На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хариус
23250
24
Может ктони-будь знает почему в Новосибирске нигде не продается рыба Хариус?
А всё просто, эту рыбу очень сложно хранить и транспортировать. очень скоропортищайся продукт... 

А где у нас добывается хариус в промышленных масштабах?
Вот я не припомню таких мест.
Ну в своих рыболовных путешествия, помница, много его ловил на Байкале на караблик. И то один раз попал на хороший клев. С 18:00 до 23:00 поймал 32 шт. весом до 350 гр. больше такой удачи не было
Вот я не припомню таких мест.
Ну в своих рыболовных путешествия, помница, много его ловил на Байкале на караблик. И то один раз попал на хороший клев. С 18:00 до 23:00 поймал 32 шт. весом до 350 гр. больше такой удачи не было
вообще-то сибирский (белый) хариус в Красной Книге. Его не добывают. Его вообще ловить нельзя.
последний раз я хариуса кушал в Красноярске
, но слышал много разговоров про то что на Берди он обитает в местах впадения ручьёв в Бердь

в красноярске аборигены ловят хариуса прямо с моста посреди города и здорового по 25-30 см.мы смотрели и смеялись горько-у нас с моста только за хвост леща глистатого поймаешь.в ручьях верховьев берди хариуса повыбили-дам активно появляются дачи и место хариуса занял в ручьях чебак-мелкий и унылый в 98 году когда там жил поймать 30-40 шт за вечер было обычно а сейчас 2-3 это достижение.итог-хариуса в новосиб. области нет.....больше...

Коллега! Ну что Вы прям так упадочно мыслите.
Хариус есть, просто его не большая популяция в области.
Я был удивлен поимкой ентого представителя ихтиофауны в реке Издревая.
Думаю, что не большие популяции есть в маленьких не пересыхающих относительно чистых речках.
Просто надо этим заниматься.
Вот народ рыбацкий на форуме может рассказать где его встречал в НСО и окажется, что мест не так уж мало.
Хариус есть, просто его не большая популяция в области.
Я был удивлен поимкой ентого представителя ихтиофауны в реке Издревая.
Думаю, что не большие популяции есть в маленьких не пересыхающих относительно чистых речках.
Просто надо этим заниматься.
Вот народ рыбацкий на форуме может рассказать где его встречал в НСО и окажется, что мест не так уж мало.
Сейчас читают
Солнечный дозор
76322
1000
Отпускной дозор
68153
1000
Дозор третьей декады ноября
99435
1000
ДА, ГОСПОДА ФОРУМЧАНЕ ДАВАЙТЕ ВЫДАДИМ ВСЕ МЕСТА ОБИТАНИЯ ХАРИУСА!!! И ТОГДА БУДЕМ ЕГО ТОЛЬКО В КНИЖКАХ ЛОВИТЬ

Ну прям у всех промысловые делянки по хариусу.
И знание о них передаются от отца к сыну в строжайшей тайне.

На Издревой все дачники ловят хариуса лет 10 уже и ни чего, ловят до сих пор.
И знание о них передаются от отца к сыну в строжайшей тайне.

На Издревой все дачники ловят хариуса лет 10 уже и ни чего, ловят до сих пор.
у нас хариус другой, не как в Красноярске. Там черный, он крупнее сам по себе.
У черного молодая рыба где-то 500 гр весит, а у нашего ( сибирский который) - 200 гр, 500 - уже взрослый. Я один раз видел аборигена с думя хариусами гр. 500 каждый.
Хариус есть у нас, и не только на Берди. Но очень мало и мелкий.
Мне зимой в прилове попадался.
В речках Караканского бора есть хариус. И не так уж мало.
У черного молодая рыба где-то 500 гр весит, а у нашего ( сибирский который) - 200 гр, 500 - уже взрослый. Я один раз видел аборигена с думя хариусами гр. 500 каждый.
Хариус есть у нас, и не только на Берди. Но очень мало и мелкий.
Мне зимой в прилове попадался.
В речках Караканского бора есть хариус. И не так уж мало.
Каждую осень езжу на алтай за хариусом, в основном на бию. Ловлю на балду, жена на кораблик (кто кого :)).
Раз на раз не приходится, но бывает и хороший улов.
Правда рыбы становится меньше, местные все сплавными сетями вычерпали.
Да и рыбнадзоры активизировались, на хариуса надо лицензию покупать, тайменя вобще ловить нельзя
Раз на раз не приходится, но бывает и хороший улов.
Правда рыбы становится меньше, местные все сплавными сетями вычерпали.
Да и рыбнадзоры активизировались, на хариуса надо лицензию покупать, тайменя вобще ловить нельзя
а ещё тут слышал, толи в Ине, то ли на той же Берди один чувак поймал белова амура.... только что то мне в это с трудом вериться....
да легко ))
в прошлом году в Инюшке ловили американского сомика - тоже удрал из какого-то пруда ))
то ли в Белово, то ли Евсино есть рыбхозяйство, где амуров разводят. А вырастают они до 25 кг !!
в прошлом году в Инюшке ловили американского сомика - тоже удрал из какого-то пруда ))
то ли в Белово, то ли Евсино есть рыбхозяйство, где амуров разводят. А вырастают они до 25 кг !!
так, это же опасная рыба как я слышал... мол где её разводят купаться запрещенно
кто? сомик? да он размером до 5 кг вроде бы.
а амур - так он травоядный )) его спецом в заросшие пруды запускают, чтобы водоросли жрал.
а амур - так он травоядный )) его спецом в заросшие пруды запускают, чтобы водоросли жрал.
Привет всем. Я вернулся, хариус есть в Берди, Ик,Кайоне-100% и в куче других мелких речушек тока его мало и мелкий он у нас.
Два года подряд ловим хариуса за Кош Агачем, в этом году вернулись недели две назад, наловили достаточно, но погода на способствовала, ел его там сырым, очень советую
прошлогодний отчёт:
http://auto.ngs.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Board=auto&startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&Number=1871491543&page=&view=&sb=5&o=&fpart=1&vc=1

прошлогодний отчёт:
http://auto.ngs.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Board=auto&startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&Number=1871491543&page=&view=&sb=5&o=&fpart=1&vc=1
эка вы по говнам-то......тяжко однако.
Ездил в прошлом году на Чулышман. Далековато конечно,но туда есть дорога. Плохая конечно же но зарыть в колею джыпа при всем желании не получается)) Зато хариус есть. не рекордных размеров,но ловится весьма успешно
Ездил в прошлом году на Чулышман. Далековато конечно,но туда есть дорога. Плохая конечно же но зарыть в колею джыпа при всем желании не получается)) Зато хариус есть. не рекордных размеров,но ловится весьма успешно
Там же где и в прошлом - Кош-Агачский район.