На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лешик говорил - лет 5 назад...лет 5 назад и на барлаке акулы водились

Я еще не уточнал где это 
Про Красноозерку кто нибудь в курсе?

Про Красноозерку кто нибудь в курсе?
иптыть - тоже не ближний свет )). Там еще и найти надо. Места разные, в основном торфяники, многие озера сильно заросшие. Т.е. к воде не подобраться без лодки.
корче мест много, все равно куды нить сорвемся ....
машины у всех есть ?
машины у всех есть ?
меня прцепом возьмете?ну если токо прицеп - твой :):):)![]()
Лодки, палатки, спальники ???
Все экипированы? У нас с ONYXом есть:
*хорошая буржуйская палатка 4 местная
*лодка резинка 2-х местная.
*машина
PS Да кстати, а кто как перловку варит? А то рецептов много разных. У некоторых даже "фамильные" встречаются - типа перловку с горохом вместе варят...
Все экипированы? У нас с ONYXом есть:
*хорошая буржуйская палатка 4 местная
*лодка резинка 2-х местная.
*машина
PS Да кстати, а кто как перловку варит? А то рецептов много разных. У некоторых даже "фамильные" встречаются - типа перловку с горохом вместе варят...
Короче что нада для выезда:
как уже сказали - машина, палатка естественно, лодка (пригодится), удочки обычные - на карасика, удилища карповые (или жесткие спины или сомовьи палки), если озеро заросшее и с корягами - леска (на карпа) - минимум 0,30 или плетенка, большой "карповый" подсачек - поверьте вытащить без него даже на 2 кг "дикаря" - не получится....:), фотоаппарат обязательно !
ну и куча всяких крючочков и прочей мелочи....
как уже сказали - машина, палатка естественно, лодка (пригодится), удочки обычные - на карасика, удилища карповые (или жесткие спины или сомовьи палки), если озеро заросшее и с корягами - леска (на карпа) - минимум 0,30 или плетенка, большой "карповый" подсачек - поверьте вытащить без него даже на 2 кг "дикаря" - не получится....:), фотоаппарат обязательно !

есть Нива. Сплю в ней, если что. Спальник тоже есть. Лодка 2-хместка, но уже еле живая. Без насоса уплывать нельзя. Однако путевого карпа с лодки проблемно тянуть, лучше с берега.
Стол, шезлонг, табуретки раскладные. Рюмки железные, чтоб не бились 6 штук. Металлическая фляга на 4 литра, чтоб водка не разбилась. Коптилка и мангал с 10-ком шампуров.
Надо еще тару для воды. Есть канистра 20-ка капроновая, но пробку посеял.
Стол, шезлонг, табуретки раскладные. Рюмки железные, чтоб не бились 6 штук. Металлическая фляга на 4 литра, чтоб водка не разбилась. Коптилка и мангал с 10-ком шампуров.
Надо еще тару для воды. Есть канистра 20-ка капроновая, но пробку посеял.
Канистры есть, уголь есть, дрова есть да и на месте их полно как правило ......
тык что мотайте леску на катушки

тык что мотайте леску на катушки

мы перловку просто запаривали на ночь, в кастрюле, главное кастрюльку поставить под одеяла и подушки. Еще можно ловить на кукурузу (консервированную)... 

из так называемых "народных" наживок на карпа:
1. Жмых
2. Недоваренный картофель
это 2 популярные наживки даже в Германии
3. Макароны
4. Мясо для завтрака (ну там колбаса, сосиски)
5. Кукуруза
6. Хлеб
7. Перловка
и т.д. и т.п.
1. Жмых
2. Недоваренный картофель
это 2 популярные наживки даже в Германии
3. Макароны
4. Мясо для завтрака (ну там колбаса, сосиски)
5. Кукуруза
6. Хлеб
7. Перловка
и т.д. и т.п.
перловку парю в микроволновке. В розетку (типа пиалы) насыпаю, сверху кипяток и на 4-5 минут в микроволновку. Почти всегда добавляю мед и распареный жмых. Делаю прямо перед рыбалкой, зачастую на водоеме она еще теплая.
Надо чтоб получилась как резиновая, чтоб ногтем прижал - выскакивала. Такая, как в армии кормили (если служил, то знаешь)))
Надо чтоб получилась как резиновая, чтоб ногтем прижал - выскакивала. Такая, как в армии кормили (если служил, то знаешь)))
На сборах в полку ПВО баловали таким "деликатесом" 
на первое суп с перловкой на сале,
на второе перловка с салом - НИАСИЛИЛ !!!
Вонючки какие-нибудь пробовал добавлять?

