На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ни фига...Взять то же Спирино...Приехал туда, ещё ваще на гондурасе- и пошёл чесать...до того так было с Бурмистрово...
Sadovnikov
v.i.p.
...и пошёл чесать..Нее... Я ленивый... Мне бы приехать на мафинке к берегу, разложиться, достать стульчик, закинуть удочки и медитировать на рыбу

Ляксей! У вас диалог получаецо как у глухого со слепым.
Ну не хочет человек рыбу ловить,зачем неволить-то?!!!

В 10 метрах тока успевай доставать.Да я не против того,что можно его осенью ловить. Просто достаточно хлопотное занятие,в отличие от лета.

Sadovnikov
v.i.p.
Ляксей! У вас диалог получаецо как у глухого со слепым.Ну вот.. Приехали, называется...![]()
![]()
Ну не хочет человек рыбу ловить,зачем неволить-то?!!!
![]()
![]()
Чёй-то, вдруг, не хочу? У меня, просто, этот, подход к рыбалке другой.

igorkin
veteran
Чёй-то, вдруг, не хочу? У меня, просто, этот, подход к рыбалке другой.Ноу комент...........![]()

Sadovnikov
v.i.p.
Ноу комент...........А тут и не надо ничего комментировать. Я на рыбалку еду отдохнуть. А наматывание километров вдоль берега не очень стыкуется с моим понятием отдыха. При этом я совсем не претендую на рекордные уловы. Лещик чуть больше килограмма, судачок грамм 600 меня устраивают по самое не хочу.![]()
ИМХО, такая вот жизненная позиция вполне имеет право на существование.
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 9)
175156
1000
Подорожницы должны изучать ПДД!!
6457
57
Поехали на рыбалку! -2
349802
1000
Дык, и я за отдыхом езжу и за удовольствием. Твоё представление, конечно, имеет право на существование коль скоро уже существует.
Тоже не любитель вёслами маслать(хотя знаю весьма достойных людей, которым это нравится и полезно, опять же), потому и приобрёл лодку с мотором.Мне нравится искать и находить места и рыбу, лещики меня совсем не интересуют, как и язи, судак на 500-600 грамм тоже- такого можно скока хочешь поймать, что и проделывают некоторые маньяки, ловя мелочовку в безумных количествах. Интересно найти и побороться с приличным рыбом, заловить трофей. Один раз хапнешь адреналину на трофее- никогда не забудешь!
Тоже не любитель вёслами маслать(хотя знаю весьма достойных людей, которым это нравится и полезно, опять же), потому и приобрёл лодку с мотором.Мне нравится искать и находить места и рыбу, лещики меня совсем не интересуют, как и язи, судак на 500-600 грамм тоже- такого можно скока хочешь поймать, что и проделывают некоторые маньяки, ловя мелочовку в безумных количествах. Интересно найти и побороться с приличным рыбом, заловить трофей. Один раз хапнешь адреналину на трофее- никогда не забудешь!
Sadovnikov
v.i.p.
Один раз хапнешь адреналину на трофее- никогда не забудешь!Согласен целиком и полностью

Может, рано или поздно, тоже начну и скакать поберегам, и кривиться, вытаскивая 600-граммового судачка, и не понимать, как можно ловить рыбу, сидя на стульчике. Кто знает

igorkin
veteran
Может, рано или поздно, тоже начну и скакать поберегам, и кривиться, вытаскивая 600-граммового судачка, и не понимать, как можно ловить рыбу, сидя на стульчике. Кто знаетНепременно будете. Было бы желание. Все с того начинали.![]()

Коллеги, подскажите, может кто пользует или есть мнение по спинам кинг-фишер? присматриваю для берегового джига. на фишингсибе активно рекомендуют, оно и понятно, интресно независимое мнение, совет 

