На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЗА ЗОЖ!
6510
13
iViktor
experienced
Товарищи, предлагаю обсудить интересную тему о том, Как же все-таки заинтересовать молодое поколение вести этот самый ЗОЖ?
В настоящее время делается не так мало - пропаганда в интернете, в журналах, появление различных спортивных клубов и т.д Однако было бы интересно выслушать совершенно новые способы привлечения людей на тропку здорового образа жизни. Просто мне кажется, что современные подходы исчерпали себя и действуют , в частности на молодежь, не в полной мере.
Об одной из идей я уже высказался на бизнес-форуме(безалкогольный клуб), жду раскрытия темы от вас.
Любые мысли по теме приветствуются
В настоящее время делается не так мало - пропаганда в интернете, в журналах, появление различных спортивных клубов и т.д Однако было бы интересно выслушать совершенно новые способы привлечения людей на тропку здорового образа жизни. Просто мне кажется, что современные подходы исчерпали себя и действуют , в частности на молодежь, не в полной мере.
Об одной из идей я уже высказался на бизнес-форуме(безалкогольный клуб), жду раскрытия темы от вас.
Любые мысли по теме приветствуются

а почему их (мОлодежь) нужно заинтересовывать (мотивировать) вести ЗОЖ?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Показать спойлер
название топика звучит как тост 

Показать спойлер
Конечно, ни к чему. В старости-то что вспоминать будет?! Лыжи-коньки-утренние пробежки? Нееет! Человек лет до 40 должен побухать вволю, накуриться до капания никотина из одного места, нажрать кг 10-15 лишнего веса, а потом, с чувством выполненного долга, начать ЗОЖ-купить себе абонемент в фитнесс, крутой велосипед, аммуницию и вперед. К здоровью

Показать спойлер
я живу за городом. Когда еду в город/или обратно-частенько по обочинам встречаю таких новоиспеченных фанатов ЗОЖ. Я ж врач-поэтому habitus вижу издалека))) в большинстве случаев впечатление, что дяденьку прям из запоя выдернули и бегать заставили. Но куда деваться-это же модно сейчас
Показать спойлер
А у детей надо отобрать гаджеты

Наше дело-в рамках своей семьи детям втусовать, что такое хорошо и что такое плохо. А популяризацией так-то государство должно заниматься
Alippa
no status
зачем это государству - я знаю, чистая экономика и никаких соплей
зачем это нам соседям по социуму?
вот лежит чел на диване, никого не трогает, ему хорошо вдвоем с монитором, прихожу я, дАртаньян весь в белом...спортивном костюме и начинаю его мотивировать бежать куда-то в глушь в Саратов. Дольше проживет? не факт. Здоровеньким помрет - в принципе вариант... ну и т.д.
и все таки на самом деле зачем?
про детей согласен, тут папа с мамой в ответе
зачем это нам соседям по социуму?
вот лежит чел на диване, никого не трогает, ему хорошо вдвоем с монитором, прихожу я, дАртаньян весь в белом...спортивном костюме и начинаю его мотивировать бежать куда-то в глушь в Саратов. Дольше проживет? не факт. Здоровеньким помрет - в принципе вариант... ну и т.д.
и все таки на самом деле зачем?
про детей согласен, тут папа с мамой в ответе
а почему их (мОлодежь) нужно заинтересовывать (мотивировать) вести ЗОЖ?Не совсем понял вопрос. Разве здоровый человек не лучше алкоголика или наркомана? (если отбросить философские рассуждения типа "а что такое <<лучше>>" и т.п.)
Думаю, ответ очевиден. Естественно, в первую очередь, задача заинтересовать ЗОЖом лежит на родителях ребенка.
Однако в настоящее время влияние внешних фактором имеет более агрессивную, что-ли, политику. Если в наше время это была ТОЛЬКО улица-мама, то сейчас все гораздо сложней. Поэтому мне понравился комментарий выше, о гаджетах.
Итак, зачем детей нужно мотивировать? Может, потому что иначе их заинтересуют другими вещами? А вы бы хотели видеть своих детей заинтересованными синтетическими наркотиками, которые сейчас можно купить быстрее и дешевле, чем свежие овощи, или же все-таки ЗОЖом?
а почему их (мОлодежь) нужно заинтересовывать (мотивировать) вести ЗОЖ?и ваш ответ
думаю, ответ очевиден. Естественно, в первую очередь, задача заинтересовать ЗОЖом лежит на родителях ребенка.я не спрашивал на ком ответственность, я спросил зачем и почему нужно мотивировать не убивать себя и жить с огласно инструкцию на тушку?
они ТО автомобилю делаю и на отжатом ручнике не ездят?
жалко поди железку
а за сохранность их единственной тушки мне надо им систему морковок развешивать?
это же не дети которых ты к горшку приучаешь - это молодежь, которой доверяют ядреное оружие в армии
может уже перестанем нянькаться и тогда до людей дойдет, что ни губернатор, ни мэр, ни даже сам ...... им здоровье не вернет и рюмку или пятый кусок торта не прибежит отбирать во избежание.
поэтому мой вопрос
почему нужно тратить время, ресурсы и т.п. на то чтобы заинтересовывать (мотивировать) уже достаточно взрослых людей (детей под крылом родителей не берем) вести ЗОЖ?
Ну вот, отлично сформулированный вопрос )
Я считаю, что подростки - это те же самые дети. Да, у них уже есть права, обязанности, они служат в армии и т.д. Но это не значит, что они уже осознали все нюансы "что такое хорошо, а что такое плохо". Многие скажут: "Этим надо переболеть...". Я так не считаю, это совсем не обязательно и неправильно.
Если мы будем говорить о взрослых дядьках лет 40, то тут да, совсем иная ситуация, таких уже не переучишь, а вот подросток - это ВСЁ-ТАКИ еще пластилин. И проще именно в этом возрасте заинтересовать его правильными вещами, чем потом пожинать плоды не только на уровне "не помогает родителям, жену бьет", а на более глобальном, государственном уровне.
Да, в конституции четко прописаны права и свободы человека, и, несомненно, многое делается для поддержания здоровья нации. Претензии, лично у меня, именно к методам. Вообще, бОльшая часть государственных дел направлено на ликвидацию следствий проблем, а не непосредственно самих проблем (мы заливаем асфальтом дырку посреди дороги, увеличиваем размеры штрафов, задираем до космических цен пошлины на ввоз качественного сырья - все знакомо до боли каждому человеку, немного печально)
Я считаю, что подростки - это те же самые дети. Да, у них уже есть права, обязанности, они служат в армии и т.д. Но это не значит, что они уже осознали все нюансы "что такое хорошо, а что такое плохо". Многие скажут: "Этим надо переболеть...". Я так не считаю, это совсем не обязательно и неправильно.
Если мы будем говорить о взрослых дядьках лет 40, то тут да, совсем иная ситуация, таких уже не переучишь, а вот подросток - это ВСЁ-ТАКИ еще пластилин. И проще именно в этом возрасте заинтересовать его правильными вещами, чем потом пожинать плоды не только на уровне "не помогает родителям, жену бьет", а на более глобальном, государственном уровне.
Да, в конституции четко прописаны права и свободы человека, и, несомненно, многое делается для поддержания здоровья нации. Претензии, лично у меня, именно к методам. Вообще, бОльшая часть государственных дел направлено на ликвидацию следствий проблем, а не непосредственно самих проблем (мы заливаем асфальтом дырку посреди дороги, увеличиваем размеры штрафов, задираем до космических цен пошлины на ввоз качественного сырья - все знакомо до боли каждому человеку, немного печально)
Сейчас читают
Конкурс! Самая аппетитная задница МФ
223006
1000
КОФЕЙНЯ "ЕТО"
224917
1000
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
405508
1000
И проще именно в этом возрасте заинтересовать его правильными вещами, чем потом пожинать плоды не только на уровне "не помогает родителям, жену бьет", а на более глобальном, государственном уровне.если ЭТО делегировать государству, то оно сразу начнет "формировать новую общность - советский (державный, евразийский, панславянский) - выберете любое прилагательное - народ
потом рухнет на передние лапы и испустит дух от невозможности исполнить такую задачку в современный период
поэтому пусть чистит государство сараи, а с людьми должны разбираться родители и гражданское общество
Лава_Лагуна
alles in ordnung
гражданское обществосемья-как ячейка общества,да

