Карпятникам
44211
133
Scyr
Лешик говорил - лет 5 назад...лет 5 назад и на барлаке акулы водились :ха-ха!: :а\?: :eek: :ха-ха!:
Scyr
Я еще не уточнал где это :спок:
Про Красноозерку кто нибудь в курсе?
Лeшик
иптыть - тоже не ближний свет )). Там еще и найти надо. Места разные, в основном торфяники, многие озера сильно заросшие. Т.е. к воде не подобраться без лодки.
Scyr
корче мест много, все равно куды нить сорвемся ....
машины у всех есть ?
ONYX
меня прцепом возьмете? :улыб:
kotofey
меня прцепом возьмете? :улыб:
ну если токо прицеп - твой :):):)
Scyr
Лодки, палатки, спальники ???

Все экипированы? У нас с ONYXом есть:

*хорошая буржуйская палатка 4 местная
*лодка резинка 2-х местная.
*машина

PS Да кстати, а кто как перловку варит? А то рецептов много разных. У некоторых даже "фамильные" встречаются - типа перловку с горохом вместе варят...
iddqd
Короче что нада для выезда:
как уже сказали - машина, палатка естественно, лодка (пригодится), удочки обычные - на карасика, удилища карповые (или жесткие спины или сомовьи палки), если озеро заросшее и с корягами - леска (на карпа) - минимум 0,30 или плетенка, большой "карповый" подсачек - поверьте вытащить без него даже на 2 кг "дикаря" - не получится....:), фотоаппарат обязательно !:улыб:ну и куча всяких крючочков и прочей мелочи....
iddqd
есть Нива. Сплю в ней, если что. Спальник тоже есть. Лодка 2-хместка, но уже еле живая. Без насоса уплывать нельзя. Однако путевого карпа с лодки проблемно тянуть, лучше с берега.
Стол, шезлонг, табуретки раскладные. Рюмки железные, чтоб не бились 6 штук. Металлическая фляга на 4 литра, чтоб водка не разбилась. Коптилка и мангал с 10-ком шампуров.

Надо еще тару для воды. Есть канистра 20-ка капроновая, но пробку посеял.
Scyr
Канистры есть, уголь есть, дрова есть да и на месте их полно как правило ......:бебе:

тык что мотайте леску на катушки :миг::ха-ха!:
iddqd
мы перловку просто запаривали на ночь, в кастрюле, главное кастрюльку поставить под одеяла и подушки. Еще можно ловить на кукурузу (консервированную)... :улыб:
kotofey
из так называемых "народных" наживок на карпа:
1. Жмых
2. Недоваренный картофель

это 2 популярные наживки даже в Германии

3. Макароны
4. Мясо для завтрака (ну там колбаса, сосиски)
5. Кукуруза
6. Хлеб
7. Перловка

и т.д. и т.п.
iddqd
перловку парю в микроволновке. В розетку (типа пиалы) насыпаю, сверху кипяток и на 4-5 минут в микроволновку. Почти всегда добавляю мед и распареный жмых. Делаю прямо перед рыбалкой, зачастую на водоеме она еще теплая.
Надо чтоб получилась как резиновая, чтоб ногтем прижал - выскакивала. Такая, как в армии кормили (если служил, то знаешь)))
Scyr
На сборах в полку ПВО баловали таким "деликатесом" :ха-ха!:

на первое суп с перловкой на сале,
на второе перловка с салом - НИАСИЛИЛ !!! :not_i:

Вонючки какие-нибудь пробовал добавлять?
iddqd
ну так я ж иговорю - мед и жмых.

актрантанты пытал - не заметил разницы. Да и все они есть в натуральном виде.

еще пытал модную мерикосовскую фигню типа заманухи, такая беда на батарейках типа большого карандаша. Что она есть, что нет - без разницы. Лучше за эти 1.5 килорубля взять хороших снастей.
еще есть паста-гель в тюбике, тоже американская и тоже фуфло.
Scyr
Кто-нить на выставку в марте собирается ?
Scyr
Мужики, а где Барлак, просвятите??
Есть большой натрой половить карпа/сазана.
А вот про это озеро не в курсе.
На Чанах был неоднократно, ловится немного последних два года. Но не крупняк, так от 1 кг. до 2 кг., стабильно.
Опять же далековато мотаться, по бензину приходится влетать, хотя ощущения конечно незабываемые.

А Барлак как далеко от города? Какой район?

