La_Diva
Как я Вас прекрасно понимаю! Но вариант решения вопроса лично для себя я нашла! Сначала мою голову обычным стиральным мылом, потом шампунем! Посмотрите потом как в заметно лучшую сторону изменяться ваши волосы!)))
nskstrannik
Смените шампунь и желательно из той же серии взять маску или кондиционер для волос. У меня кончики сухие, а макушка быстро жирнела. Долго боролась с этой проблемой, пока правильно не подобрала косметику для волос. Мне отлично подошла такая питательная маска для волос.
Lilu1
Миказорал, офигенное средство. У меня от него и перхоть прошла и волосы мягкими стали. Он около 500 рублей стоит в любой аптеке. Это кстати нашего производство вещь
Olya1005
Как я Вас прекрасно понимаю! Но вариант решения вопроса лично для себя я нашла! Сначала мою голову обычным стиральным мылом, потом шампунем! Посмотрите потом как в заметно лучшую сторону изменяться ваши волосы!)))
А что это за стиральное мыло такое?))
Bargo
Не надо мылом..стиральное..наверное имелось в виду хозяйственное..оно сильно щелочное, убьёт и кожу головы и стрежень. Лучше всё же поработать с устранением причин и подобрать нормальный уход. Я раньше писала в теме про волосы, что большинство случаев перхоти связаны с активизацией грибка Pityrosporum ovale (он же - Malassezia Furfur), который поселяется на коже головы. Этот дрожжевой грибок является частью нормальной микрофлоры кожи, он есть практически у всех. Когда количество грибка в норме, то и отшелушивание происходит незаметно. Однако при усиленной работе сальных желез количество грибка увеличивается, происходит нарушение нормального ороговения кожи головы, обновление клеток ускоряется, как и ускоряется их отшелушивание.

Размножению Pityrosporum ovale и появлению перхоти способствуют:
-себорея
-гормональные нарушения
-заболевания эндокринной системы
-нарушение работы ЖКТ
-хронические инфекции
-стрессы
-снижение иммунитета
-дефицит витаминов (неправильное питание приводит к нехватке витаимнов и минералов, необходимых для питания волос. Волосяные фоликулы недоаполучают необходимые вещества и погибают раньше срока. Недостаток витаминов С, В5, В6, РР и микроэлементов (железо, цинк, кальций, магний, фосфор) очень плохо сказывается на состоянии корней. Недостаток возникает из-за непраильного питание, а плохое усвоение - из-за курения и некоторых медикаментов)
-переутомление.
Также может вызвать перхоть неправильный уход за волосами: использование некачественных шампуней, регулярная сушка и укладка волос феном, окрашивание волос, применение хны, басмы, укладочных средств, плохое качество воды, неправильно подобранный шампунь.

Ну и перхоть она разная бывает - жирная, сухая и инструмент, чтобы с ней справится, подбирается соответствующий причине и виду перхоти.
Не нужно хозяйственное мыло:улыб:
La_Diva
Мой муж избавился от перхоти отваром крапивы с уксусом, смачивал волосы ежедневно.
La_Diva
Уже несколько лет страдаю периодическими нападками перхоти.
Наружные средства не помогут, принимайте противогрибковые препараты
La_Diva
поделюсь своим опытом , у всех конечно своя особенность, но я делала отвар из крапивы и ополаскивала голову, мне вот помогло , аля народное средство
La_Diva
Маска с горчицей и репейным маслом хорошо помогает мне.
а я ходил к кожнику, и подбирал шампунь, все обошлось, больше не мучаюсь
La_Diva
Мне Сибазол помогает. Периодически пользуюсь им - перхоти нет.
La_Diva
У меня всегда с подросткового возраста присутствовало немного перхоти на голове. Уже лет двадцать мою голову Head & Shoulders (с момента появления его у нас). Перхоти нет.
Иногда, ради интереса, пробую другие шампуни, в том числе и от перхоти, сразу появляется вновь. Бросаю их и возвращаюсь к Head & Shoulders.
Александр.....
Ну не знаю. У меня на ХиШ полностью противоположная реакция. Как только начинаю пользоваться - полная голова перхоти. Давно отказался от него в пользу профессиональных средств.
DoK113
Видимо, нет универсального рецепта (средства), подходящего всем. Кому-то одно помогает, кому-то другое.
La_Diva
мне кажется что перхоть нужно лечить комплексно, это же не просто так она появляется, значит не хватает витаминов, ели не подходит шампунь
viktor_ia120
Девочки, попробуйте шампунь Flacky Philip Kingsley. Очень эффективный, помог справиться с перхотью и зудом кожи головы.