На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну во-первых полезные вещества ОЧЕНЬ важны.....
поэтому на бойлы, которые у нас продают нифига не ловится...так как там одна манка и разные аромо......базовый микс - самая главная часть в бойлах ...а уже потом аромо, масла и т.д.
и все бойлы делаются на яйце....так как при куче разнообразных компонентов смеси - ты на воде тесто не сделаешь....так как оно потом будет распадаться....
на воде делают пеллетс (гранулированную прикормку, которая распадается в воде, в зависимости от содержания жиров и масел)
поэтому на бойлы, которые у нас продают нифига не ловится...так как там одна манка и разные аромо......базовый микс - самая главная часть в бойлах ...а уже потом аромо, масла и т.д.
и все бойлы делаются на яйце....так как при куче разнообразных компонентов смеси - ты на воде тесто не сделаешь....так как оно потом будет распадаться....
на воде делают пеллетс (гранулированную прикормку, которая распадается в воде, в зависимости от содержания жиров и масел)
ну - так глубоко я не погружался, да и вэто лето за карпами так и не выбрался ((. Выкупался-то только один раз.
Без всяких бойлов прекрасно работает перловка на меду ( в начале) и на укропе (в конце лета). Если на карпятнике рыбу кормят (как в Верх-Балте), то в приманку добавляется корм или аналогичный аромат. Прикармливать при этом необязательно.
Сам делал бойлы на кухне из манки со жмыхом + мед - тоже работает, но возни много. Перловка проще и быстрее )).
Без всяких бойлов прекрасно работает перловка на меду ( в начале) и на укропе (в конце лета). Если на карпятнике рыбу кормят (как в Верх-Балте), то в приманку добавляется корм или аналогичный аромат. Прикармливать при этом необязательно.
Сам делал бойлы на кухне из манки со жмыхом + мед - тоже работает, но возни много. Перловка проще и быстрее )).
кто подскажет, в Маслянинском районе карпа разводили на продажу, а сейчас вроде бы разрешили рыбачить, кто-нибудь в курсе? Слышал хорошие экземпляры ловят
ктонить поймал в этом году на диких озерах чего?
Серёга , есть бааальшое желание съездить на карпа или на карасика. Присоединяйся Чего можешь сказать по местам в 2007 году?
Серый Волк
veteran
Чего чего... Ждать нужно, пока жара спадет.. На нашем любимом озере в Мошково карась дуром клюет, как обычно..
Но в такую жару мошкара заест и жить вообще не хочется....
ЗЫ А карасики там знатные, сладенькие! В понедельник я их едал.. ВЕСЧЬ!!!!
Но в такую жару мошкара заест и жить вообще не хочется....
ЗЫ А карасики там знатные, сладенькие! В понедельник я их едал.. ВЕСЧЬ!!!!
Scyr
guru
а у меня в этом году с карпами полный облом. Не килюют сволочи и все тут.
Сейчас читают
Задорный осенний дозор)))
166221
1000
Привет-3! Привет наносит ответный удар! :)
157875
915
Дневной перебор
177418
1000
андрюша
member
а я сегодня рыбачил 4 поклевки: 2 схода и 2 оборванных крючка 4:0 в пользу карпов. Через неделю реванш 

а где ловил то ? если не сикред.....
на оби нада сазана искать .....эххх...
на оби нада сазана искать .....эххх...
не на Оби, частный пруд, туда в свое время запустили карпов, а сейчас их пытаются достать обратно
а на оби надо ехать в сузун только сейчас вода еще высокая

а на оби надо ехать в сузун только сейчас вода еще высокая

надо фрикцион ослаблять, чтоб не рвал. Помаять его и тогда доставать. А как на удочку тащить - тока мелкого.
так вроде бы все нормально было, я его чуть приподнял чтоб за жабры взять, подсачек блин дома забыли, он хвостиком ударил и поплыл сволочь мерзко улыбаясь 

Вот чо-то я посмарю, все вроде-как по прудам за карпом ездют, а никто не колется, где эти места есть. Непорядок! 

за карпами обычно ездят на платники. Ну или типа того.
По дороге на Мошково много прудов, почти во всех есть карп. Но мало его осталось.
По дороге на Мошково много прудов, почти во всех есть карп. Но мало его осталось.
сегодня побаловались, и под конец поклевка была, удилище с подставки слетело я за удилище, а там оборванный крючок уже второй раз такая хрень буду менять тактику поводки из плетенки ставить, сказали, что амур клюнул ловили на горох и кукурузу
Поводок на карпа должен иметь разрывную нагрузку НЕ МЕНЬШЕ, чем основная леска....попробуй плетню......будет путаться - одевай трубку на леску а также можно одеть на конец поводка (где вертлюг) кусок силиконовой трубки длиной сантиметра 2-3 ....
читал, а теперь пришел к этому опытным путем

