Выбор лодки с мотором для рыбалки
18377
49
lis
activist
Привет всем !!!
Хочу приобрести лодку для рыбалки летом. Остановил выбор на модели "Фрегат 280"
http://fregat-boats.ru/static/boats/index.html , есть модификации дна (резина, фанера, надувное). Подскажите что лучше на практике и долговечнее?
К этой лодке хоче в дальнейшем взять мотор "Yamaha 2 CMHS" (2 л.с.), хватит ли его для уверенного передвижение по реке ОБЬ в двоем + снаряжение? Или придется брать более мощный мотор.
Жду ответов.
Хочу приобрести лодку для рыбалки летом. Остановил выбор на модели "Фрегат 280"
http://fregat-boats.ru/static/boats/index.html , есть модификации дна (резина, фанера, надувное). Подскажите что лучше на практике и долговечнее?
К этой лодке хоче в дальнейшем взять мотор "Yamaha 2 CMHS" (2 л.с.), хватит ли его для уверенного передвижение по реке ОБЬ в двоем + снаряжение? Или придется брать более мощный мотор.
Жду ответов.
по реке, лучше Фанеру, и мотор помощнее, вопрос тока в том, можно ли на неё мощнее мотор ставить....
---
за качество лодки ничё не скажу... но с виду - нармальная такая лодка....
---
за качество лодки ничё не скажу... но с виду - нармальная такая лодка....
да ну - 2 лошади хило будет для Оби. Наверное надо лошадей 8 брать.
А неподскажите где Б.У. Фанеру в хорошем состоянии можно купить?
по объявлениям надо ездить - смотреть... может и найдешь чего...
-----
а можно и самому Фанеру выпилить...
-----
а можно и самому Фанеру выпилить...
Если гонять, то надо 10-12 брать, а вот для ПЕРЕДВИЖЕНИЯ и именно на надувной лодке 2-4 лошади в самый раз, берешь с собой бутылку бензина, снасти, сотоварища и спокойно вперед, а возить 10сильный мотор в багажнике это не шарику писюн подрочить.
ну не знаю - если против течения выбираться, вряд ли потянет 2-шка. Да и бутылки бензина вряд ли хватит )).
Сейчас читают
Дозор очередной
44086
988
Обменяю наклейки из "Ленты", или отдам даром.
17223
48
красота и материнство (часть 56)
171651
1000
вот вот... против течения, по оби.... да ещё вдруг против ветра.... маловато 2 сил будит. в стоячей воде, да - заглаза
Я как то на оби (под плотиной) глушонку собирал на резиновой весельной лодке. Так практически успевал загребат, что бы не успевало снести течением. Ну а уж еслиеще две лошади будут грести... :)))
мы вдвоем на резинке по большой воде с медвежьего еле выгребли на Чкаловский пляж - снесло на кусты. Выгребали час.
Мужики, двух сил хватит для того, чтобы комфортно, со скоростью 10-12 км.ч. тащить двух рыбаков на резиновой лодке, против течения отнимай те же 5 км.ч и спокойно плыви, а расход у этого мотора 1 бак на час работы, бачок 1,5 литра, именно поэтому я в свой 4 сильный меркури заливаю бачок бензина и про запас беру еще одну пластиковую полторашку с бензом и спокойно рыбалю цельный день, т.к. 20 мин. еду до места, ну и время от времени переезжаю по 4-5 мин. мало того, эти сцуки удумали поставить что то типа фрикциона на ногу и поэтому в случае намотки травы или бандитской сети двигло ревет как контуженый, но при этом шпонку не рвет, т.е. просто срезаешь ножом сеть и катишь дальше, так что если есть сомнения могу по началу сезона продемонстрировать возможности.
кажись кто-то уже интересовался, тока ответа не получил...
4 л/с надо лодку и движку регистрировать или где?
а то у меня не зарегистрирована и номера на лодке нет, вдруг как-нибудь попадусь?
4 л/с надо лодку и движку регистрировать или где?
а то у меня не зарегистрирована и номера на лодке нет, вдруг как-нибудь попадусь?
на пп, 4 конечно не 2, но имхо и две потянут, а касаемо регистарции, я на Оби, в районе Уени , неоднократно встречался с рыбнадзором ( минисибирячка+4лс Меркури) оч подробно осматривали снасти и удалялись, по Закону регистрировать надо любое плавсредство ( кроме надувных), а по жизни получается следующее, карать за нерегистрацию имеет право ГИМС или транспортная ментовка, если я в Уени поймаю треску или камбалу удивлюсь меньше, чем если увижу в этой глуши вышепоименованные структуры, а если уж меня и изловят, то наверняка будет адм.протокол,штраф и ВСЕ.
блин...
