Поехали на рыбалку! -2
349609
1000
KiLLiN
"туда всё Трупер рвеца" - видел. Уже порадовался, что не поддался на его "провокацию":улыб:
"ацко быстро надо собирать" - ох сочуствую... Лето-то, блин заканчивается.
"блин Олег, на фишингсибе пишут.." - ага, пишут. Но мне как-то НГС роднее:улыб:
Sadovnikov
лето было теплое, но малоснежное.... :ухмылка:
этим летом ниадной щуки.... даже ни искупнулся ниразу ёпт...
KiLLiN
Я тоже еще ни разу не купался. И, глядя на прогнозы погоды, подозреваю, что и не искупаюсь... Да и фиг с ним, это не мировая трагедия:улыб:
А вот что в этом году еще ни одного хичника (акромя окуней) не поймал - обидно...
Sadovnikov
А я на выхи и покупался и порыбачил добре...Правда, в БЗ вода цветёт, аж зелёная вся...Вечерком на канале искупался- там намного лучше
Sadovnikov
Я тоже еще ни разу не купался. И, глядя на прогнозы погоды, подозреваю, что и не искупаюсь... Да и фиг с ним, это не мировая трагедия
А вот что в этом году еще ни одного хичника (акромя окуней) не поймал - обидно...
Абсолютно :agree:
Тока карандашей потаскал...
Sadovnikov
"туда всё Трупер рвеца" - видел. Уже порадовался, что не поддался на его "провокацию":улыб:"ацко быстро надо собирать" - ох сочуствую... Лето-то, блин заканчивается.
"блин Олег, на фишингсибе пишут.." - ага, пишут. Но мне как-то НГС роднее:улыб:
кстати провокация-провокацией, а мы както обрыбились там сщуками не мелкими между прочим....
KiLLiN
Верю. Даже фото видел. Но, помнится, вы там ближе к осени были?
Sadovnikov
ага ближе к осени и по малой воде....
KiLLiN
други мои я все еще в отпуске ,мля переехать не успеваю никак ,пытаюсь все таки ремонт до конца доделать ,хотя деньги уже вот вот закончатся,фотки выложить некогда,вобщем каждые выхи бываю на даче у себя на Ине,ловится Лещ,Чебак,Язь.
Кстати Олег в те выхи когда ты отказался я поймал на удочку Язя на 1кг:улыб:
Клев в общем нормальный за утро с 4-30 до 8-00 ----2-3кг чебака и лещей грамм по 200 штук 3-4,ну и обязательно лещ на 800-900гр или вот язишка.
вечером обычно ток чебак но крупнее чем по утрам.
вот как то так у меня дела,смотрю на форуме не забываете меня эт хорошо,держитесь братцы еще чуток и поедем мамок ловить:миг:
лето скоро кончится хотя его впринципе и не было :зло:
trooper
Кстати Олег в те выхи когда ты отказался я поймал на удочку Язя на 1кг:улыб:
Гааааддд!!! Это мой язь был! Отдавай обратно!! :ха-ха!:
trooper
Лёх. у меня на даче тоже самое, я называю это неклюёт :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
тока чебакоф я отпускаю.... :biggrin:

вот если штук 20 язей по 1кг и лещат по 1-2кг, это да.... это пять...
вчера заезжал на платину поглазеть.... на пенопласт ловят лещат, язят, на классику видел пару окунишог по 300гр, но воблер видел судачат тоже от 200-400гр.... както грусно....
KiLLiN
В выхи разведывал новые места на море. Спалил за двое суток бак бензина, но остался доволен. Рыб ловится справно, пресс не велик даже на выхи. Ассортимент разнообразный- судак, окунь, налим, щука. Судак, правда, не порадовал- мелочовка долбасит, нормального не было, самый большой грамм на 600 потянул. Налим, -1.5, окунь- 1 , щука- 2. Будем разрабатывать место и далее.
rabochiy
Вот что на море у нас ловится )