фрикцион катушки ослабляй, чтобы не рвало а стравливало, но с усилием.
Я вообще поводки не делаю, все монтирую на одной леске. И крючек только один. Леску ставлю 0,22
Мокрый шнур очень любит путаться за все подряд.
Чтобы фотка прицепилась, ее надо обозвать в латинице. В кириллице ниче не цепляется.
Хотя недавно у меня и в латинице не цеплялось. Наверное косяки на сервере.
Я вообще поводки не делаю, все монтирую на одной леске. И крючек только один. Леску ставлю 0,22
Мокрый шнур очень любит путаться за все подряд.
Чтобы фотка прицепилась, ее надо обозвать в латинице. В кириллице ниче не цепляется.
Хотя недавно у меня и в латинице не цеплялось. Наверное косяки на сервере.
если карп крупный, леска 0,22 скорее всего будет рваться у крючка.....хотя смотря какой карп
а для донки поводок обязательно....
а для донки поводок обязательно....
крупные не попадались, все до 4 кг.
леска - "ультрафиолет", такие ярко-розовые коробочки.
шнур ставил, - обычно рвет как раз на крючке. Он не амортизирует, и в финале очень часто сходы были. Или на подсечке. Адреналин есть, а кайфа нет ))
на хорошей "непамятливой" леске с в меру отпущенным фрикционом все подсечки благополучные были. Вообще все, ни разу не рвал. Это на поплавке.
На донке - то же самое делаю, один крючек через кормушку и еще ставлю стопор для кормушки из грузила-дробинки. И все.
Психологически трудно оставить только один крючек, но результаты у меня ни разу не были хуже чем у других. Если карп клюет, то клюет )) И сколько там крючков - ему по барабану ))
Зато никакая трава и т.п. "цеплялки" не страшны. Через любую траву протаскивал натурально волоком.
В общем принцип такой - чем меньше узлов, всяких там колец/карабинов, тем лучше. И удочки - фидеры. Они не гнутся в дугу, только вершина гнется, а само удилище почти прямое. Можно поднять повыше, чтобы над камышом или кустом провести леску, и рыбу легче вывести наверх.
В фирму не ударяюсь - коттус и микадо.
леска - "ультрафиолет", такие ярко-розовые коробочки.
шнур ставил, - обычно рвет как раз на крючке. Он не амортизирует, и в финале очень часто сходы были. Или на подсечке. Адреналин есть, а кайфа нет ))
на хорошей "непамятливой" леске с в меру отпущенным фрикционом все подсечки благополучные были. Вообще все, ни разу не рвал. Это на поплавке.
На донке - то же самое делаю, один крючек через кормушку и еще ставлю стопор для кормушки из грузила-дробинки. И все.
Психологически трудно оставить только один крючек, но результаты у меня ни разу не были хуже чем у других. Если карп клюет, то клюет )) И сколько там крючков - ему по барабану ))
Зато никакая трава и т.п. "цеплялки" не страшны. Через любую траву протаскивал натурально волоком.
В общем принцип такой - чем меньше узлов, всяких там колец/карабинов, тем лучше. И удочки - фидеры. Они не гнутся в дугу, только вершина гнется, а само удилище почти прямое. Можно поднять повыше, чтобы над камышом или кустом провести леску, и рыбу легче вывести наверх.
В фирму не ударяюсь - коттус и микадо.
сейчас приготовлюсь и хочу еще раз съездить, а 2 крючка для разных насадок, чтоб понять, что карпику в данный момент нравиться
ну это от места зависит - если травы много, то второй крючек почти наверняка зацепится.
Ну и узел лишний. Чтобы не рвался, нодо леску по-толще. А на толстую клюет хуже.
Хотя если результат есть - чего париться? ))
Ну и узел лишний. Чтобы не рвался, нодо леску по-толще. А на толстую клюет хуже.
Хотя если результат есть - чего париться? ))
Порыбачил на Балте неделю назад. Результат = с 7 утра до 11 наловил килов 5 карася. Фоток не делал, сорри. Процентов 30 = с ладонь, остальное= помельче. Откормились за лето пацанчики. Весной там же мелюзгу ловил. Скоро начнёт в ил рыться. Уже утренники пошли ( туман. холодно утром). Понятно, всех отпустил, красавцы. Завтра на другие пруды поеду. Карпика посмотрю. Говорят, карпята по 500 гр, клюют на червя. посморим.
не понял - там же платник-карпятник? че, карпы не ловятся?
я как-то там неплохо наловил - фантомаса на лодке завозил насколько лески хватит ( метров на 100-120), с плотины. 22 хвоста 1.5-4 кг. Тоже у берега тока карась брал, а карп издалека.
я как-то там неплохо наловил - фантомаса на лодке завозил насколько лески хватит ( метров на 100-120), с плотины. 22 хвоста 1.5-4 кг. Тоже у берега тока карась брал, а карп издалека.
На "главном " пруду ловится карась (это самый большой пруд, я ловил только с берега). Гаворят, также обитает и карп ( крупный, тк этот пруд не спускается). Один раз , правда, окунька словил. В прудах рядом есть карп = в прошлый раз не смоог проверить, поеду в эти выходные.
:
Подскажите адрес сайта, где можно найти информацию об изготовлении оснастки для ловли на бойли, желательно с фото.

пиши onyx1980@mail.ru - могу наглядно все показать при встрече 

Angel_dust
veteran
А сколько стоит в среднем на платных карпятниках порыбачить?
ONYX
activist
12 июля на платнике "Клевое Место" с. Раздольное состоится семинар по спортивной ловле карпа (Карпфишинг). Проводят семинар - представители "Сибирского Карпового Клуба".....
Естественно бесплатно
Начало ориентировочно в 10 утра
Естественно бесплатно

Начало ориентировочно в 10 утра
Во время семинара проката видимо не будет ....а если просто порыбачить - то там вроде как удочки дают ...позвоните им - уточните