смущает одна вещь, своими ушами (точнее - краем уха) слышал по ТВ умный дяхан говорил , что и на резинке должен быть номер и т.д.
я вот на Обском в.хр. по островам мыкаюсь, вдруг арестуют?
кто могет, подкиньте инфу
точно резинка не нуждается в регистрации?
смущает одна вещь, своими ушами (точнее - краем уха) слышал по ТВ умный дяхан говорил , что и на резинке должен быть номер и т.д.
Недавно заезжал на СТО "Формула-1", в их здании магазин какой-то лодочно-моторный, название на запомнил. Может кому интересно, это с Пьяной дороги после мостика поворот налево.
у нас куча лодок, даже не резиновых... без номеров и регистрации ходят...
дык и я тож
тока хотся правильно (*подумал* - "белый билет" на воде не действует)
тока хотся правильно (*подумал* - "белый билет" на воде не действует)
а на управление резинкой с движкой в 5л/с нужны права???
епрст, если так - то ваще все плохо у меняДа???
епрст, если так - то ваще все плохо у меняДа???
да хрен его знает - но если права не нужны, то и по поводц номера не напрягайся - никто тебе ничё не сделает... Белый талон кстати - поможет.... ну на крайняк штраф заплатишь...
да это понятно...
толька у меня наступил тот возраст, когда хотся все без лишних заморочек
если кто-чо нароет стукните, пжалста
толька у меня наступил тот возраст, когда хотся все без лишних заморочек
если кто-чо нароет стукните, пжалста
Big Andrey
experienced
блин...По правам на лодки помоему так:
Нужны права на любые лодки грузоподъёмностью больше 225кг и на которые ставят моторы и их регистрация.
"ГИМС России осуществляет свои обязанности в отношении принадлежащих физическим и юридическим лицам судов и других водных транспортных средств валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн, пассажировместимостью 12 и менее человек, с главными двигателями мощностью менее 55 кВт или подвесными моторами независимо от мощности, а также баз (сооружений) для их стоянок, пляжей и других мест массового отдыха населения на водоемах. ГИМС России проводит регистрацию, учет и техническое освидетельствование указанных судов и других водных транспортных средств, кроме военных и спортивных судов, катеров и лодок, являющихся табельным имуществом морских и речных судов, а также принадлежащих гражданам гребных лодок грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарок - менее 150 килограммов и надувных судов - менее 225 килограммов."
Из опыта рыбалки на резиновых лодках я бы посоветовал брать лодку 3,20м , днище- фанера (с надувного ловить неудобно), 2,8 то же пойдет, но тесновато уже двоим рыбачить, а троим практически невозможно). Фрегат. Мнев- хорошие марки, питерцы неплохо делают. Мотор лучше мощнее 2-х лошадок. На течение не вытащит...
Десятка- оптимально (но дорого, увы).
Хотя сейчас и лодку и мотор можно как и бытовую технику приобрести в кредит, например , в Спиннинговый магазин "Клёвый" (уж извините меня за саморекламу, работаю там посовместительству ).
А можно и б/у поискать: например подавать объявления на различных тематических сайтах...
Те же моторы б/у-шные японские у меня знакомые таскают из Владика....
Про регистрацию: по закону -надо (не помню как организация точно называется. сидят на ул Писарева перекресток с Красным проспектом), реально- большинство ездит так...
Десятка- оптимально (но дорого, увы).
Хотя сейчас и лодку и мотор можно как и бытовую технику приобрести в кредит, например , в Спиннинговый магазин "Клёвый" (уж извините меня за саморекламу, работаю там посовместительству ).
А можно и б/у поискать: например подавать объявления на различных тематических сайтах...
Те же моторы б/у-шные японские у меня знакомые таскают из Владика....
Про регистрацию: по закону -надо (не помню как организация точно называется. сидят на ул Писарева перекресток с Красным проспектом), реально- большинство ездит так...
а сколько будет стоить купить у Ваших друзей Б/У Ямаху 30-ти сильную и желательно с коротким сапогом?
Мои извинения. Попытался связаться с этим товарищем Русланом (кто занимался б/у моторами), друзья подсказали, что он уехал на ПМЖ в Благовещенск, так что, увы, не смогу помочь по б/у.
Нашел в инете ресурс интересный, с большим выбором как моторов б/у, так и лодок, катеров.
Есть представители в Новосибирске .
ссылка
ссылка
Хороший форум по теме: http://forum.motolodka.ru/list.php?f=1
Там неоднократно обсуждались вопросы регистрации и свойства лодок и моторов.
Там неоднократно обсуждались вопросы регистрации и свойства лодок и моторов.
лодки не требующие регитрацию:
-резиновая лодка с грузоподъёмностью 225кг.
-байдарка с грузоподъёмностью около 100кг.
-обычные лодки (деревяшки железки) с грузоподъёмностью 85кг.