Показать спойлер

Показать спойлер
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Поэтому мне понравился комментарий выше, о гаджетах.я это сказала не от фонаря,а потому,что в моей семье это актуальная проблема. Оба моих ребенка 17-ти и 11-ти лет-гаджетовые маньяки,не побоюсь этого слова. Старшая даже ночью не выпускает из рук айфон-там же соцсети,в которых она постоянно в режиме он-лайн.Параллельно таращится в комп,причем,на столе стоят два монитора-в одном идет сериал,в другом она делает уроки. У младшего вообще полный набор-начиная от ноутбука,заканчивая плей-стейшном. У нас полный дом детей,но на улице тишина-потому что гуляет только один мальчик-у которого небогатые родители и у него нет даже компьютера.Зато есть велосипед,на котором он гоняет. Мои попытки отобрать технику вызывают,естественно,негатив и обиды. Чтобы ребенка выпроводить гулять-нужно прибегать к угрозам и шантажу.Погуляет пол-часа-все,вернулся,неинтересно...Беда
Alippa
no status
нет какое у нас было щастливое детство, у меня родители даже телек не покупали, чтобы я от пианинЫ-учебы-спорта не отвлекался лет до 15-ти)))
так я на книжки подсел, тогда плюнули купили)))))))
так я на книжки подсел, тогда плюнули купили)))))))
Barceloneta
experienced
Детство другое у современных детишек. Не играют они в те командные игры, в которые мы играли. У нас многого не было, о чем не думаю, что много кто жалеет. Виртуальный мир все равно не заменит реального. Ведь жить им придется в реальном , то и общение надо в нем развивать. У некоторых знакомых в семьях нет телевизоров и гаджетов для детей, хотя есть фин. возможность это приобрести для них, но специально не покупают.
Ипполит
junior
На мой взгляд это очень верное решение. К сожалению, не все это понимают и многие "откупаются" от детей всякими новомодными гаджетами, только чтобы их оставили в покое.
На мой взгляд это очень верное решение. К сожалению, не все это понимают и многие "откупаются" от детей всякими новомодными гаджетами, только чтобы их оставили в покое.Это точно, детство сейчас вообще странное, сидят смотрят в экранчики, и хихикают. Благо, когда берёшь инициативу в свои руки (на отдыхе семьями к примеру), забывают про телефоны и планшеты, и веселятся.