спросить этот грибок на молочной кухне.
Veruska
veteran
Спасибо всем! Я уже нашла:)) Кстати, очень довольна: кефирчик очень вкусненький, нисколечки не кислый, сахар не добавляла, но думаю, что это значительно может улучшить вкусовые качества.
Здорово, рада за Вас!
Если можно, поделитесь потом впечатлениями о его влиянии на здоровье.

Кефир из него получался кисловатый, много не выпьешь. А поскольку приготовление двух чашек у меня занимало день-два,Ну вот потому и кисловатый. Если правильно соблюдать пропорцию грибок/молоко, то кефир получается за ночь. Когда мой ребенок был маленьким, мы на ночь заливали грибок молоком, а днем уже пили кефирчик. Вкусненький свеженький и полезненький.

Если кефир пить надоело, то этот грибок долго можно хранить в холодильнике в баночке с водой. Только воду надо менять хотя бы раз в 5 дней и важно чтобы баночка была открытой, а то он задохнется.
Зося
veteran
Да все понятно, пропорции, надо соблюдать и тыды... У меня есть чем в свободное время заняться, чем за грибом этим следить 

да это на самом деле не так сложно:)) не надо преувеличивать - пропорции и все такое:)) Просто если больше молока нальешь - оно дольше скисать будет - вот и все:)) Там в инструкции к нему даже есть рекомендации, что когда вы уезжаете надолжго, то разбавьте молоко водой и поставьте в прохладное место.
Слушайте, ну фиг уже с ним, с грибом с этим
. Сказала же - не понравилось мне. Кушайте на здоровье все, кому нравится!

Слушайте, ну фиг уже с ним, с грибом с этимДа никто, собственно, вас и не заставлят здесь свои комментарии писать - это же дело-то добровольное:))
Да меня собственно спросили, почему я отказалась от гриба. Я ответила. И полетели советы... Всем здоровья!
ок:)) спасибо:) я согласна -морки много:)
недавно мне дали несколько шариков такого молочного гриба
вещь очень полезная, кефирчик реально нежный, вкусный:)
его надо каждый день свежим молочком заливать, настаивать, промывать...вобщем , я замучалась :)) иии.......выпила весь кефир и съела сам грибок:)
вещь очень полезная, кефирчик реально нежный, вкусный:)
его надо каждый день свежим молочком заливать, настаивать, промывать...вобщем , я замучалась :)) иии.......выпила весь кефир и съела сам грибок:)
грибок - вполне нормальный, кисленький, слегка резиновый , но очень полезный:)
НПП, отдам молочный (кефирный) гриб в хорошие руки
много стало его

Мне принесли сие чудо))
Обратила внимание, что на одном молоке за ночь готов кефир , а с другим (в основном бутилированным типа Вес. Молочник, Простоквашино) - сутки готовится.
С непастеризованным молоком просто какая-то ерунда кислая выходит - простокваша и пол стакана сыворотки.
Обратила внимание, что на одном молоке за ночь готов кефир , а с другим (в основном бутилированным типа Вес. Молочник, Простоквашино) - сутки готовится.
С непастеризованным молоком просто какая-то ерунда кислая выходит - простокваша и пол стакана сыворотки.
а где вы берете НЕпастеризованное молоко?
ну и потреблять такое сырым даже при условии, что вы его предварительно познакомили с грибом - просто опасно
ИМХО
ну и потреблять такое сырым даже при условии, что вы его предварительно познакомили с грибом - просто опасно
ИМХО
Я на надпись ориентируюсь))
И скорее, наверное, не термо процесс под этим понимаю, а срок хранения))Короткое молоко киснет. А у которого к месяцу срок - то нормально в кефир переходит))
И скорее, наверное, не термо процесс под этим понимаю, а срок хранения))Короткое молоко киснет. А у которого к месяцу срок - то нормально в кефир переходит))
у вас наверное, то которое длительного хранения - правильное, т.е. по технологии, а короткого срока - порошковое попалось бадяжное, вот и супротивляется
Наоборот, чем дольше срок хранения у молока, тем больше вероятность в нем сухого молока.
не соглашусь
если прочитать требования к технологии изготовления этого продукта, то там как раз " в молочных продуктах длительного хранения можно использовать только высококачественное молоко." Иначе не позволяет оборудование....хотя канешна не без уродов и тут есть жулики-новаторы.
Поэтому и написАл, что вам просто повезло с молоком ДХ
если прочитать требования к технологии изготовления этого продукта, то там как раз " в молочных продуктах длительного хранения можно использовать только высококачественное молоко." Иначе не позволяет оборудование....хотя канешна не без уродов и тут есть жулики-новаторы.
Поэтому и написАл, что вам просто повезло с молоком ДХ
Длительность хранения и количество сухого молока в продукте это никак не связанные между собой явления. В верх-ирменское, которое прекрасно скисает, зимой (вот конкретно сейчас) могут добавлять сухое молоко в силу того простого обстоятельства, что спрос зимой на молоко не падает, а надои сокращаются по вполне очевидным причинам. Это во-первых.
Во-вторых сквашивание молока прямо зависит не от наличия сухого, а от температуры и качества стерилизации, а также от доступа воздуха. Все.
Во-вторых сквашивание молока прямо зависит не от наличия сухого, а от температуры и качества стерилизации, а также от доступа воздуха. Все.
Ну так что, помог гриб то? или еще не пробовали?
Напишите отзывы, кто уже экспериментировал с грибами?
:)
Напишите отзывы, кто уже экспериментировал с грибами?


в чем гриб может помочь
у меня с десяток перебывало в доме
ну кефир и кефир....
у меня с десяток перебывало в доме
ну кефир и кефир....
АлинаИванова
member
знакомая лечила им свои проблемы жкт. Не скажу что она избавилась от болячек, хотя по ее словам ей стало легче. Думаю, это самовнушение))))
Фуфочка
junior
Лишь бы результат был, а как вы это назовете, без разницы.
Лучше бактерии купить, чем грибом травиться. Аптечные бактерии проверены, а вы можете попасть на "не тот гриб"