Всё остальное требует регистрации даже с движком в 0,1 силы.
-резиновая лодка с грузоподъёмностью 225кг.
-байдарка с грузоподъёмностью около 100кг.
-обычные лодки (деревяшки железки) с грузоподъёмностью 85кг.
Всё остальное требует регистрации даже с движком в 0,1 силы.
parhom
activist
Извини, хочу немного уточнить. Если мотор повесить, то и всё вышеперечисленное тоже необходимо регистрировать.
грузчик
guru
Народ! Если кто знает, помогите найти мотор 15л/с б/у - япошку - 2-х тактный...
Мой поиск ничего не дал
есть более мощные или более слабые...
т.е. как всегда! то, что нужно найти не получается
чот засада
а новый брать пока не готов, 70 руб. отдавать тяжко
Мой поиск ничего не дал
есть более мощные или более слабые...
т.е. как всегда! то, что нужно найти не получается
чот засада
а новый брать пока не готов, 70 руб. отдавать тяжко
чот я немного завис...
вобсчем есть лодка - ПВХ, нужно нанести номер...
Чем? как? мысли конечно есть... Однако хочется услышать советы знающих или куда обратиться...
вобсчем есть лодка - ПВХ, нужно нанести номер...
Чем? как? мысли конечно есть... Однако хочется услышать советы знающих или куда обратиться...
Делаешь трафарет и наносишь номер.
Раньше так делали.
Раньше так делали.
Big Andrey
experienced
на надувашку? чем? краской? какой?Краской наносил, наклейки клеил - всё слазит, т.к ПВХ при накачке растягивается.
Некоторые вырезают номер из ПВХ другого цвета и клеют на лодку, но это на вечно.
Я остановился на другом способе - белый маркер через трафорет. Пару раз в сезон подкрасил и порядок.
грузчик
guru
- белый маркер через трафорет. Пару раз в сезон подкрасил и порядок.Это обычный маркер? который в канцелярских изделиях?
p.s. наклейки уже слезли
Big Andrey
experienced
Которым на барахолке на стёклах машин пишут.
грузчик
guru
тупой вопрос, конечно
А где он продается?
Или просто, прийти в автомагазин и спросить, дайте мне маркер, которым на стеклах пишут?
Мне белый не подойдет, черный нужен... а он есть?
А где он продается?
Или просто, прийти в автомагазин и спросить, дайте мне маркер, которым на стеклах пишут?
Big Andrey
experienced
Покупал в Бердске в магазинчике, где авторасходка и краска продавалась.
Про чёрные не в курсе.
Про чёрные не в курсе.
Всё очень просто, если просто порыбачить, то и двушки хватит, километров 15 с фанерой летит только в путь:-). Если мало, то лучше усилить транец и поставить пятёрку, тогда скорости точно хватит.
Но на самом деле, на 2-3 человек лучше брать ту модельку, М-280, которая в одной конфигурации, дороже, конечно, но я на такой уже 4 года горя не знаю...
Но на самом деле, на 2-3 человек лучше брать ту модельку, М-280, которая в одной конфигурации, дороже, конечно, но я на такой уже 4 года горя не знаю...
Нашел в инете ресурс интересный, с большим выбором как моторов б/у, так и лодок, катеров.ну судя по тому куда вывела эта ссылка не саппсем б/у http://www.vodnik.1000size.ru/
ссылка
тут то же можно что-то нарыть: http://www.hft.ru/catalog/?idc=12
...Если мало, то лучше усилить транец...а как усилить транец на надувашке?
тупой вопрос, конечноА где он продается?да. тупо спросить ))
насколько знаю -цвета разные существуют. Однако думаю, что надо, чтоб был номер. А каким цветом - дело десятое.
с маркерами, номерами, паспортами и техосмотрами я уже разобрался. Счас стоит вопрос об усилении пойлов и транца. Питерцы насоветовали, но у меня есть свои мысли по поводу усиления пойлов, а вот как быть с транцем...
да чета насчет транца мне приходит в голову тока сменить лодку ))
а вот как быть с транцем...под определенную мощность мотора расчитан не только собственно транец, а вся лодка (при высокой мощности она просто сложится пополам), так что могу лишь согласиться с Scyr
надувные лодки
электромоторы MinnKota
на последние два
я это понимаю, но вот товарисч же сказал такое слово... я собственно ему и задал вопрос...
а в ответ - тишина
я это понимаю, но вот товарисч же сказал такое слово... я собственно ему и задал вопрос...
а в ответ - тишина
Да элементарно усиливается и наращивается транец,конечно при наличии рук и некоего опыта.
предположим - руки есть, а опыту откуда взяться то... я же не в сервисе работаю по обслуживанию лодок... надувашек, прошу заметить