А чем тебе мнение фишингсиба не нравится- там нормальные рыбаки и ловят нормальную рыбу, мнение достаточно объективное. Из самого Кинг-фишера тамнароду не густо. Из активных- Алексфиш и ТВН. С ТВНом рыбачил, он ловит на Кингфишеровские снасти и очень успешно.
Для берега надо трёху брать и тест 7-28 или 10-42. Спином Т и Сибривером не ловил (ТВН ловит Спином Т). На Ривермастер не жалуюсь. Джигмастер по-лапшистее будет, для берегового джига не очень подходит, хотя я такой пользовал с берега 270, 5-25, но не на Оби- нормально.
Зря ты думаешь, что на фишингсибе все озабочены рекламой кингфишера. Это на фиг никому не надо.
Кстатии, на сайте самого Кинг-фишера обсуждаются их снасти и мнения, даже негативные, они не убирают.Посмотри.
Для берега надо трёху брать и тест 7-28 или 10-42. Спином Т и Сибривером не ловил (ТВН ловит Спином Т). На Ривермастер не жалуюсь. Джигмастер по-лапшистее будет, для берегового джига не очень подходит, хотя я такой пользовал с берега 270, 5-25, но не на Оби- нормально.
Зря ты думаешь, что на фишингсибе все озабочены рекламой кингфишера. Это на фиг никому не надо.
Кстатии, на сайте самого Кинг-фишера обсуждаются их снасти и мнения, даже негативные, они не убирают.Посмотри.
Сомнения именно в объективности, поэтому и написал тут. Алексфиш в основном и рекомендует. Остановился на серии Т экстра фаст (7-28), дилемма 2-70 или 3-00. Спасибо за ответ! Гляну чего на сайте кинг-фишера пишут.
Чё за дилема для берега? Ясен пень, трёха нужна...С трёхой в лодке одному неудобно..вдвоём- можно.
А Алексфиш их тестит, вот и пишет. Можно тоже на такой тест попасть, самому в руках подержать.
А Алексфиш их тестит, вот и пишет. Можно тоже на такой тест попасть, самому в руках подержать.
Кстатии, по такой течке, как сейчас, 7-28 маловасто будет. Грузы сейчас используют 24-28 гр . На верхнем значении спин может проваливаться. А 7 грамм кидать там просто негде. Воблер на 10 грамм одинаково хорошо кидают и 7-28 и 10-42.
Коллеги, подскажите, может кто пользует или есть мнение по спинам кинг-фишер?Я такой пользую. Сочетание цена-качество на +5!

Спасибо всем за информацию, остановлю выбор на кинг-фишере, к нему еще и хлыстики можно прикупить если сломается по неопытности или тест палочки изменить.
Суббота на водохранилище полный штиль. Прекрасная осенняя погода. Поймано с десяток "едовых" и столько же "не едовых" судачков. В воскресенье не хилая волна , но клевало по активней. Правда размерчег-не фонтан. 

а чёт фотки давно нихто не выкладывает...а??? 

Были бы трофейные...а так только мусорить. 

сосед только что приехал с Инюшки - притащил с ведро неплохой сороги. Она сейчас в Обь скатывается, хорошо клюет.
Теоретически - если есть белорыбица, то ее кто-то должен жрать. Т.е. можно попытаться поблеснить в Ине.
Теоретически - если есть белорыбица, то ее кто-то должен жрать. Т.е. можно попытаться поблеснить в Ине.
Белорыбица- так называют нельму...А сороги и в Оби жас много..А , если скатывается, надо в устье и ловить
Т.е. можно попытаться поблеснить в Ине.Только ранней весной в районе Плотниково щурята и судачишки берут, осенью таких чудес не встречал.
А где именно, :)я вот весной там ходил и нифига,дача у меня там рядом

Куда ходил в субботу?За Бурмистрово.
сосед только что приехал с Инюшки - притащил с ведро неплохой сороги. Она сейчас в Обь скатывается, хорошо клюет.Это не тенденция. Чебак постоянно мигрирует взад-перед. А лучший клев сороги происходит весной во время запрета.
.А , если скатывается, надо в устье и ловитьЧем наш общий знакомый и занимаецо....только весь период от весны до осени. (ледостава)

Только ранней весной в районе Плотниково щурята и судачишки берут, осенью таких чудес не встречал.Ранней весной не только щурята в речки идут,но и щучищи (развожу руки в разные стороны как можно шире)