на первое суп с перловкой на сале,
на второе перловка с салом - НИАСИЛИЛ !!!

Вонючки какие-нибудь пробовал добавлять?
ну так я ж иговорю - мед и жмых.
актрантанты пытал - не заметил разницы. Да и все они есть в натуральном виде.
еще пытал модную мерикосовскую фигню типа заманухи, такая беда на батарейках типа большого карандаша. Что она есть, что нет - без разницы. Лучше за эти 1.5 килорубля взять хороших снастей.
еще есть паста-гель в тюбике, тоже американская и тоже фуфло.
актрантанты пытал - не заметил разницы. Да и все они есть в натуральном виде.
еще пытал модную мерикосовскую фигню типа заманухи, такая беда на батарейках типа большого карандаша. Что она есть, что нет - без разницы. Лучше за эти 1.5 килорубля взять хороших снастей.
еще есть паста-гель в тюбике, тоже американская и тоже фуфло.
Кто-нить на выставку в марте собирается ?
Мужики, а где Барлак, просвятите??
Есть большой натрой половить карпа/сазана.
А вот про это озеро не в курсе.
На Чанах был неоднократно, ловится немного последних два года. Но не крупняк, так от 1 кг. до 2 кг., стабильно.
Опять же далековато мотаться, по бензину приходится влетать, хотя ощущения конечно незабываемые.
А Барлак как далеко от города? Какой район?
На счёт Чанов, если чё спрашивайте, могу подмогнуть, я там часто бываю.
Есть большой натрой половить карпа/сазана.
А вот про это озеро не в курсе.
На Чанах был неоднократно, ловится немного последних два года. Но не крупняк, так от 1 кг. до 2 кг., стабильно.
Опять же далековато мотаться, по бензину приходится влетать, хотя ощущения конечно незабываемые.
А Барлак как далеко от города? Какой район?
На счёт Чанов, если чё спрашивайте, могу подмогнуть, я там часто бываю.

Выезжаете на Кемеровскую трассу (до нее можно добраться по маршруту - новый мост, ул. Владимировская, Д. Ковальчук до поворота налево на пересечении с Плановой, по Плановой, по Жуковского, по Мочищенскому шоссе, на посту ГАИ возле Заельцовского кладбища направо, по Мочищенскому шоссе далее до развилки, направо, далее до новой дороги, по ней до моста, с моста направо, далее до овощного рынка, за ним налево,
через пост ГАИ).
По Кемеровской трассе примерно 20 км (хотя может и больше). Увидите слева вывеску "Совхоз Барлакский", едите не сворачивая по Кемеровской трассе далее, проезжаете яму, потом примерно через 2-3 км будет синяя вывеска (направо - подсобное (или учебное) хозяйство, налево Барлак, прямо Кемерово. Поворачиваете с трассы налево и 3 км по проселочной дороге. Попадаете на пруд.
через пост ГАИ).
По Кемеровской трассе примерно 20 км (хотя может и больше). Увидите слева вывеску "Совхоз Барлакский", едите не сворачивая по Кемеровской трассе далее, проезжаете яму, потом примерно через 2-3 км будет синяя вывеска (направо - подсобное (или учебное) хозяйство, налево Барлак, прямо Кемерово. Поворачиваете с трассы налево и 3 км по проселочной дороге. Попадаете на пруд.
да, а как дела на озерах/прудах? растаяло в конце концов?
сегодня был на нашем карпятнике - температура у дна 3 градуса. Карп начинает жрать при 15-17. Рано еще.
сегодня был на нашем карпятнике - температура у дна 3 градуса. Карп начинает жрать при 15-17. Рано еще.Ну ты когда меня пригласишь то на ваш супер-пупер платник ???

там вовсе не супер-пупер )), просто близко, удобно, недорого и чисто. Открытие 1-го июня.
Девушка за рулём
veteran
А расскажите нам, многоуважаемый, где такая рыбка водится и как проехать?
ONYX
activist
Едите за барахолку (Гусинку) ..проезжаете пост ....после поста есть село Раздольное ...проезжаем его ......потом метров через 700 есть поворот налево (по указателю - Щебень) нам туда ....едем по грунтовке прямо прямо ....впереди развалиные бывшей котельной и желтая труба в виде ворот - въезжаем туда и сразу направо .....прямо прямо ....слева первый пруд (бесплатный с карасем) ... а за ним после Ж/Д и второй пруд - наш ....там стоит вагончик охраны.....
удачи ....
удачи ....
никуя себе. Таких еще не ловил. Скока стоит? По весу платить или тока за удочку?
Лицензия - 700 рублей день ...туда входит 3 кг рыбы ..... остальную или отпускать, или покупать.
Большие экземпляры не продаются....только отпускать
Большие экземпляры не продаются....только отпускать
забыл ....на одну лицензию - 2 удочки (донки, фидеры и т.д.), ночью рыбалки нет
гм - насчет отпускать - гуманно. Хотя нафига он нужен в 15 кг - его толком и не приготовить )), не в чем )).
На че брал? Бойлы или по-босяцки фантомасом? Рыбу там чем кормят?
На че брал? Бойлы или по-босяцки фантомасом? Рыбу там чем кормят?
по поводу отпускать - это не принцип поймал-отпусти, там его кроме меня мало кто блюдит
, просто большие экземпляры потом нигде не купить ..ну не хотят их выращивать
ловил на бойлы....на другое ничто не ловлю .....
рыбу там не кормят вообще