Сазан 11,5

Сазан 13 кг

ЗЫ Правда не я ловил, брат с товарищем.. Типа отчет прошедших выходных

Всего было поймано 6 штук от 5,5 до 13 кг.
Вся рыба была отпущена обратно, сразу же после фотосессии ))
iddqd
Вот что на море у нас ловится )
Их есть то таких можно? :eek:
Grab
Можно конечно )))

Вот только смысла не вижу.. 2-3 кг для поесть самое то.
Папик
Если живете в центре, могу захватить на карасиков. Снасти на двоих есть. Езжу среди недели- народу на озере поменьше, поспокойней.
возьмите меня, я среди недели почти всегда свободен!
iddqd
Просто читал что, например, караси очень большого размера в пищу не пригодны.
Grab
Просто читал что, например, караси очень большого размера в пищу не пригодны.
а где их взять, очень большого размера?
Grab
Полная фигня, ещё как пригодны! Это у щуки у старой мясо "деревенеет" и от места обитания зависит, типа торфянники дают себя знать, а у карася, сазана, судака в проточной воде качество не меняется совсем.
А поймал-отпусти- это девиз карпфишеров, они и есть на фотках, и место знаю, где поймано.
Я такого не отпускаю...кушаю...
rabochiy
Я такого не отпускаю...кушаю...
--------------

Вот скажи мне честно - нафига тебе, например, 50 кг сазана за выходные?
А 100 кг?

Я вот совсем не карпфишер, но и у меня рука на рыбу, которой уже лет 10, рука не поднимется.
Ну это как пилить трехсотлетний дуб..

Я лучше мелкими карасиками отобедаю..
iddqd
Я не занимаюсь карпфишингом, у меня не может быть 50-100 кг сазана. Он идёт редким приловом на джиг, разок за сезон.
Пилить- это да...Это судакера я пилил, а сазана филировал, пилить не пришлось.
rabochiy
Чёт вы братцы совсем притихли тут без меня:улыб:я из отпуска вернулся:миг:чё каво?кто где был? кого ловил колитесь?:улыб:
trooper
Ну я вот мотался с братом в Кемеровскую область на платник. Учился у спортсменов ловле на матчевую снасть.

В итоге несколько сходов карпа. Выловлено 3 карпа: 800 гр, чуть больше 1 кг и один на 2,8 кг. Последнего на мою удочку вытаскивал брат, так как первый палку схватил..

Адреналин тот ещё. Тонкая палка, леска 0,2, поводок 0,18.

Очень понравилось )
iddqd
чёт далековато для такой рыбалки :безум:
trooper
Для такой это какой? ))

Просто там собирались карполовы и был один известный спортсмен-поплавочник, с которым я и хотел пообщаться, опыт перенять.

Ради такого стоило и за 500 верст ехать. По крайней мере я не жалею.

Да и за 3 дня успели и плов поесть, и шурпу, и лагман ))

ЗЫ У карполовов кресла и раскладушки просто охрененные. Сроду так комфортно не спал на природе.
trooper
Как томская область? Рыбалка состоялась или нет?:улыб:
yad
Скорее нет, чем да...
Только впечатлений куча. По дороге лису видели, на протоке - цаплю. На обратном пути по 4 шишки кедровых собрали:улыб:
Sadovnikov
Только впечатлений куча. По дороге лису видели, на протоке - цаплю. На обратном пути по 4 шишки кедровых собрали
И ни одной рыпки??? :eek: Или нет фото?
yad
Есть рыбки. Но каличество их уж больно грустное...
У Труппера - один зачетный окунь.
У меня - пара судачков (на 300 и 600 грамм) и несколько окуньков.:хммм:
По сравнению с остальными рыбаками мы еще супер шикарно отловились.
Sadovnikov
М-да, не ахти конечно! Но разведка проведена!:миг:
Sadovnikov
:бебебе:
Ну, Алексей в своем репертуаре.... Меня там еще не было.... :ха-ха!:
УО
Меня там еще не было.... :ха-ха!:
А что было бы тогда?:улыб:Кстати, весь народ, который там был - просто охреневал от субботней рыбалки - говорят, что так плохо еще ни разу не было.
Sadovnikov
А что было бы тогда?:улыб:
Ты бы тогда даже мальков не споймал... :ха-ха!:

