Поехали на рыбалку! -2
384063
1000
Лунатик
Мы с братом ловили прям возле самих участков, в противоположной дамбе стороне (ближе к деревне). Там прям под березками и стояли..

Правда с 6 метровой Шиманой я там помучался, а вот с 4 м удилищем нормально. Хотя, судя по местным рыбакам, кидать нужно именно 5-6 метровым.

Остнастка у них очень грубая. Но ловят при этом на нее...

Клюет в основном на червя навозного(которого на берегу полно, даже есть специальная навозная куча возле дамбы). На верховку крупный карась клюет, но не часто. Я так понимаю, что 10 штук за день - это максимум..
Пескарь ловко клевал на бутерброд опарыш+червь..

Но тут, в прошлую субботу, довелось пообщаться с настоящим спортсменом-рыболовом из Томска.. Так вот он объяснил мне, глюпому, что опарыша перед рыбалкой обязательно! нужно мыть в воде..

На кукурузу вялые поклевки..

Говорят что на перловку клюет, но в первый раз ни одного карася на нее не поймали..

Я в принципе сейчас ловлю не на результат, а просто пытаюсь изменить подход к поплавочной рыбалке - оснастку стараюсь делать как рекомендуют спортсмены, поплавки пробую разные.

В планах покупка платформы рыболовной.
Хочу матчевую ловлю попробовать и после личного наблюдения за штекерной ловлей крупного карпа спортсменом, придумал себе еще один головняк на будущий год - штекер )))))

Правда времени ни на что не хватает )
iddqd
Ну, будете у нас на Колыме...
В смысле я планирую в воскресенье утречком раненько сделать вылазку с багажом накопленных знаний.
Артём
Кто куда собрался, кто откуда вернулся...
Завтра едем на моторке на остров напротив Заельцовского парка, говорят судак появился 0,6-1кг. Приеду - отчитаюсь.:улыб:
yad
Завтра едем на моторке на остров напротив Заельцовского парка, говорят судак появился 0,6-1кг. Приеду - отчитаюсь.
Отчёт:улыб:
yad
Вот, собственно и результат.:улыб:
yad
Хорошо-то как судочка загримировали:улыб:
Sadovnikov
Хорошо-то как судочка загримировали
Да сам в шоке :ха-ха!:, убил бы за распространнение слухов!!! :зло:
yad
вот мой отчётег....ездил сёдня на утрений хапок карася, это самый крупный, а так около 15штук от 50гр до 600гр, зато от города 20км, в сторону морского, 20-30мин и дома, заливчег от водохранилища, блин и ротан попался еще...
KiLLiN
зато от города 20км, в сторону морского, 20-30мин и дома
Мы потратили 10 минут на лодке из затона до места:миг:
Артём
Тоже отчитаюсь:улыб:
Суббота между Скалой и Почтой. Фидер. С примерно 6-ти утра до 15 часов. Клевало часиков до 8-ми, полдевятого. Потом - вялое вымучивание хоть кого-то плюс шашлычки.
Результат: пара окуньков (один 240 грамм, другой помельче - заглотил сильно, пришлось забирать), 6 плотвичек (неплохих таких), 8 подлещиков. 5 подлещиков - как клонированные - одинаковые. Завесил одного из них - 670 грамм. Остальные трое - чуток помельче.
В воскресенье так же раванули туда же и обломались. Практически не клевало. 3 подлещика грамм по 400 да несколько плотвичек. Поэтому уже в 10 утра собрались и поехали по ипиням места разведывать. В итоге осели фиг знает где на речке Оёш. Там тоже пообщались с АП - несколько плотвичек. Зато отдохнули хорошо:улыб:
yad
Особенно понравился судак 0.6-1.0
Sadovnikov
Ездил в пятницу на море. Рыб есть. Но окунь в стаи не сбился- шакалит поодиночке. Взяли кил по 5-6 окуня 400-800 гр.Судак- бюджетный. Смертников забрали- остальных за борт.
В субботу на даче закоптил- прррреллллессстттть!
yad
Рыбалку люблю, но не совсем в курсе.

Она сейчас разрешена или запрет?
Артём
День добрый. Хочу тоже отчитаться. В субботу не выдержал и поехал на озеро в Коченево ( в этом году в первый раз). Скажу честно – кайфанул, за 2.5 часа 13 карасиков в садок (грамм по 300 – 500) сходов, пока не приноровился, 7-10, один отрыв лески 0.2. Вот как то так.
kib243
Это то озеро, что в самом Коченево? Не платник?
XYG
Она сейчас разрешена или запрет?
Запрет везде закончился. Следующий - осенью.
KotoZ
Это то озеро, что в самом Коченево? Не платник?
Которое платное.
KotoZ
Сколько там ща берут?
И по месту поясните, ни разу не был на Коченёвских озёрах!!!:улыб:
И ещё, интересно есть смысл ехать в Кошево, а то инфа противоречивая?! :dnknow:
yad
Вчера вечером после работы был совершен выезд с Мишей УО на реку с целью половить судачка на воблеры.:улыб:
yad
Мы с Мишкой были и еще пара спиннингистов,но довелось поймать только мне почему то:улыб:
trooper
Мы с Мишкой были и еще пара спиннингистов,но довелось поймать только мне почему то:улыб:
гыы.... эт ты на чо намекаешь :ха-ха!:
мастерство не пропьешь...
хорошенький вокунь, кстати на какую приманку???
:secret: