На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
где бы найти тренера по йоге для индивидуальных занятий, либо группу для начинающих пожилых людей. Может кто из тренеров смотрит этот форум, или кто занимается, знает что-нибудь, спасибо за любую информацию.
А вы уверенны, что вам это нужно? Объясню почему. Йога - это не только физические упражнения, это ещё и духовная практика. Одно без другого, просто смысла не имеет. Я очень сомневаюсь, что в городе есть такие люди, которые именно проводят полный комплекс. А неполный, сплошь и рядом. Это чревато для здоровья. Даже, если найти такого человека, который практикует духовные практики, он должен быть духовно чист. Такие люди либо в индии, отшельники всякие, либо в буддистских монастырях. Сейчас это просто мода. Подумайте об этом. Может просто никто не сталкивался с последствиями. Моя подруга несколько лет занимается йогой. Я не одобриваю её увлечение, но выбор за ней. В этом году она обследовалась и выяснилось, что у неё протрузии дисков всех шейных позвонков. Невролог сказал, что достоялась на голове. Другой случай, работала с мужчиной, увлекся он хатка-йогой. Стал набирать группы, проводить занятия. Крыша у неё поехала, у психиатра на учете. Ещё раз говорю, человек должен быть духовно чист, это и физическая и духовная практика. Это не наш метод, а восточный.
А вы уверенны, что вам это нужно? Объясню почему. Йога - это не только физические упражнения, это ещё и духовная практика. Одно без другого, просто смысла не имеет. Я очень сомневаюсь, что в городе есть такие люди, которые именно проводят полный комплекс. А неполный, сплошь и рядом. Это чревато для здоровья. Даже, если найти такого человека, который практикует духовные практики, он должен быть духовно чист. Такие люди либо в индии, отшельники всякие, либо в буддистских монастырях. Сейчас это просто мода. Подумайте об этом. Может просто никто не сталкивался с последствиями. Моя подруга несколько лет занимается йогой. Я не одобриваю её увлечение, но выбор за ней. В этом году она обследовалась и выяснилось, что у неё протрузии дисков всех шейных позвонков. Невролог сказал, что достоялась на голове. Другой случай, работала с мужчиной, увлекся он хатка-йогой. Стал набирать группы, проводить занятия. Крыша у неё поехала, у психиатра на учете. Ещё раз говорю, человек должен быть духовно чист, это и физическая и духовная практика. Это не наш метод, а восточный.А наш метод какой? Рукопашные бой? Какую гимнастику русские изобрели? Два притопа, три прихлопа?
И почему это физические упражнения смысла не имеют? Очень даже имеют. То что преподается в фитнес-клубах, это фитнес-йога, адаптированная. Никто там медитировать не заставляет. Это хорошая полезная для здоровья гимнастика. Если ваша подруга пошла заниматься не зная о проблемах с позвоночником-это ее упущение. Тренер всегда спрашивает и некоторые упражнения просто исключаются для таких людей.
Про мужчину вообще не поняла..крыша у НЕЕ поехала? Он стал женщиной?

Вы внимательно читайте. Я не против физических упражнений. Много всяких спортивных клубов, никто не против. Но йога, представляет комплекс физических упражнений и духовных практик. Одно без другого никак, это будет уже не йога, а так - гимнастика. Моя подруга, 2 года назад делала МРТ, у неё было всё в порядке, а в этом году выявилась проблема. Как может спросить тренер о состоянии здоровья, если многие люди и не знают какие у них проблемы. У мужчины шизофрения проявилась. Толчок был от занятий хатка-йогой, наверное духовными практиками увлекся. Никто от этого не застрахован. Я не противница спортивных занятий, но вот с йогой надо быть всё таки осторожней. Это моё мнение, и я его не изменю. Комментарий давать больше не буду. У человека право выбора есть всегда. Кто хочет, пусть занимается. Кто то может быть задумается.
Сдруру шею себе свернуть можно не только на йоге, равно как и голову. А зачем подруга МРТ-то делала, если у нее все в порядке было? Ничего не беспокоило и она такая сознательная пошла и сделала МРТ?
У меня вокруг есть масса других примеров. Например девушка искала хоть какую-то физкультуру для вхождения в фитнес. Посчитала, что йога это легко. По результату занимается уже 6 лет, очень выросла духовно, тело в прекрасной форме (дай бог в 18 иметь такую попу, какая у нее в 30). Со здоровьем все прекрасно, с силой и выносливостью тоже. Или вот мужчина мучился синдромом хронической усталости. Полгода занимается йогой. Спит меньше, бодрости духа больше, в медитациях и духовном росте пока не замечен. Но утверждает, что начала появляться потребность. Пытал меня по поводу вегетарианства. Выглядит прекрасно, крыша на месте
У меня вокруг есть масса других примеров. Например девушка искала хоть какую-то физкультуру для вхождения в фитнес. Посчитала, что йога это легко. По результату занимается уже 6 лет, очень выросла духовно, тело в прекрасной форме (дай бог в 18 иметь такую попу, какая у нее в 30). Со здоровьем все прекрасно, с силой и выносливостью тоже. Или вот мужчина мучился синдромом хронической усталости. Полгода занимается йогой. Спит меньше, бодрости духа больше, в медитациях и духовном росте пока не замечен. Но утверждает, что начала появляться потребность. Пытал меня по поводу вегетарианства. Выглядит прекрасно, крыша на месте

У подруги после сильного стресса голова болела. Вот и делала МРТ. Сосудистые проблемы оказались. Шея в порядке тогда была. Дай то Бог, что кому то помогает. Но я всё равно при своем мнении останусь. 

Да помогает. Как и любая двигательная активность. Помогает любому здоровому человеку. Другой вопрос, что начинать в 30+ впервые в жизни стоять на голове, это не от большого ума.
Кроме того настоящая индийская йога не подходит европейцам, и другим жителям больших городов, вообще. В силу сильных отличий в образе жизни.
Кроме того настоящая индийская йога не подходит европейцам, и другим жителям больших городов, вообще. В силу сильных отличий в образе жизни.
Сейчас читают
Парикмахер. (часть 3) Правила в первом посте!
327451
1000
Планирование беременности (часть 8)
173805
1000
На фига они нам нужны?
45347
365
Вот именно настоящая. А у нас подобие.
А Вы, простите великодушно, какое количество подобий посетили(ну хотя б в уголочке сидели, если межпозвонковой грыжи боитесь)? А сколько настоящих видели? А то выводы какие-то голословные получаются. А настоящая это какая? Хатха? Мудра? А может быть йога Айенгара? А может Тантра? М?
У меня уже есть грыжки и не одна. И боюсь, и не пойду. Вы ещё и Агни вспомните до кучи. Если человек для себя решил, что он будет заниматься, он всё равно пойдет в зал. Я не пойду.
Я Вам и не предлагаю. Чувствуете разницу между "лично я туда не пойду" и "нету у нас нормальной йоги, а от ненормальной у людей крыша уезжает да грыжи появляются".
Вы не хотите заниматься йогой? Да пожалуйста. Но избегайте рассуждений о том, в чем Вы совершенно не разбираетесь. Это как минимум некорректно.
Вы не хотите заниматься йогой? Да пожалуйста. Но избегайте рассуждений о том, в чем Вы совершенно не разбираетесь. Это как минимум некорректно.
А вы наверное преподаватель по йоге?
Нет. Моя работа не имеет к йоге ни малейшего отношения. Однако я йогу немного практикую. И я не могу при помнить более мягкой и эффективной физической активности
Мне кажется, что противники йоги просто ни разу ей не занимались. Мне тоже когда-то казалось, что это бред. Пока сама не попробовала. При этом я прекрасно себе отдаю отчет в том, что некоторые асаны мне просто нельзя делать, и чувствую, когда организм мне говорит - стоп! Не надо! А то, что могу делать - мне приносит такое удовольствие от осознания возможностей своего тела! Причем ни на какие медитации или ту же хатха-йогу меня не тянет:)))) Но сурья намаскар - Приветствие Солнца - уже стало ежеутренней традицией, например. И йога для меня лично - просто дополнение к бегу и различным силовым упражнениям.
Для желающих попробовать йогу - рекомендую курс йоги для начинающих по телеканалу "ЖиВи", я начала заниматься с ними, сейчас уже сама делаю. Это если нет возможности или желания ходить в фитнес-центры. Это очень щадящая практика, там очень осторожно подходят к асанам и объясняют все до мелочей.
Для желающих попробовать йогу - рекомендую курс йоги для начинающих по телеканалу "ЖиВи", я начала заниматься с ними, сейчас уже сама делаю. Это если нет возможности или желания ходить в фитнес-центры. Это очень щадящая практика, там очень осторожно подходят к асанам и объясняют все до мелочей.
эээ... А сурья намаскар - это не комплекс асан из хатхи, что ли? 

Может, я неправильно выразилась - я все-таки дилетант:) Для меня хатха-йога - это уже более серьезное отношение к занятиям йогой, или образ жизни, если можно так сказать.
В Новосибирске - Марина Чешунас, в Академе - Лена Лысоконь
На Студенческой открылся новый зал хатха-йоги, можете в субботу на открытое бесплатное занятие прийти, надо пробовать в поиске "своего стиля практики", тренера, которому вы захотите доверять, у каждого по большому счету свои параметры выбора.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
почему у нас почти везде только хатха-йога?
Safran
guru
А вам какую нужно? Сахаджа есть ещё, вроде.
Где именно, на Студенческой? Можно более точные координаты?
Safran
guru
Хотели бы массовые групповые занятия джнана-йогой? И как вы себе это представляете?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
я занимаюсь индивидуально, ко мне ездит Учитель))) Ну а что такого в массовых занятиях? Насколько я знаю, у нее и группы есть, небольшие правда
Safran
guru
Но вы сами в группу отчего-то не ходите. Странно. И почему это, интересно, у нас везде только хатха-йога?
Да потому что никому другая в группе не нужна, да и вообще массово не нужна. Как станет нужна, появятся и группы.
Да потому что никому другая в группе не нужна, да и вообще массово не нужна. Как станет нужна, появятся и группы.
sansv99
activist
почему у нас почти везде только хатха-йога?У нас есть аштанга, йога по методу Айенгара, кундалини и йога23.
Кева
junior
Это более понятно и приемлемо для европейской ментальности.
А какую йогу вы бы хотели? :-)
А какую йогу вы бы хотели? :-)
Хатха-йога самая мудрая практика для тела, из которой заимствуют техники многие современные околоспортивные направления - пилатес, бодифлекс, имбилдинг и т.д. Благодаря этим практикам, тело долгое время может оставаться молодым, подтянутым и наполненным сексуальной энергией. Не говоря уже про сознание, ясность ума и здоровье. Для женщин лучшее, что можно выбрать - хатха-йога с целенаправленным воздействием на женские сексуальные органы. И это не только асаны, но и практики связанные с дыханием - агниссара, уддияна, наули и т.д. Мудрый женский учитель в этом направлении - Марина Кузьмина, сопровождает женщин в их развитии в школе Стану Супер.
Если ещё актуально, то, буквально через пару недель будет мероприятие под названием "Йога-интенсив". Приедет очень хороший тренер, у которого я сама занимаюсь больше двух лет. Направление - Йога 23. Это будет, по сути, экспресс-курс для тех, кто хочет научиться правильно отстраивать асаны, правильно дышать и чувствовать своё тело. Для того, чтобы потом заниматься самому. Очень рекомендую! Боюсь, что меня за ссылки просто забанят, поэтому вот номер телефона в Новосибирске, по нему можно узнать все подробности: +79139310848 или на эту почту пишите: yoga23omsk@mail.ru
Йога, великолепный стимул для здоровья и бодрости духа в теле. Пользуйтесь различными программами, рекомендую начинать с самых элементарных. Уже через год добьётесь офигительных результатов.