Я в этом году еще ниодной рыпки на спин не поймал. :зло: Правда мне сегодня спин девушка очаровательная вернула. Уверен, что теперь попрет.... :ха-ха!:
УО
Эх... Я на спин там только двоих поймал - судачка маленького на кастмастрер при первом же забросе (я аж офигел) и окунька. Остальное - донка на малька.
Артём
свистните мне если кто надумает спининговать близ москвы
Артём
Народ, поделитесь идеями.
Через выходные собираюсь дочу (6 лет) вывести на рыбалку. Требования:
- нормальный берег, без грязи по колено и камней по колено.
- возможность ловить с берега 5-тиметровой поплавочной удочкой.
- стабильный клев (очень желательно в обеденное-послеобеденное время) чего-нибудь размером с ладошку плюс/минус.
И вот теперь вопрос - куда податься? Планировал в Уч. Балту, но там, гады, воду с озера слили...
Sadovnikov
А пробовал на озера в районе Ягодной?
За четыре часа можно поймать штук 8 карасей по 100г. Как раз с берега на поплавковую удочку. Можно поймать и больше, но мелочь я выпускаю.
Запаситесь только аэрозолью от мошек.
Sadovnikov
под Плотниково платное озеро.
1200р за 12 часов.
караси с ладошку (+/-) клюют каждые 5 минут.
если повезет-поймаешь карпа кг на 3(мы не поймали).

если не взял удочки-рыбу можно купить там же :ха-ха!:
041961
Неа. Ягодная - это деревня? Ща пошукаю в гуглемапе.
Чайный пьяница
1200р за 12 часов.
Что-то ценник, это, великоват...
Sadovnikov
1200р за 12 часов.
Что-то ценник, это, великоват...
мы тоже так подумали.
разрешается ловить на две удочки одному челу.
мы в итоге ловили на 4 удочки вчетвером :secret:
с утра туман-ничего не видно :злорадство:
а вот днем они следят.
Чайный пьяница
Не, не готов я к таким ценникам... Жаба душит.
Sadovnikov
Ягодкая - это не деревня. Это место между Кудряшами и Рыбачим. Если найти место,то можно прилично отдохнуть в плане рыбалки, получить удовольствие от процесса. В прошлое воскресение поймала 9 карасиков за 4 часа. Мало, но приятно. Ловила на червя (желательно на красного).
И еще, пятиметровая удочка для шестилетнего ребенка - это тяжеловато.
041961
И еще, пятиметровая удочка для шестилетнего ребенка - это тяжеловато.
Это смотря какая удочка:улыб:Дочина - очень легкая. Не зря за нее (за удочку) полторашка тыров заплачена.
По поводу Ягодной - я правильно понял, что имеется ввиду рыбалка на протоке?
Sadovnikov
НЕ на протоке, а именно на озере. Рядом работают трактора, расширяют очистные, но это не мешает.
Если сильно не шуметь, выходят бурундучки, делают стойку и спрашивают "че у вас есть перекусить?"
041961
Оппа... А можно ссылочку из гуглемапа?... :смущ:
Sadovnikov
Ссылочку не могу.Дюже не продвинутая тетка. "чайник". Автобус ходит от Маркса 1703 до Рыбачего. Так вот, после того как он завернет от трассы вправо - это первая остановка, озеро раньше называлось Затонское. Мы доезжали на озеро на пузотерке. Повторяю, рядом ведутся работы по увеличению территории очистных. Ну и на Обь можно проехать.
Как-то так.
НУ тетка,что поделаешь, хоть и инженерное образование:бебе:
041961
херасе 1200 за 12часов...., да и нах мне кпримеру 12часов... этаж сидеть там до усёру рыбачить....да еще и за карасей, былоб чо ценное....ыыыы