А кто что знает о клёве во время первого льда (имею в виду рыбалку с берега)?
Сосед по даче говорит именно в это время можно уностить ведрами (на удочку). "Дичайший клев!"
А также интересна обстановка с ловлей щуки, окуня на озерах, искусственных котлованах. (у меня ноль за последние недели 4, знакомый на 7 кг щуку взял недавно. Но на нашем озере (искусственный котлован, лет 25 ему) это раз в 5 лет случается - на спиннинг).
(сети, бредни не рассматриваются)
Сосед по даче говорит именно в это время можно уностить ведрами (на удочку). "Дичайший клев!"
А также интересна обстановка с ловлей щуки, окуня на озерах, искусственных котлованах. (у меня ноль за последние недели 4, знакомый на 7 кг щуку взял недавно. Но на нашем озере (искусственный котлован, лет 25 ему) это раз в 5 лет случается - на спиннинг).
(сети, бредни не рассматриваются)
Еще хотел бы выехать на Обь и глянуть как ловят судачка, щучку с берега...
А также интересна обстановка с ловлей щуки, окуня на озерах, искусственных котлованах.Если щука в водоеме есть, в это время она просто обязана кушать. А следовательно и клевать будет. Только подход к ней правильный надо найти.

Еще хотел бы выехать на Обь и глянуть как ловят судачка, щучку с берега...Так в чем проблема?

не открываецо.ессесно - его же там нет![]()

потому что он тута

Давненько никто слайды не выкладывал. От меня-большое человеческое спасибо!

а небо на там ! случайно вверх глянул (стопарик запрокидывая) - и завис...
... ни кошево, ни шарап, ни алтай рядом не валялись, впрочем, м.б. это просто осень

Так это весь улов иль тока часть оного?
пятая часть ))
не считая соскочивших внаглую
не клювало, говорят
не считая соскочивших внаглую
не клювало, говорят
не клювало, говорятНормальная ситуевина. У меня в среднем из трех выездов два общения с АП.

Съездил вчера на реку. Посмотрел накануне прогноз - вроде со второй пол.дня ломка погоды начнецо. Решили стартовать в 5 утра. Подъезжаем к реке -ветродуй с ног сдувает!
Ну мы парни-то бравые! Накачивае лодку,ставим моторчег и вперед! Через 10-15мин я в мокром пуховике и с сизым носом.
Покидали скока сил хватило. Ступеньки не видно-шнур парусит как надо.
Потом 200гр. от озноба и домой.

Хороший денб выбрал вчера...Я дома сидел, отдыхал- 4 дня до того выезжал. Нормально отловился. В разных местах, включая знаменитую ныне НАСОСКУ. В коряжнике там судака выбили начисто, новому зайти не дают, поскоку его там три-четыре лодки ужо ждут. Нашёл всякие другие места- хапают добре- зло, ударом, как положено судаку по осени. не ошибёсси.
в субботу был на другом берегу- что оказалось правильно по ветру! Пара зачётных, много по 600-700 гр, явных карандашей не было. Искал стаи крупняка- вот этого не нашёл. На кряжнике пообрывался добре и измахратили много приманок- щас восстанавливаю запас.
в субботу был на другом берегу- что оказалось правильно по ветру! Пара зачётных, много по 600-700 гр, явных карандашей не было. Искал стаи крупняка- вот этого не нашёл. На кряжнике пообрывался добре и измахратили много приманок- щас восстанавливаю запас.
Хороший денб выбрал вчера...Инигавари

В разных местах, включая знаменитую ныне НАСОСКУ. В коряжнике там судака выбили начисто, новому зайти не дают, поскоку его там три-четыре лодки ужо ждут.Вот так и отписывать отчеты в инете.

А я и не пишу уже отчёты...Пусть ищут сами...
А вот и некоторые итоги предыдущих выездов.
А вот и некоторые итоги предыдущих выездов.
Это не гуманно по отношению к просматривающим слайд! Слюной же можно подавицо! 

А я завсегда сайт в слюнявчике просматриваю, на всякий случай.
А это есть стимулирующее воздействие- хочется ещё ловить и вкусняшки делать.
А это есть стимулирующее воздействие- хочется ещё ловить и вкусняшки делать.
Съездил в субботу на зеленый мыс. Ветер и снежная пурга -афигеть!
Шнур парусицо!
Какой-то гат растянул переметы на самых свалах!
Одна полуреализованнаы поклефка (не дотянул до берега) и куча обрывов.