Решила заняться йогой. Посоветуйте, где в Новосибирске можно позаниматься качественно, с хорошим учителем и за какие деньги? Расскажите, кто занимался или занимаетсязанимаюсь, предлагаю, начинать с самых элементарных программ, самых простых. Уже через год добьетесь значительных результатов.
Девочки, кому интересно? Несколько очень хороших книг по теме. Отдам намного!!!!! дешевле, чем в магазине. Книга- 150р.
Центр йоги "Намасте" приглашает на Йогу для Всей семьи! Открыт набор в группы! С нами каждый найдет свое направление, с удобным расписанием!
Наши высокопрофессиональные преподаватели сделают Ваше знакомство с йогой легким, приятным и максимально комфортным.
Также приглашаем в новые группы на йогу, деток от 4 лет и школьников.
Занятия йогой помогут построить прочный фундамент для успехов в учебе, спорте, искусстве и отношениях с семьей, ровесниками и учителями. Кроме того, занятия прибавят детям физического здоровья и помогут избежать таких частых проблем, как нарушение осанки, сколиоз, плоскостопие, подростковая депрессия.
Первое занятие БЕСПЛАТНО!
Подробности и предварительная запись по телефонам : +7(383)2282707;+79139176008;
Йога - это путь к красоте и гармонии.
Наши высокопрофессиональные преподаватели сделают Ваше знакомство с йогой легким, приятным и максимально комфортным.
Также приглашаем в новые группы на йогу, деток от 4 лет и школьников.
Занятия йогой помогут построить прочный фундамент для успехов в учебе, спорте, искусстве и отношениях с семьей, ровесниками и учителями. Кроме того, занятия прибавят детям физического здоровья и помогут избежать таких частых проблем, как нарушение осанки, сколиоз, плоскостопие, подростковая депрессия.
Первое занятие БЕСПЛАТНО!
Подробности и предварительная запись по телефонам : +7(383)2282707;+79139176008;
Йога - это путь к красоте и гармонии.
Здравствуйте, форумчане!
Предлагаю Вам персональные занятия йогой, опыт работы с людьми от 7 до 70 лет.
Укрпеление мышечного корсета, мягкое вытяжение связок и сухожилий, увеличение подвижности суставов, йогатерапия если необходимо, обучение дыхательным практикам, медитациям, осознанному расслаблению.
Занятия будут строиться исходя из Ваших потребностей и запросов.
Предлагаю Вам персональные занятия йогой, опыт работы с людьми от 7 до 70 лет.
Укрпеление мышечного корсета, мягкое вытяжение связок и сухожилий, увеличение подвижности суставов, йогатерапия если необходимо, обучение дыхательным практикам, медитациям, осознанному расслаблению.
Занятия будут строиться исходя из Ваших потребностей и запросов.
Занимаюсь сама уже три года, на ютубе нашла замечательную девочку, она позитивная и преподает очень доступно. После дтп побаливала спина, теперь все ок! Поэтому, если есть желание, то не бойтесь ничего и удачи! Главное - начать!))

Mартовская
veteran
Поделитесь ссылкой пжлст, актуально.
Ivanova_T
junior
Просто на ютубе в поиске вбивайте Катерина Буйда. Я вот с ней занимаюсь, там и программы тренировок, и описание)) Удачи!
Merry_Poppins
junior
По-моему. лучше на пилатес сходить, потому что йога - сомнительное предприятие, можно в секту попасть.
Я занимаюсь йогой чуть больше года. Нам тренер всегда говорила - прислушивайтесь к своим ощущениям.
Используйте шкалу ВАШ (визуально-аналоговую шкалу) БОЛИ.
Боль не должна по этой шкале превышать 4 балла из 10.
Очень важны компенсаторыне движения. Если не учитывать нюансы выполнения асан и упражнений - легко принести вред своей спине.
Используйте шкалу ВАШ (визуально-аналоговую шкалу) БОЛИ.
Боль не должна по этой шкале превышать 4 балла из 10.
Очень важны компенсаторыне движения. Если не учитывать нюансы выполнения асан и упражнений - легко принести вред своей спине.
Слышала что еще неплохо помогает улучшить здоровье Цигун или Тайчи, никто не пробовал?