На счёт Чанов, если чё спрашивайте, могу подмогнуть, я там часто бываю. :спок:
Alex904
Выезжаете на Кемеровскую трассу (до нее можно добраться по маршруту - новый мост, ул. Владимировская, Д. Ковальчук до поворота налево на пересечении с Плановой, по Плановой, по Жуковского, по Мочищенскому шоссе, на посту ГАИ возле Заельцовского кладбища направо, по Мочищенскому шоссе далее до развилки, направо, далее до новой дороги, по ней до моста, с моста направо, далее до овощного рынка, за ним налево,
через пост ГАИ).
По Кемеровской трассе примерно 20 км (хотя может и больше). Увидите слева вывеску "Совхоз Барлакский", едите не сворачивая по Кемеровской трассе далее, проезжаете яму, потом примерно через 2-3 км будет синяя вывеска (направо - подсобное (или учебное) хозяйство, налево Барлак, прямо Кемерово. Поворачиваете с трассы налево и 3 км по проселочной дороге. Попадаете на пруд.
uznik
да, а как дела на озерах/прудах? растаяло в конце концов?
Scyr
по-тихоньку тает ...но льдины плавают
ONYX
сегодня был на нашем карпятнике - температура у дна 3 градуса. Карп начинает жрать при 15-17. Рано еще.
Scyr
сегодня был на нашем карпятнике - температура у дна 3 градуса. Карп начинает жрать при 15-17. Рано еще.
Ну ты когда меня пригласишь то на ваш супер-пупер платник ??? :agree:
ONYX
там вовсе не супер-пупер )), просто близко, удобно, недорого и чисто. Открытие 1-го июня.
Scyr
Отличные результаты в Раздольном на пруду " Клевое место"
15,2 и 16,5 кг
ONYX
А расскажите нам, многоуважаемый, где такая рыбка водится и как проехать?
Девушка за рулём
Едите за барахолку (Гусинку) ..проезжаете пост ....после поста есть село Раздольное ...проезжаем его ......потом метров через 700 есть поворот налево (по указателю - Щебень) нам туда ....едем по грунтовке прямо прямо ....впереди развалиные бывшей котельной и желтая труба в виде ворот - въезжаем туда и сразу направо .....прямо прямо ....слева первый пруд (бесплатный с карасем) ... а за ним после Ж/Д и второй пруд - наш ....там стоит вагончик охраны.....
удачи ....
ONYX
никуя себе. Таких еще не ловил. Скока стоит? По весу платить или тока за удочку?
Scyr
Лицензия - 700 рублей день ...туда входит 3 кг рыбы ..... остальную или отпускать, или покупать.
Большие экземпляры не продаются....только отпускать
ONYX
забыл ....на одну лицензию - 2 удочки (донки, фидеры и т.д.), ночью рыбалки нет
ONYX
гм - насчет отпускать - гуманно. Хотя нафига он нужен в 15 кг - его толком и не приготовить )), не в чем )).

На че брал? Бойлы или по-босяцки фантомасом? Рыбу там чем кормят?
Scyr
по поводу отпускать - это не принцип поймал-отпусти, там его кроме меня мало кто блюдит:улыб:, просто большие экземпляры потом нигде не купить ..ну не хотят их выращивать:улыб:

ловил на бойлы....на другое ничто не ловлю .....
рыбу там не кормят вообще:улыб:
ONYX
:шок: а покупать после трех пойманых.... сколь кило стоит?
kotofey
раньше было 150 р за кг ...щас точно не знаю .....
ONYX
тобеж, эта рыбалка примерно тыщи в три чтыре вылезти может :cray-1:
kotofey
а тебе куда столько рыбы то ??? :eek: :шок: :dnknow:
ONYX
Прочитал все сообщения - очень интересно. Про бойлы читал много, прочел книжку Ли Джексона "Carp Clinic", статьи Э.Сидорова, еще кое-какие статьи. Но лично мне на бойлы ловить, как Onyx, - пока дороговато. Мой карповый стаж небольшой. Самый крупный карпик, которого я ловил был 2,3 кг - на Репьево в позапрошлом году. В этом году - только 1 кг в другом месте. Все пытаюсь найти пруд, где можно бесплатно или за разумную цену половить карпа, но везде или выбили электроудочкой или сетями выловили. :хммм:
interpreter
а теперь поподробнее и можно по мылу
onyx1980@ngs.ru
или по аське 208-673-822 после 19-00
жду
interpreter
бойлы легко делать самому. Рецептов море в инете и в журналах. А то, что продается - туфта.
Scyr
не совсем согласен .... настоящий бойл (той фирмы, которая на них специализируется) может легко быть намного уловистей твоего .....хотя со своими можно тоже попытать счастье ......

то что продается в Новосибе - туфта - не спорю:улыб:
Scyr
Рецептов море - не спорю (стих). Однако для приготовления "правильных" бойлов необходима спецтехника (дорогая), типа специальных столиков, пресс-экструдеров. Можно, конечно, как пельмени их лепить, но все это от дороговизны бойлов (или от нашей бедности). В идеале хотелось бы иметь возможность купить качественные бойлы не по космической цене, а за разумные деньги. Но до этого, наверное, пока далеко. Придется подождать лет нексолько, пока наши отечественные фирмы начнут их производить.
ONYX
Дык, отпускать жалко :бебе:
interpreter
какая для тебя приемлемая цена за 1 кг бойлов ??

и кстати НАШИ фирмы никогда бойлы делать не будут ........
interpreter
какая спецтехника? катаешь шары, сушишь в микроволновке, предварительно вставив нитку. Все.

ну а правильные импортные бойлы у нас не продаются, если тока в Москве.
PS сколько я не палил денег на буржуйские уловистые приманки-насадки-прибамбасы, ничего не работало. И наоборот - дешевая кустарная снасть, простая как три копейки всегда давала результат.
Scyr
вообще то не в микроволновке, а варить нада
:миг:
ONYX
А я вот манку приспособился в микроволновке варить, проще и результат предсказуемый, так почему бойлы нельзя?
Лeшик
ты писал бойлы сушить в микроволновке ...а про манку пишешь варить:улыб:

бойлы варят ....в микроволновке все полезные вещества выходят .....а вообще их пробуют подсушивать в микроволновке чтобы они получились плавающими .....но для этого нада угадать с компонентами смеси....
ONYX
ну да, варишь а потом сушишь.

))) а зачем в бойлах полезные вещества? )) там тока запах нужен. Кстати, сейчас укроп и чеснок рулит.
Лeшик
а я манку замешиваю как тесто на кипятке, не варю. А вот перловку распарить в микроволновке очень хорошо, минут три-пять и готово.

И еще тесто, замешанное на желтке дает лучший результат, чем просто на воде.