Карпятникам
44213
133
Scyr
ну во-первых полезные вещества ОЧЕНЬ важны.....
поэтому на бойлы, которые у нас продают нифига не ловится...так как там одна манка и разные аромо......базовый микс - самая главная часть в бойлах ...а уже потом аромо, масла и т.д.

и все бойлы делаются на яйце....так как при куче разнообразных компонентов смеси - ты на воде тесто не сделаешь....так как оно потом будет распадаться....

на воде делают пеллетс (гранулированную прикормку, которая распадается в воде, в зависимости от содержания жиров и масел)
ONYX
ну - так глубоко я не погружался, да и вэто лето за карпами так и не выбрался ((. Выкупался-то только один раз.

Без всяких бойлов прекрасно работает перловка на меду ( в начале) и на укропе (в конце лета). Если на карпятнике рыбу кормят (как в Верх-Балте), то в приманку добавляется корм или аналогичный аромат. Прикармливать при этом необязательно.

Сам делал бойлы на кухне из манки со жмыхом + мед - тоже работает, но возни много. Перловка проще и быстрее )).
Scyr
кто подскажет, в Маслянинском районе карпа разводили на продажу, а сейчас вроде бы разрешили рыбачить, кто-нибудь в курсе? Слышал хорошие экземпляры ловят
андрюша
ктонить поймал в этом году на диких озерах чего?
iddqd
Серёга , есть бааальшое желание съездить на карпа или на карасика. Присоединяйся Чего можешь сказать по местам в 2007 году?
Manitoba
Чего чего... Ждать нужно, пока жара спадет.. На нашем любимом озере в Мошково карась дуром клюет, как обычно..

Но в такую жару мошкара заест и жить вообще не хочется....

ЗЫ А карасики там знатные, сладенькие! В понедельник я их едал.. ВЕСЧЬ!!!!
Серый Волк
а у меня в этом году с карпами полный облом. Не килюют сволочи и все тут.
а я сегодня рыбачил 4 поклевки: 2 схода и 2 оборванных крючка 4:0 в пользу карпов. Через неделю реванш :зло:
андрюша
а где ловил то ? если не сикред.....
на оби нада сазана искать .....эххх...
ONYX
не на Оби, частный пруд, туда в свое время запустили карпов, а сейчас их пытаются достать обратно:бебе:
а на оби надо ехать в сузун только сейчас вода еще высокая:yes.gif:
андрюша
надо фрикцион ослаблять, чтоб не рвал. Помаять его и тогда доставать. А как на удочку тащить - тока мелкого.
Scyr
так вроде бы все нормально было, я его чуть приподнял чтоб за жабры взять, подсачек блин дома забыли, он хвостиком ударил и поплыл сволочь мерзко улыбаясь :tease:
андрюша
ааа - ну это так и должно быть ))
андрюша
Вот чо-то я посмарю, все вроде-как по прудам за карпом ездют, а никто не колется, где эти места есть. Непорядок! :help.gif:
Manitoba
за карпами обычно ездят на платники. Ну или типа того.
По дороге на Мошково много прудов, почти во всех есть карп. Но мало его осталось.
Scyr
сегодня побаловались, и под конец поклевка была, удилище с подставки слетело я за удилище, а там оборванный крючок уже второй раз такая хрень буду менять тактику поводки из плетенки ставить, сказали, что амур клюнул ловили на горох и кукурузу
андрюша
Поводок на карпа должен иметь разрывную нагрузку НЕ МЕНЬШЕ, чем основная леска....попробуй плетню......будет путаться - одевай трубку на леску а также можно одеть на конец поводка (где вертлюг) кусок силиконовой трубки длиной сантиметра 2-3 ....
ONYX
читал, а теперь пришел к этому опытным путем:хехе:
андрюша
фрикцион катушки ослабляй, чтобы не рвало а стравливало, но с усилием.

Я вообще поводки не делаю, все монтирую на одной леске. И крючек только один. Леску ставлю 0,22

Мокрый шнур очень любит путаться за все подряд.