ловил на бойлы....на другое ничто не ловлю .....
рыбу там не кормят вообще

раньше было 150 р за кг ...щас точно не знаю .....
Прочитал все сообщения - очень интересно. Про бойлы читал много, прочел книжку Ли Джексона "Carp Clinic", статьи Э.Сидорова, еще кое-какие статьи. Но лично мне на бойлы ловить, как Onyx, - пока дороговато. Мой карповый стаж небольшой. Самый крупный карпик, которого я ловил был 2,3 кг - на Репьево в позапрошлом году. В этом году - только 1 кг в другом месте. Все пытаюсь найти пруд, где можно бесплатно или за разумную цену половить карпа, но везде или выбили электроудочкой или сетями выловили. 

ONYX
activist
Scyr
guru
бойлы легко делать самому. Рецептов море в инете и в журналах. А то, что продается - туфта.
не совсем согласен .... настоящий бойл (той фирмы, которая на них специализируется) может легко быть намного уловистей твоего .....хотя со своими можно тоже попытать счастье ......
то что продается в Новосибе - туфта - не спорю
то что продается в Новосибе - туфта - не спорю

Рецептов море - не спорю (стих). Однако для приготовления "правильных" бойлов необходима спецтехника (дорогая), типа специальных столиков, пресс-экструдеров. Можно, конечно, как пельмени их лепить, но все это от дороговизны бойлов (или от нашей бедности). В идеале хотелось бы иметь возможность купить качественные бойлы не по космической цене, а за разумные деньги. Но до этого, наверное, пока далеко. Придется подождать лет нексолько, пока наши отечественные фирмы начнут их производить.
ONYX
activist
какая для тебя приемлемая цена за 1 кг бойлов ??
и кстати НАШИ фирмы никогда бойлы делать не будут ........
и кстати НАШИ фирмы никогда бойлы делать не будут ........
Scyr
guru
какая спецтехника? катаешь шары, сушишь в микроволновке, предварительно вставив нитку. Все.
ну а правильные импортные бойлы у нас не продаются, если тока в Москве.
PS сколько я не палил денег на буржуйские уловистые приманки-насадки-прибамбасы, ничего не работало. И наоборот - дешевая кустарная снасть, простая как три копейки всегда давала результат.
ну а правильные импортные бойлы у нас не продаются, если тока в Москве.
PS сколько я не палил денег на буржуйские уловистые приманки-насадки-прибамбасы, ничего не работало. И наоборот - дешевая кустарная снасть, простая как три копейки всегда давала результат.
вообще то не в микроволновке, а варить нада

А я вот манку приспособился в микроволновке варить, проще и результат предсказуемый, так почему бойлы нельзя?
ты писал бойлы сушить в микроволновке ...а про манку пишешь варить
бойлы варят ....в микроволновке все полезные вещества выходят .....а вообще их пробуют подсушивать в микроволновке чтобы они получились плавающими .....но для этого нада угадать с компонентами смеси....

бойлы варят ....в микроволновке все полезные вещества выходят .....а вообще их пробуют подсушивать в микроволновке чтобы они получились плавающими .....но для этого нада угадать с компонентами смеси....
ну да, варишь а потом сушишь.
))) а зачем в бойлах полезные вещества? )) там тока запах нужен. Кстати, сейчас укроп и чеснок рулит.
))) а зачем в бойлах полезные вещества? )) там тока запах нужен. Кстати, сейчас укроп и чеснок рулит.
а я манку замешиваю как тесто на кипятке, не варю. А вот перловку распарить в микроволновке очень хорошо, минут три-пять и готово.
И еще тесто, замешанное на желтке дает лучший результат, чем просто на воде.
И еще тесто, замешанное на желтке дает лучший результат, чем просто на воде.