Чтобы фотка прицепилась, ее надо обозвать в латинице. В кириллице ниче не цепляется.
Хотя недавно у меня и в латинице не цеплялось. Наверное косяки на сервере.
Scyr
если карп крупный, леска 0,22 скорее всего будет рваться у крючка.....хотя смотря какой карп
а для донки поводок обязательно....
ONYX
крупные не попадались, все до 4 кг.

леска - "ультрафиолет", такие ярко-розовые коробочки.

шнур ставил, - обычно рвет как раз на крючке. Он не амортизирует, и в финале очень часто сходы были. Или на подсечке. Адреналин есть, а кайфа нет ))

на хорошей "непамятливой" леске с в меру отпущенным фрикционом все подсечки благополучные были. Вообще все, ни разу не рвал. Это на поплавке.
На донке - то же самое делаю, один крючек через кормушку и еще ставлю стопор для кормушки из грузила-дробинки. И все.
Психологически трудно оставить только один крючек, но результаты у меня ни разу не были хуже чем у других. Если карп клюет, то клюет )) И сколько там крючков - ему по барабану ))
Зато никакая трава и т.п. "цеплялки" не страшны. Через любую траву протаскивал натурально волоком.

В общем принцип такой - чем меньше узлов, всяких там колец/карабинов, тем лучше. И удочки - фидеры. Они не гнутся в дугу, только вершина гнется, а само удилище почти прямое. Можно поднять повыше, чтобы над камышом или кустом провести леску, и рыбу легче вывести наверх.
В фирму не ударяюсь - коттус и микадо.
Scyr
сейчас приготовлюсь и хочу еще раз съездить, а 2 крючка для разных насадок, чтоб понять, что карпику в данный момент нравиться
андрюша
ну это от места зависит - если травы много, то второй крючек почти наверняка зацепится.
Ну и узел лишний. Чтобы не рвался, нодо леску по-толще. А на толстую клюет хуже.
Хотя если результат есть - чего париться? ))
Scyr
Порыбачил на Балте неделю назад. Результат = с 7 утра до 11 наловил килов 5 карася. Фоток не делал, сорри. Процентов 30 = с ладонь, остальное= помельче. Откормились за лето пацанчики. Весной там же мелюзгу ловил. Скоро начнёт в ил рыться. Уже утренники пошли ( туман. холодно утром). Понятно, всех отпустил, красавцы. Завтра на другие пруды поеду. Карпика посмотрю. Говорят, карпята по 500 гр, клюют на червя. посморим.
Manitoba
не понял - там же платник-карпятник? че, карпы не ловятся?

я как-то там неплохо наловил - фантомаса на лодке завозил насколько лески хватит ( метров на 100-120), с плотины. 22 хвоста 1.5-4 кг. Тоже у берега тока карась брал, а карп издалека.
Scyr
На "главном " пруду ловится карась (это самый большой пруд, я ловил только с берега). Гаворят, также обитает и карп ( крупный, тк этот пруд не спускается). Один раз , правда, окунька словил. В прудах рядом есть карп = в прошлый раз не смоог проверить, поеду в эти выходные.
Scyr
: :help.gif: Подскажите адрес сайта, где можно найти информацию об изготовлении оснастки для ловли на бойли, желательно с фото.
Викторэ
пиши onyx1980@mail.ru - могу наглядно все показать при встрече :agree:
ONYX
А сколько стоит в среднем на платных карпятниках порыбачить?
Angel_dust
12 июля на платнике "Клевое Место" с. Раздольное состоится семинар по спортивной ловле карпа (Карпфишинг). Проводят семинар - представители "Сибирского Карпового Клуба".....
Естественно бесплатно:улыб:
Начало ориентировочно в 10 утра
ONYX
а снасти там в прокат не дают?
quaker
Во время семинара проката видимо не будет ....а если просто порыбачить - то там вроде как удочки дают ...позвоните им - уточните